2016-04-21 11:47:57 281点赞 102收藏 406评论

小编注:昨天,乐视(Letv)一次性发布了旗下乐2/乐2 Pro/乐Max 2三款新机,其中乐Max 2定位高端旗舰,搭载骁龙820处理器,采用5.7英寸2K屏,800+2100万像素的前后摄像头组合,全网通双卡双待。同样的乐Max 2也取消了3.5mm音频接口,只通过USB Type-C来传输音频信号,采用CDLA音频标准。其定价2099元起,目前已在乐视商城开启预约,4月26日首发。究竟这款定位高端旗舰的手机表现如何?在发布不到24小时后,值友@wang921130为我们带来了它的首晒。

#首晒# 究竟是怎样的薯片? Letv 乐视 乐Max 2 开箱&测试取消3.5mm口、主推CDLA音频标准:Letv 乐视 发布 乐2 / 乐2 Pro / 乐Max2 手机在国产手机厂商当中,Letv(乐视)是比较特殊的一家,同样是互联网厂商,同样是主打堆料、高性价比,但是乐视除了硬件,还总是会搭售他们自家...61336681 #首晒# 究竟是怎样的薯片? Letv 乐视 乐Max 2 开箱&测试【乐Max2手机】乐视手机Max2,极限,生来独孤求败-乐视商城乐Max2手机极限,生来独孤求败。乐Max2 5.7寸2K超视网膜屏,享受无尽的震撼视觉。21M后置摄像头 加8M超大前置摄像头,抓住每个稍纵即逝的精彩。www.lemall.com

4.20有幸再次参加乐视的发布会,从电视到VR设备到手机最后到汽车,虽说国内发布会基本都是吹牛为主,但也是有不少干货。不论前半段的电视和手机多么中规中矩,不论VR设备多么没有存在感,不论绿茶来的多么搞笑,最后乐视概念车的出现着实是带来了一大波高潮。

可惜安然这种穷【哔】对于汽车实在是无感,所以就和大家简单谈谈手机咯~~~重点关注在乐2与乐MAX2上咯~~~【因为就摸到两台#首晒# 究竟是怎样的薯片? Letv 乐视 乐Max 2 开箱&测试

本文的结构

第一部分是扯淡+简谈。

第二部分是扯淡+开箱。

第三部分是扯淡+显示屏测试。

第四部分是扯淡+系统截图+几张样张。

第五部分是图赏。

我就不分几篇骗金币了,各位看官可以凭兴趣自行选择。#首晒# 究竟是怎样的薯片? Letv 乐视 乐Max 2 开箱&测试

虽然相信大部分看官都关注了发布会,还是帖4张PPT水一下,懒得打字····#首晒# 究竟是怎样的薯片? Letv 乐视 乐Max 2 开箱&测试

4.20发布会简谈

众所周知,鸡血十核X20性能只能说牵强,20nm工艺对于功耗和发热的控制基本让人满意,支持滤蓝波显示模式和景深双摄技术。X25将制作工艺提升到了16nm,更优秀的功耗和发热下,提升频率是自然而然的选择。这也导致了性(pao)能(fen)上1499的乐PRO2对比1099的乐2仅有10%左右的优势。

当然咯,与乐PRO2硬件上几乎一致的魅族 PRO 6,如果继续按照2499的售价来卖。。这个基本上算是白发布了。。。#首晒# 究竟是怎样的薯片? Letv 乐视 乐Max 2 开箱&测试

发布会一开始,老贾同学就站出来对于库克同学表示了严重的不满,声称 iphone SE 的发布体现了当今世界充斥着【科技以换壳为本】的歪风邪气。

宾得:看我干啥,老子那一百多种叫做配色!#首晒# 究竟是怎样的薯片? Letv 乐视 乐Max 2 开箱&测试

看看上面依次是乐1S,乐MAX2,乐2,乐MAX····还不够明显?那你看看下面的乐1S,乐2,乐MAX2·······

一水儿的粉红大白啊·····好咯好咯,我算是明白了,老贾同学的科技是以不换壳为本的。#首晒# 究竟是怎样的薯片? Letv 乐视 乐Max 2 开箱&测试

乐视 乐Max 2 开箱

【哎哟我去,走光了······前方高能,全文福利,文明讨论,文明观球】

乐2系列的包装与当初的乐1系列有了不小的区别,变扁变宽。那个索然无味的LETV标志也终于寿终正寝。新图标设计感好多了,毕竟今天的乐视早已不是当初的乐视网

新机器的原封膜也由“______让你窒息”变成了“共享生态世界”。细心看发布会,可以注意到这次老贾同学不再左右扯着一句窒息美学不放,也不再吹无边框的问题。

不过发布会上提到了一个细节,在乐1S上,正面有一条细细的金属边。到了乐2系列,乐视正式解决了这个问题。

不论大家如何看待乐视系列手机,我认为有两点是无可否认的。

1、乐视系列手机边框确实很薄。

2、乐视系列手机采取的黑色边框,确实能在息屏与黑色背景下获得极佳的体验。

如果边框目前无法解决,那这就是除了曲面屏外最好的选择了。

扯远了扯远了,继续来看看配件。乐2全系列支持传说中独家研发的24W乐闪充2.0(有多流弊请联想乐1S,反正这次老贾同学说的是充电5分钟通话3.5小时)

那个小小的一条,就是Type-C转3.5mm标准接口。

老贾同学可【哔~~】骄傲了!!引领潮流啦!领先苹果啦!干掉3.5mm模拟耳机啦!干掉HIFI手机啦!

好好好,我信了你的信噪比,我信了你的数字音频传输,我信了你的超大集成。我承认你家的新耳机效果不错,也承认你家新耳机上的灯光酷酷的。(夜间效果更佳···)

乐视Max 2真机照乐视Max 2真机照

可是我的什么HD580,什么MDR-1aDAC呢??

丑就一个字,我要吐槽好多好多次啊。。。我仿佛已经看到自己把这些转接线弄丢一根又一根了。。。

难道真要去买汪峰老师的Fiil耳机???

钱不是这么糟蹋的啊····#首晒# 究竟是怎样的薯片? Letv 乐视 乐Max 2 开箱&测试

乐视Max 2真机照乐视Max 2真机照

背面还是很好看的!你看那个腿啊。。。不不不,是那个摄像头啊····突出的稍微有点多o(︶︿︶)o 唉

咯~~你自己看咯!!乐1S,乐2和乐MAX2。不过可能是工程机的错,毕竟乐MAX2量产机与三星S7一样用的是IMX320,1/2.4英寸底子的超薄摄像头。乐粉还是可以抱有一丢丢的期待。

顶部去掉了耳机孔以后是清爽很多,红外线发射器不算什么科技,但也是业界良心。

侧面好看啊!!你看!!那两个鼓鼓的——按键——是吧!!!是不是分分钟就想按一下#首晒# 究竟是怎样的薯片? Letv 乐视 乐Max 2 开箱&测试

文章都过半了才破膜···一台手机用的最爽的就是这一个瞬间了···#首晒# 究竟是怎样的薯片? Letv 乐视 乐Max 2 开箱&测试

没有自带钢化膜很不爽···#首晒# 究竟是怎样的薯片? Letv 乐视 乐Max 2 开箱&测试

全网通+双mini SIM卡。电信用户有木有一丢丢心动???

指纹需要录入16次才能采集成功,但是正确率不错哦~~~~#首晒# 究竟是怎样的薯片? Letv 乐视 乐Max 2 开箱&测试

乐视 乐Max 2屏幕测试

屏幕测试,必须必须必须在全黑环境下进行好吗!!!!

TM的ZDM的喷子们火力太猛,搞的我乐视的手机都不敢在全黑环境下面测屏幕。免得满屏幕的回复说我是为了掩盖黑框。#首晒# 究竟是怎样的薯片? Letv 乐视 乐Max 2 开箱&测试

结果相机拍摄偏色,没有PS的电脑上,我后期处理的乱七八糟。再加上拍摄时没有了解乐2的滤蓝光模式,导致拍摄出来的问题比较多。大家随意看看,不用特别在意。

好好说话好吗?!别自以为是好吗?!#首晒# 究竟是怎样的薯片? Letv 乐视 乐Max 2 开箱&测试

图中依次是iphone6,乐1S,乐2和乐MAX2。所有手机保持在自己的最高亮度。

【说起亮度,乐2系列都可以在1nit与500nit之间调节亮度,夜间使用不会再觉得刺眼了。再次觉得魅族发布会上刚刚鼓吹的3nit。o(︶︿︶)o 唉,真白开了。#首晒# 究竟是怎样的薯片? Letv 乐视 乐Max 2 开箱&测试

主视角上,乐MAX2的显示效果明显优于乐1S,与iphone6不分上下。在饱和度,色彩调教和通透性上各有千秋。我不多加评论了。

乐2的工程机画面明显偏黄,饱和度偏高,导致色彩比较奇怪。由于时间问题没有研究透彻,不知道是由于设置了色彩偏向,还是滤蓝光模式,还是可调白平衡的问题。等正式版本上市有心人再测试吧。

既然不是全黑,就不做5视图了。但是大家可以明显发现,虽然主视角下各个手机亮度相差不大,但是到了侧面的极限斜视角,乐视全系列都亮度损失严重,比iphone差距很大。但是色彩饱和度没有出现问题,也没有出现偏色。

这肯定是一个缺点,但是并不需要在意,毕竟没有谁是斜着用手机的。估计第一批测评里面也只有我会提到吧。

乐MAX2的跑分测试&系统体验

未清理后台,直接测试结果。

下面是乐2的跑分测试,同样未清理后台,直接测试结果。

下面是一些系统界面截图,乐2系列都是一样的。

上面就是所谓的内容桌面。

自带天气画面莫名的美感,反正比苹果好看。

总的来说,系统颜值不差。

图赏发一波,随便看看

乐视Max 2真机乐视Max 2真机

乐视Max 2真机照乐视Max 2真机照

两个真人兽,猜猜哪一个是笔者吧。#首晒# 究竟是怎样的薯片? Letv 乐视 乐Max 2 开箱&测试 #首晒# 究竟是怎样的薯片? Letv 乐视 乐Max 2 开箱&测试 #首晒# 究竟是怎样的薯片? Letv 乐视 乐Max 2 开箱&测试

亲爱的们,笔者只是业余玩家,难免各种错误。欢迎批评,理性讨论,不要随口喷咯~~~#首晒# 究竟是怎样的薯片? Letv 乐视 乐Max 2 开箱&测试

好啦好啦,骗金币到此结束,希望抢到了首发。 #首晒# 究竟是怎样的薯片? Letv 乐视 乐Max 2 开箱&测试

小编注:感谢值友@wang921130为我们带来的首晒,额外500金币请拿好,如果你也有新鲜的、新奇的、新颖的、独一无二的好物要和我们分享,欢迎参加首晒活动。

#首晒# 究竟是怎样的薯片? Letv 乐视 乐Max 2 开箱&测试原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...20210650203 原创小小值