618剁手了一副墨镜,结果到手之后被LP大人没收了——Tapole近视墨镜开箱分享

2017-07-17 13:42:37 27点赞 109收藏 75评论

Tapole近视墨镜男女太阳镜2017新款飞行员圆脸驾驶蛤蟆镜定制度数499元天猫精选去购买

我的墨镜情结,大概是从谢老四开始的。

这是个神奇的人物,你能找到关于他的图片,几乎都戴着一副墨镜,纵然七十几岁,依然风流不减当年,墨镜一戴,有型有款。

曾经我很好奇,难道谢贤有一对超级熊猫眼,所以必须戴着墨镜示人?墨镜对他的意义,难道就等于侧田的帽子

后来才知道原来有大师批过他的命,说他命中桃花太旺,所以戴个墨镜想挡桃花……所以你懂的,人家啪啪啪也不忘戴个墨镜……

在我印象中除了谢贤之外,还有很多明星都喜欢戴墨镜,李小龙、周润发、苏永康,都是墨镜爱好者,总觉得墨镜能让人更显帅气(因为一挡挡住半张脸嘛,朋友们都说我把脸遮住看起来简直就是吴彦祖),奈何近视有两三百度,平时戴了墨镜就看不清路,开车的时候也只好弄个墨镜夹片戴上。

前两年也试过去眼镜店里配过带度数的墨镜,然而由于款式所限,墨镜弧度非常大,戴起来很是头晕,没几次就束之高阁了。

其实今天要晒的东西,也是一个带有度数的近视墨镜,其特点是轻,净重5.6克。牌子叫Tapole,在网上略有名气,时不时就可以见到有人晒单,然而没有实体店,只能通过网上购买的方式得到。据说Tapole是两位魅族前员工创立的,所以产品也带有点魅族那种“小而美”的小众精品情怀,他们还推出了AR试戴的APP,可惜上面并没有我今天晒的这个墨镜。

第一印象,这个品牌的名字“Tapole”还挺难记的……

还好后面评论中有位牛人帮我解了这个困惑,从此再也不会拼错啦!

这次晒的墨镜,名字叫Boeing,毫无疑问又是逼死学渣系列,希望能在评论中再现牛人,教我这个词究竟该怎么读……

Boeing共有深灰色和茶色两款,这次我选择了较易Hold住脸型的深灰色。

平时售价为999元,天猫店618大促期间降了两百,还能领一百块优惠券,算起来699元到手,在我价格承受范围之内,于是剁之,在线提交了瞳距、度数等相关数据后,很快便给我寄了过来。前阵子换岗工作比较忙,最近才有空来撸一发关于Boeing的晒物帖。

包装

包装方面,外层是一个简单的牛皮纸盒,内里是一个颇具设计感的折叠式眼镜盒,手感不错,就是有点容易沾灰。

配件方面就是一条眼镜布了,居然还有说明书和保修卡。

材质与外观

前面说过Boeing有深灰和茶色两种颜色,框架主要材质是β钛,也就是俗称的“太空金属”。这名字听起来比较牛逼,为了查清楚它和太空萝卜有什么不同,我去百度了一下。度娘说,“β钛具有比纯钛和其他钛合金更好的强度、抗疲劳性能和耐环境腐蚀性能,形状可塑性很好,可以做成线材和薄板,更轻巧。”听起来貌似挺牛逼的,不知道实际用起来如何?毕竟刚到手不算太久,还需时间验证。

形状可塑性什么的我就不说了,我也不可能冒险去看它会不会被拗弯,不过5.6克的重量确实是非常轻,简直可以用轻若鸿毛来形容,比我现在戴的12克的Edward足足轻了一半以上。之前贪便宜在某宝买了副假雷朋,29元包邮,由于是全金属材质,重得要死,没戴两次就不知道扔哪去了,Boeing这种重量,应该可以长期佩戴,当然啪啪啪的时候我觉得还是应该摘下来,毕竟不是谁都能当得了谢老四……

造型方面,就是经典的飞行员墨镜。这种造型的好处就是适合绝大多数的脸蛋,而且较为中性,男女都适合。

说完了材质,来看看做工。毕竟999元对一个日常使用的墨镜来说,也不算便宜货了,所以Boeing的做工还算可以,细细的枪灰色框架,配上纯黑的镜腿,挺有质感。

镜腿内侧还印有DESIGNED BY TAPOLE的字样。

鼻托终于不再是Edward那种一体式鼻托了,灵活多种方向,鼻梁高低都能适应。

镜片方面,据官方网站介绍具有100%防紫外线、内侧AR膜防眩光、膜层精密度高于单反镜头、渐变设计、超薄超轻、十年不褪色的进口原料、易洁耐磨、等特性。当然这里面也不排除含有广告夸大的成份,三星还说自己不卡顿呢……一加还说自己备货百万呢……

不过我可以肯定的是,这货挺耐磨是真的,戴了这么久,眼镜布我只用过一次,从来都是撩起衣角就擦,什么纯棉、涤纶、牛仔都试过,基本上镜片看不到什么划痕,这点我挺满意。

至于清晰度什么的,之前Edward的商品页面有介绍说Tapole的镜片性能与品质仅次于全球第一的蔡司,然而这次Boeing并没有这样的介绍,所以我也不知道是否同一类型的镜片,只能感性的形容,戴上去挺清楚的,也不存在之前我戴假雷朋时由于墨镜太黑导致走路撞墙的那种情形……

好了,说了这么多,该上真人秀了。前面说过Boeing男女都适合,所以这次还是由LP出镜好了。

总结:

总的来说,Boeing除了价格之外,其它方面给我的印象都蛮好的,造型还可以,佩戴舒适,做工算对得起售价。如果就这么结束的话,这篇肯定会被喷是枪文了,所以最后我来吐吐槽吧。

1、价格偏贵,虽然618期间降了300元,然而平时999元的价格,对很多人来说还是很贵的,作为一家没有实体店的互联网品牌,是否应该考虑将价格降一降?

2、配色偏少,只有深灰和茶色两种,选择不够丰富。

3、AR软件试戴品种不全,像这次晒单的Boeing就不提供AR试戴。

4、型号命名过份追求**,全是英文,不利于推广,当然这是我等学渣的想法,可以忽略不计……

TAPOLE 轻宝 多彩时尚复古墨镜

TAPOLE 轻宝 多彩时尚复古墨镜

TAPOLE轻宝 时尚潮流墨镜大脸显瘦太阳镜韩版大框太阳眼镜 JOY110

TAPOLE Iron Aviator 中性太阳镜

TAPOLE Iron Aviator 中性太阳镜

TAPOLE 轻宝 P22-SG 复古圆框太阳眼

TAPOLE 轻宝 P22-SG 复古圆框太阳眼

TAPOLE 轻宝 A16-SG 经典款太阳眼镜男户外女太阳镜

TAPOLE轻宝眼镜 纯钛超轻经典墨镜户外女潮流太阳镜可配近视JOY13 SG-渐变蓝色镜片+银色镜架

MIJIA 米家 中性太阳镜 MSG05GL

MIJIA 米家 中性太阳镜 MSG05GL

骑行眼镜太阳镜男女跑步运动墨镜ASTRAL 水晶灰/多层镀膜绿

BOLON 暴龙 眼镜偏光太阳镜男复古时尚墨镜潮流眼镜驾驶镜BL6105 C17-蓝灰色

京东京造 男士太阳镜 黑框黑色片 65mm

京东京造 男士太阳镜 黑框黑色片 65mm

Ray-Ban 雷朋 0RB4392D 时尚方框太阳镜

Ray-Ban 雷朋 0RB4392D 时尚方框太阳镜

BOLON 暴龙 眼镜2023年王俊凯同款遮阳防晒偏光墨镜太阳镜男女 BL3112C10

BOLON 暴龙 杨紫同款 宽腿猫眼偏光太阳镜 BL3189

Rudy Project 璐迪 骑行运动眼镜防风公路车专用防护墨镜男女SPINSHIELD

BOLON 暴龙 太阳镜BL3027

BOLON 暴龙 太阳镜BL3027

Rudy Project 璐迪 时尚运动太阳镜SPINSHIELD AIR 平光白/多层镀膜金