阿里系88会员加入混战,阿里京东亚马逊哪家会员强

2018-08-15 12:05:39 357点赞 1196收藏 480评论

今年阿里巴巴正式加入混战,在今年8月8号,为超级会员(淘气值>1000)提供了88元购“88VIP会员”。阿里系拉上了好几个阿里下平台的会员,相当于打包了一个大杂烩的VIP付费会员。现在究竟是哪个VIP付费会员更值得买,不如我们来分析研究一下。

1. 阿里88VIP会员

首先,前提,您是超级会员,淘气值超过1000,才能看值不值。如果普通会员,请跳过此章节,因为888元再给多少平台的VIP我也觉得不值,除非不缺钱(主要是穷)。

那么超级会员的你,是否要开通88VIP会员?

优酷VIP

最吸引人的是优酷VIP。说实话,现在开通一个视频的VIP还是很必要常见的,毕竟现在免费视频资源越来越有限、广告时间越来越长、甚至不局限于开头结尾,连片中间都不放过。当然说可能有些手段可以下载啥的逃过VIP限制,但是一是怕麻烦,二是不是不尊重正版不是长久之计。优酷会员的付费VIP收费标准:

优酷会员付费标准优酷会员付费标准

优酷VIP是指可以在手机、电脑、平板享受VIP权益,酷喵VIP除了优酷VIP的权益外,还可以在电视端APP享受VIP权益。这些VIP权益包括:专属片库、热门剧抢先看、赠送2~4张观影券、可以观看1080P、免去广告等,

上面看包年价格距离88元,便宜这么多,是不是很划算?我还想说,双十一可能优酷会员付费半价目前看如果你是优酷VIP打算继续续费,而且能88购时,不妨购入88VIP会员。注意88VIP会员给的不是喵酷VIP,想看TV可以投屏。

95折权限

购物经常在天猫淘宝的,95折看着不多,花费1000元,即可回本。但是前提是,你要花钱!不像京东即使不花钱也有回本方法(虽然不推荐)95折权限支持天猫超市、国际直营、精选品牌,可以叠加店家、平台的优惠券、红包、满减等,再加上支付宝红包。目前看,一年花费1000元,负担并不重,但是要看你的消费习惯是否在天猫超市。

目前我个人对天猫超市觉得需要改进的地方有:

1. 没有客服

2. 品类没有京东多,毕竟京东超市与京东自营快递实际可以一起计算送货。

3. 不支持保价

4. 满88包邮,但生鲜与非生鲜分开计算

如果是我,我希望,天猫超市多送几张免邮券,因为难买有时需要紧急买几样东西的时候,要我去凑单到88元还是很麻烦的。

如果习惯在天猫超市购买生活用品,或者刚好要花超过1000元在天猫超市、国际直营、精选品牌,不妨直接开通88VIP,可以节省点

专属价

京东plus也有专属价,这个见仁见智,不过牛奶价格还是不错。

满减券

2张500-50,2张1000-100,针对指定数码商品。如果刚好凑巧要买iPhone可以锦上添花。

淘票票全国卡

每月4张立减4元优惠,可以叠加其他优惠,如果平时上电影院比较多,还是比较划算。

饿了么超级会员

现在饿了么自己有一分钱换VIP,所以普通会员不能88购VIP的,可以现在去兑。而VIP每月赠送4张5元立减券,和8元开卡礼。当然还有奖励金换优惠券等。不过饿了么会员一个月只10元,而且一直被诟病,这个会员短期看不能作为88VIP开不开的原因。

虾米超级会员

爱听音乐的朋友,可能比较看中这个会员价值。价值一年也得100左右,对于需要音乐品质要求比较高,但是对于我这种要求不高的也就无所谓了。

2. 京东plus

京东plus好像是有先见之明,今年早起就联合了爱奇艺做买一送一的会员关系,为此也涨了一次价。

其实京东plus刚开始涨价时,大家是不乐意的,毕竟视频网站比较多,大家不一定会选择爱奇艺。

但是京东plus会员价再怎么便宜,也做不到半价,而视频会员一般起码双十一还是有半价会员充值大促。从这个角度看,京东与爱奇艺会员买一送一反而是一件好事

京东plus特权京东plus特权

京东plus京东plus

爱奇艺VIP会员

黄金VIP特权黄金VIP特权

爱奇艺会员爱奇艺会员

同样需要注意,爱奇艺的黄金会员也只是手机、平板、电脑上可以有特权,电视没有,但是可以手机投屏。

10倍返豆

对于经常上京东买买买的朋友应该不陌生,比签到花时间去领几个京豆省力气,一下子就可以累积到1000豆,下次买单直接当钱花。

优惠券

除了每月100额度的满减券(可能不通过plus也能领到,比如105-5值得买常年有)和plus专享券。每月5张运费券等,最实用的还是运费券,结合领券中心签到的无门槛3元券,可以做0元单。

阿里系88会员加入混战,阿里京东亚马逊哪家会员强

由于之前我自己就买了优酷会员,然后京东plus老会员赠送爱奇艺黄金会员,这个时候觉得确实涨价划不来,相当于40元买了爱奇艺一年但是我是不需要爱奇艺的的。但是前一段时间爱奇艺大促不到89块钱续费京东plus一年。

3.中国亚马逊prime

中国亚马逊的prime给人最大的冲动就是海淘免邮这一项了。

热海淘的同学都知道亚马逊是海淘的最佳地点,虽然目前海外亚马逊部分商品可以直邮中国,但是昂贵的运费并不能省去。中国亚马逊看中了国内海淘大军的实力,给出了会员免邮的大实惠。

比如买个席梦思一次运费就回本,但是能不能参加prime可能今天参加,明天就不参加了,只有prime标志的商品才能满200免邮。

另外prime比plus有诚意的地方还有,国内包邮,而不是送几张免邮券。

prime权益prime权益

缺点:

1 prime的费用有点虚高呀,除非已经计划有海淘大件贵重物品的淘友,否则原价买prime真的觉得有点不划算。

2 这个不能与其他国家的prime通用。

3 生活用品没有京东和天猫超市全。

海淘在亚马逊非常划算的品类:

1 电器(咖啡机、电脑、主板、高端点的吹风机、剃须刀、理发器等)

2 箱包类(知名行李箱、轻奢皮包等)

3 其他重、大的物品(安全座椅、铸铁锅等)

某些价格贵重的商品,有些时候会出现某个型号、某个颜色存在打折非常厉害的情况(清仓?)所以常常出现好价。

4. 总结

如果你喜欢在天猫超市买生活必需品柴米油盐酱醋茶,或者喜欢看优酷,而且刚好淘气值超过1000,可以考虑开通88VIP。

如果你习惯在京东自营买生活必需品柴米油盐酱醋茶,或者喜欢看爱奇艺的,乘活动大促时开通京东plus,不会亏。

如果你喜欢海淘,但是讨厌转运,亚马逊保真海外购开通prime也是不错的选择,可能几单就回本。如果喜欢买书也是免邮不错的选择。

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

CEB 中国光大银行 惠军工程系列 信用卡金卡

CEB 中国光大银行 惠军工程系列 信用卡金卡

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

• 真的不信京东了,买了个冰箱,结果到货发错了型号,扯皮进行中了

我试过,反正直接叫人拉走换新

干嘛扯皮,直接退货呀,难道第三方?

• 淘龄13年,每年淘宝10000+,淘气值才903,唉

难道是你经常退货或差评,买的这么多应该很高的呀

[铁茄子] 评价吧 1

• 刚好一直在天猫超市买,而且每天看优酷!

还要加一句刚好淘气值过千

• 如果优酷会员还没到期,能叠加这个88么?望告知

可以,,,,

不能,我的没有延长,重叠了,坑死

• 综合看阿里会员最值,可问题是一年消费3万左右,要怎么互动才能有1000淘气值啊。

多评价互动吧

我几乎啥都不买为什么淘气值有1500,主力京东,一年花不到一万天猫

• 饿了么会员值回票价,其他就当送的吧

求解饿了么到底怎么个值法?我原来是淘宝外卖vip,可以免运费,饿了么会员不免运费,现在点单比以前还贵了

淘宝外卖VIP最长好像只能续三个月吧,现在和饿了么合并了,叠加真的爽,vip店内优惠,vip运费优惠,再叠加粮票和饿了么优惠券,可惜没的买了,且用且珍惜!

• 已打赏!!!解析了淘宝这个88块钱到底花的值不值!!!!!!!!!!

说了不推荐,就是用免邮劵买3元左右的商品,每个星期有3元无门槛劵,还有大活动新开通PLUS有专属劵,有需求的第一年PLUS都相当于不要钱了

• 这文章基本鸡蛋挑骨头,至于说淘票票,预售价格很划算的,明显自己不会买,饿了么会员基本算每个月送你20的券,另外就算像我这种京东重度用户,偶尔也会去猫超薅羊毛,一年你买个几千不也够回本了几次了?至于优酷和爱奇艺片源从来也是互补的,88怎么都是赚。

嗯,淘气值能超过1000的一年买个1000还是可能的,像我这种淘气值只有几百的就不可能了,所以就算能让我88买我也不会去买。

问题是会员价格888

• 现在就京东plus最垃圾,同意的点赞 [高兴]

[喜极而泣] 返的京豆+父母体检+618送的京豆已经收回两年的成本了

京东怎么垃圾,,大城市真值得,,验眼,看牙,,体检,,,怎么都值了

• 不推荐88vip就是你的错,饿了么我直接转手卖50,我有爱奇艺,不用优酷转手40,这样我还赚了两块呢

在哪卖?咸鱼吗

赚2块能多开心?! [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 甲之蜜糖,乙之砒霜。prime,super,plus和88都开了,优酷,爱奇艺,和腾讯也都看,网易云音乐,QQ音乐,虾米也都听,觉得都值,不值得在一棵树上吊死,有比较才能避雷躲坑。prime的国外亚马逊直邮一年买两次就值回年费了,家里有娃吃德系奶粉或者辅食的买一个铁定值。super的运费低廉,米面粮油一年买两次妥妥值,水饮有活动无脑买,今年的手机价格也异常给力,iphone比京东常规便宜200甚至更多,国产的价格也普遍比京东要低。plus就不用说了,所有会涉及到售后的物件都值得在京东买,上门取送,上门换新,折旧退货,真的省时省力!88会员就那送的几张优惠券配合天猫苏宁就直接值回票价了,这几天4938的8P64,还要什么自行车?其他的所有会员和权益就都是白送的而且还倒贴你钱了,你还要说不值,那真的没辙了!

有钱好啊 随意 [黑线]

腾讯会员怎么开的?最低多少钱

• 最后的总结基本就是废话……平时用天猫的就88VIP划算,平时用京东的就plus划算,平时海淘的就亚马逊划算……

• 没到1000连会员资格都被歧视,阿里系真是社会 [邪恶]

你可以888开个会员,怎么就谈到歧视了

• 淘气值一直上不去,我一直不明白算,京值我随便都2万+,淘宝就是上不去,日狗了,看来还是无缘马云家的会员,门槛太高

没事水一下商品评价,评价里面捎俩表情包,升的比较快

表情包好 紫薯布丁牛奶巧克力蛋糕

• 还有个苏宁会员呢 点评下 京东plus缩水不说 现在价格虚高优惠券 要熬夜狂抢 反而苏宁的优惠券随便领 考虑苏宁也多用用了。

• 不推荐阿里88VIP你就是个错,一个优酷就回来了! [拳头]

• 骂娘 日了狗了 88vip 手一滑 我花了888 还不让退。怪自己指纹识别和退出是一个键。

魅族?布丁布丁

明显是华为

• 反正到最后,都是老用户不如狗

• 饿了么1分钱在哪里…

• 我的淘气值一路跌,从最高峰的700多已经跌到只有450了。应该还会继续往下掉,这种会员与我无缘