2017-09-27 22:30:52 86点赞 233收藏 132评论

小编注:文章来自#翻包大赛#征稿活动,强行翻包EDC召集活动火热进行中,不只是晒物,EDC更是一种态度和文化,亮出你的Every Day Carry,投稿即有机会赢FIIL耳机和周边好礼哟。还有原创新人独家奖励,没写过原创?麻溜儿的~

原创话题征稿:#翻包大赛#汪峰喊你晒EDC 一包一天地 投稿赢FIIL耳机&周边好礼EDC—EveryDayCarry,即每日携带的物品。在好文频道,晒EDC已然成为一种文化,作为买买买一族,不少值友都有着自己个性的EDC。有简洁轻便的工科男EDC,也有潇洒大叔EDC,有“工地妹子”的EDC,也有英才少年的摄影翻包。除了人们日常提到的证件、钥匙、手机、钱包,EDC还可以有很多精彩内原创小小值| 24 评论33 收藏76查看详情

身为一名误打误撞站内两周的新人,很喜欢看晒桌面与EDC(新学单词),原因大概和共鸣有些关系,自己喜欢的数码产品、记事本、耳机等等,原来在这里也有好多人欢喜,所以初来乍到也不怕事,把自己的包翻出来给大家参考,其中是否有你犹豫不决的种草EDC呢?

都说设计是人生绕不过去的坑,选什么样的EDC,既要好看、实用、硬壳、耐久、又要价格实惠,为何你期待的产品迟迟没有飞入家,原因是多方面的,单从选购角度而言,贵出天际、实用性弱、搭配难等痛点往往让人望而却步。如果您诚意追求好物但预算有限的话,不妨先从百元级买得起的好产品入手,寻得一次与高性价比的EDC亲密接触的机会。

本文为各位值友详细分享十几件自用千、百元内的必备的随身好物,涵盖电子产品、收纳、纸笔、套套,自用送人都不错,一起来看~

一、收纳BOX

·品牌背景:26L 空间,简洁设计,商旅两用

小米商旅多功能双肩包188元小米官网去购买

·产品值点:简约不贵,点缀刚刚好

首先值得一提,本人并非米粉,所以开篇看到小米产品的值友请您耐心观看,我只推荐对的,不迷信,不盲从

售价188元的小米商旅多功能双肩包自用了半年,官方说可以放下无人机与 15.6 寸笔记本,我是一直背着自己的神舟战神到处跑,防水、防污,外形简约,细节加❤。

▲贴上官方的图片,自拍的光源不够,每一个收纳区都有橙色符号标注,大大小小的收纳有很多分层,完美满足3-5天的商务旅行。

▼为了符合活动,补上实拍图片~

▼搭配使用的还有一款小米的洗漱包,39元,样式不敢恭维,但是设计的很合理,反正自用不拿出炫大街,将就下就好。

90分轻户外旅行洗漱包39元小米官网去购买

·搭配建议:外形简洁,36D牛津布适合各类校园、职场达人,不挑衣着,学生、上班族、背包客均可尝试。

▼本人自用的是灰色

二、数码潮品

·品牌背景:汇百家之选、种最优之草

(1)笔记本电脑

首先推荐的是自用的笔记本,去年上班后一直观望一台办公、游戏两不误的笔记本,在各大网络寻觅许久最终寻得最适合自己的产品。如果你精通PS设计、游戏高端、性能追求、重视跑数,不重视便携性、非信仰RMB,那么神舟这个品牌真的是你的最佳选择。

百科神舟(HASEE)战神Z7M-SL7 15.6英寸游戏本笔记本电脑(i7-6700HQ 8G 1T GTX965M 1080P)IPS神舟战神系列游戏本经过几年的摸爬滚打之后,已经在行业中站稳了脚跟,也扭转了消费者对于神舟产品以往的看法。神舟战神系列产品拥有非常丰富的产品线,定位从低到高各不相同,满足了不同需求的消费者。神舟战神Z7M游戏本采用了英特尔第六代酷睿i7-6700HQ处理器,搭配英伟达GTX 965M独立显卡,除此之外 0 点评0 原创0 好价5去购买查看详情

去年8月购买的这款性能本,不是吹牛逼,当时秒杀同价位任何配置,相同配置的基本要高出500甚至1000元以上的价格,用起来的实际感受就是:“牛批”!最近很烧配置的《绝地求生》 也完美吃鸡流畅运行,所以如果你对国产不排斥,对超薄便携不感冒,那么这款笔记本是你的不二选择。

▲当然有不少值友反映,神舟本确实出现屏幕坏点、电源电压不足等情况, 我只能说这是极少数,实际使用中我确实没有遇到,毕竟国产品牌能做到性价比高、一步一个脚印,一直在进步,就足够获得大家的支持了。其余的品牌我使用过联想、戴尔,也不多赘述,因为我只推荐好的,不推荐贵的

▼下图是正在外出公务时候的实拍图(真的是出差,不是在游戏啊!#翻包大赛#原创新人#翻一翻我包中值得买的千、百元日常便携EDC

·配置详解: 15.6英寸游戏本笔记本电脑(i7-6700HQ 8G 1T GTX965M 1080P)IPS 用劵更实惠

(2)耳机

耳机也是数码超人的必备品,大学期间我一直使用的是双十一特价99元的AKG K420经典蓝,最近一次大优惠应该是在值得买08-14推荐的99元最低价了,当初学生党一直挑不好便宜又好用的耳机,直到一个高年级的学长推荐了这款号称百元之内无对手的K420,购买后木耳得到升华,佩戴不夹耳,唯一缺点就是长期配单要更换耳棉。上班后连续更换了索尼1-AAP、森海IE80、BOSE QC30,可K420这款耳机,一直躺在我床头的第一个抽屉里,夜晚捧读时不时拿出来聆听音乐的美好。

爱科技(AKG)K420LE 耳机头戴式 折叠便携式音乐耳机 通用 重低音手机耳机 浅蓝色199元京东商城去购买

▼K420的款式比较经典,不像beats那么扎眼,也不像森海那么低调,算是能比较好地体现出“低调的华丽”的选择。

外观是真的朴实~

另一款推荐的千元次旗舰耳机,适合刚入行或正步入音乐爱好者大门的值友,也是我千挑万选出的索尼MDR-1A, 一千元已经不是一个小数目,曾经我也很纠结森海馒头、陌生人妻等等选项,最终还是挑选了MDR1A,原因很简单,因为我听得音乐比较杂食,每个耳机就像一个未经开发的河流,静静流淌着独有的魅力,如果你热爱女毒、交响乐,这款耳机就不值得推荐了,如果你是一个流行乐、女声、男高、拉丁、嘻哈RB等等均享受的耳者,那么这款无疑是最优选。为了拍出效果,特地把媳妇拍化妆品的灯箱都用上了。

百科索尼(SONY)MDR-1A 高解析度 立体声耳机 银色SONY 索尼 MDR-1A 头戴式耳机采用40mm的动圈单元,单元振膜采用了镀铝液晶高分子振膜,在全频段减少声音的失真,加上CCAW音圈使得整体可传递出雄浑、强劲的低音和优秀的高音。阻抗24欧姆、灵敏度105dB使得耳机很容易推动。 221 点评3 原创8 好价66去购买查看详情

▲个人暂不论玄学,只是舒适的佩戴,艺术品般的做工,骚气的金属质感,金色的菊花,信仰的加成等来说,一句话:索大好,买买买

(3)音乐播放器

推荐这个着实有点违背我的初衷了啊,但是确实近期价格一直迫降,很想推荐给各位值友,上文中购买了一部好的耳机,用iphone煮白开水未必太暴殄天物,那么信仰加持来了,你需要一个真正的HI-FI无损音乐播放器,值得推荐一款做工、播放极佳的好物——FiiO飞傲 X7 HIFI无损播放器

FiiO/飞傲 X7 HIFI无损播放器mp3音乐车载 安卓系统 X7二代到货2898元天猫去购买

▲由于近期二代上架,之前4500+的X7终于跌破2000+,多选择的耳放模块,双系统操作的便携性,长时间待机时间等优点,由衷的说,第一次戴上1A,聆听加州旅馆、渡口,身为半个不锈钢耳,沉到音乐中徜徉,确实有真人在耳边清唱的错觉,一曲作罢裤裆都湿了一大片。

▲可能有值友会批斗我了,国砖的声音真的值得推敲吗?但是目前国砖的音质现在确实是行业标杆,就跟日本的消费级相机一样,索尼一些大厂近几年也开始关注国内无损音乐播放器的品质,“值得买”确实实至名归。

(4)微单相机

因为听信了“玩单反穷三代”谣言,加上实在难抵摄影兴趣,于是乎自购了一台微单套机,参考大量数据的选择,推荐两款性价比强的单反。

第一款是索尼微单ILCE-6000A6000)。

索尼(SONY)ILCE-6000L APS-C微单单镜套机 黑色(2430万有效像素 16-50mm镜头 F3.5-5.6 a6000L/α6000)3899元京东商城去购买

▲索尼A6000是一款搭载了无线和NFC功能的微单相机,也是大家口碑中的神机,在具备高画质表现的同时还能够非常快速和方便的分享动人影像。

▲ A6000的液晶显示屏显示效果出色,而且可以实现一定角度下的翻折,让取景可以更加的从容。

第二款还是国产小米出品的小蚁微单M1了,同样的价格却搭配了12-40mm,42.5mm双镜头,着实满满的性价比。

小蚁微单相机M1标准变焦套机2799元小米官网去购买

▲在国内微单相机一片萧条的情况下,敢于尝试和冒险的精神是值得推荐的,SO本人2200元够买了朋友一元夺宝的双镜头套机闲鱼搜索一元夺宝让你打开新世界的大门老铁们!),对比同期购买索尼A6000的死党来看……确实存在一些差距,可满足一般的拍照摄像完全足够,双镜头也为摄影新手提供了更多的可能性。

▼一体化触屏操作,兼容丰富的M4/3卡口镜头群,无线连接手机输出,细节弥补了不少性能上的缺憾,官方给出的冰河银配色,如果大学时期挎在肩头,跃动在武汉樱花树下,映入眼帘必然是满满的**,肯定会增粉不少迷妹(弟)吧。#翻包大赛#原创新人#翻一翻我包中值得买的千、百元日常便携EDC

#翻包大赛#原创新人#翻一翻我包中值得买的千、百元日常便携EDC(5)手机及其他

▼如果不考虑信仰的前提下,安卓系统与苹果系统,我果断选择后者,在报废四台三星手机后,无奈更换了老婆换新留下的Iphone 6plus,本着对苹果无感的我,瞬间被IOS丝滑无卡顿的操作系统折服,自此不能自拔。#翻包大赛#原创新人#翻一翻我包中值得买的千、百元日常便携EDC▼另外为了工作方便,以及老罗闪念胶囊、大爆炸等碎碎念宣传的轰炸下,又入了一部酒红色坚果PRO,两部手机使用至今系统便捷,耗电稳定,特征明显,此类手机产品还是仁者见仁,就不多赘述,挑选你喜爱的手机就好。

▼充电宝我还是推荐小米系列,因为看过各类评测,对比市场上各类充电储存产品,很多人只注意了容量是否达标,充电速度快不快,但是对电压是否稳定,波纹是否平稳等毫不知情。而小米的充电宝是敢标注各类详细数据的,拥有的值友可以拿出来看看,据说在国外69元充电宝还炒到了几千块无货的局面,总的来说小米这款移动电源在这些方面都做得很好,值得推荐!

移动电源10000mAh高配版149元小米官网去购买

▼其次最常用的莫过于 U盘 了,嘿嘿~你别说我还真的观望了很长一段时间,由于目前固态硬盘市场紧缺,三大厂的生产有限,2014年之后电子存储设备的价格就居高不下,可我偏偏属于那种手中没有PEU盘、PS3硬盘、个人U盘、办公U盘等觉得心慌慌的一类人,可能是收集癖好吧,现推荐两款:

首先是闪迪的至尊高速系列

闪迪(SanDisk) 至尊高速(CZ48) 64GB USB3.0 U盘 读100MB/s 写40MB/s159.9元京东商城去购买

▼为什么推荐这一款,首先要辨别闪迪品牌下的至尊高速、至尊极速系列,各类U盘厂商习惯添加USB3.1传输的概念,至尊极速就是3.1接口,至尊高速则是3.0接口,但实际大多数电脑、笔记本还停留在3.0的蓝色插口,3.1传输居高的价格与未广泛匹配的缺陷,注定目前电脑传输还是以3.0传输为主,我不是大神,但是猜测以后Type-C接口很可能会成为主流。

▲所以读取100mb/s,写入40mb/s是我目前可以找到传输速度靠前列的性价比最高U盘。

第二款是小米的米兔U盘

▼由于存储设备的涨价,目前官网已经下架了,这一款厉害的地方就是可以更换手机与电脑存储,适用于一些单位内部网络无法外部传输的尴尬局面,而且普通生活中用来导出手机相册图片也是很省事的“神器”。由于网站限制,只能附上搜索链接,值友们请自行寻找~

小米米兔U盘_淘宝搜索s.taobao.com去看看

▼使用了近一年的米兔U盘,目前仅支持安卓手机接口

·产品值点:高傲的性价比与强大的实用性并存

三、生活必备

(1)安全的套套#翻包大赛#原创新人#翻一翻我包中值得买的千、百元日常便携EDC

看了这么多晒单的为什么没有张大妈的信仰物品呢?在大学叱咤风云的“浪里白条”,包中常备此物也是情理之中,用过多款产品以及亲身湿用下,在此推荐最好用也是知名度很高的一款:冈本003

▲冈本003套套的厚度是0.03XMM,主打的特点就是“超薄”

从润滑程度上看,003是比air要薄的,基本没感觉。但是003白金版润滑油较少,有可能需要额外的润滑,想要滑的话芦荟的和玻尿酸的都很好,一句话:张大妈里来晒包,岂能没有安全套!不过奉劝各位值友,使用TT并不羞耻,反而是对另一半的负责和尊重。

(2)Injoylife创意金属钱夹男短款

▼这应该是此次帖子里力推的一个物品了,本人爱好运动,随身携带的钱包鼓鼓囊囊,贴身的裤子口袋就会多出一个大包,既不美观也影响携带,在外网找到了一个德国品牌injoylife

injoylife创意金属钱夹男短款_淘宝搜索s.taobao.com去看看

▼不锈钢的夹片与牛皮卡包,瞬间觉得**满满有没有,拿到手上爱不释手,再也不用担心口袋爆棚了。

(3)另外推荐一款心水钥匙扣HOODS 独家款 08SS WT KEY HOLDER 余文乐同款

▼日产原单约650元,这个应该是国内高仿,售价约25元,不过质量相当可以,一次性购买了3个,给朋友抢走了两个,原理是永远不会断裂,并且钥匙可以放进口袋,附上搜素页面

余文乐 放大镜钥匙扣_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

▼ 可能是担心侵权问题,淘宝不少店铺都下架了,特地找了一家发来给值友参考。

(4)户外出行的雨伞推荐这一款:乔治·阿玛尼 全自动晴雨两用伞

Armani阿玛尼双层银胶防紫外线抗UV遮阳伞两用雨伞抗台风伞 黑色99元京东全球购去购买

▼ 什么!?你用的雨伞都是阿玛尼?这一款雨伞刚好张大妈有推,99元,买到别人无法企及的牛掰轰轰。

(5)自用的运动摇摇杯:Blender Bottle

Blender Bottle_淘宝搜索s.taobao.com去看看

▲因为跑步健身以后有喝蛋白粉的习惯,就买了大众一致好评的Blender Bottle,自带316不锈钢金属搅拌球,还有双层拆卸分罐,基本健身房一个杯子足够。放上我大男神C罗靓照,想锻炼的欢迎加入。

▼顺便放上一直在喝的蛋白粉,推荐巧克力口味,购买时380+,现在涨价了,值友们可以观望下,切记:蛋白粉需要配合锻炼食用,否则会长结石的~

欧普特蒙(ON)金牌乳清蛋白粉 巧克力味 5磅(美国进口)599元京东全球购去购买

四、办公文具

这个说实话,我比较念旧和老牌控,用习惯的纸和笔很少更换,站内还有更多专业人士推荐的比我更详细,在此推荐两款我始终在用的文具:

(1)HOBONICHI 2017笔记本

▼大名鼎鼎的hobonichi手账是日本著名撰稿人糸井重里所主创的网络新闻专刊“hobonichi糸井新闻”所创作的手账系统,起始自2002年,距今已有十多年的历史。在手账爱好者心目中hobonichi因为其合理的布局、贴心的细节以及高颜值的外观成为了日式手账的代表。

百科HOBONICHI 2017年 weeks colors (4月开始) B6変形 ナイトスカイ 2 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

▼里面的内容自由发挥程度很高,偷来一副图你们感受下

(2)大名鼎鼎的凌美狩猎者F尖

凌美狩猎者119元网易考拉海购去购买

明明可以靠颜,却偏要拼品质!欧美系钢笔是为书写拉丁字母设计的,笔尖较粗,F细尖较适合。笔管内附一次性墨胆,初次使用只要取下棕色纸环,再盖回笔身旋紧就可以写字炫耀啦~

五、结语:

好吧,除了蛋白粉,其他均是自用的随身EDC,附上两张大图让值友见证26L的可怕之处

货物满仓,准备出发!@#翻包大赛#原创新人#翻一翻我包中值得买的千、百元日常便携EDC

今天“翻一翻我包中值得买的千、百元日常便携EDC”就种草到这里,上文介绍的几款也只是国内众多好设计中的冰山一角。站内资深生活家们有哪些好看不贵、用得好、功能赞的单品也欢迎在评论区分享讨论。

如果你们对首页图左上角的“值小盒”感兴趣,欢迎大家移步站内吉祥物板块,投上您宝贵的一票,臣不胜惶恐!#翻包大赛#原创新人#翻一翻我包中值得买的千、百元日常便携EDC

投票传送门