二爷说音频 篇二十一:#晒单大赛#一万以下听个响—LEnRuE 蓝悦 A2 蓝牙音箱 评测

2017-11-22 17:16:36 4点赞 4收藏 4评论

前言

二爷说音频系列到了第21篇,其实我要写的东西蛮多的,今天大家别被这个标题唬住了,虽然音频界是说一万以下听个响,所以这个范围就比较大,五十以下也听个响........

为什么买这个玩意?双十一凑单啊,买来干啥?给我妈用,我妈岁数大了,看手机视频老觉得不够响,她就想听个响。所以,正好,双十一看见这个,能接电话,还能插卡播放,而且还是蓝牙4.1,够了!听个响嘛。

蓝悦(LEnRuE)A2 蓝牙音箱 电脑音响低音炮 插卡无线音箱 户外便携迷你音响35元京东去购买

包装

一张动图看遍全部包装角度,省得一张张放了。

不得不说,这个包装真的是朴素至极,牛皮纸盒,没有塑封,没有封条,完美的环保主义。

从盒子上可以看到,这款蓝牙音箱有土豪金,玫瑰金,和太空灰三种颜色,完全同步了iphone所领导的流行色彩。

在京东页面上,还能看见,这款蓝牙音箱还有不同电池容量的版本,有500mah和1000mah两种。

开箱

包装内容物一共三件,包括使用说明书,音箱和充电线,其中,充电线是充电盒AUX线二合一的,因为音箱上没有单独设置AUX插孔,是与充电孔共用的。

主机展示

一张动图 看主机。

音箱整体呈圆形,顶部是发声单元,底部是操控区域。整体高度约4.8cm,体积小巧,随身携带很方便。

上部,金属滤音网,声音发声呈360度方向。

底部,按键区域,全物理按键。

#晒单大赛#一万以下听个响—LEnRuE 蓝悦 A2 蓝牙音箱 评测侧面,金属材质,磨砂质感。

在做工方面,整机外壳采用了铝合金材质,金属磨砂质感,直径约71mm,发声单元为铷磁铁单元,上部发声单元部分的外壳黄金分割点位置设计了金属腰线,看上去比较美观,颜色上符合女性审美。底部直径稍小,带有防滑垫圈,方便稳定平放。

底部设置有防滑垫圈,可以看到,底部的位置还有TF卡插孔和充电口,充电口采用的是mrico-usb接口,并且是集合了AUX的功能。

功能

官方页面列举的功能多达16项,抛开一些宣传性质的功能,我们可以总结如下。

1. 完全兼容各型号具备蓝牙功能手机和播放器

2. 蓝牙4.1传输,省电稳定

3. 具备电话免提通话功能

4. 支持AUX,支持最大32G的TF卡插卡播放mp3音乐

5. 支持歌曲切换。

6. 实测支持两部设备直连。

按键设置在底部,这个按键设计我觉得真的是很奇怪,操作的时候还需要拿起来,底部设计有五个按键,包括电话接听键。音量键,电源键以及一个M键,其中双击音量键可以实现歌曲的切换,M键可以在AUX模式和蓝牙模式之间切换,底部设计有蓝色的灯光,在播放时自动亮起,夜晚播放效果不错。

音质

实测,可以同时连接两部蓝牙设备。

实测,蓝牙传输稳定,距离10米,隔墙一堵。

实测,音质表现,听个响,背景声还是比较干净的,但是就这个价位的音箱来说,我们不能对音质细节要求太多,但是,我要说的是,比天猫精灵的音质也差不到哪里去。至少有天猫精灵九成的功力。在音量大小方面,具备小身材大音量的特性,户外播放音量洪大,家中播放能覆盖约20平米空间。基本能满足单人听音需求。

使用感受

蓝牙连接连续播放最大音量续航时间约3.5小时。T500mah版本,1000mah版本理论是其两倍。

我妈很高兴,每天早晨在包里带着这个音箱出门,然后在大街上不断地播放《最炫民族风》放到没电了,我妈知道该回家做饭了,然后回家,做饭充电,下午2点多再出门,放到没电了,知道该回家了,做饭,充电。吃完晚饭,坐在沙发上拿着手机看朋友圈的各种转发的视频,或者电视剧,放到没电了,知道该睡觉了,然后充电,睡觉。

第二天继续.......

我妈表示很开心

优点:

1. 价格低廉

2. TF卡播放,aux播放,蓝牙播放一应俱全

3. 音量洪大

4. 体积小巧,携带方便,外观颜值不错

5. 外形做工细致,金属外壳。

缺点

1. 音质属于单纯播放级别

2. 续航时间偏弱

3. TF卡支持最大只有32G,支持插卡播放格式只有MP3和wma

4. 按键操控区域设计不合理,操作起来相对麻烦。

送父母送老人送对音质要求不是很高的人,这款蓝牙音箱可谓是性价比之选,关键是还支持TF播放MP3音乐,没有手机也能放,音量调到最大在户外也还挺响,跳个广场舞伴奏都还不错。