EDIFIER 漫步者 W800BT 头戴式蓝牙耳机 开箱

2016-10-12 22:34:53 69点赞 47收藏 85评论

前言

话说昨天吃饭的时候日常刷张大妈,看到了这个

EDIFIER 漫步者 W800BT 头戴式蓝牙耳机 开箱新品首发:EDIFIER 漫步者 W800BT 头戴式蓝牙耳机 229元包邮漫步者头戴蓝牙耳机新品首发。京东目前售价229元,漫步者新款头戴蓝牙耳机,喜欢的值友可以入手啦~值友爆料原文:漫步者新品,晒单送桌面音...122137179 愿你JQEDIFIER 漫步者 W800BT 头戴式蓝牙耳机 开箱漫步者(EDIFIER)W800BT 立体声蓝牙耳机 苍穹黑EDIFIER 漫步者 W800BT 头戴式蓝牙耳机,外壳采用塑胶喷涂金属漆,表面使用电铸模工艺加工出精密螺旋车刀纹。人体工学包耳式设计,耳罩椭圆在垂直...¥229京东查看百科详情

卧槽!229的蓝牙罩耳!还要什么自行车!花了1000京豆219入手,分6期

心想,又可以上张大妈写(pian)原(jin)创(bi)了EDIFIER 漫步者 W800BT 头戴式蓝牙耳机 开箱

由于急着给广大值友一个参考,所以收到耳机后第7个小时我就写了这篇原创,后文所谈音质仅是初听,不代表该耳机的实际音质

正文

外观

按照惯例,京东的那个袋子就不晒了,直接晒盒子

EDIFIER 漫步者 W800BT 头戴式蓝牙耳机 开箱

正面,大大的耳机照片,漫步者的logo没照进来,刚开始用微单不太习惯

下面写着名字,还有卖点,40mm单元,带麦克风,蓝牙
EDIFIER 漫步者 W800BT 头戴式蓝牙耳机 开箱

左侧面,提示音乐播放时长长达35小时(我买回来都没那么就,没法测了),待机时间高达800小时,支持3.5mm有线模式

EDIFIER 漫步者 W800BT 头戴式蓝牙耳机 开箱

右侧面,一个防伪标签,一个二维码,扫一扫,意料之内,只是企业的二维码(不然是APP吗?!EDIFIER 漫步者 W800BT 头戴式蓝牙耳机 开箱

EDIFIER 漫步者 W800BT 头戴式蓝牙耳机 开箱

背面三种颜色,目前只上线了黑色,产品特点看看就好,这里可以看到的是1400mAh的电池,充电要3小时……怪不得,输入电流只有0.5A。阻抗32Ω

然后,让我们愉快地开箱吧!EDIFIER 漫步者 W800BT 头戴式蓝牙耳机 开箱

EDIFIER 漫步者 W800BT 头戴式蓝牙耳机 开箱

配件做成了一个直角梯形的盒子,因缺斯汀

EDIFIER 漫步者 W800BT 头戴式蓝牙耳机 开箱

一条3.5mm公对公线,USB充电线,以及压根不看系列(说明书,保修卡)

没有耳机包,没有飞机头(不要跟1000多的比啊!EDIFIER 漫步者 W800BT 头戴式蓝牙耳机 开箱

EDIFIER 漫步者 W800BT 头戴式蓝牙耳机 开箱

3.5mm线,看着还好,做工还算好,没什么毛刺,漫步者logo那个部分是亮面的

EDIFIER 漫步者 W800BT 头戴式蓝牙耳机 开箱

数据线,相比之下就有点普通了(这张有点手抖)

EDIFIER 漫步者 W800BT 头戴式蓝牙耳机 开箱

好了,让我们来看看我们的本体,就这么卡在框架里,第一眼看……真TM普通,毕竟229.就不要求什么了(求首富家跟进贴纸,我要把它贴成Skullcandy那样!)

经我敲了遍,都是塑料,这个价位也别想金属了

EDIFIER 漫步者 W800BT 头戴式蓝牙耳机 开箱

看看侧面,诶?同心圆设计,嗯,还算好看(说普通的你看看整机的造型在看看这个!)

EDIFIER 漫步者 W800BT 头戴式蓝牙耳机 开箱

拿出来看看右边,跟左面对称,多了一个键,这是啥呢?管他呢,按按

没反应啊!

说明书!说明书扔哪了?!

看看,原来上面还有指示灯,长按3s开机(蓝灯闪烁),长按5s配对(红蓝交替闪烁),开机状态下长按3s(红灯闪烁)

插上音频线自动关机,而且蓝牙模式下没办法用手机查看剩余电量

EDIFIER 漫步者 W800BT 头戴式蓝牙耳机 开箱

同样是右边,音量+和音量-,按键手感还好,戴起来在耳后,很容易就能摸到,只是-键偏下,一般先摸到+键

EDIFIER 漫步者 W800BT 头戴式蓝牙耳机 开箱

右边下方是microUSB插口,用于充电

EDIFIER 漫步者 W800BT 头戴式蓝牙耳机 开箱

再往前一点是麦克风,拾音应该还可以

左边下方是3.5mm插口

耳罩应该算是仿皮吧,触感……比四六级耳机的棉好,嗯,仅此而已

EDIFIER 漫步者 W800BT 头戴式蓝牙耳机 开箱

头梁也有同样材质的仿皮,我一开始看宣传图,还以为没有这个,那时候还在想粘点什么上去会比较舒服,想不到收到的时候居然有,感觉还好,也挺软的

EDIFIER 漫步者 W800BT 头戴式蓝牙耳机 开箱

头梁两侧各两颗螺丝,螺丝外露,所谓的工业美学

EDIFIER 漫步者 W800BT 头戴式蓝牙耳机 开箱

螺丝下面是L和R分辨左右,很清晰,左边还写着型号

EDIFIER 漫步者 W800BT 头戴式蓝牙耳机 开箱

耳机可以拉长,不可折叠,有点遗憾

拉伸长度约一个插头那么长

体验

戴起来,感觉还好,我的头算是比较大的了,也没有夹头的感觉

就是耳罩不太透气,戴大半个小时耳朵就感到很闷热

甩了两下头,耳机也没有掉,反正我不会戴着罩耳的去跑步

只是,我以为罩耳的隔音都还好的,然而这个……几乎为零,戴上以后清清楚楚听到别人说什么,高频低频噪音都挡不住

带上以后按多功能键,开始配对有提示音,连上也有提示音,但是只是效果音,不是语音

音质

还是那句这是初听的,不知道这货要煲多久,虽说煲机是玄学,但是我还是觉得有用的

先声明,音质这事每个人听的不一样

你说你平时是听2000价位的,听这个肯定会说“卧槽!什么垃圾!这种垃圾也能拿来听歌?听个响!”

平时听天桥10块的,听这个会说“卧槽!额妹子嘤!天籁之音!”

如果你觉得自己是木耳,可以买一个稍贵的回来,煲好了,听一个月,再听回便宜的,如果你觉得完全不能听,那你就不是木耳了

EDIFIER 漫步者 W800BT 头戴式蓝牙耳机 开箱

第一首,咳咳,不能免俗的用《渡口》来感受一下

听鼓声,还好,缺点力度,梆子的话有些许偏差,不像是木制的,像塑料,贝斯和吉他的声音还好,中端的小提琴还原欠力,蔡琴的声音就像是一块薄的干海绵,声音不够厚实,感觉蔡琴的声音距离耳机还是挺近的

EDIFIER 漫步者 W800BT 头戴式蓝牙耳机 开箱

来一首德语歌,由德国凤凰传奇……呸!Pride和Katha合唱的So wie ich

男音rap有种连起来,分不太开的感觉,本来沙哑的女生有种白噪音的感觉,伴奏……完全不给力啊,鼓声存在感很弱

EDIFIER 漫步者 W800BT 头戴式蓝牙耳机 开箱

来一首电音女声皆有的,本来想听faded的,这首歌太heat了,还是算了吧

女声本来是很空灵的,但是在这只是比其他歌厚实,还是有点沙,至于伴奏的动次打次嘛……一点也不动次打次,完全high不起来

再来一首《进击吧!东京食尸鬼之铁道游击队》的ed

两位主唱都是偏沙哑的,这副耳机听起来还是有点沙,而且两把声音合唱的时候有点分不清谁跟谁

EDIFIER 漫步者 W800BT 头戴式蓝牙耳机 开箱

以必测开头,以必测结尾

泽野弘之大神的Unicorn,作为一种整个乐团演奏的曲目,这副耳机听起来,各种乐器的位置还算清晰,然而,没有一种乐器像它们本来的声音,人声出来以后简直卧槽!这他妈的人声也太差了吧!

总而言之,高音甜,中音准,低音劲,总之一句话,通透!

……

我也想这么说,但是这东西,明显是高音空,中音飘,低音无,一句话,没煲开EDIFIER 漫步者 W800BT 头戴式蓝牙耳机 开箱

优点:

1. 便宜的无线头戴耳机

2. 强得一逼的续航

3. 较为舒适的佩戴体验

4. 人声方面可以期待一下

缺点:

1. 蓝牙传输比线传……还要好?不过插电脑的话更好一点,电脑>蓝牙>手机,三个字,推不动

2. 降噪效果,terrible,跟带平头塞差不多

3. 低音没什么盼头,就是不能动次打次

一句话,听动次打次的,慎买,听人声的,可以考虑一下

P.S.人声方面完爆Earpods,动词打次方面……Earpods吊打这货

后话

如果这次打赏超过10个金币,我就拿舍友的ECCI PR200 MK2和我的ECCI Pr300来个音质横评,说不定能问远在北京的基友测个AKG k845bt的数据