养娃2年+,分享30个国货宝藏品牌!

2022-11-30 10:18:29 12点赞 55收藏 0评论

作为一名「花钱必做功课」的90后妈妈,在从怀孕到养娃的这三年多时间里,我自己使用和测评过的母婴品牌也有不下几百个了。

随着国内众多原创母婴品牌的推出和电商领域的蓬勃发展,我的消费观念也逐渐从原先的“买东西先看国外大牌”转为了“挖掘具有高性价比的国产品牌”。

讲真!现在的国内产品早就不是过去人们观念中的“价格低、质量差”了,很多品牌不再是打价格战,而是专注于提升产品品质和用户体验,无论是在外观设计、原料取材,还是技术创新方面,都能与不少国外大牌旗鼓相当,甚至拥有更高的性价比。

之前我就有为大家总结过我养娃一年多来的所有买买买经验:

另外还为大家测评过宝宝餐盘、叉勺、水杯、面霜等产品(大家可以进我的主页翻看)。

这次借着这个问题,就来给大家整理一下我自己亲身使用过并且觉得还不错的宝藏国产母婴品牌。

内容有点长,总共近万字干货,建议先收藏再慢慢看~

为了方便大家做购买参考,我大致分为了八大品类(总共30个品牌),大家也可以根据目录进行翻看(汇总清单在文末~)。

1、全品类

🍀Babycare

有没有人跟我一样,一开始以为babycare是个国外的牌子?

但其实,babycare也是咱土生土长的国产母婴品牌!它的名字取得很讨巧,很容易被人误认为是洋牌。

很多新手妈妈应该或多或少都买过babycare的产品,它家的品类真的很多很全,包括待产用品、哺乳用品、宝宝的餐具、玩具、衣服、鞋子、零辅食、纸尿裤,还有婴儿车、婴儿床……可以说关于妈妈和宝宝的一切这里应有尽有。

我给可乐买过的东西当中很多都是babycare的,比如消毒柜、婴儿湿巾、辅食碗、奶瓶刷、脚踏钢琴、手摇铃、布书等等。

(这还只是部分订单哈哈)(这还只是部分订单哈哈)

虽然据说babycare的很多产品都是找的代工厂,但我个人使用下来觉得质量都还不错,颜值也在线,关键是买起来很省心,可以一站式购物。

🌟推荐单品:

婴儿湿巾——可以入口的湿巾,成分安全,纸张厚实。

宝宝餐具——买过它家的吸管碗,很耐用,价格也不贵。

消毒柜——孕期就买了它家的紫外线消毒柜,用了三年了,质量很好!现在产品已经做了升级,颜值也更高了。

布书&小玩具——推荐过好几次它家的布书,小巧又好看,还有一些婴儿小玩具也很好买。

🍀可优比

可优比(KUB)也是国内知名全品类母婴用品品牌,专注为0~6岁宝宝提供全方位成长解决方案。

这个品牌的大多品类都跟babycare比较类似,两者的价格、质量也都差不多,大家选择自己喜欢的就可以。

它家的核心品类是宝宝睡眠系列,比较出名的产品是婴儿床垫和床上用品,有需要的小伙伴可以去关注看看。

🌟推荐单品:

摇摇马——朋友送的一款玩具,可乐从七八个月玩到现在两岁多,已经从摇的功能换到了骑着滑行的功能,质量很不错!

养娃2年+,分享30个国货宝藏品牌!

轨道滑行车——也是朋友送的玩具,可乐玩了一年多都没玩腻,超级喜欢!推荐给爱车的小朋友。

养娃2年+,分享30个国货宝藏品牌!

KUB可优比儿童益智轨道滑行翔小汽车0-1-2岁男女孩宝宝惯性玩具车109元天猫精选去购买

🍀好孩子

国内的老品牌了,涵盖了0~12岁孕婴童出行、家居、洗护、哺育、鞋服、玩教等所需的产品,绝对是国产母婴界的扛把子,基本上在大型购物中心里都能看到好孩子的门店。

在2020母婴品牌分类排行中,好孩子分别在婴儿床品、婴儿车、儿童安全座椅等领域排名第一,产品口碑一直都挺不错的。

🌟推荐单品:

口袋车——有次逛商场的时候去试了好孩子的口袋车,真的超小超方便,折叠设计真的绝了!想要买好收纳的轻便推车可以去门店试试看这款。

实木婴儿床——也是看了让人心动的一款产品,孕期在选婴儿床的时候就想买好孩子的这款,只可惜家里有点小所以最后没买成。

2、孕产类

🍀子初

子初最出名的就是孕妇待产包了,孕期的时候我几乎对比了全网所有品牌,就它家的待产用品最齐全,而且口碑也好,是孕妈妈们的待产包首选品牌。现在它家也有推出婴儿洗护、纸尿裤等产品。

PS:虽然子初有推出一款全套待产包组合,价格也不贵,但我个人还是建议大家按照医院的待产包要求去购买,避免浪费。

️🌟推荐单品:

产褥垫——又厚又柔软,价格也实惠。

一次性内裤——纯棉的,超级好用,不是用一次就会烂的那种,感觉洗洗都能重复使用,平时旅行住酒店我都会用它,非常方便。

子初一次性内裤产妇月子用品纯棉内裤免洗孕妇产大码女40条149元天猫精选去购买

🍀十月结晶

也是主做待产用品的品牌,买过它家的一次性隔尿垫和防溢乳垫,不过对比下来我更喜欢子初。因为当时几乎同时收到子初和十月结晶的快递,结果子初的包装做得特别好,但是十月结晶的快递盒都快压烂了,包装也很随意,所以顿时让我对子初更有好感。

不过从价格上来说,十月结晶的产品相对更实惠些。️

🌟推荐单品:

储奶袋——老爸测评的推荐款,材质放心,设计好用,而且还有125ml的小容量款!当时我用了很多牌子的储奶袋,唯一回购的就是它!

(家里至今还有储奶袋的存货)(家里至今还有储奶袋的存货)

十月结晶储奶袋母乳储存袋小容量母乳存奶袋200ml冷冻袋保鲜奶袋29.9元天猫精选去购买

3、日用类

🍀全棉时代

应该没有哪个新手妈妈不会买全棉时代家的东西吧!

小到婴儿棉签、棉柔巾,大到枕头、被子,在全棉时代都能买到超满意的产品,100%天然优质棉的原料足以让妈妈们放心入手。

我最早接触全棉时代是从2016年开始入手它家的棉柔巾,到现在已经整整回购了6年!虽然期间我也有试过几个其他品牌的棉柔巾,但最终还是换回了全棉时代,每年618和双11必囤的就是它。

养娃2年+,分享30个国货宝藏品牌!

另外还有它家的很多婴儿用品也都很好用,闭眼入不会错。

🌟推荐单品:

全棉柔巾——成人款和婴儿款的都很好用,不过我更喜欢直接买成人款,纸张大用起来爽,我们一家老小全用它,建议在大促的时候囤货。

婴儿碘伏棉签——棉签内自带碘伏,掰开就能用,方便给新生儿肚脐消毒。

婴儿小方巾——6层纱布,软软的很亲肤,可以拿来给宝宝洗脸、洗澡、擦口水用。

浴巾&抱被——也都是纱布材质,给宝宝用超放心。

🍀aag

aag和babycare隶属于同一家公司,这两个品牌的产品比较相似,不过aag更聚焦于婴幼儿喂养和生活用品领域,而且价格更便宜些。我有买过它家的几个小东西,感觉质量都还可以。

🌟推荐单品:

宝宝小马桶——去年就买了aag的小马桶,造型很可爱,用起来也舒服。它的坐垫是PU软胶材质,冬天坐上去宝宝不会觉得冷,整个马桶清洗起来也方便。刚一翻看发现我当时的购买价才80块钱,性价比真的超高!

养娃2年+,分享30个国货宝藏品牌!

aag宝宝马桶圈女孩盆蹲便器婴幼儿便尿盆便携座便如厕儿童坐便器99元天猫精选去购买

喂药神器——这个我也给身边的好多妈妈推荐过,虽然十几块钱的小玩意,但是拿来给宝宝喂药真的超好用!现在我娃吃药都能自己拿着这个喂药器喝,完全不需要我费心。

养娃2年+,分享30个国货宝藏品牌!

aag婴儿喂药器(附滴管式喂药器)儿童针筒式喂水吃药神器宝宝喝水神器19.9元京东去购买

🍀科巢

乍一看科巢的logo跟babycare还挺像,两个品牌的产品很多也挺相似,感觉两者走的是差不多的路线,只不过科巢的产品线不如babycare那么多而全。

从价格上来看,科巢走的几乎是平价路线。同样的产品,科巢的价格都要低于babycare、可优比甚至aag。个人觉得宝宝用的一些小物件还挺适合在科巢买的,性价比很高。

🌟️推荐单品:

️小蘑菇牙胶——可乐小时候用的第一款牙胶,也是最爱的一款,身边被我安利的宝宝们也都超爱它,可能是因为咬起来很像奶嘴or妈妈neinei的感觉?

养娃2年+,分享30个国货宝藏品牌!

宝宝口罩——回购过N次的产品,买过几次其他品牌的口罩都觉得绳子长度不合适,不是松了就是紧了,但是这款就刚刚好,娃戴着完全不抗拒。

养娃2年+,分享30个国货宝藏品牌!

科巢婴儿童口罩3d立体宝宝专用0到6月12月1一3岁婴幼儿防护口耳罩29.9元天猫精选去购买

折叠小马桶——出行用的小马桶,折叠起来很小一个,携带起来方便。虽然产品的塑料感有点重,但毕竟偶尔才会用上,所以便宜好用就行。

养娃2年+,分享30个国货宝藏品牌!

科巢儿童外出折叠小马桶凳便携式小孩尿壶男女宝宝旅行车载坐便器38.9元天猫精选去购买

🍀little tiny

由德国和中国设计师共同创立的联合设计师品牌,创立于2017年,品牌聚焦科技母婴和品质升级两大方向。

不得不说,设计师品牌出来的产品真的很好看!无论是它家的睡袋还是床品,花色都很清新可爱,还有宝宝水杯的造型也是非常独特。

🌟️推荐单品:

宝宝睡袋——全棉的超舒服,花色又多好看。

养娃2年+,分享30个国货宝藏品牌!

小怪兽水杯——夏天的加冬天的,总共买了它家三个水杯,足以见得我有多爱了嘛!小怪兽造型真的太独特了,各种细节也做得很好。

(还有一个little tiny的水杯放在托班了~)(还有一个little tiny的水杯放在托班了~)

littletiny小怪兽婴儿吸管杯宝宝奶瓶ppsu学饮杯儿童水杯耐高温138元天猫精选去购买

🍀宝宝加

今年我在做宝宝餐盘测评的时候入过一款宝宝加的餐盘,然后才认识这个品牌,感觉还挺小众的,目前产品种类也不多,基本集中于宝宝餐具和洗护用品。

之所以对它有好感,是因为这个品牌不论是产品材质、设计还是研发,都做得很用心。比如宝宝的餐具通常会用食品级硅胶和316不锈钢,而宝宝加的餐具用的是“铂金级硅胶”和“316L”不锈钢,基本都是天花板级别的原材料。

还有洗护产品请了浙江清华长三角研究院的博士团队做核心成分研发,核心技术还荣获了2021荣格技术创新奖,真的能让人感受到它在做高端国产科技母婴品牌。

🌟️推荐单品:

光盘鸭餐盘——造型超级可爱,还为宝宝设计了光盘奖励,把饭吃光就能获得光光蛋里的奖励卡,让吃饭也变成了一件有趣的事~

(鸭鸭头里面藏了一颗“光光蛋”)(鸭鸭头里面藏了一颗“光光蛋”)

婴儿裸藻面霜——添加了科技活性成分裸藻活力肽,能为肌肤提供59种营养物质,提升肌肤抵抗力。虽然补水效果不算出众,但它用起来超级清爽,肤感很好,适合春夏使用。

养娃2年+,分享30个国货宝藏品牌!

宝宝加儿童保湿滋润润肤乳婴儿补水护肤霜润肤霜裸藻精萃舒缓面霜50g166元京东去购买

4、喂养类

🍀世喜

品牌创立于2015年,专注于婴儿喂养用品领域,秉持“设计源于爱”的产品观,于2016年成功打造「断奶奶瓶」系列产品,荣获多项国内外权威工业设计大奖,并且蝉联多年「天猫双十一中国奶瓶品牌」第一名。

我给可乐断奶那会也买过世喜的奶瓶,真的跟市面上的普通奶瓶不一样!奶嘴超级软,还仿真了妈妈的乳晕和neinei弧度,加上淡棕的颜色,真的有给宝宝带来了“妈妈的感觉”,难怪被大家称为“断奶神器”!

🌟️推荐单品:

大棕瓶(断奶奶瓶)——仿母乳设计,触感像妈妈一样,不接受奶瓶的宝宝或是想要混合喂养的宝宝都可以试试它。

养娃2年+,分享30个国货宝藏品牌!

不锈钢叉勺——用的是316L不锈钢,颜值超高,细节做得也很好。

养娃2年+,分享30个国货宝藏品牌!

世喜叉勺宝宝勺子儿童学吃饭训练婴儿叉子餐具自主进食饭勺不锈钢89元天猫精选去购买

🍀Ikv

主做宝宝硅胶餐具的一个品牌,仿了不少国外品牌设计,价格却便宜不少,可以算得上是大牌平替吧~产品颜色大多是马卡龙色,简单耐看。️

🌟️推荐单品:

辅食模具——蒸糕模具、香肠模具之类的都很好用,造型多样,而且不用抹油就能轻松脱模,是给娃做手指食物的必备道具。

🍀Octoto

去年在CBME孕婴童展上发现的一个宝藏品牌,主打儿童餐具和水杯,颜值很高。

它家的宝宝餐盒做的是分格不锈钢+PP餐盒的设计,总共有三层分隔,可以一物多用,而且超能装!这款产品还获得了多项设计大奖。

🌟️推荐单品:

不锈钢吸管杯——可以一物多用的学饮杯,不锈钢+PP材质,既可以当吸管杯用,又能当敞口杯用,关键是它的造型太可爱了,萌萌的大眼仔超受小朋友喜爱。

养娃2年+,分享30个国货宝藏品牌!

保温餐盒——外出带饭超实用,叉勺和饭菜都能装在一个餐盒里,分格餐盘做成了笑脸造型,超级可爱。

养娃2年+,分享30个国货宝藏品牌!

octoto水杯儿童不锈钢宝宝吸管杯牛奶杯防摔保温杯学饮杯杯子婴儿99元天猫精选去购买

5、辅食类

🍀光合星球

光合星球也是babycare旗下品牌,专门做婴幼儿零辅食。它家的产品种类也是相当多,从宝宝添加辅食开始吃的米粉、果泥、鱼泥、猪肝粉,到大一点孩子吃的奶酪棒、山楂棒、小饼干、鳕鱼肠,几乎承包了孩子们爱吃的所有零辅食。

而且它家的产品配料都比较干净,基本不会添加白砂糖、防腐剂之类的成分,即使需要加糖,也会用甜度更低的海藻糖来代替。

🌟️️推荐单品:

拌饭料——用13种食材搭配成的拌饭料,配料中只加了一丢丢盐,含钠量在可接受范围内,拌饭后吃起来很鲜,我家娃超级喜欢!可乐胃口不好的时候我经常会用它来拌饭做饭团,下饭效果超级好。

养娃2年+,分享30个国货宝藏品牌!

冻干水果脆——一袋包含五种水果,采用冻干技术,配料中没有任何辅料,保留了水果的原味,吃起来香香脆脆的,绝对是超级健康的零食。

养娃2年+,分享30个国货宝藏品牌!

鲜虾片——薄薄脆脆的口感很好,虾肉添加量有60%,还加了一些黑芝麻,吃起来不腥,我跟娃都爱。

养娃2年+,分享30个国货宝藏品牌!

babycare光合星球芝麻鲜虾片宝宝零食磨牙饼干独立小袋装30g34.9元京东去购买

🍀禾泱泱

一家致力于以「天然无添加食材」为核心,拥有全球婴幼儿食品生产供应链的婴幼儿辅食品牌。产品大多通过了中国和欧盟双有机认证,品质很放心。

我从可乐的磨牙棒开始,一直陆陆续续在买禾泱泱的产品,应该算是回购最多的一个零辅食品牌了,它家的产品配料很干净,基本可以闭眼入。

🌟️禾泱泱推荐单品:

宝宝肉松/肉酥——既有适合小月龄宝宝吃的,无添加调味料的细腻肉酥,也有加了少量酱油,适合1岁以上宝宝吃的肉松,口感味道都很棒,而且有牛肉、猪肉、鸡肉、鳕鱼、三文鱼、金枪鱼等多种品类,可以轮换着给宝宝吃。

养娃2年+,分享30个国货宝藏品牌!

造型饼干——没有加糖的小饼干,吃起来不甜,淡淡的小麦香,有动物、数字、字母等各种造型,还有香蕉、蔬菜、芝士等多种口味,回购了N次,宝宝超爱吃!

养娃2年+,分享30个国货宝藏品牌!

禾泱泱(Rivsea)宝宝零食数字饼干蔬菜味营养饼干1盒装80g28元京东去购买

🍀宝宝馋了

一家拥有自主研发能力的零辅食品牌,产品品类比较多,包括营养主食、零食点心、辅食食材、健康调味、下饭神器等等,其中两岁以上宝宝的零辅食品类比较多。

虽说品牌slogan是“让宝宝吃得更健康”,大多产品也都打着“无添加”的标志,但在购买时还得先认真看看配料表,并不是所有产品的配料都让人放心的,不少产品加了白砂糖之类的调味料,2岁以下的宝宝还是尽量少吃。

🌟️️推荐单品:

淡干虾皮——它家的招牌产品!没有添加食用盐,只有来自食材本身的一点海味,味道很鲜,用来给宝宝补钙比任何营养剂都好。

养娃2年+,分享30个国货宝藏品牌!

果蔬咖喱酱——用洋葱、南瓜、番茄、苹果、胡萝卜、椰子等六种果蔬制成的咖喱酱,含钠量低,超级开胃,用来给宝宝做咖喱饭超香的。

养娃2年+,分享30个国货宝藏品牌!

宝宝馋了辅食即食拌饭料儿童咖喱酱块无添加送婴儿幼儿辅食食谱39.8元天猫精选去购买

🍀奶酪博士

虽说是2019年才创立的新品牌,但是非常受新一代年轻父母的欢迎,2021年双十一就获得了破1亿的销售额,登顶天猫奶酪类目、京东黄油类目、抖音宝宝辅食类目等多个平台TOP1。我自己也是奶酪博士的忠实消费者,因为曾经有过欧洲留学的经历,了解什么样的奶酪才是真正无添加、有营养的,所以在发现这个品牌的时候真的有让我眼前一亮!

它家主打的小圆奶酪不是超市里那些做了各种花式包装、加了糖、奶油、卡拉胶等配料的再制干酪,而是无糖低钠,实打实的原制干酪,营养是真的丰富。

这两年奶酪博士也陆续出了几款新品,配料选材依旧讲究,妈妈们可以放心入。

🌟️️推荐单品:

小圆奶酪——低盐高钙,可以代替牛奶来为宝宝补充营养。我家已经回购了两年,从老版本吃到新版本,升级后的小圆奶酪已经几乎没什么苦味了,更容易被宝宝接受,可以直接打开当零食吃。

(双十一刚囤了一堆货)(双十一刚囤了一堆货)

奶酪博士Dr.Cheese荷兰进口小圆奶酪低盐高钙(淡咸味)75g/袋天然原制奶酪49.9元京东去购买

🍀简爱

简爱酸奶大家应该都不陌生,它其实不算真正意义上的母婴品牌,但我还是超想推荐它家的「父爱配方」系列——专为宝宝推出的无糖/低糖酸奶。

这款酸奶的配料只有生牛乳、果蔬果酱、乳清蛋白粉和乳酸菌,不含果胶、淀粉等原料,非常干净。另外还根据宝宝的成长推出了0%、2%、4%精准控糖系列,完全不用担心糖分摄入过多的问题。

🌟️️️推荐单品:

父爱配方酸奶——吸吸袋的包装非常方便宝宝自己拿着吃,不同含糖量可供妈妈自由选择,今年还推出了一些新口味,每一个娃都很喜欢!

(又是一个冰箱里的日常囤货款)(又是一个冰箱里的日常囤货款)

6、服饰类

服饰类应该大家都会买国产品牌比较多,所以这里我就推荐几个我自己觉得还不错的、性价比比较高的品牌,单品咱就不推荐了,毕竟衣服的款式要看个人的喜好~

🍀童泰

很早就创立的一个老品牌了,0-2岁的宝宝衣服居多,非常平价,质量也ok,总体来说性价比颇高,很受新手妈妈们青睐。

非常推荐它家冬季的棉服,很保暖而且穿起来不臃肿,宝宝可以自如地活动,均价只要60左右,超划算。

🍀Aqpa

主打0~2岁宝宝贴身衣物和小件用品,款式比较简单。面料用的是新疆棉,柔软亲肤,价格也很美丽,大多百元以内。可乐小时候的家居服很多都是它家的。

🍀Babylove

也是主打婴幼儿贴身衣物的一个品牌,连体服居多,今年出了不少好看的新款式,超级可爱。

它家的面料软软的很舒服,尺码略微偏大,均价百元左右。这个我也给可乐回购过好多次。

🍀戴维贝拉

这个是可乐一岁以后买过最多的一个衣服品牌,因为它家的衣服款式真的超级多,男女宝宝都有不少好看的款,而且很多都是搭配好的套装,买起来超方便。

🍀阿米拉

今年新种草的一个品牌,由国内原创设计师设计,走的是北欧风,衣服造型简约可爱,手感也不错。

它家的很多衣服都有男女宝宝款,适合龙凤胎或儿女双全的家庭。

🍀泰兰尼斯

最后一个是童鞋品牌,从去年到今年我总共买了有五双它家的鞋子,真的是舒服又好看。

养娃2年+,分享30个国货宝藏品牌!

虽然童鞋也有不少口碑不错的电商品牌,但我更喜欢带娃去商场试一试,毕竟舒不舒服只有穿了才知道。

泰兰尼斯的一大优点就是门店比较多,而且店里的款式也不比网上少,每逢双十一门店还会有买一送一的活动,买起来方便又实惠。

7、玩具类

说起玩具品牌那真的就太多了,来挑几个我个人觉得有特色也有品质的跟大家分享~

🍀TOI

专注于原创拼图的国产品牌,品牌灵感源自Think On It,是中国较早提倡全龄段拼图概念的益智玩具品牌。

这个牌子可以说是把儿童拼图玩具做到了极致。产品系列有0~6岁进阶式教育拼图、经典木质拼图、艺术拼图、艺术家联名拼图,还有儿童益智桌游。

拼图的质感很好,一岁多的宝宝也很容易上手,图案多样而且很有艺术风格,能给孩子带来美感体验。

🌟️️️推荐单品:

进阶式拼图——从0阶到9阶,拼图片数从「0-20片」到「234-266片」,1~8岁+的孩子都能从中找到适合的拼图,可以培养孩子的多方面能力。4大系列30+主题,可以从中选择孩子喜欢的图案来挑战,激发孩子的兴趣。

🍀弥鹿

弥鹿的玩具比较专注于中大童领域,致力于将艺术创意与世界的多元文化结合,通过艺术、教育、玩具和游戏的相结合,启发儿童的艺术灵感和多元智能。

它家有和TOI类似的进阶式拼图,我也买过一盒,对比下来两者不相上下,品质都很好。

不过弥鹿的产品并不局限于拼图,还有益智桌游、磁力片、steam+积木类等等,颜值很高,看起来都很吸引人。

🌟️️推荐单品:

阿基米德积木——做工细致,有质感,颜色也好看。这款玩具没有年龄界限,1~99岁+都能玩,超益智。

🍀可来赛

光听这个品牌名可能很多人都不太熟悉,但是它家的很多产品大家一定都见过,比如儿童钢琴、益智串珠、八音小木琴、水果切切乐等等,都是小朋友们超喜欢的玩具。

这个品牌专做木质玩具,品质非常好,所有产品的原木材料均采自于天然木材,采用100%无毒水漆,无味无公害,宝宝啃咬也没问题。它还是首批取得中国国家商检局颁发的出口玩具质量许可证的木质玩具。

它家还推出了故宫联名系列玩具,非常地中国风,颜色、造型都很好看。

🌟️️推荐单品:

故宫联名火锅玩具——是我上次买来送人的一款玩具,包装很好看,送人有档次,关键是小朋友超级爱玩!火锅涮菜、小碟子、蘸料,还有锅底都很仿真,加上浓浓的中国风,特别有北京老火锅那味儿~

🍀Pinwheel

专注于0~8岁儿童启蒙、学习、益智、游戏的玩乐品牌,首创“PWHL”玩乐理念,以“让孩子于游戏中探索成长”为宗旨,将游戏(Play)、丰富(Wonderful)、快乐(Happy)、学习(Learn)完美融合,不断开发适合当代孩子喜好的主题,产品包含益智桌游、趣味拼图、早教认知等系列。

最早种草Pinwheel是从它的“小鳄鱼爱洗澡”玩具开始,就是来自那个曾经风靡一时的小游戏“鳄鱼小顽皮爱洗澡”。

养娃2年+,分享30个国货宝藏品牌!

它家的很多玩具都是以这个小鳄鱼为主题,带有一定的故事情节,非常吸引小朋友。

另外还有一些适合大童玩的数独、桌游等玩具,都很有巧思,设计了不少新颖的亮点,趣味又益智。

🌟️️️推荐单品:

忙碌书——也是以小鳄鱼为主题,游戏内容包括大小认知、图案配对、分类配对、逻辑顺序、数字运算等等,产品分为1阶到6阶,适合1~6岁儿童,可以让孩子在玩中学。

养娃2年+,分享30个国货宝藏品牌!

Pinwheel儿童早教启蒙练习书幼儿专注力训练忙碌书早教启智玩具小鳄鱼系列1阶88元京东去购买

8、出行类

🍀Bebebus

Bebebus是创立于2018年的国货母婴品牌,全系产品均由布童科技自主原创设计,旗下拥有出行、哺喂、洗护、睡眠等运用于多场景的母婴用品。

2019年,品牌上线第一款产品婴儿车,仅用了三个月就达到销售额破千万,2020年6月营业额破2千万,且婴儿车、婴儿床、安全座椅分别达到类目top1。

在2020年我们给可乐选购第一款安全座椅那会,我跟可乐爸就对比了市面上很多品牌的安全座椅,最后还是入手了bebebus的宇航家,不仅仅是因为它颜值高、功能多,而且是各类参数对比下来在同等价位下拥有最高性价比的产品。

养娃2年+,分享30个国货宝藏品牌!

时隔两年,我们当时买的这款安全座椅现在都已经下架了,品牌也推出了功能和品质更好的新产品。

不得不说,现在的这类国产品牌也是越来越卷,不过越卷也就代表着产品品质不断在提升嘛。

我个人喜欢bebebus的另一个方面就是它家的产品颜值很高,而且很有辨识度,彩虹条的logo让人一眼就能记住,而产品则是用大面积的素色加上七彩logo的点缀,会让人觉得清爽又高级。

🍀Elittle

Elittle创立于2017年,是一家以婴儿车、儿童安全座椅为主营的婴童出行一站式品牌,致力于打造高效、简便、趣潮的婴童出行产品。

前两年我刚认识elittle时总感觉它是个网红品牌,营销味做得有点重,但是看硬件、看参数、再看性价比,对比来对比去又总会回到这个牌子上。

从小巧可收纳的婴儿床,到舒适实用的安全座椅,我都有买它家的产品,使用感都很棒。

最近买的elittle的产品就是这个新款安全座椅最近买的elittle的产品就是这个新款安全座椅

另外还有它家的婴儿车,也是市面上的热销款,每次带可乐去医院体检总能碰上好几款elittle的车,感觉实用性还是挺棒的。

🍀hagaday

hagaday的定位是国内高端母婴品牌,主营婴童大件类及配件类用品,包括婴儿餐椅婴儿推车、安全座椅、婴儿床等产品系列。

不过我买的第一款hagaday的产品是它家的婴儿定型枕!

养娃2年+,分享30个国货宝藏品牌!

虽然美国儿科学会建议不要给一岁以内的宝宝用枕头,但hagaday的这款枕头真的拯救了可乐当时特别难看的舟状头!

后来有次我在朋友家看到了hagaday的餐椅,一下子就被它的高颜值给吸引了!

养娃2年+,分享30个国货宝藏品牌!

这款餐椅宽敞舒适、可躺可坐,还能轻松推行,实用性很高。

另外hagaday这两年还出了不少婴儿推车和安全座椅,都是颜值超高的那种~

汇总清单

写了好几天,总算是把我心中的宝藏国货给盘点完了!

这篇内容有点长,为了方便大家参考,我做了个汇总清单,喜欢的话别忘了关注点赞支持一下呀~

养娃2年+,分享30个国货宝藏品牌!

注:推荐单品仅为我个人使用过并且觉得还不错的产品,并不代表其他产品的好坏,大家如果有什么值得推荐的品牌或单品,也欢迎在评论区分享出来呀~

子初一次性内裤产妇月子用品纯棉内裤免洗孕妇产大码女40条

子初一次性内裤产妇月子用品纯棉内裤免洗孕妇产大码女40条

宝宝馋了辅食即食拌饭料儿童咖喱酱块无添加送婴儿幼儿辅食食谱

宝宝馋了辅食即食拌饭料儿童咖喱酱块无添加送婴儿幼儿辅食食谱

可优比一次性内裤初期孕中期孕晚期低腰孕产妇女怀孕孕早期 【出行装】2包8条 L(体重≤110斤/腰围67-73cm)

可优比(KUB)婴儿凉枕儿童新生儿凉枕吸汗速干幼儿园枕头夏季0-花环鸭 【】花环鸭 卡通动漫

可优比月子牙刷产妇软毛超细牙刷孕期产后口腔护理 荔肉白+荷叶绿【2支/盒】

KUB可优比热皮打底裤冬季外穿加绒加厚裤子鲨鱼裤托腹瑜伽裤 【空气层春秋磨毛款】-岩灰色 15℃~20℃ M 体重90-110斤

可优比(KUB)产后收腹带产妇顺产剖腹产月子修复束腰束腹束缚带 粉色【】-通用【送盆骨带】 XL

可优比(KUB)产后收腹带产妇顺产剖腹产月子修复束腰束腹束缚带 粉色【】-通用【送盆骨带】 M

可优比(KUB)产后收腹带产妇顺产剖腹产月子修复束腰束腹束缚带 粉色【】-通用【送盆骨带】 XXL

可优比(KUB)产后收腹带产妇顺产剖腹产月子修复束腰束腹束缚带 肤色【】-通用【送盆骨带】 XXL

可优比【】哺乳内衣无钢圈胸罩产后喂奶聚拢文胸 【裸氨系列】裸肤色 M

kub 可优比 KUB-BRWX 孕妇无缝哺乳文胸 基础款

kub 可优比 KUB-BRWX 孕妇无缝哺乳文胸 基础款

kub 可优比 KUB-CBFYRD 一次性防溢乳垫

kub 可优比 KUB-CBFYRD 一次性防溢乳垫

kub 可优比 妈咪包 标准款

kub 可优比 妈咪包 标准款

KUB 可优比 纯羊脂孕妇乳头膏20g

KUB 可优比 纯羊脂孕妇乳头膏20g

KUB 可优比 产后收腹带产妇顺产剖腹产专用月子修复束腰束腹束缚带

kub 可优比 KUB-YEBJ 婴儿背巾

kub 可优比 KUB-YEBJ 婴儿背巾

水母孕妇哺乳内衣聚拢防下垂喂奶专用79

水母孕妇哺乳内衣聚拢防下垂喂奶专用79

天猫精选 Little Tiny littletiny小怪兽婴儿学饮吸管杯宝宝喝奶瓶儿童水杯6个月以上1岁
京东 BabyPantry 光合星球 芝麻脆脆鲜虾片 30g
天猫精选 宝宝馋了 辅食即食拌饭料儿童咖喱酱块 120g