住了123家酒店终于住了一家我打100分的酒店

2016-06-17 22:57:49 238点赞 841收藏 136评论

首先你对123这个数字应该感到奇怪吧,哈哈哈,这个是真的,本人是个数据控,一向以数据说话,住过多少酒店飞过多少航班基本都随手记录一下,一来可以看看自己去过多少地方二来可以提醒我还有哪些地方没去过,要时刻保持着一颗探索世界的心。123家酒店里(仅洲际/喜达屋/万豪/希尔顿/凯悦/雅高/香格里拉七家集团统计)我印象最好的应该是深圳丽思卡尔顿酒店和大阪瑞吉酒店,即便有还有硬件很好的酒店比如:深圳瑞吉,有年代感很好的酒店比如:华盛顿洲际等等,这些酒店我不挑剔,谈不少好也谈不上坏,但也没到我特别特别喜欢的地步。

今天我打100分的这家酒店是SPG喜达屋旗下的--布拉格奥古斯丁豪华精选酒店 (Augustine, A Luxury Collection Hotel, Prague),这个也是我入住的SPG旗下的第57家酒店。如果有要去布拉格旅行的朋友我强烈的推荐这家酒店。这家酒店官网一般250欧左右,可以用SPG积分CASH+POINTS的方式去入住会低一些,如果还想降低成本的话,可以查下qunar或者携程之类的,要不然就去大的比价网站找一下,做SPG BRG(SPG的最优价格保证)可以拿2000积分或者再打8折,当然你如果有CAT1-5的免房券的话就更适合不过了。

住了123家酒店终于住了一家我打100分的酒店

为什么给这家酒店打100分,我又如此的赞不绝口,是因为我觉得这家完全符合“豪华精选”这个品牌。国内其实也有几家豪华精选,但我个人认为也只有天津的能符合这个品牌,其他的都是商务型的,而与之相比的是,在国外豪华精选很多就真的是“精选”了。

住了123家酒店终于住了一家我打100分的酒店

布拉格的这家酒店的地理位置绝佳,在布拉格城堡的山脚下,可以散步去山顶,大约20分钟左右,因为爬山稍微有点慢,但距离很短。然后可以散步去老城区,出了酒店走5分钟就是查理大桥,总之这家酒店的地理位置按照uber司机跟我说的就是perfect。

住了123家酒店终于住了一家我打100分的酒店

我拍不出酒店的全景图,借用官网三张照片吧:

住了123家酒店终于住了一家我打100分的酒店

之所以对这家酒店赞不绝口,是因为这家酒店在老的建筑里还能如此的豪华,这个酒店的房型特别的多,当然前台依然还是给什么房型就住什么房型了,不用强求,白金会员可以选择500积分或者早餐,那自然是早餐了,但最后500积分也到了,谢谢SPG了。

特别喜欢晚上这张酒店门口进去的感觉,感觉就像回到巷子里的家一样,酒店位于 13 世纪的奥古斯丁修道院内,这样的建筑才符合豪华精选的定位:

前台an d大厅:

住了123家酒店终于住了一家我打100分的酒店

客房面积非常大,比国内的一般酒店面积还要大,很意外,拍照技术有限,大家看看,实际效果要比照片真心好太多。

住了123家酒店终于住了一家我打100分的酒店

房间的洗手间简直就是我梦想中家的样子,可惜只是幻想......:

备品ELEMIS:

住了123家酒店终于住了一家我打100分的酒店

本来CHECK IN的时候前台的妹子跟我说可能需要第二天换个房间,因为满房了,要换个房型给我,然后给我介绍酒店设施送我到房间后,tips奉上表示第二天能不能不要换房间了,很麻烦,妹子笑纳tips表示她懂了,说no problem,3分钟后,又有人送来一盘甜到要死的巧克力一样的东西,tips大法还是很好用的,哈哈哈

住了123家酒店终于住了一家我打100分的酒店

当天到了后肚子饿死,出门酒店右转就是家小酒馆,点上杯啤酒再来份沙拉,人生啊人生,就应该一年中有很多天在这样无聊中虚度光阴,出酒店门的既视感又宛如是在看某部电影:

住了123家酒店终于住了一家我打100分的酒店

吃饱喝足后出门转了一大圈,查理大桥上看看各种长的差不多的棒子们如何自拍如何,我就纳闷了为什么这里这么多棒子们,于是我百度了下,由于是<布拉格恋人>这韩剧的威力,不要问我为什么说是一看就是棒子,事实上你出门在外,韩国人日本人和本国同胞基本八九不离十的能一眼看出来,很神奇~~

晚上回到酒店后,稍微转了一圈,酒店看上去不大就120间客房左右,但转起来又觉得不小,处处觉得有画面感,不拍照都觉得不好意思思密达:

住了123家酒店终于住了一家我打100分的酒店

这家酒店的老房子不多说,但房子内的装修风格简直就是我理想中家的最佳装修风格,素,但不失优雅。

住了123家酒店终于住了一家我打100分的酒店

酒店有很多地下室改造的场所,SPA ,酒吧什么的,还挺有特色:

住了123家酒店终于住了一家我打100分的酒店

而晚上回到房间,仔细的打量了一下,发现了床头放了两本书,虽然我不爱看书,但这样的细节让人觉得很暖心,因为肯定有人喜欢看书。这就比方如果哪个酒店电视机旁边放一个PS4我肯定必须以及一定给酒店打满分啊:

住了123家酒店终于住了一家我打100分的酒店

第二天的早饭,我难得起来吃,餐厅照片忘记拍了(借用官网吧),可以室内可以室外,室外是一个大院子,晒晒太阳吃吃早饭聊聊天的感觉还是萌萌哒的,早餐质量来说,少而精,在国外的酒店里绝对是优质了:

住了123家酒店终于住了一家我打100分的酒店

总之,这家酒店站在我的角度,站在我住过123家酒店的角度上,我觉得我是第一次向大家推荐一家酒店,推荐大家有机会去布拉格的话可以去体验一番。每个人在每个阶段对于旅行对于酒店会有不同的看法和不同的选择,无论好坏都有自己的判断,我记得我在知乎上看到过一个问题是:旅行时选择一个好的酒店有必要吗?很多答案,都有道理,但我觉得每个人的答案是不一样的,只能说你尽可能的往那个答案上去靠。

所以。

我再次向大家推荐这家酒店。

然后刚才那个问题我的答案是:穷家富路。所有旅行的开销我觉得应该是平时能力范围的2-3倍都不为过,而事实上用空间换时间的概念来偷换一下的话,选择一个好酒店可能会让你的这次旅行在长时间内难忘,而这样的经历并不是可以用钱买来的。

小编注:此篇文章作者是什么值得买生活家,这是一群乐于分享高品质生活经验的人。欢迎大家申请成为生活家,你可以进入生活家申请页面,按照要求填写个人信息、自我介绍,标出个人擅长的领域进行申请。成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为『首席生活家』,还会拥有版权保护、扶持推广等VIP特权。

住了123家酒店终于住了一家我打100分的酒店诚邀各领域原创达人加入生活家成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为值得买『首席生活家』,还会拥有更多VIP特...www.smzdm.com

• 实话说这酒店的内饰外观都很一般,先不说国内很多酒店比得上,比如海南的亚龙湾五号,厦门的海悦山庄等,国外也有很多,比如西雅图的四季,不知道楼主这个100分怎么打出来的

每个人的定位不一样的,轮硬件很多酒店都比这个好,但就是喜欢这个豪华精选。

• 真没觉得100分在哪?1.服务?给小费帮你?随便哪个酒店都做到的吧?(国内貌似还不用)。2.环境?要景观没景观?要设计没设计,就是有些年头罢了,这样的酒店西欧大把。3.设施?房间备品你估计应该没用过好的,用宝格丽,香奈儿的也不在少数,如果我没有记错的话国内上海四季套房用的应该是菲拉格慕。楼主也没去去康体区看看?还是说根本就没有?4.餐饮?光凭早餐打100分是不够的,晚餐和午餐楼主没试试?餐厅主厨是谁?口味如何?

楼主去过布拉格的酒店这样,那要去迪拜的酒店那还不得上天?

你连最基本的尊重都不懂

这我就不满意了-_-# 你是没有用过elemis吗 [皱眉] 比香奈儿这种鸡肋要好多的多了 亲~ [想一想] [苦恼]

• 我好奇。楼主给了多少tips,因为我以前出国 拿捏不好这个度 [吐血] 。主要还是我太穷 [不好意思] 。文章好棒 也好喜欢楼主这种/在云端/的工作

国外给2-10美金就行了,不用多

• [哭泣] [哭泣] 露珠不早一周发,七月初去布拉格已经定了文华东方 [喜极而泣] [喜极而泣]

布拉格河边的几个餐厅都不错的,你可以去试试。

文化东方离这个酒店走路大概10分钟内,地理位置也是绝佳,我是到处散布散到文华东方门口了,门口都是使馆区。看上去也是有很久年代的老建筑。

• tips大法是啥。。。。

小费 字数补丁 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

小费:)大法,哈哈哈哈

• 豪华精选我觉得南京的不错啊,如果升了套的话

这家我住过,就是套房,很豪华但是谈不上喜欢

• 楼主应该不是花总吧 [高兴]

不是滴。。。

• 这个对应楼主心中家的感觉吧!所以100分! [邪恶] [邪恶] [邪恶] 好久没出去逛逛了…啊…

这个说的赞

加1,艺术布丁

• 请教LZ,tips一般是check in时候给前台呢,夹在护照里还是怎么样?

你想怎么给就怎么给,不用那么拘束

• 这样有逼格的土豪不应该逛色魔张大妈呀 [想一想]

兄弟说话注意点,你这是在歧视土豪知不知道,虽然土豪都是买买买,但是我们仍要捍卫土豪上张大妈的权利。

你一定也是土豪 [傻笑]

• 最近十几年我也去过非常多国家 住过非常多奢华酒店 并且经常有美女陪伴 但是经常在美女和我一起躺在床上的时候我就醒了 [喜极而泣]

就佩服你把做梦都说的这么文艺

• 就这么窄的床就不可能100分 [皱眉]

• 房间装修实在一般,没看出100分在哪里

• 装*犯来啦

• [脸红] 花自己的钱,100左右住一下就行了,花公家的钱,当然花顶格的了。 [喜极而泣]

• 深圳中洲万豪,南向房间,看深圳湾和南山夜景,挺漂亮的

深圳华侨城洲际环境好些吧。

• 灯光设计太棒了!

• been there. so so. 85分

• 澳門麗思卡爾頓表示不服

• 真心优雅有品格的酒店~好喜欢~