初级的人工智能——联想智能音箱

2017-02-17 17:19:30 0点赞 0收藏 0评论

距离上一次众测君临幸我已经有快一年了,这一次仗着众测名额多,终于及时赶上了发车初级的人工智能——联想智能音箱

初级的人工智能——联想智能音箱

地址填的是公司,过年放假前几天寄到后,我当场就迫不及待地拆了包装,联上wifi用了起来初级的人工智能——联想智能音箱

然后……就悲剧了初级的人工智能——联想智能音箱

悲伤的故事有点曲折,我就从下图的伪拆箱开始说起吧

初级的人工智能——联想智能音箱

首先,我不得不吐槽这款智能音箱的包装,塑料薄膜撕开后,它的五五分包装盒,拿起来真是怎么拿怎么不顺手。这里我建议:要么把包装盒搞成三七分、二八分,要么就增加包装盒结合处磨擦力度。不然,除非双手拿,单手拿的话真心一不留神就容易把上半部分的包装盒掉下来。

包装盒其他方面还是中规中矩的

初级的人工智能——联想智能音箱

打开包装盒,露出的就是联想智能音箱的上半部分

初级的人工智能——联想智能音箱

说明书和电源线的包装盒可以通过圆孔处用食指轻轻勾出来(我在公司第一次拿出来的时候,一下子太用力,然后装电源线和装说明书黏在一起的包装盒的粘合处就稍稍破损了初级的人工智能——联想智能音箱

初级的人工智能——联想智能音箱

电源线的包装,说得好听是“简约”,说得不好听就是“简陋”,总之十分“简单”初级的人工智能——联想智能音箱

初级的人工智能——联想智能音箱

相应的,说明书的说明也不复杂,按照上面的说明,我在办公室里一下就联网成功,用了起来。

从包装盒中取出智能音箱

横卧一下智能音箱

智能音箱底部

初级的人工智能——联想智能音箱

这里又不得不吐槽一下这个电源插口,如下图所示。设计的确蛮隐蔽,但是电源线插头插到智能音箱机身上时,不用力插不紧,用力的话插得手指别扭(我手指比较粗,它那个空间又小,插起来尤其难受)

悲伤的故事正式开启——

初级的人工智能——联想智能音箱

下班后,我把智能音箱拿回家,然后想象着跟公司一样使用初级的人工智能——联想智能音箱

初级的人工智能——联想智能音箱

然而,理想是美好的,现实却是残酷的。智能音箱无法连接家里的wifi初级的人工智能——联想智能音箱

初级的人工智能——联想智能音箱

然后,我就开始了漫长的苦逼重置道路。后来终于能连上wifi了,却被告知账号已被登录还是已被占用,总之就是依旧用不来……

初级的人工智能——联想智能音箱

期间,我参考了联想社区智能音箱板块下面大家提到的类似状况问题,后来不知道是系统修复了bug还是怎么的,反正我总算按照说明完全重置成功,并成功连上了家里的wifi,同时再次登录成功初级的人工智能——联想智能音箱

初级的人工智能——联想智能音箱

连接成功后,共享了第二台手机

初级的人工智能——联想智能音箱

共享后,设备使用者分为管理员(一人)与非管理员(这个没有尝试最多可以有几人)

初级的人工智能——联想智能音箱

这里要插播一下,之前我在公司登陆成功虽然很顺利,但是app下载却并不顺利。我扫描二维码下载的app(这个app大小是十七八兆)估计是老版的,注册成功后,一直在登陆界面转圈圈,卸载再装还是一样。然后我用另一部手机(备机)扫描二维码下载,这次下载的就是新版的(app大小是二十多兆)。于是我把这个新版app传给第一部手机,安装、登录,成功。

该问题我在联想社区中看到也有部分人遇到,后来貌似是修复了。好奇这大半月内,智能音箱的修复数量是不是比之前半年还要多,不知道该夸联想修复积极呢还是吐槽之前不走心初级的人工智能——联想智能音箱

初级的人工智能——联想智能音箱

回归正题,app主要分为三个栏目:首页、社区、我的

首页(使用智能音箱的主战场)

社区(登录时会让你觉得你还在用2G网络,所以要看里面内容我都是用电脑打开网页看的)

我的(含有设备共享、家庭管理、消息中心、音乐收藏、我的地址、第三方账号、我的客服等多种设置)

初级的人工智能——联想智能音箱

“社区”点“头像”后进入“个人中心”

初级的人工智能——联想智能音箱

“我的客服”,目前毫无作用,因为不管你点“在线客服”抑或是“在线客服”上面四项,它都跳出来下面这张图初级的人工智能——联想智能音箱

初级的人工智能——联想智能音箱

所以要用“我的客服”,估计只能等它后续更新app了初级的人工智能——联想智能音箱

初级的人工智能——联想智能音箱

第三方账号是三星账号,由于我没有三星账号,所以也无法测试初级的人工智能——联想智能音箱

app版本,目前又有更新,最新的是v1.5.0.57.cn

初级的人工智能——联想智能音箱

写到这里,终于进入了故(wen)事(zhang)的(de)高(zhong)潮(dian)

联想智能音箱的主界面

初级的人工智能——联想智能音箱

第一个是“酷我音乐”,主要就是听歌

初级的人工智能——联想智能音箱

第二个是“喜马拉雅”,主要听广播剧、相声、戏曲啥的

初级的人工智能——联想智能音箱

第三个“提醒”默认是没有的,只有当你跟联想智能音箱说了何时提醒,它才会显示出来,之后你就可以手动设置提醒了

初级的人工智能——联想智能音箱

第四个“备忘录”跟“提醒”类似,第五个“滴滴出行”由于没有打车所以还没用过。

初级的人工智能——联想智能音箱

第六个“语音记录”,记录的是你跟联想智能音箱之间的对话。看上图几个提问,就能发现它的智能还是比较初级的,比如当我问“过年期间天气怎么样”,它只会回答定位地址“杭州”当下的天气情况;当我问“最近的节日是什么时候”,它就直接懵逼不知道回答了初级的人工智能——联想智能音箱

初级的人工智能——联想智能音箱

最后一个“语音留言”看说明需要音箱配对,所以也没使用。

初级的人工智能——联想智能音箱

附上众测返现要求的十个独立提问。

……………………………………………………总结陈词分割线………………………………………………

这款联想智能音箱总体而言还是可以的,它定制了丹麦进口的音箱网布,特殊的编制工艺对音效有着不错的保证。相信随着app的更新、完善,功能上它还能够做得更好。当然,真正的智能化仅仅几百块是肯定买不到的,下面的视频,介绍的是近2w软妹币的智能机器,文末的链接附带详述

ps:最后感谢ZDM给我这次众测机会,希望垫款能早点到账初级的人工智能——联想智能音箱