16岁以下未成年人办理护照流程(北京)

2016-09-21 18:05:13 26点赞 215收藏 34评论

追加修改(2016-09-22 09:33:59):
经值友提醒,把我家小东西形容成拖油瓶实在是没有文化,当时只想起这个形容很有意思,忘了这个词的引申意,真是汗颜,希望大家看的时候把这个词脑补成小东西吧,不知道小东西长大了会不会看到,估计会笑话我没有文化吧。。。。哭死。法国未经允许发布自己孩子的照片算犯法,我这个岂不是重罪。。。

我和老婆都很爱玩,现在宝宝已经两岁了,老是把她扔到家里,是不是非常的不厚道?不厚道?不厚道?为了能把这个小小拖油瓶带上,于是只能提前给她做好准备,万一有些尾舱出来,因为没有护照而不带她,不知道她会不会恨我们。。。

十年美签到手经历老是听说最近美国签证变成10年期多次往返了。一直都没有当回事,因为觉得和自己没有太大的关系。没想到很多事就是这样,越是不在意就越会砸到你。突然就有一个机会可以去美国游历一下。老婆要去那边出差,出差完我这边的带薪休假也开始了。所以我就准备去和她汇合,利用这个机会在美国渡个假。我俩都是第一次去美国,网上鸡米虫| 34 评论28 收藏194查看详情

原来写过一篇关于如何去进行美国签证的文章,我的写作风格更多的偏向于现场要做什么,至于准备什么资料,网上的攻略一大堆我就不添乱了。这篇办理护照的文章依旧是这种风格。

网上预约办理护照

首先要到北京出入境管理大厅网站(链接)进行预约!注意!!这是最重要的一步!!最重要的一步!!最重要的一步!!千里之行始于足下嘛~(不知道这个成语用对了么?)预约的过程中可以选择去哪里办理,什么时候办理(分上午和下午两类),当然还会有一些个人信息的填写。(预约完后会给一个预约码之类的,这个是为了查询用的,预约完成后也会收到一条短信告知办理信息)办理所需的证件看下图。

办理出入境证件流程

我约的是上午,所以一大早就去了。我预定的是办理处。害怕人多,很早就到了,到的时候还没开门,拖油瓶一脸的不愿意。。。(当然要带这孩子来了,要不给谁照相去?)8点半准时开门(周一至周六上午8:30至11:30,下午13:00至17:00)。办理地点是在三层,上了电梯往右手边。各个办理地点都有指示牌的。

16岁以下未成年人办理护照流程(北京)

如果没有预约,在现场还有预约的窗口,但是最好在网上约好,否则要排队。如果有预约就可以直接等待照相了。照相有两个屋,要随身带好身份证。当然小朋友是要带出生证明和户口本的。照相的时候把证件给工作人员就行,他会用你的证件进行登记,你的照片直接打印到登记表了(登记表在取号处拿)。特别提示,这一步基本上是最难的一步,因为要给宝宝照相!!照相的时候因为拖油瓶太矮,要垫两个厚厚的垫子。一般小朋友都会害怕,害怕怎么办,就是找妈妈。。。我们排的是第一个,最后在我的“温情”攻势下,第八个才照成。照完以后工作人员会给你一张号码,和你的证件夹到一起(千万不要手欠给拆开,因为这个要一起给取号处的人),拿好东西,带好拖油瓶,人出来就行了。

护照拍照注意事项

16岁以下未成年人办理护照流程(北京)

屋子的旁边就是预约区号处,拿着照相处给的条码和证件一起给工作人员,他会核查一下你的资料,然后给你一个号。等着叫就行了。这里要提一下,在取号的边上就有一个复印的,有工作人员,免费。如果漏了一下材料没有复印,直接就可以复印了!点赞一个。

16岁以下未成年人办理护照流程(北京)

照片是直接打印到表格上的,所谓的照片打印是你觉得照的不错自己想收藏,就可以自费去打。办理护照的过程是不需要提供实体照片的。我们家拖油品好不容易照的一张,我当然自费买了,但是效果真的不怎么样,像素不高,还有点虚。。。

等待叫号,到了以后去办公窗口。按照工作人员的要求进行信息校对。大人需要按指纹,小朋友只需要照张照片就可以了。小朋友的护照签名工作人员要求监护人签,我就代笔了。实际上这个签名会变成电子签名,打印在护照上。所有的信息核对完成后,这张核对单会给你,作为付款的凭证,付完款后拿着这张核对单等着护照到家都成。这里说一句,现在真的是便民服务,五环内的护照都可以免费快递到家的,当然你自己取也是可以得。

关于护照加急申请条件

所有事都办完了,带着拖油瓶和拖油瓶的照片就回家了,当然,真正的出行还不知道什么时候16岁以下未成年人办理护照流程(北京) 附加急申请条件。

最后

我是零八年办理的护照,拖油瓶的护照是一六年办理的,这中间已经有很多不同了,我大概回忆了一下:

1. 不用自己在进行纸质表格的填写了。所有的信息在预约的时候基本上都填完了,到了现场直接打印就行。

2. 除了小朋友,大人去的时候只用带着身份证就行了,尽然连复印件都不要。。。

3. 不用实体照片了,也不用提前找好,现场直接照就可以了,还不用打印出来,当然如果自己想要的话可以花钱买。

4. 流程大大的简化了,人也没有那么多了。我记得当初我办的时候是约的上午,一上午都没有办完。当然有可能我是周中去的,躲开了周末。

5. 五环内,护照竟然可以免费邮递!这真是我不敢想的,大大赞一个。

6. 如果有些证件忘了复印,可以在取号的地方直接复印,免费!这还是ZF机关么?怎么画风变了?还有,你让楼下的商务中心怎么办?没有人去楼下复印了,他们吃什么?要去吃土了么?16岁以下未成年人办理护照流程(北京)

最后,预祝大家都顺顺利利,开开心心的拿到护照,畅游世界!

• 看到现在办护照的,我就要懵逼,新疆户籍,回家办护照就是为了那天想走就走,郁闷的是办个护照要我拿旅行社发票,然后护照旅行玩了之后还要收回到旅行社,还要我压5000块,真是脑子有坑,真是羡慕那种说办就办护照的人 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

维稳…………………………

不知道怎么说天朝政府,逼得我找了我腐国同学几邀请函给我 [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊]

• 这个有必要吗?都是按流程走的

有些人可能看着更清楚一些…

• 楼主 外籍人员在京连续缴纳2年以上社保是不是就可以申请了 需要准备什么材料吗 [期待]

对不起,这个我就不知道了

• 自己的姑娘怎么能叫拖油瓶呢?调侃也不好吧

楼主可能不知道拖油瓶是什么意思吧

没错,自己的娃叫'兔崽子','王八蛋'都有,叫'拖油瓶'的还真没听过

• 哪有折磨罗嗦,早就一切从简了,带户口本和人就可以,父母不可少。其他就是钱了。俺在小县城,京都折磨马乏

小朋友要的东西还是很多的

• 5分钟的事也能躜出篇文章来 [邪恶]

我敢肯定的说,五分钟不行,小朋友照相是个坎

• [傻笑] 儿子两岁就去办了。。过不了几年又要办。。。

应该是五年?

忘了。回去看看。大人好像现在是10年了

• 可不可以教我怎么16岁以下办结婚证么。

• 正好要给孩子办,太感谢了

• 办护照类最好约下午,十二点就开始办无休,下午人少很多

• 我们直接约定派出所,人少的很。也没要签名。

• 这个mark一下!!!!!

• 我是萌新,前来围观 [脸红] [脸红] [脸红]

• 学习学习了