2018-04-18 23:58:05 17点赞 24收藏 2评论

利益相关:我这个包并非本人购买,但我可以个人信誉担保,我与AMEISEYE没有的任何关系,也没有任何的利益往来,也没有承担AMEISEYE在大妈的推广工作!仅分享使用的感受,在文中会以中立的态度进行评价,对其缺点,文中会粗体标出。

购买理由

因为一直没有时间和身体条件去走长线,所以我的背包一直不大,最大的算是3day军规背包了。50L的包,我是第一次尝试。

50L的包算比较大了,可以装下全套的露营装备:帐篷睡袋防潮垫、套锅、气炉、水袋等等。配色我喜欢深色的包,虽然彩色的比较适合户外,但在车站、机场这样的地方有点显得太过耀目了。

黄蚂蚁双肩包_淘宝搜索s.taobao.com去看看

外观展示

背包侧面显得比较修长,曲线明显,可以很好的贴合人体的背部。

背部第一重要的就是背负系统,一个设计良好的背负系统,真的可以做到让负重感减低很多KG。

狐狸背包背负采用铝合金框架和弹性网布的材料,支撑性和透气性二者可以得兼。

侧面看起来这个背负/透气系统很像“骑行包”的设计。因为我平时山地骑行比较多,所以一看这个就非常有亲切感。

背包的扣具通常是我最关心的地方,因为扣具损坏,严重的会使整个背包无法使用。“狐狸”这款包用的是Ykk和多耐福扣具,工程塑料质感不错。

包采用了420D的面料,在耐摩擦的同时,可以有效减轻包本身的重量。

经常会摩擦到的底部材料看起来更厚实一些。

背包最底部,有防雨罩仓,里面已经自带荧光绿色的防雨罩,不用另外购置。

底部的睡袋仓,有独立拉链方便取放。

睡袋仓里还有拉链,可以拉开取放主仓里最下面的物品。

背包两侧和下部,有多个外挂点,可以绑挂登山杖、冰爪、冰镐或者三脚架这样的物品。

多余的绑带可以很好的收纳,不会飘舞在外,钩挂住花花草草。

顶包,里面有个网状的分隔。我喜欢在里面放车票、清凉油一类的东西。

主仓,水桶型设计。依靠顶部的拉绳来收紧袋口。还有一个收纳带防止因为东西过多而崩开。

#全民分享季#我的第一个大包—AMEISEYE 黄蚂蚁 狐狸 50L户外背包 开箱 因为是登山设计,所以里面并没有太多的功能性分隔。

拉开拉链,发现直通背负系统,并不是我想象的水袋仓。

侧袋放水壶足够大,顶部有弹性收紧带。

顶带下面是提手和重心调节带。#全民分享季#我的第一个大包—AMEISEYE 黄蚂蚁 狐狸 50L户外背包 开箱

插播科普时间:

重心调节带

人类生理结构决定, 背负物资的时候, 重心越高,越稳定, 尤其是上山的时候。所以,在背包的时候都会尽可能的重心靠上,甚至可能会高过头顶。背包设计的时候,肩带可能就不连接在包的最上方, 而是中间的部位。这样的情况下 背包容易后仰,导致重心靠后,人会摔倒。.在这种情况下, 设计了负重调节带/重心调节带, 将背包的重心拉向前。

背带挺厚实,带有外挂点。

背带厚度,有足够的缓冲。

胸带扣附带有救生哨,这东西在紧急状况下还是非常有用的,没有他会喊破喉咙的。

胸带位置可调,可以适应不同身材的人群

腰带是重装包比不可少的配置

口袋放不下手机……不过放点能量胶、盐丸一类的东西很合适。

使用感受

防水实验:

浴室里用喷头冲,面料的荷叶效应明显,包内里没有发现水迹。

重量:

这几天我在探路,因为都是当天来回,所以下面我挂了一个瑜伽垫作为示范。

虽然不是专业的摄影包,但挂三脚架还是很稳固。

可惜头盔就没有合适的地方了,只能这样挂一下。

上身

上山:

背负舒适,重量抵在腰臀间。

阳光照耀下,背部还是感觉的有些热。

上山没有感觉到重心难以控制。

优点:

1.从细节来看,黄蚂蚁 狐狸50L背包的做工尚可,受力处的缝线有加固处理,强度能得到保证。底层睡袋仓的设计,利于睡袋的放置和单独取出,有拉链隔层,令主仓底部物品的取放方便快捷。

2.肩带和重心调节带可以自主调节,根据个体差异,可以调整到合适的受力点。通风透气网棉的超厚肩带设计,令背负舒适,有一定的透气性能。配合人体工学前拉式腰带的设计,使得负重主要在腰臀部,提高了背负的舒适性和背包的稳定性。

3.背包外侧,设计有扣具和绑带,利于三脚架、登山杖等不规则物体的固定。底部附带可拆卸的防水罩,具备防水、防尘与防盗的多重功能。

缺点:

1.没有水袋隔仓和头盔仓。

2.背包材质较为普通。

3.背包自重较大。

4.品牌知名度较低。

总的来说,黄蚂蚁 狐狸50L是一款舒适的半专业登山徒步背包