既能防蚊又满足搬家露营风格好物推荐

2022-09-29 22:46:33 3点赞 15收藏 4评论

魔都露营季悄然而至,闭关八十日有余,马上切换到了紧张的工作节奏,错过了春夏,迎来了秋的凉爽,中秋国庆必是露营好时机,都说搬家露营露的是趣味,可装备不然,背包露营可谓轻量至上,可一旦切换到搬家露营,由俭入奢感觉也不轻松。

既能防蚊又满足搬家露营风格好物推荐

☟上次露营可追溯到上一篇分享,季节比这次来的稍晚一些罢了,魔都魔幻的五一假期静悄悄的过来了,不能放过难的中秋假日,露营不失为好友小聚的最佳场所,也是能真正肆意呼吸自由空气的良策,城市露营难的是寻觅一块合适营地,三五好友搬家露营必不可少,初秋的魔都营地的蚊子可谓无孔不入,营地搭建上着重考量了防蚊需求,餐饮和休闲也能互有兼顾。

☟搬家露营装备虽重,可重在稳固、宽敞,目前主力帐篷为静星的隧道帐,考虑到季节需求,并且满足更开阔的互动性,休闲睡眠区域使用了天幕蚊帐,餐饮区则使用面积较大的黑胶天幕,相对于传统帐篷来说,主要看重天幕蚊帐在炎热季节通风性,既能保持帐篷需求,又能随意进行蚊帐内区域功能划分,如果考虑到小朋友神秘需求,帐篷内又能搭建三角帐等。

既能防蚊又满足搬家露营风格好物推荐

我飞户外夏季天幕帐篷防蚊帐露营野餐遮阳棚涂银防晒防虫西域梦境999元天猫精选去购买

☟搬家露营风格各异,其实城市露营感受的也就是风格了,你我皆能在搭建露营风格中,自我满足一把小朋友趣味虚荣心罢了,毕竟真正的孩童喜欢的那份梦幻感,而成年的我们在满足这份风格需求前提下,更务实一点罢了,风格也是为了功能所服务,网纱灵动感其实就是一种风格,自然而然的剩余装备都有一个风向标。

既能防蚊又满足搬家露营风格好物推荐

☟营地蚊帐目前国内可选择仍无数不多,不过均是在天幕基础上做文章,蚊帐可利用面积以及搭建便携性考虑,我飞这款天幕蚊帐算是目前满足自己需求产品,况且对比国外价位,也是自己能接受范围,我飞品牌这款蚊帐,使用涂银天幕作为支撑点,6点式挂点连接,把蚊帐可以利用面积做大最大化,同时人在里面不过有压迫感。

既能防蚊又满足搬家露营风格好物推荐

☟我飞蚊帐挂点为插扣调节,调整好后没有出现滑脱情况,与底部雪裙地钉固定互相牵制,整晚都能保持不错的饱满度,卡扣质量以及织带防滑和缝纫加固都能在接受范围内,不过整体可以改观细节还是有的,可能考虑到布幅和辅料成本,拉锁没有诸如YKK品牌产品。

既能防蚊又满足搬家露营风格好物推荐

☟我飞这次在整体强度上也是做足了功夫,帐杆着实有点分量,支撑强度也完全满足天幕展开面积,尤其是考虑到侧风影响,也加了风绳挂点,我飞蚊帐原有风绳使用织带挂钩牵引设计,这也为风力增大自行为帐杆加固风绳做了双重保障,这点还是蛮惊喜的。

既能防蚊又满足搬家露营风格好物推荐

☟抛离开帐篷内外账传统布局,蚊帐整体面积达到了13㎡还多,这也给了这款天幕蚊帐更多可能性,不说能隔成一室一厅的格局,起码能做到动静皆宜,减重可以睡眠区以防潮垫布置,舒适一点可以上充气床,辅以折叠柜置物架等就能打造出宽敞睡眠空间,夜晚赏景也是视野极好。

既能防蚊又满足搬家露营风格好物推荐

☟睡眠区另一侧完全可布置成野外客厅模式,即可好友围灯而语,也可调制一杯手磨咖啡,俨然一幅水吧模式,火枫折叠箱即可单独桌板使用,也可作为收纳箱搭配摆放,与网纱同色调相得益彰,氛围感自我感觉还是在线的。

既能防蚊又满足搬家露营风格好物推荐

火枫纳川折叠收纳箱户外侧开大容量50L汽车车载后备箱露营储物箱24元天猫精选去购买【顺丰速发】火枫山影卡式炉户外便携式燃气炉气罐迷你炉露营装备299元天猫精选去购买火枫山影挡风板卡式炉炉头防风露营野炊做饭折叠户外装备糖果色119元天猫精选去购买

☟水吧布置上着实下了功夫,装备都是考虑多功能性使用,比如烈日炎炎下,煮水后手冲咖啡时,有点风凉也是极好的,户外风扇确实种类蛮多,大同小异,电量是考量重点,最后使用的是以电池质量闻名的奈特科尔产品,其实也没啥多介绍的,就是为了搭配网纱颜色。

既能防蚊又满足搬家露营风格好物推荐

☟搬家露营,营造属于自己风格必不可少,在吧台的布置上,做了一个立体空间布置,结合日常徒步露营产品,使用黑冰折叠钛合金桌作为置物架,放置手冲咖啡器具,桌面也规矩了很多,网状结构也能插入放置温度计、钛合金夹子等装备。

既能防蚊又满足搬家露营风格好物推荐

黑冰户外野餐纯钛折叠桌精致露营钛桌多功能野炊网格烧烤架Z7114299元天猫精选去购买黑冰户外精致露营耐高温钛夹轻量便携野餐烧烤夹家用食物夹Z711949元天猫精选去购买

☟营造氛围感另一好物,灯具也是必不可少产品,比如移动电源供电的静星品牌串灯,长度够长才是关键,比如我飞这款复古马灯,都能为网纱蚊帐营造出想要的氛围感。

既能防蚊又满足搬家露营风格好物推荐

我飞户外露营灯马灯超长续航超亮野营灯帐篷天幕氛围复古挂钩提灯104元天猫精选去购买

☟搬家露营另一关键因素,弄点诸如烤肉类饱腹之食,蚊帐频繁进出毕竟会招来蚊虫,蚊帐另一侧搭建了一块黑胶天幕,同样为我飞品牌产品,不过最终来了8位朋友使用天幕略显急促,这里还是推荐阴影面积更大的涂胶天幕,黑胶天幕能带来更好遮阳阴影面积和防风效果。

既能防蚊又满足搬家露营风格好物推荐

我飞黑胶天幕帐篷户外露营便携式遮阳棚野营防晒六角方形涂层幕布529元天猫精选去购买

中秋假期这套露营方案,实测下来基本满足使用需求,不过也有不足的地方,譬如风绳地钉没有准备充分、缺少有逼格保温箱、风绳警示物也略显欠缺,尤其带有小朋友风绳还是比较危险的,综合来看基本满足好友拍照、孩童玩耍新鲜感需求,算是抛开传统帐篷分享搬家露营一点心得。

火枫山影挡风板卡式炉炉头防风露营野炊做饭折叠户外装备糖果色

火枫山影挡风板卡式炉炉头防风露营野炊做饭折叠户外装备糖果色

Westfield outdoor 我飞 黑胶户外露营天幕帐篷加高摩卡色大号20㎡

Westfield outdoor 我飞 帐篷户外折叠便携式天幕野营过夜露营防雨加厚黑胶全套装备

防晒遮阳棚野营大尺寸大空间野营天幕 20平丨黑胶

防晒遮阳棚野营大尺寸大空间野营天幕 20平丨黑胶

Westfield outdoor 我飞 帐篷 优惠商品

Westfield outdoor 我飞 帐篷 优惠商品

Westfield outdoor 我飞 户外防风防晒黑胶天幕家庭装9㎡

Westfield outdoor 我飞 黑胶天幕(8-18人) 26平丨特大

Westfield outdoor 我飞 六角云顶天幕 六角云顶天幕

westfieldoutdoor 我飞帐篷户外野外露营装备全套防雨防晒印第安金字塔

Westfield outdoor 我飞 二合一黑胶露营帐篷

Westfield outdoor 我飞 户外露营帐篷3-4人

westfieldoutdoor公园天幕帐篷二合一户外露营便携式全自动速开防晒家庭野营装备 黑胶丨帐篷天幕+防潮垫【3-5人】

Westfield outdoor 我飞 云巅涂银穹顶蝶形 天幕 20㎡

Westfield outdoor 我飞 westfieldoutdoor黑胶天幕13平丨黑胶天幕(2-3人) 13平

Westfield outdoor 我飞 westfieldoutdoor全自动充气床垫户外 198*152*25cm

Westfield outdoor 我飞 westfieldoutdoor全自动充气床垫户外我飞便携电动气垫床防潮可家用打地铺午睡 198*152*25cm 全自动充气

Westfield outdoor 我飞 二合一黑胶速开帐篷 帐篷+天幕 WKC-310W