五一出行记——西安翠华山一日游

2017-05-03 16:33:50 9点赞 25收藏 20评论

五一刚好放假一天,女友一直喊着想要去翠华山,说在长安区都研究生毕业了,还没有去过翠华山,就和她商量着刚好在30号这天去了翠华山,因为西安比较大,要是从碑林区走的话,光坐车估计要两个多快三个小时的时间了。因为28号要值班,下午我们就到长安区预订了一家家庭式公寓,房间不贵倒也温馨,因为考虑到五一很多酒店会涨价,之前在做攻略的时候就想着早点预订,我们在23号左右就开始预订酒店,算是比较提前的了,但是还是被一家酒店拒单了,没办法,商业社会嘛,商家的利润总是放在第一位的。

一、门票预订

从携程网、百度旅游、去哪儿网做了对比,这三个平台算是比较大的了,但是没有去飞猪,因为前一段时间到飞猪上购买机票,体验非常差,所以就不想去飞猪上购买,经过对比,还是觉得去哪儿网最便宜,以一人60元钱的价格预订,然后消费成功后点评会有15元的返现,这个返现可以在去哪儿网消费,或者提现到银行卡,需要注意的是去哪儿网现在提现不满200元会收取5元的手续费,可能是为了鼓励用返现在去哪儿网消费,从而提高用户粘合度吧。

翠华山门票去哪儿网购买地址:

翠华山门票,翠华山门票预订,翠华山门票价格,去哪儿网门票piao.qunar.com去看看

百度旅游翠华山门票购买地址:

2017翠华山旅游攻略,翠华山自助游攻略,翠华山出游攻略游记 –百度旅游lvyou.baidu.com去看看

携程网翠华山门票购买地址:

翠华山门票,翠华山门票价格,翠华山门票团购【携程门票】piao.ctrip.com去看看

经过上述的对比,依然选择了去哪儿网,因为自己一直是在去哪儿网预订酒店门票之类的,感觉服务也是做得比较好,当然也有时候会有一些酒店拒单之类的也让人不愉快,但是毕竟他那里最便宜。

二、关于景区

先说说翠华山,据说这里是太乙真人的修炼之地,也是唐太宗李世民的避暑地,所以还是小有名气的,翠华山是国家地质公园,是“AAAA”级别的景点。关于官方介绍看下图,不再叙述。

五一出行记——西安翠华山一日游前面说了门票,网上购买好支付完成之后,当然购买的时候要选择游览时间,具体规定各个网站略有不同,到达进去大门口的时候,会在游客服务中心进行网络兑票,因为是小长假,人非常多,工作人员会协助你兑换好门票,然后帮助下面的人兑换。

三、关于交通

到达翠华山在长安区可以乘坐905路公交旅游专线,我们是在长安街西口这里上车的,这个是个小巴士,好像是20多个座位的那种,车开的飞快,里面的人超级多,因为这边要经过很多村里,加上还有学校,所以人真的很多很多。方向是开往【西安翻译学院】这边的,坐这趟车到终点站,会有另外一趟905带着游客上山,单独收费一元钱,市区是分段计费的,我们两个人是四元钱。

五一出行记——西安翠华山一日游

经过一路拥挤一路颠簸之后,终于到了翠华山景区门口,兑票之后就开始了登山,因为我们来的很早,基本上算是第一波人吧,所以不是非常拥挤,但是背了一台笔记本电脑,累成狗,回来肩膀不舒服了好几天,而且翠华山游客中心没有存放行李服务,好像国内绝大多数景点都没有这项服务,反正也赚不了多少钱,不赚钱的事他们都不爱干。本来想要租车过来,一翻钱包结果没带驾照,也只能作罢,其实开车过来很方便,当然如果中午过来,基本上会堵在山下没有一两个小时是进不了景区的。

四、游玩篇

翠华山并没有太多的人工加工的痕迹,一切都是原始的景观,自然景观非常好的,而且山上的生态环境保护的很好,很有一种气势磅礴的感觉。同样,我喜欢山顶的天池景区,虽然里面有一些娱乐的游船之类的,但是这个确实非常壮观,湖泊很大,走一圈可以拍到很多好看的照片。下图是我们在整个行程中拍摄的一些照片,和值友们分享一下这次旅行。

五、美食篇

关于吃饭,可以到山上的农家乐里面吃鱼,这里的鱼肉据说也是非常鲜美,我们到山顶吃了他们的浆水漏鱼、酿皮,一小份十块钱,贵的心疼,毕竟是山顶,又是旅游景区的,一瓶矿泉水都卖三块钱,也很正常,有很多农家乐的在路边拉人,可以讲价,毕竟都是自己开的,也不需要房租啥的。

五、总结篇

旅行的感受每个人都不一样,这些都是非常主观的东西,每个人的人生阅历不一样,眼睛里看到的世界自然是不一样的,在这里我给你总结几点有用的吧:

1、尽量早点出发,夏天的话紫外线还是很强的,而且早点出发车上人多,还能找个位置,我们下山的时候就一路赌车,其实下山的车并不多,主要是上山的车占道逆行,没办法,谁让我们国家车多人多呢。

2、山下可以买登山杖,这个都是当地人用竹子杆做的,而且都是老头老太太的,一根五块钱的样子,也有很多当得人卖矿泉水的,虽然比超市贵了一些,但是人家要背着走很远的路,其实也挺不容易的,就不要讲价了,当然防晒霜啊、运动鞋之类的这些都不用累赘。

3、选择阳光明媚的日子去,可以拍摄很多很多美丽的照片,山上的景色很好,真的可以玩的非常开心。