你的时间很值钱!鱼目混珠的日漫怎么选?6部珍珠了解下

2018-08-02 07:14:24 8点赞 56收藏 21评论

既然说到动漫,怎么都绕不开日本这个国家,尽管小时候电视上播放的还有很多美国、比利时、加拿大等国的优秀动漫,但更多的还是来自我们邻海的日本,三大民工漫、死神小学生、蓝胖子、宠物训练大师等作品,至今还在连载。日本的动漫已经形成了一个行业,更多的偏向于一种商业运作,既然是商业行为,自然难免发生一些利益至上的情况,以至于现在的日本动漫鱼龙混杂。就近几年的新番来说,看完一遍还想回味的作品,真的屈指可数,在此给各位看官推荐几款这两年相对不错的作品,青菜萝卜各有所好,轻喷。

1.Re:从零开始的异世界生活

你的时间很值钱!鱼目混珠的日漫怎么选?6部珍珠了解下

剧情简介:在从便利商店回家的路上,突然被异世界召唤的少年菜月昴。在无法依靠任何东西的异世界,无力的少年手唯一的力量……那是“死去然后重新开始”的力量。为了守护最重要的人们,为了取回确实存在着又无可替代的时间,少年抗拒着绝望,勇敢地面对着残酷的命运。

动画《Re:从零开始的异世界生活》 改编自日本轻小说家长月达平原作的同名轻小说。整部番剧中没有作画崩坏,内容充实不拖沓,很多集数甚至都没有op和ed的,配乐虽然平庸但不平淡,恰到好处,每个细节地处理都能感受到制作组满满的诚意。剧情方面,受限于篇幅有些地方显得非常赶,好在不影响观看,男主角可谓是被编剧虐了一遍又一遍,当初看得我是一把辛酸泪,个人还是喜欢这类平凡的主角,依靠自己一次次的努力来挽救心爱之人,即使她对此一无所知。整部作品可谓是一部神作,没看过的朋友不要错过。

2.暗杀教室(三年E班)

你的时间很值钱!鱼目混珠的日漫怎么选?6部珍珠了解下

剧情简介:故事讲述了将月球炸掉了七成并扬言要炸掉地球的“杀老师”,赴任椚丘中学3年E班的教师。而以日本为首的各国首脑在得知这一消息后决定将暗杀他的重任交付给3年E班的学生们,寄望他们能在一年之内把老师除掉,成功得手后的报酬为一百亿日元。于是,各路同学想尽办法在不让别人知晓的情况下进行暗杀老师的计划,这场教师与学生之间非日常的授业大戏随即拉开了帷幕……

动画《暗杀教室》改编自日本漫画家松井优征原作的同名漫画。2013年秋季,原作漫画第15话至第19话的《修学旅行篇》曾经以OVA的形式动画化。当年读书的时候成绩不够好,一定是因为教我的不是一只章鱼!看完觉得国家欠我一个杀老师。杀老师不出意外,应该是孔夫子的铁杆粉,教书严格贯彻“有教无类,因材施教”的方针,把原本成绩最差的3年E班全体提到年级前100,同时通过和其他班级的对比突出应试教育存在的弊端。因为故事最初的设定,使剧情一直处于一种欢乐愉快的状态,同时也注定了故事终将已悲剧收场。在国内因为某些原因,改名为三年E班,一部感动常在的作品,看看别人家的老师是怎么教学生的。

3.《灰色的果实》+《灰色的迷宫》+《灰色的乐园》三部曲

你的时间很值钱!鱼目混珠的日漫怎么选?6部珍珠了解下

剧情简介:私立美滨学园,乍看之下是间普通的学园,但却因为“某种原因”而只有5位学生。而这里转来了第6位学生──风见雄二。个性异变的学生们和不输给她们、拥有强力灰色自我的风见雄二。在随着互相接触下对彼此也慢慢地有所理解,也随着一些些的干涉,也对彼此的内心造成了影响。她们那段被过去所囚禁的物语,现在开始动了起来……

动画《灰色的迷宫》三部曲,根据FrontWing制作的同名游戏改编,其中《灰色的迷宫》以1小时(正片48分钟)特别篇的形式播出。一部非常有深度的作品,探讨了人性的扭曲、亲情的纠葛、人性的救赎……每个人都有属于自己的故事,第一部《灰色的迷宫》是由万能的前美帝海军陆战队的风见雄二来拯救陷入心灵创伤的妹子们,第二部《灰色的迷宫》讲述的是男主幼年的故事,第三部《灰色的乐园》,前期讲述男主内心的混沌,后期则是被拯救的妹子们合力拯救男主回到属于她们学校。剧情非常棒,每一集都是高潮起伏,制作水准方面大多数日漫都没有什么大问题,总体中等偏上,值得一看。前两部建议在B站观看,第三部可以在爱奇艺观看,虽然有不少网站买入了版权,但画质差距还是蛮大的。

4.心理测量者(Psycho-Pass)

你的时间很值钱!鱼目混珠的日漫怎么选?6部珍珠了解下

剧情简介:在人类的心理状态和性格倾向都能被数值化的未来。所有的感情、欲望、社会病态心理倾向等全部被记录并管理,大众以“好的人生”作为目标,竭力于数值性地实现它。所有的监控摄像头都已经被升级和联网到一体,通过监视人类的色相浑浊程度和声音、视频等信息用来计算人类的每个心理状态和个性倾向所衡量的值,通称:PSYCHO-PASS,它被用作判定人们的思想应有PSYCHO-PASS状态、个人精神本身。通过计算这些数值,系统可以自主断定一个人最理想的工作,感情,心理压力,甚至犯罪意图……

《心理测量者(Psycho-Pass)》是由noitaminA频道企划、Production I.G制作、虚渊玄编剧的原创动画作品。老虚出品,注定悲剧,全篇探讨了高度集权的人类社会,人性被机器管理的情况下,发生的一系列故事。剧情脑洞很大,算是对未来的一种构想,制作方面,整体画风偏乙女向,女主的外貌被设定地异常猎奇,配乐、OP、ED属于神曲级别,可见制作组是非常用心。全篇内容偏向阴暗,可能造成略微不适,小朋友慎入,喜欢这类作品的朋友推荐观看。

5.罪恶王冠

你的时间很值钱!鱼目混珠的日漫怎么选?6部珍珠了解下

剧情简介:2029年,日本因突然爆发的“Apocalypse Virus(天启病毒)”的蔓延而陷入了混乱之中。处于无政府状态的日本,受到了由超国家之间所组织成的名为“GHQ”的组织的武力介入并接受其统治,日本失去了独立国家的实质权力,并被赋予了表面上的自治权,由此人们开始享受短暂的和平。时光流逝,10年后的2039年。少年樱满集怀抱着抑郁的心境,并对世间冷眼相待。樱满集是在天王州第一高校就读的高中二年生,与同学们保持着一定距离的同时,度过着闲散而又平静的日子。

《罪恶王冠》是Production I.G制作的一部以超能力战斗为题材的原创动画作品。本作很多朋友认为抄袭《反叛的鲁鲁修》对此大家批判,个人觉得《罪恶王冠》在设定和部分剧情上确实存在一定的相似性,但很多地方还是有较大区别的。抛开抄袭不谈,看过《反叛的鲁鲁修》之后再看《罪恶王冠》,好像并有没有太多的影响,也就感觉有些相似吧。制作方面,画风细腻画面精良,音乐部分各路大神齐聚,每一首都是神曲,其中就有泽野大神的拔剑神曲《βios》,总体上值得一看。

6.欧布奥特曼

你的时间很值钱!鱼目混珠的日漫怎么选?6部珍珠了解下

剧情简介:很久以前,魔王兽在地球上出现,做尽一切的破坏。历代奥特英雄们将魔王兽封印,令地球恢复了和平。时光流逝——为了从魔王兽的复活中保护地球,从银河的远方来到地球的光之战士,欧布奥特曼。在地球上自称红凯,作为流浪青年无定向及持续地漂泊旅行……

《欧布奥特曼》是由圆谷株式会社在2016年出品的全新奥特曼特摄片,同时,也是作为迎接《奥特曼》50周年的新作。全作一共10章,圆谷只拍摄了其中的4章,第1章「生命之树」篇(「欧布奥特曼:原生之初 THE ORIGIN SAGA」)、第6章「流浪的太阳」(欧布奥特曼TV版)、第7章「宇宙魔女贼姆鲁娜乌的逆袭·归来的萨迪斯」篇(欧布奥特曼剧场版:请允许在下借用牵绊之力)、第9章「冥府魔道的使者」篇(奥特欧布格斗)。近几年比较优秀的一部奥特曼,毕竟50周年纪念作,质量和剧情都有保证,相比之后更加低龄化的玩具奥特曼,欧布简直就是良心爆表,老少皆宜。

日本的动漫真的很难推荐,这是个神奇的国家,什么类型的动漫都有,乙女、幼女、男男、后宫、玛丽苏、猎奇、血腥暴力……考虑到大众的观看感受,特地选择了一些老少皆宜的作品给各位看官。有什么好的作品推荐,也可以在评论区留言,分享给大家,谢谢!