又买了个安全座椅——康科德变形金刚入门版X-BAG

2017-05-02 19:19:09 31点赞 45收藏 46评论

有意思,不知道值得买什么时候出了文章模板,好像很适合我这种手拙的用户哈!

标题提到又,并不是因为安全座椅真的有很多,只有两个而已。只是不知道起什么标题好随便写了个。

安全座椅应该是我关于宝宝花的第二票钱,第一票是待产包……(叶酸是领的,医院免费发放的因此不算哈)。

最初决定买完全是因为我有点儿执拗。那个时候安全座椅还没到现在这么普及,眼见几乎所有宝宝坐车都是安稳的待在大人的怀里,那个时候讨论的最多的还是开车为什么要系上安全带——真是一个野蛮的时代啊!

但是,在我的坚持下,宝宝还没满七个月(在宝宝的妈妈肚子里七个月),我就下单了安全座椅和一个提篮。当时是专门在淘宝里比价了很久,最后选的自称外贸出口的某家淘宝店产品,提篮座椅总价一千多块。现在这个店都没了。当时选这个卖家,是因为他贴出了自己家客户给他反馈的车祸后的照片,这个客户用了他家的安全座椅,翻车后宝宝一点事都没有。然后卖家还配了很多自己家宝宝的使用图片,我感觉:贵在真实。

又买了个安全座椅——康科德变形金刚入门版X-BAG

提篮因为年代久远,居然没有使用照片留下来。现在这个提篮,已经先后给三个宝宝用过了。

安全座椅拿到手觉得很粗糙,但是坚固程度似乎还可以。用起来真的很不错。

又买了个安全座椅——康科德变形金刚入门版X-BAG

上面这张照片是去年暑假带宝宝出去玩的时候,副驾驶朋友帮着拍的。难得,小家伙在车上睡着了。

现在宝宝渐渐到了六岁,眼看上小学。而作为一个不称职的爸爸,我似乎把小丫头养的太胖了点(头疼),之前的安全座椅坐着觉得不舒服了。

其实也没那么不舒服,但是坏就坏在上图的那次旅行,当时两个爸爸带了两个娃,爸爸前排娃儿后排,一路很开心,去的路上就把四天的储备零食全部吃光了。

又买了个安全座椅——康科德变形金刚入门版X-BAG

但是我家小丫头试过小伙伴的座椅后,觉得不那么开心了:人家的座椅好像比她自己的舒服。(各位细心的值友应该已经发现了,这张图里的我家丫头的安全座椅没有凉席。是的,这个是去程,返程的时候我给她配上了。)

不过,图片左边这位小土豪的康科德变形金刚将近3000块,再买一个还是有点儿心虚啊!

我也劝了自己:5年了,塑料会老化的,得考虑换了。于是心里也种下了换座椅的种子。

而在某次看到值得买的这个推荐后,心里的种子开了花。

海淘值友专享:CONCORD 康科德 Transformer X-BAG 变形金刚至尊型 汽车安全座椅 7色可选985元包直邮(需用券)德国品牌,ISOFIX接口,再到包直邮好价~韩国乐天特价1187元,使用值友专享10%+8%优惠券(需下载),实付985元包直邮(未含税),基本持平之前推荐低价,支持支付宝付款。自德国汽车之都拜仁的CONCORD是全球销量领先的安全座椅生产商,具备超过30年的安全座椅研发经验。屡次获得ADAC、Eu 23 评论19 收藏40直达链接查看详情

在此感谢爆料人(这个没爆料人?),到了我下单的时候价格已经略涨了,不过仍然还是下了单。(又仔细看了,好像是略降,汇率波动么?)

又买了个安全座椅——康科德变形金刚入门版X-BAG今年1月21日下单,送到小区是2月5日,拿到手立刻就开了箱。

值得买给了模板,我懒,小标题都不改了,这段写开箱。

又买了个安全座椅——康科德变形金刚入门版X-BAG

喏,拿到是这么大一个箱子。看不出感觉?我们再来一张

又买了个安全座椅——康科德变形金刚入门版X-BAG

开掉一层箱子后,里面还有一层。

又买了个安全座椅——康科德变形金刚入门版X-BAG

这个是内部箱子的顶部,旁边配的是标准尺寸的快递刀。为啥我总觉得我的箱子都好像被快递玩坏了呢?以前发过一篇纸盒积木的原创也是这样。

搬砖,要从娃娃抓起——ifam 游戏纸盒积木简评从前,有一天,在笔者逛值得买的时候,看到了这个ifam游戏纸盒积木卡通动物图案颜色搭拼装组合30片ifam游戏纸盒积木卡通动物图案颜色搭拼装组合30片...值友爆料原文:7美元包直邮,实付46.81元,淘宝售价在100-280元。...artpic| 6 评论10 收藏42查看详情

打开箱子,满眼看到这些玩意

再拆一层

一堆奇怪的纸。

全部揪出来

又买了个安全座椅——康科德变形金刚入门版X-BAG

就是这个座椅。我们看看侧面

然后放车里比划比划

好像还可以哈。

这个座椅的安装比我以前的那个(上图远处)安装要更方便一些,虽然都是软连接,但是康科德的插头,把手更大,而且拆卸方便得很。以我这么多年拆装的经验,弄这个完全不费事。

又买了个安全座椅——康科德变形金刚入门版X-BAG

这边搬了网上找来的一个动图,可以看到接头的样子

又买了个安全座椅——康科德变形金刚入门版X-BAG

可能读者会纠结软连接硬链接哪个更安全,我能骂一句我连车上的ISO接口都是自己后来装的么?宝宝小时候都是用安全带固定座椅,再用五点式固定宝宝。后来宝宝长大了,没辙,自己网上买了原装位的安全座椅接口。硬链接的康科德价格是这个入门款的三倍。

别的方面,康科德的变形金刚系列能同时调整宽度高度的设计,比很多别的安全座椅还是更厉害了一丢丢的。

又买了个安全座椅——康科德变形金刚入门版X-BAG

至于我,我希望这个座椅能用到宝宝小学毕业。

这一段,本来值得买网站是建议编写有关商品优缺点的介绍,我这边就不多讨论座椅本身的优劣了,我希望我永远也不要有检验它的安全性的机会。但是,我也不敢让我的宝宝在车上没有座椅。我好歹也有10年驾龄了,也可以号称没出过事故,但是我不知道下次会遇到什么样的“别人家的司机”。开车的时候,我完全不信任周围的司机。

我现在更在车里备了一只增高垫 ,如果有朋友家小孩坐我的车,请上增高垫。我有一位同事用过一次以后觉得不错,现在她自己也买了一个增高垫。

发现【京东超市】好孩子(Goodbaby)儿童汽车安全座椅增高垫CS100-J110 蓝色 15-36kg(约3岁-12岁)172值友爆料原文:目前售价与天猫官网双十一的价格一样,京东可用499减100.或凑单10块的自营母婴用品,用199减20卷。用完卷到手172小p小c| 0 评论4 收藏7直达链接查看详情

这么多年过去了,舆论和法规的导向已经逐步向给儿童配置安全座椅的方向发展,这也从侧面证明了我当年的执拗还是有道理的。

至于很多朋友会担心小孩子不能接受/不愿意坐这个问题。这个实际上这不是小孩子能不能接受,而是作为家长和司机,监护人自己的接受程度的问题。如果家长毋庸置疑的认为有安全座椅才更安全,那么不可能没办法教小孩子坐的吧。都忘了怎么喂小家伙吃饭的了?

我来说下我自己的故事吧。新座椅到家的时候,宝宝还没出生。怕有味道和污染,丢阳台上吹了三个月。宝宝小时候,从医院回家就是用提篮带回家的。第一次出门是42天体检,这个时候已经感受到提篮的便利性了:宝宝全程不受打扰。从室内到室外,上车下车,再回家,几乎不用把宝宝从提篮里拽出来。打预防针的护士阿姨很好,直接把宝宝放提篮里戳完了。

一百天办酒的时候也用到了提篮。这么用有个优势:宝宝放在提篮里,支着顶棚,很自然的就把宝宝和别人给隔开,不用担心酒店灯光刺眼,不用担心过于激动的亲友手上没轻没重。

这个时候的宝宝,没啥脾气,用提篮装车上,很好伺候。

到了换座椅,也费了心思的。

首先,座椅被拿到了客厅,给宝宝讲:这个是她专用的沙发,丢那边给她玩给她坐。你看扶手上还有个小盒子,给你装玩具哦!

又买了个安全座椅——康科德变形金刚入门版X-BAG

沟通到位后,给她套上了安全带。

多次练习后,短程带她使用。而等到提篮塞不下宝宝以后,座椅正式派上了用场。

但是到了第一次长途(大约1小时车程),还是遇到意外。

车上高速不久,宝宝突然很不开心,拼命的闹。可能是坐久了不舒服了。

很着急,立刻找了个出口下了高速。下高速不久,路边有块城市绿地,停车,找地方坐下来。

妈妈抱着宝宝,和宝宝沟通:想继续旅程,就得坐那个椅子;如果想妈妈抱着,我们就在这边多待一会儿。

休息了一段时间以后,宝宝同意了,我们继续上路。这次,我没敢再上高速,从辅道一直到目的地。

我记忆中,意料之外的就这么一次而已。

• 你家孩子该减肥了,这样不健康。

实话,为这个问题我确实很烦恼

健康第一。

• 看到一个家长能给车焊isofix接口以及买提篮还是要大赞一下的,但我一直怀疑康科德的变形金刚这么多人喜欢是因为好看,毕竟它在ADAC的成绩中规中矩而且没记错的话是2011年测的。

我主要是冲着可加宽。然后我感觉这个座椅的测评分数还不错但是并没有去验证。现在拿到实物我也有点儿犹豫这玩意是不是真的很厉害。我怕两边侧翼和靠背连接的地方会断开。

只要是正品,座椅本体的强度应该还是能够保证的吧。毕竟是大牌子。

• 这款我还是建议买xt版的,价格差别真的远远到不了3倍这么大

XT版本的感觉加价主要在液压系统上,软硬链接倒是其次,不过可能是商业手段问题使得要想硬连接,必须连液压一起买下来。因此想想算了,刚好也看到这个价格够低,先买了再说。不排除将来再剁的可能性,如果XT突然BUG价的话(哈哈做梦了)

其实软连还是硬连我倒不是太在意,液压不是整天调也不会太在意,但是那个角度调整还是挺有必要的,现在xt淘宝正价在2000内,我是之前1650入的

• 提篮买了快一年了,宝宝也7个月了,目前只用过一次。5个月之前是因为老婆说怕对宝宝腰不好不让用,现在是奶奶说宝宝太大了坐不进去!看来我要好好给她们上上课了!同学家的宝宝上车就自己爬到座椅里面自己系安全带!

6个月的宝宝一般都能坐下的,现在天气渐暖,冬衣脱了应该会好一点的。当然娃渐渐大了,可以考虑砸0-4岁的了!我一直口水但是没机会买了:娃儿能躺着坐车直到四岁啊!

一直瞄准pria 70波西米亚,等等618看看有木有好价。

• 和我家的同款 不带五点式安全带是我下次要注意的 车用安全带对小孩来说角度高了有时候会刮脖子

如果要车用安全带的话,要调整安全座椅头枕高度的。一般说明书建议是安全座椅头枕顶部和宝宝头顶平齐,这样跟着头枕移动的安全带限位器应该刚好在肩膀位置。目前我手头两个都是这样的尺寸。

大童款的椅子都是不自带安全带的,因为不需要,用车载安全带即可,椅子上有安全带限位槽

• 以后还是给老大买个增高垫就好了

增高垫真的又轻巧又方便。我自己反正车里不坐满人所以还在用座椅。

• 现在有个特别烦恼的事,马上有二宝了,想换车,中型SUV比如冠道的后排放下两个安全座椅中间还能挤进去个人照顾宝宝么,是不是必须买7座啊。

中型suv一般中间还是坐不下成年人,我看过汉兰达中排,左右如果安全座椅中间只能斜身子坐个瘦小女性,好像安全带都没法子装。不过既然宝宝小,可以试试用安全带固定的提篮把二宝躺二排中间位置,家长应该可以挤在右侧座位招呼二宝。大宝自理能力稍好一般能伸手够到就行。mpv看哪一种的,夏朗可能可以做到成人坐中间左右放座椅。

谢谢回复,先打赏下 [鬼脸]

• 你家闺女现在几岁了?还在坐这个座椅么?我在想要不要把kiddy前置的换这个!!那个旧的给二宝坐 [喜极而泣]

9周岁,还在用,但是已经放到最大而且端正坐姿也会觉得头枕碰肩膀了。现在闺女增高垫总得多一些。

你闺女现在身高体重多少了,我家112,18kg感觉用到130应该没有必要了吧,我也有个增高垫大妈众测领的没有isofix不稳 [喜极而泣]

• 请问楼主,这款不能调整靠背角度,小孩坐着睡觉会不会难受,或者头往前倒呢?现在在纠结xbag和xt,感觉差价好大 [大囧] [大囧] [大囧]

这个是三点安全带的,稍大宝宝用的,大一点的宝宝睡觉就不是傻乎乎的低头睡了,而是会把头侧着靠在侧面的护翼

• 所以,宝宝能不能接受安全座椅,这根本就不是个问题,问题在于监护人!
    赞一个 [赞] 说的真好!我们出门5分钟都要坐!准备要换安全座椅了~

• 我非常同意作者的说法哈,宝宝接受不接受主要还是看大人,注意方法方式,然后只要大人意志坚定就肯定能让宝宝坐上哈

• 菜刀威武!

• 别怕。女大十八变呢!

• 所以,宝宝能不能接受安全座椅,这根本就不是个问题。问题在于,作为家长,作为监护人,作为成年人,自己的接受程度如何。
    点赞!!!为此就必须打赏!

受够了过去讨论安全座椅的帖子或者文章里,一些自称家长的假惺惺的在跟帖里说“哎呀我家宝宝不喜欢”“哎呀我家宝宝一坐就哭”“哎呀我也是没办法啊”,然后轻描淡写的就把责任推给自己家连尿裤子都不知道为啥的小宝宝。

正常,我也是这么过来的。后面有一次被追尾,幸亏速度慢没事,从此不绑安全带不开车

• 看你拿着菜刀开快递,我舅服你! [棒棒哒]

• 菜刀厉害咯!我们也是,提篮过渡到现在的座椅,习惯了就好~

• 必须用安全座椅。

• 赞楼主一个。支持好司机。

• 菜单666 孩子一出生就开始坐安全座椅 基本没抵触过 我自己坐大巴都要绑安全带 上次浦东机场回虹桥路上一个急刹车 全车就我一个绑 真是庆幸!!

• 我女儿从出生就用康科德那款u什么的 到现在三周八个月终于不够用了…换xt…又是两千多没了…当初就是两千八啊…好在我娃比较听话 坐安全座椅都是积极分子…特赞同你说的那句话 开车了不信任周围任何司机 那天出口差点儿被撞死…还好车里就我一个人