五一宅在家,除了瘫成咸鱼还能干些啥?投稿#过五一#赚金币

2017-04-27 12:30:00 95点赞 564收藏 100评论

还记得曾经假期在景点被人山人海的场景支配的恐惧吗?这年头,假期出个门俨然已经变成了一场“身体被掏空”的冒险。与其去近距离感受人挤人的people mountain people sea,越来越多胖友们选择假期宅在家做一条安静的咸鱼。

五一宅在家,除了瘫成咸鱼还能干些啥?投稿#过五一#赚金币

试想,还有什么比忙碌操劳之后瘫在家里刷刷网、煲煲剧甚至只是发发呆更爽更惬意的了?这才是传说中的岁月静好啊。对于广大资深宅男宅女来说,宅家早已是喜闻乐见又毫无难度可言的享受了。然而,对某些迫于各种情况无法出行的小伙伴们,如何科学打发宅在家的时光也是一件需要好好打算的事情。如果你也和原创小小值一样,这个五一没有出门观赏人头攒动的盛景,而且尚不知道如何打发假期时光,不妨来参考一下过往值友的经验和心得,给自己安排一个充实又愉快的假期吧~~

入夏前的收纳大作战

五一宅在家,除了瘫成咸鱼还能干些啥?投稿#过五一#赚金币

首先,五一是个收拾整理的好日子,是时候好好拾掇一下家里的角落迎接夏天啦。到了这个节点,基本北方偏冷地区也渐渐回暖步入夏天了,衣柜里厚重又占地方的秋冬衣物终于可以放心收起来,换成轻薄的夏装了。不过,往往听上去简单的事情,做起来才最难,收拾衣柜也是如此。如果你也和小小值一样,正在为杂乱的衣柜犯愁,不知从何下手,不妨跟值友@yizi0328来学一学如何更科学地折叠和整理衣物。

努力成为收纳达人:介绍一种整理衣物的方法自从在网上看了日本收纳达人mariekondo的整理方法,甚为心动。想想如果家里从这样变成这样或者这样是多么让人愉快的事情。所以量好家里衣橱尺寸,在网上找到合适大小的盒子,又乘着聚划算便宜,马上入手一套,尝试一下收纳达人的整理方法。目录:1、选择盒子2、基本折叠法3、优缺点1、选择盒子盒子的大小要适yizi0328| 375 评论118 收藏1k查看详情

对于尚未装修完毕或者正在头疼衣柜如何设计的值友,也可以参考@妍酱的分享,从一开始就在衣柜结构上好好下一番功夫,打造一个合理好用的衣柜,以便为后期收纳打好基础。

衣柜结构设计对,衣物收纳不是事儿妍酱看过很多家庭的衣柜,也对市场上的衣柜进行过调查,并且和衣柜安装师傅保持长期沟通,发现在定制衣柜时,多数人不知道什么样的结构好用,全凭衣柜卖场设计师/生产商做主。然而他们不了解你的生活习惯和物品数量,出于利益上的考量(用材、五金件决定了制作费用),把衣柜分割成大大小小的格子,名义上是分门别类收纳不妍酱| 1k 评论488 收藏8k查看详情

天气越来越热,除了衣服越穿越薄外,另一个明显的变化就是吃的东西存放时间越来越短。如何好好整理一下冰箱,让食物的保险时间来得更久一些,也是比较迫切需要解决的问题。但是如果只是一股脑把食材都往冰箱里塞,难免会出现各种并不愉快的状况:这盘剩菜漏汤了、那个泡菜味儿串了、犄角旮旯的起司都长毛仨月了……那么,如何科学利用冰箱给食物保险呢?首席生活家@绯村心太给出了答案,需要的可以好好看一看。

入夏前的冰箱大作战:冰箱收纳好物盘点1、前言民以食为天,中国人在吃上的需求和热情,是任何一个国家都比不过的。但是再珍贵美味的食材,腐烂变质之后也只能叹着气丢到垃圾桶了。面对千百种食材,怎么合理安置并妥善保存是一个大问题。冰箱是一个伟大的发明,低温减缓了食材中微生物的繁殖速度,让腐烂来得慢一些;低温也让水分流失得更慢了一些,让我们在享用绯村心太| 567 评论400 收藏4k查看详情

煲剧看片两不误

五一宅在家,除了瘫成咸鱼还能干些啥?投稿#过五一#赚金币

终于可以有几天闲下来好好休息了,怎么能不趁机补一下之前遗漏或者一直没来得及看的片子呢?如果已经有目标了当然好,不知道看些什么好的胖友们也不用担心,贴心的张大妈这里啥都有。如果最近你正因为《人民的名义》而对国产剧感兴趣,不妨看看之前原创小小值推荐的那些不是太大众的良心国产片,也许会有你感兴趣。

借着《人民的名义》,细数那些不那么火的良心国产片《人民的名义》有多火,看它最近出现在微博朋友圈和各大网站的频率就知道。一部成功的电视剧,除了引爆收视热潮之外,能够收获大片的赞誉更加难能可贵,好评如潮的《人民的名义》无疑是两点都做到了。《人民的名义》的大火,让围观群众对于国产剧又一次有了期待。虽然大家平时喜欢吐槽国产剧质量参差不齐,但近年来《琅琊榜原创小小值| 1k 评论1k 收藏7k查看详情

如果你更偏爱外国电视剧,也没关系,前不久比较值得一看的外国当红电视剧小小值也推荐过。既有人见人爱的心灵鸡汤也有脑洞清奇反讽鞭笞剧,还有让人笑出腹肌的搞笑片和经典剧集的强势回归,还有非常精彩的评论可以参考,应该能够拯救正在剧荒的你。

剧荒憋捉急:带你看遍8国当红口碑好剧你有没有经历过传说中的剧荒期?经典的就那么几个,被来来回回反反复复地推荐,好剧又越来越少,难以跟上自己强大的煲剧速度。剧荒不要急,贴心的小小值为大家搜罗了一波世界各地颇具人气和口碑的电视剧。抛开那些地球人都知道的大热剧集,来聊聊这些新近出现或者更新的“当红炸子鸡”吧!既有人见人爱的心灵鸡汤也有脑洞清原创小小值| 557 评论681 收藏3k查看详情

当然,如果你并不想在追剧方面耽误太多时间,只想找些电影打发一下无聊时光,也有各种题材满足你。比如生活家@阿任分享的青春回忆,那些年在大家心中留下深刻印象的青春性启蒙电影。当然,评论里还有各路老司机飙车技,别说小小值没有提醒大家哦~~

致青春:回忆生命中的九部青春性启蒙电影题记:时光荏苒,我们都已经年华逝去,慢慢老去。但是不管是小时候还是现在“性”这个话题依旧一个避之唯恐不及的敏感话题,学校和家里很少会谈这个事情,现在回忆起在学校里的时候,应该是初中的时候把,我敢保证那个时候那节科学课或者是生理课或者叫生物课应该大家和我一样都自动切换成自学课了吧,几乎是全国的学校都是藍色大門| 1k 评论1k 收藏6k查看详情

来一发爱的小游戏

五一宅在家,除了瘫成咸鱼还能干些啥?投稿#过五一#赚金币

对于喜欢宅在家的朋友们来说,游戏无疑是打发时间的绝好帮手。如果是一个人在家安静如咸鱼,值友@DACAITOU推荐的这些解谜类游戏也许能够引起你的注意。游戏充满未知和惊喜,而且不容易上瘾,还兼顾了iOS和安卓系统,非常适合一个人玩到嗨,还要啥自行车~

iOS和Android下解谜游戏推荐上周,写了一篇《适合情侣一起玩的游戏》适合情侣一起玩的游戏适合情侣一起玩的游戏受到Fad李的《独乐乐不如众乐乐之平板篇:iPad单机双人游戏三四》的启发:独乐乐不如众乐乐之平板篇:iPad单机双人游戏三四独乐乐不如众乐乐之平板篇:iPad单机双...DACAITOU| 283 评论211 收藏1k查看详情

如果是三五好友约好一起嗨或者自己和对象在家里,闲下来的时间也不用各自低头玩手机,可以拿出平板或者手机来一发增进友谊的小游戏。值友@Fad李和@DACAITOU此前分享的单机双(多)人游戏就颇受欢迎,男女通吃、老少咸宜,需要的可以自取。

独乐乐不如众乐乐之平板篇:iPad单机双人游戏三四马上就要到冬至、圣诞和元旦等团聚佳节了。好久不见的三五知己一起聚到咖啡厅,彼此畅聊生活雅趣之时,忽然玩游戏的瘾发作,这该怎么办呢?把好友晾在一边,独自低头对着手机狂撸?!Noway!独乐乐不如众乐乐!抽出平板电脑和朋友一起玩游戏才是最快乐的!下面和各位值友分享几款iPad上的单机双人游戏。PS:下文Fad李| 374 评论144 收藏3k查看详情适合情侣一起玩的游戏受到Fad李的《独乐乐不如众乐乐之平板篇:iPad单机双人游戏三四》的启发:独乐乐不如众乐乐之平板篇:iPad单机双人游戏三四独乐乐不如众乐乐之平板篇:iPad单机双人游戏三四...马上就要到冬至、圣诞和元旦等团聚佳节了。好久不见的三五知己一起...DACAITOU| 369 评论198 收藏3k查看详情

当然,如果更喜欢参与感强且更热闹的游戏,也可以找一帮好友一起玩桌游。如果能凑够人数而且家里还有桌游棋牌当然更好,都没有也没关系,现在网络这么发达,还有一大波在线桌游可以满足你。7年桌游宅@小诗晶就分享过自己玩过还不错的在线桌游,虽然少了一些线下的感觉,但没事儿来一发也是很好的。

iOS平台上值得买的桌面游戏 — 7年桌游宅分享 篇一:初级篇作为一个桌游控,我是为了玩桌游才买IPAD的。让我选,我当然是更喜欢实体桌游。但是无奈宅到没朋友凑不够人数,所以家里的桌游盒子只能积灰。某天刷微博看到卡坦岛出了IOS版,我一看画面还挺好的,带各种地图和扩展包。于是我就搜啊搜啊,我又搜出一些我曾经玩过的实体桌游,有不少都移植在IOS平台上,而且价格比小诗晶| 4k 评论729 收藏5k查看详情

读一本好书

五一宅在家,除了瘫成咸鱼还能干些啥?投稿#过五一#赚金币

你还记得自己上次看正经书是什么时候吗?如果是平时一直都有阅读习惯的胖友当然不必多说什么,但是对像小小值这样总是嚷嚷着好好看书却一直没实践的人来说,五一假期无疑是好好拿起书本的好机会。如果一时没有头绪,不知道看什么好,可以参考一下爱读书的文艺青年@阿任的书单,也许能找到你心仪的好书。

论文艺青年的自我修养——多读书,读好书·总则—部分书籍大合影部分书籍全家福,安安静静的躺在桌子上,单单这么看着,不翻页就会让人静下心来,有书香,看到这些书本,抚摸着各种材质的封面,心里感概不管科技多发达,电子书还是无法代替纸质书,阅读纸质书带来的快感和阅读完一本纸质书的成就感是电子书永远无法代替的。============第一本书《活着藍色大門| 149 评论322 收藏1k查看详情

另外,书买的多了,对钱包也是一种无形的压力。书本里的知识虽然无价,但买书当然还是越实惠越好。万能的值友可以告诉你,怎么样才能用更好的价格去买好书。喜欢的朋友可以关注一下~

买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人)买书如山倒,读书如抽丝。我觉得这句话非常适合我网购买书有.....大概5年了,每次以好价格买到书的时候都感到雀跃但是.....我来到值得买100多天都没看见一份关于买书攻略的原创,我觉得是时候造福广大值友了。众所周知去年是电商图书活动的大季节竟然150元可以买到600元的书(注意600是打完折之后的我是小小透明| 730 评论554 收藏4k查看详情

当然,如果出于家里空间和自身喜好,更偏爱用方便的电子阅读器,我站也有各种电子书阅读器的选购攻略。除了kindle,还有很多别的选择,货比三家总是没有错的。

《张大妈百科全书》 篇十:随身图书馆 — 电子书阅读器怎么选?索引一、电子书阅读器的发展史二、电子书阅读器的分类(1)E-Ink电子墨水屏(2)LCD显示屏三、选择电子书阅读器需要考虑什么?(1)究竟是选择kindle还是选择ipad(2)具体用途(3)显示效果(4)电子书资源库(5)背光灯重要吗四、电子书阅读器哪家强?五、如何玩转你的电子书阅读器(以kind原创小小值| 699 评论328 收藏3k查看详情

犒劳一下自己的胃

五一宅在家,除了瘫成咸鱼还能干些啥?投稿#过五一#赚金币

最后,怎能不好好说一下最重要的吃呢!你是不是还打算直接睡到自然醒然后定个外卖解决温饱问题?胖友们,都已经假期为什么还不对自己的胃好一点?如果不怎么会做饭也懒得做太麻烦的东西,贤惠的生活家@第三个耳洞分享的假期美食清单可以一试。都是些快手且美味的东西,而且七天七款绝对够你挑出自己喜欢的~

天天不重样,国庆假期7天7款Brunch前言:国庆节马上要到了,各位是不是跟我一样非常期盼呢?7天长假准备如何安排呢?LZ不太喜欢PeopleMountainPeopleSea的凑热闹,所以出门旅行通常不会挑国定假日,人爆爆多不说,机票酒店价格也都上涨了,我还是挑平常时间休年假出去玩吧。所以国庆7天长假LZ不准备出门旅行就在魔都混了。如果第三个耳洞| 62 评论81 收藏383查看详情

如果不喜欢这么健康的清单,假期来点大肉犒劳一下自己也是可以的。无数肉食主义前辈为大家留下了非常具有参考价值的快手食谱。比如美食达人@何小囡分享的羊排的八种吃法和@wallman128带来的一百种红烧肉的做法,都是看着馋人但做起来并不太费事的美食,真的不想试试自己做一份嘛?

一块羊排的八种打开方式 篇一:最爱最爱烤羊排大家好,冬天来了,羊肉也来了,我挺喜欢吃羊肉的,家里那位也是挚爱羊肉。。所以,冬天基本上就羊肉主打了,长沙这个地方呢,是夏天热死,冬天冷死又没有暖气的城市。。所以,就得靠食材,自我取暖了喂这个系列篇我们来一起缕缕羊排的八种做法去年年底有一篇羊肉抓饭的帖子,在我单篇美食帖里面热度排到了top1,破了4何小囡| 393 评论214 收藏2k查看详情我有一百种红烧肉做法前言一包泡面激起千层浪,竟然有人说我只会泡面,哼是时候展现真正的技术了。除了泡面,我还有一百种红烧肉做法!!这次就来个随意红烧肉。红烧肉可谓是经久不衰的大众菜肴,家家做法不一,户户滋味不同,各地也都有各自谓之正宗的做法厨艺,料理,做饭,在一些人来说可能看似高深,其实就是一个熟练工种,掌握了一定方法,wallman128| 239 评论221 收藏1k查看详情

好啦,看到这里,今天的值客说就告一段落啦。五一三天假说长不长,说短也不太短,完全足够大家尝试着做一条有追求的咸鱼啦!希望这些内容可以为大家的宅家时光提供一些参考和灵感,欢迎欢迎在下方积极留言评论分享给大家或者直接来原创投稿赚金币哦。最后,祝大家都五一快乐昂~~

#过五一#投稿有奖:

相信无论是计划宅家还是出游,各位值友的五一都安排好啦~有哪些花式宅家的计划?还是已经买好机票定了酒店准备粗去浪呢?记录你的五一,参与投稿即可赚金币哟~

投稿要求:

1. 花式宅家指南不限方向,可以是宅家做大餐,也可以是清洁打扫大攻略,还可以是图书、电影、电视剧、杀时软件等内容的推荐~宅家就是开发脑洞,认真写原创的好时机哟~

2. 出游文章:请给出景点相关的票务、时间、地址、交通等信息,以及沿途风景与故事、旅行好物与经验也不要忘记分享哈~

征稿时间&奖励:

即日起—5月11日,通过审核发布的所有征稿都将给予额外50~300金币的奖励。

投稿传送门:

点击投稿(在网页版页面右上角的“爆料投稿”列表中点击“原创投稿”即可),参加活动投稿文章需在标题注明 #过五一#