#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!

2016-04-11 17:29:48 70点赞 83收藏 128评论

很早就想开着小5和朋友一起出游,可总也找不到机会趁着清明假期,朋友都回来大家难得相聚,我提议一起出去踏春放松一下,没想到一石激起千层浪,大家一呼百应,早早开始贮备东西,讨论去哪怎么玩,看来大家心中也都预谋已久,心中的小人早就燥起来了!#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!

由于假期不长,我们选择了一条不太远的路线作为烧烤的目的地。单程原计划80来公里,可惜淇河全线严禁烧烤,我们之后周折了3、4个地方,沿着河上游一路开上去,绕过人比较多的淇河湿地公园,到达现在的地方

在此,我先强调一下,保护环境人人有责,这不是简简单单一句口号,是需要我们每个人用心遵守的
我们此行做到了带走垃圾留下欢乐,来什么样,走还是什么样!

这是后来我百度的路线

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!靠近城区的淇河沿岸,过多的人工修饰已经不是我们出来的目的了

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!

画圈的地方就是我们快乐的开始,哈哈

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!DS汽车官方旗舰店ds.tmall.com

行程计划的当天去当天回,一大早我就开始收拾行李(昨晚与朋友小酌,耽误了)

先把大块头放进去

烧烤架、木炭、帐篷、防潮垫、啤酒箱(专门用来放垃圾的)

看起来还能装很多东西呢

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!

两户开水,一桶矿泉水

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!

老妈怕媳妇受凉,专门上楼拿来两个坐垫,真是细心的好婆婆

我有拿了一些之前剩下的木炭,一件冲锋衣御寒,终于算是把后备箱装满了

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!

下面我来向大家展示下烧烤架,淘宝很多年前掏的,只用过一次就放地下室了

这是帐篷和防潮垫临行前晚上拍的

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!

地下室进过一次水,所以...

很多东西都坏了,烧烤架由于年代久远已经忘记他的存在当时也没有拿出来晾晒,这是里面的调料罐,做面食清朝的,右边是明朝的#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!

出行前还专门购置了两个手台

宝峰UV5R六代

为的是两辆车路上可以嗨起来

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!

这是手咪,后面还有车载天线,可是时间紧,没来得及安装

下次吧

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!宝峰UV5Rlist.tmall.com

9:00高速路口集合

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!

高速路口已经有很多的车开始聚集,一般出游前这里是大家集合的好地方

收拾行李的、检查车辆的、等人唠嗑的...

右边就是一个刚刚发现问题,给轮胎打气的伙计

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!

两辆车带着我们去撒野吧~~

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!

临行前,来个合影!

前后达到之前规划的3个地方,都不合适烧烤也略失望,

下车休息一下,下一个目标河流深处!

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!

终于到达预想的地方,两名勇士前去侦查地形#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!

指挥倒车(进入河道的时候,地盘刮了一下,大家都很担心都来指挥#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来! )#我开车技术到底是有多不好#

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!

支摊!!!#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!

防潮垫+沙发坐垫,那感觉简直了

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!

由于本人在边疆生活过,且对玩火有着30年的经历,所有一开始的点火有我负责

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!

PP兄弟是今天烧烤大厨,主要都是他在烤

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!

这么美妙的时刻怎么能少了音乐呢!

燥起来!

接下来

航拍时间,嘿嘿

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!DJI大疆Phantom 3 Advanced & DJI Care 安心飞套装¥0天猫精选

上帝视野记录旅程

左侧的水洼就是Google 地图上显示的河流,只不过春季水流量不大漏出了河床

东南方向望去

山野开始慢慢变绿了

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!

欢乐的时光总是短暂的,飞行时间显示5分钟后,飞机射桨炸机落入湖中
我的那个亲娘呀,当时监视器突然没有图传的那一刹那,我就知道搞砸了,男人的大玩具歇菜了
第一时间跑向出事的水面

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!

**呀,说好的自动返航的呢!

怎么就射桨了!

刚买了3个月呀,呀,呀~~

秀恩爱受不了了

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!

肉类差不多了,开始烤主食+零食

烧饼,大蒜还有

额~~~~~

香蕉

这画面好污呀

拿起来去皮

去皮

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!看起来不错哦

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!皮是不能吃的,拿起来闻一下吧

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!味道应该是甜的吧

味道

应该

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!我去!

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!他妈谁说甜了

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!黑暗料理2---烤棉花糖

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!旁边热红薯的老大爷,啊哈哈

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!旁边的小宝贝馋的

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!

临走的时候,我们装走的所有的垃圾,这是我留的影

保护水源从我做起

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!真是很有心的把所有垃圾都带走了

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!最后来张合影吧

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!这样会不会太嗨了?

收拾好行李

开始返程

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!回来的路上,看到还有垂钓的汉子,可是一旁水面的垃圾,我就呵呵了

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!由于道路狭窄,路上有10分钟的堵车

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!行车记录仪继续记录我们的行程

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!

终于到达濮阳,路上很多人都困了,坐在副驾驶的朋友用手台对话,目的是用聊天的方式提醒一旁的司机不要瞌睡

最后的最后,报话机传来一个委屈的声音:

我是司机,他们都睡了

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!

天公作美,在这之前和之后的一天,天气都是阴天大风

感谢老天爷,感谢老爸老妈,感谢朋友们陪我耍

最后,再强调一下:保护环境,人人有责!#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!

小编注:这个春暖花开的季节里,不出去踏春郊游岂不是辜负了这明媚春光。当然,愉快的郊游离不开各种出行装备。比如野餐垫、烧烤架、帐篷这些都是野餐首选。还可以骑车去到城市之外,自由呼吸新鲜空气。或者试试短途自驾,用镜头记录沿途风景。本次的征稿欢迎大家来说说郊游那些事。晒装备晒美景,说说出行好去处!

#莫负好春光#春天野趴怎么开?自驾烧烤嗨起来!原创话题征稿:#莫负好春光#—踏青出游正当时 分享郊游装备 用原创记录...暖风煦,花满枝。踏青出游正当时。在这个春暖花开的季节里,适逢清明小长假来临,不出去踏春郊游岂不是辜负了这明媚春光。大家可以三五好友...141134 原创小小值