#一周热征#过敏救星# 鼻炎三件套,总有一款适合你

2016-09-09 12:04:47 87点赞 669收藏 268评论

鼻炎即鼻腔炎性疾病,是病毒、细菌、变应原、各种理化因子以及某些全身性疾病引起的鼻腔黏膜的炎症。鼻炎的主要病理改变是鼻腔黏膜充血、肿胀、渗出、增生、萎缩或坏死等。

鼻炎并不是多么严重的疾病,但是却非常影响生活质量。我老爸就有严重的鼻炎,每天都会听到他无休止的喷嚏声。在家听到老爸在楼下的喷嚏声,就知道他快到家了。只要他在家,整个楼都知道他回家了,然后就有人叫他打麻将去了#一周热征#过敏救星# 鼻炎三件套,总有一款适合你。随着年龄长大,某次感冒以后我也得了鼻炎,不胜其烦……全年除了睡觉有一半的以上的时间都是像下面一样,流鼻涕流的没完没了。

#一周热征#过敏救星# 鼻炎三件套,总有一款适合你

当然上面这形象算好的,其实别人眼中我应该是下图这样……

#一周热征#过敏救星# 鼻炎三件套,总有一款适合你

我一般对灰尘比较敏感,有灰一定喷嚏连天,刺激性气味比较大的也会打喷嚏,不过大部分香味儿还好,所以可以喷香水。下面介绍三样在用的对付鼻炎的产品,治疗效果我是没看到,但是可以缓解鼻炎带来的不适感。写到这里我突然想起来我还有个鼻博士的治疗仪,不过不记得塞哪去了,如果活动结束之前找到了,就单写一篇介绍那个机器。

1.妮飘(Nepia),鼻敏感专用纸巾

#一周热征#过敏救星# 鼻炎三件套,总有一款适合你【京东超市】妮飘(Nepia)盒装面纸 鼻贵族 200抽*3盒¥61.8京东

我用的是随身携带的,不是上面的纸抽型,京东自营只有这款,所以上的这个链接。实物图如下。

#一周热征#过敏救星# 鼻炎三件套,总有一款适合你

▼正面。#一周热征#过敏救星# 鼻炎三件套,总有一款适合你

▼背面

使用感受:

这款纸巾非常柔软,如果鼻炎比较严重的时候用它不怕会擦破鼻子变成红鼻头。内含保湿成分,但是不是一般湿巾那么湿。这款纸巾只有仔细感受才会感觉比一般纸巾略微潮一点,并不像一般的湿巾,擦鼻涕的时候不会因为太潮湿而不舒服。不过因为含有保湿成分所以吸水性不是太好,用起来比较浪费。另外柔韧性一般,所以比较容易破。适合感冒或者鼻炎严重的时候,可以防止擦破鼻子。

2. 诺斯清 生理性海水鼻腔护理喷雾器清洗器 洗鼻器

#一周热征#过敏救星# 鼻炎三件套,总有一款适合你诺斯清 生理性海水鼻腔护理喷雾器清洗器 洗鼻器 成人装80ml使用方便,效果明显¥69京东查看百科详情

▼左边那个还没开封,右边的用了一阵子了。

▼未开封那瓶。

#一周热征#过敏救星# 鼻炎三件套,总有一款适合你

▼喷嘴上面有一个盖子,防尘。

#一周热征#过敏救星# 鼻炎三件套,总有一款适合你

▼这个是高压喷雾,重量很轻。

#一周热征#过敏救星# 鼻炎三件套,总有一款适合你

▼适用范围及使用方法等。每侧4-8喷,每天2-6次。我通常只有鼻子不通气了才想起来用……

#一周热征#过敏救星# 鼻炎三件套,总有一款适合你

▼主要成分就是生理性海水,这个价格我也不知道是不是有点虚高……

使用感受:

患有鼻炎的或多或少应该都听过每天用盐水洗鼻子的这个方子吧?没有特意试过,不过成分不就和楼上这位一样么,只不过这个贵一点,而且是喷的不需要用棉棒什么的。我总也想不起来用,只有鼻炎严重的时候才想起来,那个时候用起来效果一般,可以缓解鼻塞的堵塞程度,但是不会喷了马上好。需要仰头用,但是不能躺着用,因为那个喷嘴躺着的时候用就不好使。这个总体还可以,有一定效果,但是治标不治本有一定的缓解作用。

3.Pigeon贝亲婴幼儿宝宝鼻通棒 通鼻膏 缓解鼻塞

#一周热征#过敏救星# 鼻炎三件套,总有一款适合你日本原装Pigeon贝亲婴幼儿宝宝鼻通棒 通鼻膏 缓解鼻塞 150750¥56京东全球购

这个用了一阵子了,主要是在鼻塞和鼻子已经擦破的时候,我跟婴幼儿一个待遇……#一周热征#过敏救星# 鼻炎三件套,总有一款适合你

▼盒子已经扔了,只剩这个,长得像唇膏

#一周热征#过敏救星# 鼻炎三件套,总有一款适合你

▼下面是各个角度。

#一周热征#过敏救星# 鼻炎三件套,总有一款适合你

▼基本都是日文和中文。

#一周热征#过敏救星# 鼻炎三件套,总有一款适合你

▼味道闻起来就是风油精嘛。

#一周热征#过敏救星# 鼻炎三件套,总有一款适合你

▼拧上去的时候会有咔一声,拧回来的时候也会有咔一声,大概是告诉你拧的可以了不用再拧了。

使用体验:

一股风油精的味道,通鼻效果一般,没有上面那个盐水效果好,对宝宝不知道是不是会比对我这种成人好。我主要是拿它滋润鼻子,有时候擦鼻子太频繁,尤其感冒的时候,会很痛,用它像唇膏一样涂一圈一点也不痛还比较滋润,顺便有点通鼻效果。

总结:

以上三种都无法治愈鼻炎,但是可以缓解鼻炎造成的不适感,我身边认识的人,好像鼻炎最多也就是变轻度,并没有治好的。鼻炎虽然不是什么严重的疾病,但是貌似还真的不太好治。

小编注:一杯热咖啡、一场旅行、一盒月饼……金秋换季新生活,快来分享惬意秋天~本周热征词包括#咖啡#旅行必备#智能家居#中秋#过敏救星#。快快晒出本周最热门话题,晒单要趁热!

#一周热征#过敏救星# 鼻炎三件套,总有一款适合你一周热征 第6期:金秋换季新生活 #咖啡#旅行必备#智能家居#中秋#过敏救...一杯热咖啡、一场旅行、一盒月饼……金秋换季新生活,快来分享惬意秋天~本周热征词包括#咖啡#旅行必备#智能家居#中秋#过敏救星#。快快...368 原创小小值

让小编来一发硬广吧,原创频道有自己的公众号啦~微博微信全都有,搬来了广大值友喜闻乐见的“朕值到了”,朕到底是怎样的存在?有啥好玩的?想收到被金黄色【朕值到了】胶带缠绕的包裹嘛?憋多说,去关注,一切皆有可能啦~关注之后报接头暗号(就是你的站内id)朕给你惊喜#一周热征#过敏救星# 鼻炎三件套,总有一款适合你

#一周热征#过敏救星# 鼻炎三件套,总有一款适合你

Nasal Cleaner 诺斯清 生理性海水鼻腔护理喷雾器 成人装

Nasal Cleaner 诺斯清 生理盐水鼻腔护理喷雾

Nasal Cleaner 诺斯清 生理盐水鼻腔护理喷雾

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

WELLDAY 维德 洗鼻器+生理盐

WELLDAY 维德 洗鼻器+生理盐

创福康 胶原贴敷料 (650μg/ml) 1盒装 (赠1片)

京东京造 暖宝宝贴 30片

佩奇袋鼠 暖宝宝贴60片

佩奇袋鼠 暖宝宝贴60片

kavar 米良品 创意多角度隐藏式棘轮螺丝刀套装

kavar 米良品 创意多角度隐藏式棘轮螺丝刀套装

京东京造 暖宝宝贴 60片装(送10片)

京东京造 暖宝宝贴 60片装(送10片)

winner 稳健医疗 防风沙护目镜1副

winner 稳健医疗 防风沙护目镜1副

贝美家 热水袋充电式暖手宝 随机款

贝美家 热水袋充电式暖手宝 随机款

吴太 感康 复方氨酚烷胺片 12片

吴太 感康 复方氨酚烷胺片 12片

CHIGO 志高 BMJ-G 充电热水袋 双插手款

CHIGO 志高 BMJ-G 充电热水袋 双插手款

• 其实有的时候过敏性鼻炎就是免疫力低下的问题,我的过敏性鼻炎是自己作死闹得,节食减肥把身体搞坏了又碰上那段时间在藏书室倒腾旧书,都是灰尘,然后就患上了,一发病就耳朵痒,嘴里上膛痒,鼻子眼睛痒,还流清鼻水,吃扑尔敏才管点用,难受的要死。后来开始运动减肥,体质好了点之后,就几乎好了,一年偶尔犯犯,也仅仅是痒痒,一会就好了,所以被困扰的吃药不太管用的,可以试试提高下身体体质

这样啊……那我这两天爬长城去! [欢呼] [欢呼]

这是正道!
    实在难受了可以辅以药物。切忌依赖,其实,只要稍稍努力一点,效果就很明显。--病友来信

• 我也是季节性鼻炎,每年农历立秋第二天到第三天就开始犯,鼻炎,咽炎一起,只要让风一吹就开始流鼻涕,打喷嚏。只能吃鼻炎康片,其他药不好用,大约大瓶的鼻炎康片吃完一瓶,就好了。老妈都觉得奇怪前一天晚上还很严重,第二天早晨起来好了

已经有规律啦?那也挺好哒,可以提前处理

• 鼻炎是死不了的绝症

鼻炎分类繁多,其中包括了能治好和不能治好只能缓解的,过敏性鼻炎就是后者,但急性细菌性鼻炎一般是可以治好的,不是绝症

嗯,我说的不严谨,过敏性鼻炎是死不了的绝症

• 居然没有辅舒良…

依赖性强的都不敢用。。。

对这个没依赖性吧~我是过敏性鼻炎,只有每次犯或者季节交替的时候喷下,感觉效果非常好,每次犯鼻炎,喷一两次就不流鼻涕了,真的挺神奇的~

• 口罩+空气净化器才是王道 [高兴] [高兴]

[期待] [期待] 我戴口罩就喘不过来气怎么破?

戴有呼吸阀的那种 [献花]

• 粉尘,螨虫,冷热都会流鼻涕,过敏结膜炎。。。lz的严重程度和我差不多。
    用防螨的床品,多用乳胶,隔季的衣服洗晒再穿,注意保暖特别是秋冬,吸尘器上戴森,用挂烫机,多晒纺织品。
    洗鼻器,药什么的严重我才会上

我也是,严重了才会用药,平时像个鼻涕虫就像吧,我也习惯了 [哭泣]

• 鼻窦炎能不能治好 [期待]

要看什么类型的鼻窦炎了,如果是过敏性鼻炎引起的过敏性鼻窦炎的话,恐怕这个只能缓解症状不能彻底治好了

[期待] 不知道,身边得了就没有好的 [期待]

• 过敏性鼻炎的轻轻飘过

[期待] [期待] 好哀伤的故事

• 赞一个……最近正被季节性鼻炎困扰……还想着明天写一个关于鼻炎的帖子……结果今天就看到你的帖子了………写得不错……

谢谢哦~握手,你也鼻炎呀,同道中人!

• 医生给开的喷鼻的牌子是必清, 比这个便宜点

喷的这种感觉会好点,但是治不好感觉…… [哭泣]

• 对于十多年的老鼻炎患者,动过两次手术,从小到大都是用嘴呼吸,不知鼻子嗅觉为何物的人来说,看到这篇肯定是要进来看看的,但是还是挺失望,不是很实用,我现在是流鼻涕就用纸巾堵住鼻孔,这样再多的鼻涕也流不出来,过两个小时取下来后鼻孔还异常干燥,避免不停流鼻涕把鼻子擦破,这招晚上睡觉特别有用,白天碍于影响印象,鼻炎导致头疼了,就吃两包鼻窦炎冲剂,要那种方盒子上面有个鼻子有个靶子的那种,一般一次两包,两次就好,好了也用再吃,反正随便怎么也吃不好的,家里常备这个药和康泰克或者泰诺,基本就能应付了

这也太严重了……天哪,好可怜……一直堵着也不行啊……会特别干燥很难受……鼻子擦破了第一个那个纸巾挺好的,你可以试试,治不了鼻炎,但是很柔软,不会痛 [期待]

• 环境关系比较大,空气质量湿度都有!加强锻炼,起床及时添衣物,盐水洗鼻,不喝汽水。最近症状很少了

我很少喝汽水,但是为啥不能喝汽水? [期待]

我喝了汽水一般隔天就会拼命打喷嚏,而且鼻子会塞住,我一个病友说这是因为汽水的气冲击鼻腔,我对此深信不疑。

• 感觉写得不够详实哎。我会以为推荐个洗鼻器啥的。

这些都比较轻度用的,我基本放任它,随遇而安了

• 淘宝有卖洗鼻器的

米有用过的飘过……

• 来捧场 顺便看看有没有需要的

谢谢哦~紫薯布丁~

• 同病相怜,我从没去医院看过,对花粉也不过敏,但是我就怕瞬间的冷热交替,比如冬天在有暖气费地方突然到零下十几度的地方,比如夏天特别热的时候突然到空调屋里,再就是全是灰尘的地方。我一般的装备是鼻塞通,用的是香港的一个牌子,然后洗鼻器,但是严重的时候除了吃药没别的方法,有一次一连打5-6个喷嚏,连气都喘不过来,差点憋死。还有就是流鼻涕,止不住,最后我干脆像流鼻血那样用两团纸塞着,经常擤鼻涕的话,皮肤都会破,很疼的。感觉这病跟免疫力有关,你说灰尘过敏打话,我自己玩木工的时候,打磨得全是粉末,我都没事,你说如果不过敏的话,床单子一抖我就受不了。

估计是粉/屋尘螨过敏。抖床单打喷嚏是因为空气中有过敏源了

那我还真的买个吸螨虫的了。

• [喜极而泣] [喜极而泣] 同鼻炎患者,和内舒拿要做一辈子朋友了

可怜,握手,我也觉得鼻炎会对我至死不渝的……

• 多用盐水洗鼻子就好了 [高兴] 不是食用盐哦

我有写在第二个~ [期待]

• 给儿子用的xlear天然木糖醇喷剂 还好不是很严重~~

小孩子就得啦?好可怜,鼻炎很烦人的

• 我也觉得洗鼻子是比较有效的方法

嗯,可惜没有哪个方法可以从此不犯……