2016-06-23 14:22:47 7点赞 11收藏 30评论

第一次投稿,如果有不清楚的地方,还请大家指出#原创新人# WeLoop Now Classic 智能手环 一年使用体验

最近Now 2出来后,测评的人很多,看着手上那个戴了一年多,已经有点旧的NC。好!就是你了!#原创新人# WeLoop Now Classic 智能手环 一年使用体验

Weloop 唯乐Now2智能手环 心率运动手环 来电提醒 短信显示 微信查看 日常记录 睡眠管理 无声闹钟 黑色199元京东去购买

老款的NC实在是找不到了,就先放个新款Now2的链接

我是与15年5月入手的weloop now classic。用了也有一年多了#原创新人# WeLoop Now Classic 智能手环 一年使用体验 。下面我会从2个方面来测评一下这一年以来的使用感受。

硬件(实物)方面:

当时买的时候据说是最轻的穿戴设备。其实不管是不是最轻,戴在手上我都觉得很舒服,比较轻便。表带材料据说是比较好的材料?(其实我不太信#原创新人# WeLoop Now Classic 智能手环 一年使用体验 不过确实一年多了,没有从手上掉落过,包括打篮球,羽毛球那种手腕活动比较剧烈的运动。)并且表带表面不是光滑的,有小的防滑细缝。防水等级是IP4,游泳没问题,洗澡,泡澡,泡温泉,冲淋都OK,沐浴露洗上去什么问题都没有,这点是比较不错的,可以不用摘下。

大家可以看到,摘下来就是很小的一块。顺带一提,表面的玻璃据说是耐磨玻璃(并不是蓝宝石)。我刚刚又看了一下,确实没有划痕,不错#原创新人# WeLoop Now Classic 智能手环 一年使用体验

才发现最关键的一张没有怕#原创新人# WeLoop Now Classic 智能手环 一年使用体验 大家可以看到,多的就不用介绍了吧。最上面那个标志是蓝牙未连接。顺带一提,这个有横屏,竖屏,左右手模式,还算是比较贴心的。(我刚买的时候只有横屏模式)可以通过左右上下滑动来改变屏幕的内容。

从上往下依次是步数,消耗大卡,行走距离。(之后会说后两项是怎么测量出来的)

第一张的勿扰模式:打开勿扰后,无论什么消息,手环都不会震动。

第二张就是接收消息的图片,连接蓝牙后,你手机收到的实时消息手环上都会显示。(我这个是关闭蓝牙后给我的提示。)

第三张是电量,你的ID,以及版本号。

充电器,就不多介绍了,大家都能看懂。如果手环死机的话,嵌上充电器然后戳一下那个RESET#原创新人# WeLoop Now Classic 智能手环 一年使用体验 不过我是还没有死机过啦。充电器另外一头是USB接口,电脑,或者手机充电头都可以充。另外大家可以看到第一张图上面充电器右边设置了防滑条,还是不错滴#原创新人# WeLoop Now Classic 智能手环 一年使用体验

软件(APP)方面:

APP界面也是经历了几代改革,可惜之前的我没有截图,唯一的感觉就是一代比一代详细。但是如果说第一次就看到这种界面的APP的话,我会觉得有点头疼#原创新人# WeLoop Now Classic 智能手环 一年使用体验 。里面的运动方式分成:睡眠(紫色),低热量运动(蓝色),散步(绿色),跑步(红色),活动(橙色)这五种。其中跑步还能够点进去看详细(可以设置跑步轨迹显示,但是我关了。记住:跑步路线显示,也带带着手机才行,光把手环带着没用!手环不具备GPS功能!)

也可以点开右上角,进入周,月的运动数据。第二张就是看你每日运动量到了没有。

Weloop的APP会根据你上周的运动情况自动匹配这周的对手,我觉得这点蛮不错的,还有就是你可以有自己的好友系统,看看你好友每天的运动情况。

初次安装该APP,他会让你输入身高,体重,我猜测他就是通过这个测出你的步幅,然后计算出你走了多远,消耗了多少大卡。

最后附上一张我自己的成果,嘿嘿#原创新人# WeLoop Now Classic 智能手环 一年使用体验 。就是不知道这个积分有什么用#原创新人# WeLoop Now Classic 智能手环 一年使用体验

介绍了这么多功能,最后总结一下吧:

优点:1.轻便,出汗也不怕,洗澡也不用摘下。

2.该有的功能差不多都有了(我这个没有心率),我觉得对于我们非专业的够用了。

3.稳定性好,用了一年多了,就两次出现数据同步失败(是weloop服务器的问题,不是手环的问题)

4.还送了另外两条表带,一条红色,一条藏青色,可以换着用,但是我还是觉得黑色比较百搭。

5.比较耐操,正常使用屏幕不会被刮花。

6.防盗模式:打开蓝牙后,手机如果距离手环超过一定距离,手环会发出警告振动(不过我觉得这个还是 起到一个辅助的作用,手机还是自己要放好)

7.比较百搭,T恤,衬衫,休闲,正装都能搭。

缺点:1.屏幕亮度不能自动调节,室外阳光太好就是瞎子。

2.没有心率(谁让我是一代呢#原创新人# WeLoop Now Classic 智能手环 一年使用体验

3.洗完澡洗完脸刷完牙后,表带上的防滑细锋里有一定几率出现清洁用品的残垢,仔细想想,黑色的表带 中嵌有白色的牙膏残余会很尴尬...所以最好每次洗好弄好清洗一下。

4.新版Now2待机时间有15天,我这款大概只有5天。寿命确实短了点,不过也习惯了。

5.翻腕亮屏还是有些不灵敏,不知道新版有没有改善。

另外,价格是硬伤...这款当初我买的时候要279,现在Now2貌似200都不到。

最后想说一句,有时候这种运动手环,你说它准吧,你也不知道,你说它不准吧,感觉每天又差不多。当初我买这个的原因是自己的卡西欧被不小心摔坏了,也就像暂时告别比较沉重的钢链,就选择这款,也是意外的不错。觉得这东西从设计外观到功能都比较用心。然后也慢慢地慢慢地为了达到运动量而动了起来,现在通过无器械运动也让自己瘦下来了(172,63kg。之前有70kg)。

运动手环这种东西我觉得确实能给我一个鞭策,也确实让我爱上了运动#原创新人# WeLoop Now Classic 智能手环 一年使用体验 (我不是受)希望大家都能有一个好的体魄#原创新人# WeLoop Now Classic 智能手环 一年使用体验 我也会继续努力运动!最后附上3个月前的一张自拍#原创新人# WeLoop Now Classic 智能手环 一年使用体验

Weloop 唯乐 Now2 智能运动手环

Weloop 唯乐 Neo 智能手环

Weloop 唯乐 Neo 智能手环

Weloop 唯乐 Now2 智能手环

Weloop 唯乐 Now2 智能手环

Weloop 唯乐Now2智能手环 心率运动手环 来电提醒 短信显示 微信查看 日常记录 睡眠管理 豪华版

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

• 竟然是沙发。。。 考虑小米的。 不晓得心率这个东西 到底有没有用

没什么用 手环就是提醒最实用

心率我也不知道有啥用,我这款么心率的蛮不错我觉得,不过现在新款价格不错,也带心率,有了就有了吧

• 这货睡眠极其不准

我也不怎么关注睡眠 [欢呼]

• 断掌横纹呐 [小眼睛] [小眼睛]

没有啦,拍摄角度问题 [脸红]

是。。看到后面图我也发现了。。

• 继豆瓣和B站之后色魔张大妈又变身成大型同志交友网站了。
    楼主腹肌不错。手环待机如何?

这款待机之后4~5天,据说NOW 2变成了15天,有点种草 [小眼睛]

• 看手进来的,顺便拉到了最后,哈哈哈 [脸红]

[脸红] 哈哈哈哈真的是运动了才有的

• @Azplus 希望再拍点写真激励我 [赞一个] [脸红]

相信我,一个礼拜跑4次5公里,每天俯卧撑50个,腹肌撕裂者前五个动作每天做,可以的话最好每天再来2~3分钟平板支撑,有条件做做引体向上。不吃夜宵,多蔬菜,少油炸,一年之后绝对可以的 [赞一个]

• 顺便看了下回复,lz直的,心碎💔

永远的两点一直线 [献黄瓜]

• @Azplus 我现在每天做keep课程半小时到一小时。跑步做完没时间了,现在也休息饮食了,体脂22,想20以下

没测过体脂…怎么测?还就是我是三天前才开始做keep,最初级,还是蛮累的…

• 绝对不建议买唯乐这个产品,就是一款电子表而且待机时间还不长。步伐计算不正确,跟任何类似产品比都少1公里以内。没有跑步训练,地图轨迹只有你激烈运动才出现,没有gps查看状况,所以与各种安卓机兼容非常差。虽然不是小米粉,低端产品运动还的选择小米或者迪卡侬,小米有跑步功能,一开始运动就能详细记录你在运动时间内的各种状态。看了楼主,这软件也算是两年没更新,都是更新些不实用的功能。

因为没试过别的牌子,而且那会儿买这个手环的时候,它是为数不多的做成这样的。 [龇牙] 我觉得还行,起嘛可以当电子表哈哈 [得意] [得意] [得意]

待机时间没过四天,一天100条信息撑不过三天。

• 楼主不是受,那是攻吗?

是直男布丁布丁 [高兴]

• 去年京东好像129买的,带了两天,没意思,咸鱼169出了...

[喜极而泣] 看看新版也就2张毛爷爷,我这快要三张…心碎

• @Azplus 4.8之后now2续航也是5天了,顺便最后一张照片不错0 0

• @Azplus 要一年… 心碎

• @Azplus 世界是弯~圆~的