租车回家——圆满的回家之路

2016-02-10 21:59:57 31点赞 42收藏 67评论

我和老公是来自两个不同的城市,每每到过年的时候,总会纠结回谁的家过除夕,想必朋友们都会有这个小问题的困扰,就在今年,今年我们两口子想出了解决的办法,带着公公婆婆一起回我娘家,不错不错。想到就要去准备,首先是车的问题,百度了各家,各种经验和分享,最终选择一嗨租车。我也是对比了神州租车和一嗨租车的价钱还有车型,觉得一嗨租车能更胜一筹吧。大约是12月份的时候(提前租车可以便宜好多),我在租车的页面选择,茫茫的选择,最终各方面考虑,性价比和外形和价钱和装东西多少,大家懂得,回娘家一定是要买很多东西的,哈~

租车回家——圆满的回家之路

我选择了经济型的新桑塔纳自动挡,这个比较适合我这个女生开,油门刹车,就搞定。然后就下了单,在手机app下单的,首单可以立减10元,虽不多,蚂蚱也是肉哈~

租车回家——圆满的回家之路

解释一下页面的各项:4天租车时间840/4=210元/天,保险费是50元/天,服务费这个就是门店开车洗车钱?哈小钱不重要哈~还有个预授权4000元,这个和大家说说预授权百度的官方解释:预授权是指持卡人在宾馆、店或出租公司消费,消费与结算不在同一时间完成,特约单位通过POS预先向发卡机构索要授权的行为。我的理解是押金的意思,这个通俗易懂,我的好童鞋们,基本都了解哈~退改规则,官网的我给大家截个图,么么哒哈~

租车回家——圆满的回家之路

对于计划没有变化快的我们,我们年轻一代,这个规则好像还不赖哈~

接下来呢,就有客服与你取得联系,因为我是首次租车,他问的还挺详细,但是到取车的时候就soso了。这个后来说。例如:问你在所在城市有房子没,交医保不,有信用卡不,额度够不够6千,到取车的时候会刷你4000元预授权,还车的时候刷你交通违章押金2000元,也就这些。再然后就是告诉你快到租车日子的时候有客服与你取得联系,这样子,看来挺简单哈~

然后得然后,就是过年之前的准备工作,买买买,剁剁剁,原谅我的各种买,家里是农村的,回家看望父母,难免这个不花自己钱的心情豪迈!

租车回家——圆满的回家之路

不知不觉就到取车的日子,就是腊月二十八,取车前一天告诉具体地址,然后告诉怎么过去,按照约定的8点,到了之后,提供身份证,医保卡,信用卡,驾驶证,这个差点忘了,必须会开车,有点二的感觉哈~,都给他了,然后刷完预授权之后,就是出来验车,看看公里数,还挺新。

租车回家——圆满的回家之路

工作人员带领我饶了一圈,看看原有的刮碰,确认没有别的毛病,可以开走了,满箱油开走满箱油开回来,这个不错哈~接下来就顺利的回家,两家人其乐融融的在一起过个圆满年,和谐年。

美好的时光总是过的飞快,转眼就回来了,一路平安,顺利。

约定的是下午两点还车,因为我没有加油,我就提前1点来还得车,工作人员带我去加的油,然后检查一圈车,一切安好,不错。刷了2000元交通违章,解封了4000元预授权。ok了。没开多少公里,主要是一家人回家方便,不用挤火车,东西也有地方装。

租车回家——圆满的回家之路

写在租车后面:希望一些朋友看了这篇文章,对你们有点帮助,实际租车很方便,而且价格也不贵,过年回家这是个不错的出行选择,即使是平时出去玩,自驾游也不错,想买车要摸着自己的腰包来,再说平时也没有什么大的用途,以我家的情况来说,我平时出差比较多,都是公司的车要不就是飞机,火车。我老公上下班都是走路,车呢,有需要也就是过年回娘家和平时出去玩自驾游,这只是个人观点哈~不代表其它大多数人的生活水平哈~
租车回家——圆满的回家之路

附上姥爷和宝宝的照片,为了这个年,为了这个背影,值得。

• 嘿嘿,一嗨租车,有次我从烟台坐汽车到青岛,新用户租二免一,斯柯达野帝活动,先在机场店租,下了单,工作人员打电话需要我提供当日机票才租给我,OK我汽车来的没有机票,于是换到市区某一嗨租车店下单,下单成功后又有工作人员电话来了,说新用户需要提交银行流水证明才能租车,我去我一外地来旅游还带银行流水证明?立即换了个登陆号选了辆不参加新用户活动的车,价格死贵,于是机票啊银行流水啊也不需要提交了直接就给租。从此我发誓再不用一嗨租车。

哈,这个经历真是不咋地,影响租车心情和印象

• 15年在大理玩,租了一辆新明锐,7天带保险一共1400多,车子只有400多公里的新车,开起来也省油,挺不错的。不过当时网点的小哥是新手,办手续迷迷糊糊的,一个劲儿道歉,哈哈

新车更好了

• 为了家人,为了爱的人,一切都值得

是的 家人 爱人 健康 生活 工作才是最后

• 出去玩租过两次,通过神州租的,一次是丰田EZ,因为总共7个人,所以租了个7座的合适。另一次在青岛,本来租的科鲁兹,结果没车,全都换新的君越了,比较合适。
    不过需要注意有没有每天限制多少公里以及是否允许到外地的选项

每天没有限制公里数,自己加油;可以到外地,需要注意交通违章

• 沈阳的哈~

哈哈 你也是哈~

你说交了2000元的违章?这么不注意?

• 意思是2000和4000在最后如果没有什么问题的话都会归还??话说家人在一起才是最重要的,钱是其次

是的,主要是钱也没有划走,就是冻结你的金额,例如:额度1万,冻结了4千,等到没有问题,就解封了。 [高兴]

钱还在你卡里 就是给冻住了 4000是还车的时候解封,那2000是一个月解封

• 信用卡的 预授权这个功能尽量少用 详情请百度

恩,这个我去脑补一下

这里面有什么陷阱?在国外这个功能非常常用啊 [皱眉]

• 三亚被黑了一次,提车时没注意检查清楚,签了名。结果交车后硬是说保险杠有刮擦,扣了六百。事后一看,签名那里还有一条写着确认车辆无划痕。

这个够郁闷,需要仔细检查的

• 我租神州租车多一点,在这边门店多一点取车方便。。

嗯,各有所需。

• 保险的意思是 如果有小的剐蹭 保险就理赔了么?没租过车,咨询一下

是的,小的剐蹭,就赔

• 用过好几次神州的顺风车,很划算!

我也可以尝试一下

• 要医保卡是干嘛用的?

就是需要提交这个,总之怕你把车开跑

支付宝里面的信用分到600分以上可以免预授权,然后不知道还需不需要提供医保卡呢。。。。。。

• 你平时不开车还能猛地一下开车回家过年 好厉害的感觉 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

恩,还好吧

• 确定不是软文吗

啥是软文?

• 2000的违章???

不是的,是预授权,如果没有违章就自动解封

• 在北京不管租一嗨还是神州都是只拿身份证和信用卡就可办理的说

哦,好简单,沈阳审核的严

• 4天2000的违章,也是醉了

惹。。那是预授权。。 [黑线] 违章的

没有违章,别的朋友回复了,是预授权

• 上次租过一次昕动。。没车给换的朗逸。。一天只要93..

真便宜

• 我也是过年北京1嗨租的斯柯达,没有让提供医保卡,提前预约,到了直接拿车,服务很好。就是自动挡的斯柯达明锐变速箱差点儿意思

哈哈,不错,租车是个不错的出行选择

• 我去年11月份去三亚租的车,也是一嗨,本来订的斯柯达野帝,到那说没车了,给换了一个MG那个锐腾,还号称给我升级车型了,怎么都觉得不对 [抠鼻] 。芝麻信用达到多少分,不用付那个预授权押金,我就没扣预授权,就扣了2000元违章预授权。

哦,支付宝这个信用下次可以使用一下