我的Kindle 4,陪伴三年的一种情怀

2016-07-22 14:42:09 16点赞 14收藏 36评论

我想用几篇QQ空间说说来开始我文章的叙述

我的Kindle 4,陪伴三年的一种情怀

▲2011年11月10日,内容:突然好想买个Kindle……

当时的我沉浸在《阿里布达年代祭》、《金鳞岂是池中之物》之类的优秀文学作品中难以自拔,深感拿手机看书太不方便且**甚低,在某个网站上了解到了kindle产品,非常感兴趣,种草极深……

我的Kindle 4,陪伴三年的一种情怀

▲2012年5月6日,内容:Kindle大降价,哥想买一个……

2012年new kindle(kindle 5)发布,价格跳水到了69美金,之前因为价格原因一直没有入手的我又重燃对Kindle的热火,当时我大学没毕业,还没工作,穷。

▲2012年12月27日,内容:回家了!Kindle到手

2012年我毕业,参加工作,有了积蓄,开始想着买一个Kindle。我联系了很多转运公司,都表示不能运送电子产品。最后刚好有一个同学从美国回来,厚着脸皮托她帮我带了一个,……为了过海关方便,包装已经拆开了,给我的只有一根数据线和一个Kindle。至今记得当初的喜悦,Kindle伴随我一起回家过元旦,一路上爱不释手,沉浸在书本的世界难以自拔。好吧,其实是拿着个kindle感觉**甚高我的Kindle 4,陪伴三年的一种情怀

我的Kindle 4,陪伴三年的一种情怀

▲2013年1月28日,内容:想买kindle fire HD,日本价格好便宜- -

2013年1月30日,内容:Kindle fire HD入手,期待中~

Kindle越用越喜欢,于是又想买个kindle fire HD,当时日本亚马逊刚上HD,因为日元贬值,价格比美亚便宜很多。于是有了我人生中的第一次日淘。1月29号花了一整天研究怎么日淘,然后1月30号实践下单成功。HD开启了我的第二次日淘……

我的Kindle 4,陪伴三年的一种情怀

▲2013年6月13日,内容:我又想买第二个Kindle fire HD了

我的kindle fire HD没用几个月,就被我的表弟借走玩了几天,结果表弟越玩越喜欢,然后我的姑姑就问我原价把HD买了。瞬间感觉失落落的,想再买一个HD,但是听说新款HD要出了,忍住忍住!

我的Kindle 4,陪伴三年的一种情怀

▲2013年11月1日,内容:想入手Kindle fire HDX

2013年12月4日,内容:Kindle fire HDX已入手

新款HD出了,命名为HDX,功能更强大,屏幕更清晰,性价比更高。于是我又种草了HDX,但是日本亚马逊总是处于断货状态。下单后等了很久,终于在12月4日入手HDX,兴奋的发了一个QQ状态。HDX开启了我的第二次日淘……

————————————————我的kindle介绍————————————————

进入正文,我用的kindle官方的名字就叫做kindle,为了区别前面的几代产品,中国的用户习惯称为kindle 4。当时买的时候有一种说法:黑色的是kindle 5,灰色的是kindle 4。因为买的时候黑色断货,所以我咨询了亚马逊的客服,客服说黑色和灰色都一样,都是new kindle,不存在读写速度上的差别。

因为是四年前的产品了,所以已经没有主流电商的全新品可以购买了,马云家还有不少二手,需要的可以看看,价格也不贵。

我的Kindle 4,陪伴三年的一种情怀KINDLE 4_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

我的Kindle 4,陪伴三年的一种情怀

▲最近老婆要读书,就把Kindle借给了老婆,结果老婆居然没充电,还给我的时候就这样了。

虽然用了三年多,但是因为我保养得当,看上去还是很新

▲左上角有磨损

我的Kindle 4,陪伴三年的一种情怀

▲背面就很干净啦~~~~~~

我的Kindle 4,陪伴三年的一种情怀

▲因为是美版的Kindle,所以原生系统不支持中文,而且操作并不方便。于是乎在kindle论坛的指引下我下载了多看系统。

我的Kindle 4,陪伴三年的一种情怀

皮套是在马云家买的,当时大概价格是20左右,非常好用,用到了现在也没换。

我的Kindle 4,陪伴三年的一种情怀

▲皮套合上以后就像个笔记本,平常开会就拿着它,别人以为你拿着笔记本,其实你在偷偷看小黄书呢我的Kindle 4,陪伴三年的一种情怀

我的Kindle 4,陪伴三年的一种情怀

▲最近读的书,《1984》的英文原版已经下了好久了,一直没看……还有《量子物理史话》,翻了几页就决定还是当个学渣吧

—————————我的kindle和kindle fire hdx合影—————————

我的Kindle 4,陪伴三年的一种情怀

▲一直有人问我,你为什么买两个kindle,然后我会告诉他,左边那个是用来看小黄文的,右边那个是用来看小电影的

kindle fire HDX也停产了,目前还有部分电商有卖

我的Kindle 4,陪伴三年的一种情怀亚马逊 Kindle Fire HDX 7英寸 平板电脑 16G Kindle 黑色¥1888苏宁易购我的Kindle 4,陪伴三年的一种情怀Amazon 亚马逊 Kindle Fire HDX 7英寸 平板电脑 06096查看百科详情

我的Kindle 4,陪伴三年的一种情怀

▲正面合影,这两个家伙曾经占据了我不少空闲时间,尤其是我用HDX玩Asphalt 8(狂野飙车),当时世界积分一度达到了全球36名。当时最喜欢的就是顶着中国国旗,开着柯尼塞格R与其他各国选手对战并最终碾压他们。后来我戒了游戏,DOTA,三国志11一个个删除,却不忍心删除它。很久不玩,再过了近一年再去玩世界战,发现我的柯尼塞格R已经不是最*级的车了,别人用的莱肯或者迈凯伦P1 GTR比我还快……很久不玩之后被人碾压了,感觉好像过气车神。于是我把Asphalt 8也删了

我的Kindle 4,陪伴三年的一种情怀

▲所以现在HDX基本都用来看电影了(你们有没有瞟到春暖花开~~~)

—————————我的kindle使用三年感受—————————

关于充电:一周平均阅读10个小时,以前一个月充电一次。现在用久了电池有点衰减,大概两个星期充电一次。

关于操作:我的kindle是按键板,如果光看书的话,上手非常简单。两边就是翻页的按键,即使完全没有用过,上手也一学就会。

关于看书:接近纸质书的感觉,因为没有背光,也不会担心黑灯瞎火伤眼睛。但是因为没有背光,也无法黑灯瞎火看书。

关于**:一开始买的时候周围用kindle的人甚少,每次拿出来总觉周围有光环闪烁。过了一阵子就完全不觉得用kindle看书是件**的事了,对我来说,只是一件省钱(电子书比纸质书便宜甚至免费)、省事(不厚重,方便携带)的事。

关于情怀:情怀这东西值钱又不值钱,一个锤子情怀附加可以卖3000多,一个小霸王情怀加身也就卖55。对我来说,kindle属于无法用钱衡量的情怀,就是它已经很旧了,却还舍不得换。

初来本站的时候我看到值友兑换屋里面有兑换kindle voyage,兑换价好像是9000多金币,于是我不断努力爆料就为了早日赚到这9000多金币,现在我的金币早已超过了9000多,kindle voyage的兑换却已经消失不见了。

今天看到了新一代kindle入门版的众测

希望自己可以中吧~~~~

我的签名已经两年多没换了

一直是:kindle fire HDX已入手

希望我能一直拥有当时的开心

说不定过了几年,我也会来这里讲我和张大妈的情怀

祝SMZDM越来越好~~~~