鄙视链底端!东哥家91块钱的骆驼三合一冲锋衣怎么样?

2022-12-13 21:31:56 6点赞 19收藏 14评论

上个星期,站内推送,骆驼三合一冲锋衣91块,估计是断码,进去一看,果然但是,有我的码,这种价格不多见,赶紧下单。

骆驼运动冲锋衣男女三合一可拆卸旅游服加绒加厚迷彩登山服装8103,普蓝/深青蓝,男M499元京东去购买

收到货几天了,一直懒得拆包。昨天周日做核酸,混检居然里面有羊,虽然大概率不是我,但是为了安全,今天还是做了单管,居家一天观察,腾出手来拆包看看这件冲锋衣怎么样。

实付91实付91

首先说说牌子吧,骆驼这个牌子吧,基本是户外鄙视链的低端了,大概仅高于山寨杂牌。而且就这个名字好像也有不少xx骆驼或骆驼xx的山寨其间。不过在业余玩家中,似乎也还可以,专柜也能看到,出去搭帐篷也能看到不少。

我在这垫底呢我在这垫底呢

然后来看这次的冲锋衣,外观上是蓝色的迷彩,相对纯色活泼一点,跳脱单纯色,个性印花运动更带感,更加适合年轻人。尺码方面比较准确,按照推荐的购买很合适,应该是国人版型,没有搞的很长。

整体外观整体外观

吊牌有4张,一张是质保书,一张小的ykk拉链(这也是卖点吗?),一张防水标识,还有一张合格证。以吊牌越多越牛x的户外调性,看来属性值也就一般,果然属于蓝装。

吊牌1吊牌1

ykk也是卖点?ykk也是卖点?

防水防水

合格证合格证

看下冲锋衣本身的技术属性说明:

防水性:防水是指无论坐在潮湿的地方,还是行走在风雨交加的环境中,都能够有效地阻挡雨水和霜雪的入侵,令水不能渗透入衣服内让你感到潮湿和寒冷。采用的WATERPROOF@FEARLESSNESS OF RAINWATER SCOURING CAMEL-TEX科技面料,指数14480MMH20,足以应对暴雨;保护兜内物品不被沾湿。

抓绒内胆抓绒内胆

保暖性:三合一,抓绒内胆采用280G蓄热摇粒绒,不算太厚,内胆外壳组合穿着可以适应不同季节,但估计最低只能抗到五度左右的气温。面料手感还算亲肤柔软,据称经过抗静电处理,确保让人远离静电干扰,带来舒适穿着体验。

介是什么tex?介是什么tex?

防风性:魔术贴双重门襟设计,下部有风裙,防止风从下摆灌入衣内;袖口也是魔术贴控制。可调风帽,并且可以拆卸,只是这里的拉链用的sbs,你吊牌可是专门给了ykk一张啊!

双重门襟,穿起来稍有麻烦双重门襟,穿起来稍有麻烦

风帽风帽

主拉链ykk主拉链ykk

风帽换成sbs风帽换成sbs

透气性:面料部分采用消光桃皮平纹220T面料,触感细腻,耐磨性不错,但是没有在肩部、肘部增加耐磨层,腋下没有透气拉链。

技术说明技术说明

意外之处是抓绒的袖子做了内衬,穿起来非常顺滑,属于加分项。

袖子内衬穿脱非常顺滑袖子内衬穿脱非常顺滑

抓绒袖子内衬抓绒袖子内衬

总的来说,优点是做工还不错吧,没有什么线头,各种logo都立体美观,显得有质感。这个价位,也不能指望太多的功能性,只能作为城市日常通勤穿着,轻微防水、秋季初冬季节防寒。担忧之处是,可能透气性稍差。

尽管骆驼户外处于鄙视链底端,但是并非每一个人买户外都是要去严酷环境下挑战,单纯作为户外款式的服装,稍带一点功能特性,颜值在线,价格不错,就是好的产品,也不需要有心理负担,穿自己的衣服,喜欢就好。

另外,对价格不敏感的,可以推荐丁真同款系列,还有羽绒冲锋衣,更合冬天更低温度穿着。

CAMEL 骆驼 熊猫三防冲锋衣(男女同款)

CAMEL 骆驼 熊猫三防冲锋衣(男女同款)

CAMEL 骆驼 ALPHA系列 男女款三合一冲锋衣(多配色可选)

CAMEL 骆驼 情侣户外硬壳冲锋衣

CAMEL 骆驼 情侣户外硬壳冲锋衣

CAMEL 骆驼 女子三合一冲锋衣 A9W114120

CAMEL 骆驼 女子三合一冲锋衣 A9W114120

CAMEL 骆驼 三合一情侣冲锋衣

CAMEL 骆驼 三合一情侣冲锋衣

CAMEL 骆驼 户外硬壳单层冲锋衣外套强压胶防暴雨登山服 A13CATR157

CAMEL 骆驼 户外单层冲锋衣

CAMEL 骆驼 户外单层冲锋衣

骆驼(CAMEL)户外冲锋衣三防防水登山服三合一外套A23CA31070H 幻影黑/木黛色,女(羽绒内胆)

CAMEL 骆驼 户外冲锋衣秋冬三合一羽绒内胆潮牌两件套登山服 A1W131151,药紫红女,不可拆卸 XL

CAMEL 骆驼 男女款户外三合一冲锋衣

CAMEL 骆驼 男女款户外三合一冲锋衣

CAMEL 骆驼 军用三合一冲锋夹克 男女尺码齐全

CAMEL 骆驼 军用三合一冲锋夹克 男女尺码齐全

CAMEL 骆驼 熊猫系列男女款三防冲锋衣

CAMEL 骆驼 熊猫系列男女款三防冲锋衣

CAMEL 骆驼 风暴户外暴雨防水冲锋衣女三合一工装外套登山服男

CAMEL 骆驼 户外单层冲锋衣男女秋冬防风防水保暖风衣户外冲锋衣 733CAFO013

【丁真同款】骆驼雨神硬壳冲锋衣男女户外3L全压胶暴雨防水登山服

骆驼(CAMEL)【娜扎同款】熊猫系列三防冲锋衣硬壳外套户外登山服 AA2223a5457 墨蓝/浅卡其/海绿女 S

• 我探拓在哪一层

同在底层哈

我淘宝买的59元爆款在哪一层 [尴尬]

• 今天看到骆驼这个牌子了,想起了我几年前经历过的事。我穿个始祖鸟衬衣,被一个刚硕士毕业的女性大夫说我穿的很土,起码也要个骆驼或者jeep的牌子衣服或者鞋子,被鄙视了。我穿了一件比价比较久的始祖鸟硬壳,里衬开胶了,不想要了,丢了可惜就送给一个楼上喜欢钓鱼的在工厂上班的男邻居,他经常穿一件骆驼的冲锋衣,说他那件2/3百块钱,我这个能值多少钱。弄的我很尴尬。哎,见识和圈子很重要。

• 哥伦比亚和狼爪最近还不如凯乐石吧 [皱眉]

• 我在3456层各自鄙视 [惊喜]

• 垫底思凯乐羽绒服。

• 其实还好,起码便宜啊!

• 哈哈,鄙视链那个很有感触

• 这个牌子貌似做鞋起家,穿过几双它家的鞋,感觉都很不错。

• 这么点钱?

• 现在天天穿的还是十年前300元买的那件骆驼冲锋衣,原本是三合一款式的,因为内胆穿烂了不保暖了,就换了一件螺母的毛猴抓绒衣当内胆,瞬间暖和到不行,整体来说秒杀市面上大部分三合一冲锋衣了

• 你怎么买到的呢?

• 感觉不像nike鞋一样大众,冲锋衣可能大众高端品牌认识少很多,很多人骆驼就很上档次了感觉