【真实开箱】几百块的清洁家电数它牛!高性价比除螨仪推荐!

2023-09-11 20:57:12 7点赞 3收藏 1评论

像我这种来自过敏星球的人,除螨仪是必备的!

【真实开箱】几百块的清洁家电数它牛!高性价比除螨仪推荐!

螨虫被称为“看不见的健康杀手”,当我第一次在显微镜里看到它在蠕动的时候,我就知道我要开始一段漫长的战螨之旅了。

【真实开箱】几百块的清洁家电数它牛!高性价比除螨仪推荐!

有着连续3年严重过敏史的我,真的害怕一切容易导致过敏的东西,花粉,尘螨……尤其是当初新房入住的时候,由于当时定制的床还没有到位,所以用的还是之前房主留下的旧床。虽然床罩被褥都换新了,但还是担心床垫里面有大量看不见的螨虫,所以新家的第一件电器买的就是除螨仪!

当时看了很多推荐及评价,最后入手了这款米家除螨机,要论性价比,它绝对顶呱呱!

使用体验感

这台拥有超50万评价的除螨仪真心对得起它的销量。

外观上,是简约时尚白,很百搭。有4米长的线,哪怕是一张一米八的大床也足足够用的。重量上我是女生,使用起来也很轻松。

线够长 也容易收纳

【真实开箱】几百块的清洁家电数它牛!高性价比除螨仪推荐!

尘杯的容量也不小,像我家两张床,我每周大概清理4-5次,一周倾倒一次完全没有问题。

【真实开箱】几百块的清洁家电数它牛!高性价比除螨仪推荐!

满是尘螨 皮屑 猫毛,所以除螨真的很重要

官方数值:线长约4米,产品净重1.9kg,尘杯容积0.3L-0.4L

关于除螨仪,网上介绍的内容五花八门,什么UV紫外线,拍打次数,但其实这些都不是关键,关键就看吸力,吸力,吸力!

中国消费者报上就有明确的说明:大吸力的产品常意味着高性能的电机,消费者在选购的时候,应注意制造企业明示的最大吸入功率,该功率值越高,可能的除螨效果也越好。

好的除螨仪,吸力需要达到12000pa及以上才可能深度除螨,在此数值以下产品都做不到良好的除螨效果。

这款米家除螨仪的吸力就是12000pa,现在官网入手才100多块,而能够达到同等吸力效果的其他产品,美的打折后也要近300块,摩飞要近400块(链接都放下面,大家自己对比),横向对比,这款绝对是性价比之王!

20cm宽吸口
​​

我们再聊聊其他可能关心的问题。

噪音问题,个人觉得声音还行,一般猫听到电机的声音都会跑,但在使用这款除螨仪的时候,我家大墩子表现得很正常。

官方给出的数值是78db,按照国际《声环境质量标准》来看,这个数值是偏高的,但相关的消费者报告中也有所显示,绝大多数除螨仪都存在噪声普遍偏高的问题。

但毕竟这个东西不是长时间使用,而且听觉效果上感觉可以,我觉得这点也是OK的。

这款产品还有一个超大的优点,我觉得它是梅雨季节的福音,有一个50℃的热风除湿功能,在床单上推走一遍之后,能够明显感觉到床褥热乎乎的。

这要是梅雨季节使它,真心太舒服了!

我始终认为,好的产品一定是不用看说明书就能使用的产品。

可以再看一下我拍的除螨仪细节。

一键开启,操作简单。

【真实开箱】几百块的清洁家电数它牛!高性价比除螨仪推荐!

还是一键可以打开尘螨仓进行清洁处理。

【真实开箱】几百块的清洁家电数它牛!高性价比除螨仪推荐!

可以看到它这个过滤网有好几层,很多人不明白它是做什么的,其实这个和吸尘器原理很像,也很像人呼吸,有吸气就有呼气,而过滤的作用就是可以让除螨仪呼出的气体不至于全是灰尘颗粒。

【真实开箱】几百块的清洁家电数它牛!高性价比除螨仪推荐!

它这个里面包含了针孔精钢滤网/滤芯还有出风过滤海绵三层过滤,每一层都能进行一次过滤,这样的好处就是它所排出的空气清新很多。

颜值担当

配有滚轮,更好推动

50万+评价的共同选择,100多块钱就能入手,真心值,除螨仪性价比之王,YYDS。

我买的时候以为够便宜了,现在平台百亿补贴,比我买的时候还要便宜10多块,太划算了!

【真实开箱】几百块的清洁家电数它牛!高性价比除螨仪推荐!

这是我买时的价格,现在又便宜了十多块,可以放心冲

希望本文对你有帮助!

米家小米除螨仪家用手持除螨机床上去螨虫UV-C杀菌除螨虫大吸力热风除湿MJCMY01DY

美的(Midea)除螨仪MC3有线手持床上家用吸尘双电机驱动轻巧机身白色

摩飞电器(Morphyrichards)除螨仪双杯家用手持吸尘除螨机大吸力床上拍打去螨虫机热风祛湿紫外线杀菌机MR3101

Xiaomi 小米 JIA 米家 MJCMY01DY 除螨仪

Xiaomi 小米 无线吸尘器2 Slim

Xiaomi 小米 无线吸尘器2 Slim

MIJIA 米家 Xiaomi 小米 家用床上吸尘器大吸力除螨机

Xiaomi 小米 米家除螨仪

Xiaomi 小米 米家除螨仪

Xiaomi 小米 MI 小米 米家无线吸尘器2 Lite

Xiaomi 小米 MI 小米 米家无线吸尘器2 Lite

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 小米无线吸尘器2Pro 70分钟长续航

Xiaomi 小米 MI 小米 Xiaomi 小米 MI 小米 米家手持无线吸尘器K10家用小型大吸力吸尘机车用除螨清洁器

MI 小米 吸尘器显尘灯戴森适配吸尘器激光灯通用

MI 小米 吸尘器显尘灯戴森适配吸尘器激光灯通用

MI 小米 扫地机器人 白色 (白色)

MI 小米 扫地机器人 白色 (白色)

小米(MI)米家 小米吸尘器无线手持Lite 轻量化设计 2档吸力 45分钟续航 壁挂式收纳 MJWXCQ03DY 米家无线吸尘器Lite 白色

Xiaomi 小米 MJWXCQ06SZ 手持式吸尘器 黑色

Xiaomi 小米 FV2S 手持式吸尘器

Xiaomi 小米 FV2S 手持式吸尘器

小米(MI)米家手持无线吸尘器家用大吸力立式除螨仪汽车吸尘器吸小狗毛选配挂式充电座 米家手持无线吸尘器

MI 小米 石头扫地机器人 白银色 (玫瑰金 白色银)

MI 小米 石头扫地机器人 白银色 (玫瑰金 白色银)

Xiaomi 小米 无线吸尘器K10 擦地机拖地机 吸拖一体机 一键自锁 可除螨

小米手持无线吸尘器Lite家用中小型大吸力无刷电机清洁器1891