贴膜小哥的噩梦-三星 S7 edge 后壳挑选与贴膜指南 附手机使用体会

2016-06-09 17:21:11 312点赞 417收藏 512评论
贴膜小哥的噩梦-三星 S7 edge  后壳挑选与贴膜指南 附手机使用体会三星 Galaxy S7 edge(G9350)32G版 星钻黑 移动联通电信4G手机 双卡双待 骁龙82...名副其实的Android机皇,更加成熟的曲面屏设计¥5688京东查看百科详情

之前在张大妈关注三星s7 edge时就一直在评论里看到碎屏的弟兄,曲面屏的确炫酷到家,但是由于这种设计的特性导致侧面金属边框包裹保护得不到位,屏幕裸露的面积更大、极容易碎屏。而三星这块炫酷的2k曲面屏换换也绝对让你肉痛,更不谈拆机有可能影响三星引以为豪的防水功能。所以到手之后鄙人并没有直接用,而是等贴膜和后壳搞定后再启用。

买膜鄙人遵循的第一原则就是只买对的不买贵的。因为所有的膜都没有什么成本,甚至大部分都是同样的商品换了个包装,然后一开始贱卖包邮跑量,评价和销量上来了就提价。

你看这么多群众都买了好评肯定不会错吧,然而你不知道他们是1.9包邮买的。前面的群众这个表情贴膜小哥的噩梦-三星 S7 edge  后壳挑选与贴膜指南 附手机使用体会 ,你愿不愿意做后面买的群众呢贴膜小哥的噩梦-三星 S7 edge  后壳挑选与贴膜指南 附手机使用体会

买过几次廉价钢化膜都感觉特别好用,便宜的手机基本上都有9.9包邮或者更便宜的,可能还送套子。相对好点就买一些专门做手机配件的品牌,可能清水套加钢化膜也就二三十块,质量有保障还是挺划算的。我买过的小米的贴膜是9.9包邮,一加二的是12.8包邮,nexus6做的人少就贵些,买的耐尔金品牌的大约四五十块膜加套,lg g3是套装里送的质量也很好。然而,我买过的最划算的,还是这个:

乐视2的,2.9包邮,寄过来居然是金属盒子包装,贴膜配件齐全,开工精准,手感一流,反正我是不知道店家是怎么做到长期这个价的。下面上张图先证明下自己(免得你们下面吐槽我贴膜手艺贴膜小哥的噩梦-三星 S7 edge  后壳挑选与贴膜指南 附手机使用体会

其实是钢化膜比较好贴,只要位置对准基本一次成功。(先对准扬声器和前置摄像头位置,再看侧边缘是否与手机边缘平行轻微调整一次盖上基本就完美)

贴膜也贴了n多个手机了,以前的软膜真的很难贴好,每次要慢慢撕开一点点刮贴合到屏幕上,还要再多次撕开粘走造成气泡的灰尘颗粒。后来有了钢化膜,屏幕擦干净了基本不太会粘灰尘的确好贴,孔位也容易对准。多次下来对自己的贴膜水准也有一点自信了,所以对三星s7 edge也并没有很忧虑,感觉买个钢化膜应该贴贴应该也不难,然而首富家一查就发现自己图样图森破了。

淘宝上s7 edge的膜花样百出,价格跨度大,而且几乎都有很多差评贴膜小哥的噩梦-三星 S7 edge  后壳挑选与贴膜指南 附手机使用体会 ,我开始感到了淡淡的忧伤。

仔细研究一下基本上就分三种,玻璃膜(TPU膜),原厂膜,全覆盖膜(pet软膜)。

第一种玻璃膜其实压根不是玻璃,也是TPU软膜。电镀颜色的直接排除,本来很漂亮的机器加个色块就上面不是普通人干的事,对不齐就更丑了,而且电镀颜色部分据说是黏住的,导致整个膜会吱吱作响影响操作。这种可以直接不考虑了。全透明的则是容易翘边,手感也不好。所以个人感觉这种买了都会后悔,没有入手,不知道有没有用这款的出来说下。

全覆盖pet软膜我入手了两张,贴起来很不爽,非常容易产生气泡,而且厚度很厚,表面干涩,手指都无法顺畅滑动,贴上后手感极差简直无法使用。第一张号称“高清纳米膜”,看介绍很牛逼的样子

实物是上面右边的,迫不及待贴上了,结果上部有折痕气泡无法消除直接废了如图,而且翘边严重,惨不忍睹,此外反光严重,手感极差,感觉2k屏变1080p了。

不甘心,第二张再贴,号称3D热弯玻璃膜

实物如上图,又迫不及待地贴上了,也是惨不忍睹,各种气泡,不过翘边稍微好点了。

差点放弃了,在最后一刻决定把一边撕开,用以前软膜的贴法一点点地用手指按压刮上去,这样下来还真没有气泡了,手感差就忍忍吧,继续买其他膜到了再换吧,目前就这样了,上图

由于手感无法忍受,当天又下了一单原装膜,隔一天到了。

到了如图是这样的,当然说是说原装,估计市面上也买不到随机赠送的这个膜,不管是否山寨贴了再说。

这个膜比之前的两种更软,更薄,非常难贴,难以对准孔位和方向不说,气泡还多,不过折腾了几下终于贴好了,买了四张结果一张就贴好了也是厉害。

这个膜贴下来事是难度最高,但是最贴合的。不过由于是软膜,手感比玻璃膜还是差远了。

所以多次试验的结果是,等这张膜花了之后就撕掉,彻底死心,再也不想给曲面机贴膜了

然后说下背面,之前看一篇评测里的三星s7感觉背面不一样还以为是图书版本,后来在首富家研究了一番才发现是贴的碳纤维膜,感觉不错所以也买了一套,四张十块左右吧,这个东西都是一样的,越便宜越好,别买贵的被坑了。

贴之前背面,黑色的感觉不贴也很好看,银色感觉有点单调,建议贴。

贴之后,如果裸奔的话强烈建议贴一个,至少防指纹。另外这个很好贴,只要对准了黏上去,而且没对准可以重复贴,里面透气不会有气泡。

贴膜就说到这里,下面说手机套。套子感觉比膜更重要,膜可以不要,但套子强烈建议要用,一是背后镜面弄了指纹很丑(如果不贴膜)而且容易刮花,二是不戴套摔了基本碎屏。所以还是强烈建议戴套,安全。

套子的选择嘛,你懂得,无非厚薄和摩擦系数贴膜小哥的噩梦-三星 S7 edge  后壳挑选与贴膜指南 附手机使用体会 ,还有包围感防撞性能。如果把翻盖的直接排除(主要是操作不便还影响手感),套子基本也就三种,普通清水套,防摔气囊套,硬壳套。(金属框也排除,质感很好但是太宽影响手感)

第一种,包围最到位的气囊套。

上气囊套后效果

不得不说保护很到位,圆鼓鼓的,四角还有气囊,材质也相对厚实,感觉很耐摔,不过电源按键和音量键的手感都变差了。

第二种轻薄的清水套

这种套子遍地都是,不过建议不要买太便宜的,而且建议这种套子买塑胶的而不是硬塑料的。买个二三十块开孔精准贴合比较好,按键手感也不错。

第三种是原厂设计硬壳套

感觉不愧是原厂设计啊,效果真的略赞啊有木有!!!

三个套子的性能指数参考:

气囊防撞包边套:保护★★★★☆ 手感★★★☆☆ 美观★★★☆☆

轻薄透明清水套:保护★★★☆☆ 手感★★★★☆ 美观★★★★☆

原厂设计硬壳套:保护★★★★★ 手感★★★★★ 美观★★★★★

最后总结:

关于贴膜:完美主义者还是不要折腾了,裸奔吧,因为目前米有真正合适的钢化膜(有也很难贴合),而软膜保护性能一般,而且软膜手感较差,甚至手指都无法顺畅滑动,及其影响操作体验(市面上很多号称玻璃膜其实都是软膜,看评论就知道,所以还是不要浪费钱了)。此外软膜难贴、容易刮花不说,透光度差还影响屏幕效果!!!

之前看某些膜评论下面说贴了膜感觉屏幕更清楚了,我真想说你丫怎么不贴十层膜2k屏变4k屏,太假。背后的碳纤维倒是可以一玩,就怕贴上了到时撕下来留余胶难处理,不过贴上还是挺好看的,裸奔的话防指纹。

关于保护套:套子还是建议用的,并不是很影响外观和手感,还可以防止弄脏或者刮花背面玻璃(强迫症肯定难以忍受镜面上的指纹)最重要的是可以大大降低摔落时碎屏的概率。强列推荐使用原厂设计的硬壳或者品牌清水套。原厂硬壳总体感觉最好,背面透光度也高,比清水套要漂亮。另外硬壳的四周是高于屏幕的,对四角保护很到位,翻过来搁置手机的时候屏幕都不会碰到桌面(隔空的),对屏幕保护也到位。按键处均空出,完全不影响侧边框按键手感,总体最值得推荐。

使用心得:

用下来第一感觉是2k曲面屏炫酷完美!!!

第二感觉是熄屏显示太美!!!黑色版圆润浑然一体!

第三感觉是总体系统流畅且续航满意!!!

这三点已经决定了这是一个好手机。

此外

1,Samsung Pay很方便,完全取代银行卡(能刷银行卡的地方就能用),不过目前支持的银行卡还不够全面,如招商银行就只支持储蓄卡不支持信用卡。在红包活动最后一天绑定了银行卡等200红包到账。

2,防水功能很炫酷,然而鄙人并没有实验。

3,指纹识别不够犀利,有时会识别失败,感觉同样是长条形的不如以前的一加2。微信居然不支持指纹支付,不如一千块的乐视2。系统自带优化也不如乐视2,没有熄屏清理和对齐唤醒,需要折腾不太方便。流畅度有时感觉还不如乐视(不过s7 edge毕竟2k压力大),看来不玩游戏820也不过如此,mtk足够用了(感觉我像是乐视的托吗,然而真相是之前的评测小编都没发广场原因不明贴膜小哥的噩梦-三星 S7 edge  后壳挑选与贴膜指南 附手机使用体会

4,不支持双击唤醒,不过三星有种特殊的唤醒方式,遮盖一下距离感应器放开(手掌从上方划过),不过需要在手机静止时使用。

5,home键需要下按,与整体触摸操作有割裂感而且据说永久了会掉漆,可以通过软件实现轻触home键到主页,不过反应有延迟。目前我使用的是《滑动home键》在屏幕下方往上滑动一下到主页。

6,拍照效果秒杀iphone,一般我不说秒杀,但的确就是秒杀,毕竟是1.7大光圈。唯一问题是从照片预览界面划到拍照模式居然有明显延迟(画面模糊一下),有待优化。

7,系统设置界面太繁琐,归类很奇怪,又是“隐私与安全”又是“锁定屏幕与安全”,还有“高级功能”和“辅助功能”,又是“通知”又是“浮动信息”,又是“显示”和“曲面侧屏”,设置页选项实在太多而且杂乱,很多设置找半天,比如你给我找个"设备管理器"试试。

8,快速充电阉割了qc3.0,充电速度比乐视2的快充慢了半个小时左右(乐视2是3000mAh,快充只需要70分钟,s7 edge 3500mAh要100分钟,作为对比的话s7 3000mAh 也要90分钟),习惯了乐2的快速充电再用s7感觉充电相当慢很不习惯。

总而言之,炫酷的同时,易用性还有待提高,部分地方易用性还不如一千块的乐视2也是醉了。乐视2没卡顿过,三星在一次后天下载安装程序的时候卡顿了半天(当然也就一次)。