日本败家清单!13款家居清洁湿巾测评

2018-08-04 16:02:08 24点赞 146收藏 4评论

日本败家清单!13款家居清洁湿巾测评

很久没来更新了!最近刚从日本旅游回来,淘了不少好东西日本败家清单!13款家居清洁湿巾测评 很多女生去日本都是疯狂的淘面膜,然而这次没买多少面膜反而败了不少的清洁湿巾日本败家清单!13款家居清洁湿巾测评 连闺蜜都震惊的问我是不是受了什么刺激?不过自从一个人住以后化妆品确实少买了很多,知道了生活的不易,每个月都要交物业费、水电费,茶米油盐一样也不能少,鸭梨山大,再也不是当年学生时代妈妈眼里的小公举日本败家清单!13款家居清洁湿巾测评 而女生是不是到了一定的年纪就会开始对家居用品和清洁的东西感兴趣日本败家清单!13款家居清洁湿巾测评

日本败家清单!13款家居清洁湿巾测评

打算从放在洗手间的这4款湿巾开始写起。

日本败家清单!13款家居清洁湿巾测评

【跨境转运】曼丹Bifesta缤若诗免洗卸妆湿巾粉色滋润保湿款46枚68元天猫国际去购买

1、曼丹 免洗卸妆湿巾

入的是粉色,滋润型,觉得这个东西真的是懒人的福利,比起化妆棉蘸卸妆水或者用卸妆油,这款免洗卸妆湿巾挺省时间的,卸全脸一次用两片妥妥的,还免洗!平时回到家后累了一天,想马上睡觉,又经常烦恼还没卸妆的可以用这款,原本花20分钟才能搞定卸妆流程,现在5分钟就搞定了日本败家清单!13款家居清洁湿巾测评

日本败家清单!13款家居清洁湿巾测评

曾怀疑过它的清洁力度,所以测下它的卸妆力度给你们看,手上分别涂的是粉底、口红、眼影、眼线。

日本败家清单!13款家居清洁湿巾测评

用卸妆湿巾轻轻一擦就都卸掉了,有点惊讶竟然连眼唇部分难卸的彩妆都能卸得很干净。日本败家清单!13款家居清洁湿巾测评 平时用在脸上也放心了,使用时不刺激。不过这款有点轻微含酒精,皮肤过于敏感的不知道适不适合。这种便捷式的卸妆湿巾适合旅途带出门,也适合懒人(比如我日本败家清单!13款家居清洁湿巾测评 )而作为卸妆巾的话纸幅有点大了,感觉一半或者四分之一的大小就差不多。

日本败家清单!13款家居清洁湿巾测评

日本进口尤妮佳苏菲私处湿巾12片 清爽私处去异味28.8元天猫精选去购买

2、尤妮佳 私处清洁湿巾

女生要懂得好好爱护自己日本败家清单!13款家居清洁湿巾测评 很多女性妇科病都是因为平时不注意个人卫生引起的,现在大多数纸巾都不合格,尤其是公共场所的纸巾,长期暴露在外面,细菌特别多,前后买过不少牌子的私处湿巾,唯一觉得这款还不错,里面有添加保湿因子去除皮肤渍和脏东西,来大姨妈的时候可以温和的擦净下体。

日本败家清单!13款家居清洁湿巾测评

也是便捷式的包装,一包里面有6张,塞在平时的小包里方便取放,或者像我一样在家里的卫生间屯着用。

3、Hello Kitty除菌清洁湿巾

这款当时真的是因为包装可爱买的!它是添加了抗菌配方的除菌清洁湿巾,平时用来清洁手部用的,在外接触户外用品时可先清洁,使用起来没有刺激感,感觉小朋友看看这样可爱的包装会更喜欢吧日本败家清单!13款家居清洁湿巾测评

日本败家清单!13款家居清洁湿巾测评

一包里面有两小包,抽取式的,但其实我会比较喜欢独立包装款,一包里面有16枚,湿度属于中等,用力的话不会拧出水,酒精味有点重,所以不建议用在面部。

4、碧柔止汗清洁湿巾

夏天在户外流汗的话时常觉得全身黏糊糊的,浑身不舒服日本败家清单!13款家居清洁湿巾测评 上面介绍的那款因为酒精味太重不适合擦脸,这一款碧柔的就没什么问题,湿巾含有干爽粉末,用完后皮肤像用了爽身粉一样,感觉还不错,又可以用于全身。

日本败家清单!13款家居清洁湿巾测评

也是抽取式的,一包里面有10枚,使用后如果没有把这个撕开口还原的话,水汽会蒸发,用剩最后几张的时候基本上也没刚使用时那么湿润了。所以我建议开启后尽快用完吧。

5、小林制药 马桶便圈清洁湿巾

平时家庭桶装都是用一囤一的节奏,即使是家里的马桶,还是不放心,毕竟平时经常有好友来窜门。而外面的坐式马桶可想而知了,谁也不知道前面用过马桶的人是不是带有病菌的,保洁员也不能保证对厕所卫生做的干干净净,这个时候只能靠自己了,在外上厕所的时候这款湿巾就能派上用场日本败家清单!13款家居清洁湿巾测评

日本败家清单!13款家居清洁湿巾测评

它的材质是特殊水溶性纸质,使用后可以直接投入马桶冲走,杀菌率高达99%,擦拭后很放心,便捷式包装又比较适合带出门,现在外面的病菌实在多,不得不防,尤其是女生,很多女性疾病都是在外面染上的日本败家清单!13款家居清洁湿巾测评

日本败家清单!13款家居清洁湿巾测评

【直营】日本进口小林制药 便携式衣物应急去污湿巾19元天猫精选去购买

6、小林制药 衣物去渍湿巾

平时喜欢穿白色和浅色的衣服,又是无辣不欢的人日本败家清单!13款家居清洁湿巾测评 隔三差五就是火锅、烧烤、麻辣烫,已经有很多件心爱的衣服毁于此日本败家清单!13款家居清洁湿巾测评 在网上淘过很多款衣物去渍的清洁用品,效果都不太显著,好好的白T通常第二年只能当睡衣穿了。这次在日本还是随手抓了一包小林的网红款湿巾,据说油污和果汁等难洗的污渍都不在话下?

日本败家清单!13款家居清洁湿巾测评

拆了一张来试试效果,里面是有两种,不懂日语但是还是看得出一种是针对果汁油渍血渍类,另一种应该是针对烧肉、火锅酱料类吧?日本败家清单!13款家居清洁湿巾测评

日本败家清单!13款家居清洁湿巾测评

特地拿了一块白色的棉布来做实验,在上面倒了几滴可乐,反正平时被可乐滴到的白T没来得及清洗的话最后都不好洗掉。

日本败家清单!13款家居清洁湿巾测评

神奇的事情发生了,可乐留下的印记真的消失了!略微有一点点湿湿的感觉。不过这款是有局限性的,感觉对于彩妆类的污渍作用不大。

日本败家清单!13款家居清洁湿巾测评

小林制药多用途清洁纸擦眼镜屏幕镜头湿巾去指纹单片独立装进口38.9元天猫精选去购买

7、小林制药 眼镜擦镜湿巾

这个也是因为爱吃火锅买的日本败家清单!13款家居清洁湿巾测评 刚坐上桌后准备开吃,然后眼前一片模糊的经历是眼镜族都没有办法避免的悲剧日本败家清单!13款家居清洁湿巾测评 小林这款不仅可以去污还能防雾,用过之后就会觉得世界仿佛重新点亮了似的,比用纸巾擦干净多了。以前买过液体喷雾,但还是没有这款好用,一擦就干,擦试一次貌似一天也不容易粘灰和手印什么的。

日本败家清单!13款家居清洁湿巾测评

独立的包装日常塞到包包里很方便日本败家清单!13款家居清洁湿巾测评

日本败家清单!13款家居清洁湿巾测评

dacco三洋婴儿口腔清洁棉宝宝舌苔牙齿清洁纱布新生儿奶渍擦牙布78元天猫精选去购买

8、dacco三洋宝宝口腔清洁湿巾

这款是帮我外甥女买的,小宝宝太小还没长牙的话可以用这款清洁口腔~据说这样做是可以预防蛀牙和牙齿不齐?日本败家清单!13款家居清洁湿巾测评 它里面没有化学添加剂,即使将液体咽下去也没有关系。

日本败家清单!13款家居清洁湿巾测评

看了下包装,不仅可以擦拭口腔还可以用在饭后擦拭,清洁一些宝宝用品也ok。

日本败家清单!13款家居清洁湿巾测评

也是独立的包装,拆了一小包起来看,没有什么味道,挺湿润的。

ELECOM手机电脑液晶屏幕清洁湿纸巾 电视单反相机首饰手办保养布29元天猫精选去购买

9、ELECOM 液晶屏幕清洁湿巾

之前看过央视通过培养皿做的实验,证实手机比马桶、电梯、ATM机还脏的专题片日本败家清单!13款家居清洁湿巾测评 触目惊心!才意识到平时接触最多的手机屏幕那么脏……日本败家清单!13款家居清洁湿巾测评 专家说用清洁湿巾擦拭可以有效减少手机病菌。于是这次去日本也随手淘了些专门擦拭液晶屏幕的湿巾,桶装的就放在家里用,便捷装可以外出带。

日本败家清单!13款家居清洁湿巾测评

一包里面有15张,材质是那种超细纤维的无纺布,不伤设备,亲测用来擦相机手表都没啥问题,含水量正合适,擦完无痕速干。

日本败家清单!13款家居清洁湿巾测评

擦电脑屏幕竟然擦出了一层灰来日本败家清单!13款家居清洁湿巾测评 有点吓到日本败家清单!13款家居清洁湿巾测评 擦完后好像不容易二次染上灰尘。

10、妮飘 去污清洁湿巾

家里的纸巾都是买妮飘的,这款主要是放在家里日常擦擦手用的,体积比较大包,带出门肯定不方便,没有酒精味,但带有除菌的效果,用起来也放心。

日本败家清单!13款家居清洁湿巾测评

湿巾抽取的位置是开闭式盖子设计,可以有效防止水分蒸发。买来还是觉得有点鸡肋。

11、Kyowa 地板清洁湿巾

第一次看到这款的时候挺惊讶竟然有专门用于地板的湿巾,看了下说明,每张湿巾都含有除菌剂和活性剂,活性剂又可以有效去除地面上顽固的污渍,本以为这么一大包价格也不会便宜,但是结账的时候才发现折合成人民币不到10元,之前没有用过,所以买了一包来试试,打算用于房间的木地板。

日本败家清单!13款家居清洁湿巾测评平铺在木地板上,它是可以夹在地板拖把上配合使用的。

图一图一

图二图二

图一是清洁前的木地板缝隙,图二是清洁之后。效果显而易见,木地板的纹路显得清晰有质感,平时缝隙里的灰尘总是清理不掉,而这款湿巾把缝隙清理的很干净,一包其实也不贵,10块左右,里面有20张,3张可以清理好一个10平左右的小房间。不过建议用来清理和保养木地板即可,瓷砖的话显得有点浪费。

12、LEC 厨房清洁湿巾

这款湿巾区别于上面那款的是它主要用于厨房(地面也是可以用的,但个人觉得更适合厨房),它是利用电解水的去污阳离子有效分解油脂,一包里面有20枚。

日本败家清单!13款家居清洁湿巾测评

代替抹布用于厨房的桌面或者壁砖上,含有除菌剂,平时用的锅也可以用这个来擦拭,分解油垢迅速,一次性的比抹布更卫生点日本败家清单!13款家居清洁湿巾测评 至于有没有必要买还是仁者见仁智者见智,有的人觉得抹布就够了,而这种本来就是适用于洁癖患者。

日本败家清单!13款家居清洁湿巾测评

这次分享的清洁湿巾就到这里了,可以根据自己平时的需求选购,不是每款都要买,每个人对生活的品质追求不一样,下次再来组织一篇别的吧?

码字不易,有什么说的不对的地方还望多多包涵日本败家清单!13款家居清洁湿巾测评