2018-01-27 11:45:38 32点赞 28收藏 29评论

2018年,我的果6也已经服役三年多了,虽然期间无数次嫌弃它,但它还是忠心耿耿的陪在我身边,在升级IOS11.2.2系统之前,确实是卡得不行了,打开一个应用,会连续卡到两次闪退,已经把手机里超过五百兆的游戏全部卸载,视频播放器也很少很少用了,更不要说什么拼手速抢优惠券抢红包之类的了,这样下去可不行啊(损失几个亿给自己的一份新年礼物— Smartisan 锤子科技 坚果Pro 智能手机),心中已经有想换手机的准备。每次在有系统更新的时候,都会无数次提醒你更新,我是那种不愿意马上就更新的,等到哪天不耐烦了,插上点电就更新了,每次升级又提心吊胆,生怕升成板砖,这次升级又花了一个多小时,明明升级包才三百多兆给自己的一份新年礼物— Smartisan 锤子科技 坚果Pro 智能手机 ,这更加坚定了我换新机的想法。

锤子在四川方言中,也有更加奇妙的一层意思,心中也一直种草锤子的手机,看过锤子在成都大魔方举办的新品发布会,但当时也没狠心下来剁手坚果pro2。

事实上,老罗此前曾公开表示,之前创立公司的时候,并没有想起名叫锤子,最终设计师在设计Logo的时候,找了一个又像锤子又像字母T的符号,经过修改变成了今天这个样子。为了国际化,起了个英文的名字叫Smartisan(由“smart”和“artisan”组合成的词,意思是“智能手机时代的工匠”),结果发现好的中文名都让人注册了,最后只好叫锤子。

我是在一月中旬去关注坚果手机的价格,错过了元旦坚果pro2 1799的好价,这段时间也一直在等待活动,话说这一周,大妈都在疯狂推送坚果一代的好价,128G历史新低,银魂定制版好价,酒红色历史新低等等,可能真的是划算了吧,但我是忍不住了。给自己的一份新年礼物— Smartisan 锤子科技 坚果Pro 智能手机

国内smartisan 锤子科技 坚果Pro 2 全网通智能手机 4GB+64GB1799元包邮(需用券)颜值和性能双重提升的坚果Pro,屏占比大大提升。京东特价至1999元,可以使用1980-200优惠券,到手实付1799元,持平之前推荐的低价。值友爆料原文:4+64G可用200元优惠券,1799实付smartisan锤子科技坚果Pro2是罗老师的又一力作,这一次拥有酒红色、细红线以及浅金色三种版本可爆东哥| 241 评论183 收藏50去购买查看详情

看到二代的活动还是送保护套,价格上并没有什么优惠,又深知数码产品买新不买旧,但我缺少的是一个备用机,虽然性能比不上二代,但一代在价格上有很大优势,所以我决定选择了坚果一代。当时银魂定制版也有活动,1299相比其他版本便宜了一百,送耳机跟背膜啥的,但多看了几眼手机,纠结了,说实话,我没看过《银魂》给自己的一份新年礼物— Smartisan 锤子科技 坚果Pro 智能手机,划算是划算,但这外观并不是很喜欢,红线款也是1299,比较下来我选择了细红线特别版。在19日,我抢到980减100的手机优惠券,但那个优惠券限制24日使用,没关系,京东有价保政策,到时候申请价保就是了。当天我在京东领了一张1000减40的优惠券,加上20元的京豆,下单实付1239元给自己的一份新年礼物— Smartisan 锤子科技 坚果Pro 智能手机

一天过后,锤子到了。给自己的一份新年礼物— Smartisan 锤子科技 坚果Pro 智能手机

还没拆掉外层的保护膜拍了几张,64G,骁龙626处理器,5.5英寸,Smartisan OS操作系统,1600万前置摄像头,1300万后置摄像头,Type-C接口,支持快充,不支持NFC

这个碎屏肯定不是免费换的,首先你得99元购买碎屏险给自己的一份新年礼物— Smartisan 锤子科技 坚果Pro 智能手机 ,卡针还在使用说明书三包卡里别着,快充充电器,Type-C充电线,音频转换线,再加一台四四方方的锤子,用惯4.7的屏幕,突然上5.5的屏幕,觉着不大适应,接下来为锤子拍了几张写真给自己的一份新年礼物— Smartisan 锤子科技 坚果Pro 智能手机

给自己的一份新年礼物— Smartisan 锤子科技 坚果Pro 智能手机给自己的一份新年礼物— Smartisan 锤子科技 坚果Pro 智能手机

们觉着漂亮不,我现在还没使用过pro2,不过一代真心漂亮,那二代真的就是漂亮得不像实力派了给自己的一份新年礼物— Smartisan 锤子科技 坚果Pro 智能手机 接着我们开机把玩一下下给自己的一份新年礼物— Smartisan 锤子科技 坚果Pro 智能手机

拿着手机,系统肯定是要升级的,不过分分钟就升好了,前置指纹也没啥不好的,只是为了almost全面屏,把指纹跟logo合二为一了给自己的一份新年礼物— Smartisan 锤子科技 坚果Pro 智能手机

除了美丽的外观,锤子研发出来的功能也是好用的,这里我拿“大爆炸”和“一步”举个栗给自己的一份新年礼物— Smartisan 锤子科技 坚果Pro 智能手机

说到这个大爆炸啊,那真的就是什么都可以炸,这个“炸”就相当于识别的意思。

看到什么文字或者图片想炸的,一个大拇指招呼(印)上去,文字是直接性炸开,图片需要自己再选择一下范围,图片中的文字或者英文都能炸出来,但个别字体的文字还是识别有误的,大部分都能识别正确的给自己的一份新年礼物— Smartisan 锤子科技 坚果Pro 智能手机

这儿可以选取文字,可以进行搜索、翻译、分享、复制文本。这个“菜刀”是什么意思呢,遇到两个字以上的词组没有炸开,点“菜刀”,这时候词组就拆开成一个个文字了给自己的一份新年礼物— Smartisan 锤子科技 坚果Pro 智能手机

进入编辑模式,光标可以任意移动,很方便,这时候可以任意编辑文本并保存。这就是锤子的“大爆炸”功能。

接下来再说说锤子的“一步”,从屏幕的左上角或者右上角向屏幕内部滑动,这时候“一部”的工具栏就出来了,顶部是近期的图片、文件剪贴板,竖着的工具栏是手机的各种APP。

这儿我打开了近期图片,选择了一张刚刚的截图,拖动截图,可以分享到任何一个APP中,包括可以发送到我的电脑、朋友圈、QQ、微博等等,这里电脑需要下载HandShaker

点开“一步”应用,里边可以自己设置边栏的小工具和APP,这里放大镜一步查词、T一步识别字体、双矩形框切换上一个应用,这个“图钉”的功能,它的功能就是把当前应用钉在锁屏上,这样就不用解锁就快速使用这个应用。

目前使用的一些功能,微博微信都啥没问题,玩玩儿农药也是挺流畅的,拍照方面,一般般吧,第一次用双摄像头的手机,这个大光圈看得我很受不了给自己的一份新年礼物— Smartisan 锤子科技 坚果Pro 智能手机 ,续航方面,3500毫安的电池,基本还是一天一充,如果你问我手机割不割手的话,我只能说A little给自己的一份新年礼物— Smartisan 锤子科技 坚果Pro 智能手机

目前我买的这款pro一代降价到1159,用了减100的优惠券,最后成功保价两百元,所以最终这部手机花了1059元给自己的一份新年礼物— Smartisan 锤子科技 坚果Pro 智能手机

最后说一句果机更新了IOS11.2.2系统后手机会稍微流畅一些给自己的一份新年礼物— Smartisan 锤子科技 坚果Pro 智能手机

另外期待锤子5月15日鸟巢新品发布会给自己的一份新年礼物— Smartisan 锤子科技 坚果Pro 智能手机