2016-11-04 22:00:41 30点赞 17收藏 47评论

小米是注定要载入中国手机发展史史册的一个品牌,掌门人雷布斯也将会流传很长一段时间。小米的横空出世拉低了市场价格,大大的促进了行业的发展。小米一度成为国产的骄傲,但是随着各大厂商的兴起,小米的市场占有率也一点点的被蚕食,现在也难见到很出彩的小米了,很期待MIX的耀眼表现。

当小米不在发烧,该何去何从:MI 小米 5s Plus 全网通智能手机 晒单小米5s Plus 全网通 标准版 4GB内存 64GB ROM 灰色 移动联通电信4G手机¥2299京东

目录:

一、硬件部分

二、软件部分

三、拍照对比

四、总结

硬件部分:

都是饥饿营销惹的祸,等啊等啊,终于在国庆之后收到了手机,不说了,都是泪

开苞了,是什么呢?MI 5S还是MI 5S Plus?在我心里更希望拿到的是MI 5S ,因为5S有黑科技:超声波指纹识别+索尼的IMX378传感器,然后再看看MI 5S plus 时候没什么大亮点。

是MI 5S Plus,非常非常简洁的包装设计,一改之前的牛皮纸盒包装,造成的影响可能是品牌辨识度降低了;配置是顶配6G+128G 拉丝金色,拉丝给人的视觉冲击还是很强的,一眼就能认出来

粉墨登场,这里就是全部的东西:主机、充电器数据线、说明书、保护套

自带一个透明塑料手机壳,看着有点LOW......其实送的一般都这样,最起码我还没碰到送的有多好的

说明书

充电器,USB插口出还贴了一个张二维码标签,输出功率在18W左右,差不多是普通的2倍

主角,为发烧而生,手感比较圆润。左边是卡槽;右边音量键、电源键;上边耳机插孔;下边type-c

当小米不在发烧,该何去何从:MI 小米 5s Plus 全网通智能手机 晒单所有配件展示到此结束。

软件部分:

配置,安兔兔扫描到的,很详细,方方面面

系统自带程序,第三方应用还是很多的,没办法只能一个个的卸载了。

系统设置,常用的设置以及奇怪的设置。神隐模式

主题很多,好看的也很多

提供解锁教程,并说明解锁的弊端。前两年还是有很多人热衷于root刷机,之前也刷刷官方原生,但是想想也没什么必要了,还是一样会卡

输入法打字方面,输入法很智能(比我的华为智能),打字速度很快。话说轻众测还从来没有中过当小米不在发烧,该何去何从:MI 小米 5s Plus 全网通智能手机 晒单

游戏一把,暴力摩托3D,玩了一个多小时,发热主要集中在背面上部1/4,其他部分温度正常,没有明显的发热,还不错,终于不发骚了,耗电量也不是很严重,可能是新机的原因

接下来是跑分测试了,有请安兔兔

压测

当小米不在发烧,该何去何从:MI 小米 5s Plus 全网通智能手机 晒单测试结果以及对比,不知道安兔兔上的15W分是怎么出来的,我的只有13W,差了2W。iPhone依旧占据榜首的位置。数据方面被iPhone碾压,其实iPhone的配置不高,但是优化很好。

猜猜是不是真机正品

拍照对比:

这里首先说明一下,我对MI 5S Plus的夜拍(光线很暗的情况下)水平很失望,导致后面就没了什么兴趣,就随便拍了几张。下图是预计做对比的几款手机MI 5S Plus、iPhone 7、iPhone 7P、荣耀7。

夜拍,灯火通透(上MI 5S Plus;下iPhone 7)小米更鲜艳,iPhone更真实,质量更高

当小米不在发烧,该何去何从:MI 小米 5s Plus 全网通智能手机 晒单白天,光线充足(小米;iPhone 7;iPhone 7P)

当小米不在发烧,该何去何从:MI 小米 5s Plus 全网通智能手机 晒单小米、iPhone 7

当小米不在发烧,该何去何从:MI 小米 5s Plus 全网通智能手机 晒单重点来了,光线很弱的夜景,先是闪光灯的(小米、iPhone 7、荣耀7)啥也不说了

不开闪光灯的环境下,可以见识到iPhone的NB之处,以及国产的任重道远

对比结束,差距很明显:iPhone完虐国产手机领军的两大厂商。

来几张近景拍摄,表现力还不错,色彩也很逼真。

最后的总结:

小米在国产手机中是一线地位,不论是配置还是设计造型还是miui。但是放眼国际还是有许多不足,还是需要继续努力的。MI 5S Plus在我看来只是note 和 MI 5的升级版,没有太大的亮点,诚意还不如MI 5S。最后尤其期待MI MIX,大妈什么时候来几台测测。

Over,谢谢小编。