那些年摸过的外设 篇六:无线耳机哪家强?HyperX 金士顿 天箭 VS Steelseries 赛睿 寒冰7 对比评测

2018-06-22 21:01:39 20点赞 22收藏 40评论

金士顿(HyperX)的天箭无线耳机,形象代言人真的是让人始料不及,找了费城76人队的中锋乔尔·恩比德来代言。以往一般外设产品大多都会选择电竞职业选手来当代言人,此前赛睿也是找了Sumail做代言人,看来大家都开始玩跨界了。

HyperX 旗下的外设产品,受用户推崇更多的还是耳机产品,不过却一直到现在才发布了这款天箭来填充无线耳机产品的空白。身边有朋友是金士顿粉丝,趁着618大促,他也入了天箭无线耳机。请吃了一顿宵夜后,借到天箭和手上的寒冰7来做个对比。无线耳机哪家强,中国山东找,,,啊,呸,不对,天箭寒冰哪家强,且听下文来分享。

金士顿(Kingston)HyperX 听声辨位专业FPS绝地求生CSGO吃鸡游戏电竞头戴式耳机耳麦 Cloud Flight 天箭 无线耳机1299元京东去购买金士顿HYPERX Cloud Flight 天箭 无线耳麦 头戴式 电竞 游戏耳机1399元天猫精选去购买

目前619期间,各种用券叠加满减之后,两个平台到手价基本都是1269元。

我的寒冰7是去年七八月的时候入手的,算起来用了差不多快一年了,再也没有发生过起身太急耳机线把桌面上的东西扫下来的情况了。除了偶尔会忘记充电以外,清爽的桌面真的还是挺不错的。不过如果不刻意追求无线的话,还是建议选寒冰5,有灯效,性价比更高。

赛睿(SteelSeries)Arctis 寒冰 7 双模连接 专业麦克风 绝地求生吃鸡利器 游戏耳机耳麦 白色989元京东去购买

寒冰7这一波618,京东的活动力度很大。正常售价差不多是和天箭持平的价格。

以下内容会以天箭无线耳机的开箱使用介绍为主,辅以寒冰7的对比差异进行描述。

包装和附件部分

天箭无线耳机的包装,继承了HyperX家族一贯的黑红风格,和寒冰7的浅色风格是完全相反的两种风格,前者沉稳大气,后者会更加清新明快一些。

外包装上没有中文字样,几处主要的特性也都是进行了重点标注。寒冰7倒是在侧面位置有小段的中文描述。

侧面是各大电竞赛事和战队的LOGO集合。

天箭有单独的内盒,寒冰7则是直接揭盖式的。两款耳机在内盒的防护固定处理都,倒是一致的采用了吸塑的方式。不过我个人还是认为,能换用整体海绵垫效果会更好。

天箭的附件,包括:无线接收器,充电线,3.5mm耳机线,可拆卸麦克风,以及家族产品卡,说明书等。

寒冰7的附件,除了没有可拆卸麦克风以外,其它的基本和天箭保持一致。

耳机线的接口,天箭是通用的3.5mm接口,寒冰7是赛睿的特殊接口,相对来说,天箭的接口适应性更广,就算更换线材也会更方便。不过既然是无线耳机,emmmm,我的寒冰7到手快一年了,也就刚拿到的时候试了一下直连手机

两款耳机附件中差别最大的是无线接收器。

天箭的2.4G接收器是比较传统的类似U盘式样的款式。

而寒冰7的接收器形状就比较特殊一点,有较长的USB延长线不说,还集成了两个输入和输出的插口。从便携性上来,天箭要更小巧一点,但是从功能上来说寒冰7要更全面一些。同时寒冰7接收器上的指示灯,也要更容易判断耳机的连接状态。

综合来看,我相对更喜欢寒冰7的接收器多一点。

天箭的可拆卸式麦克风了。4段3.5mm镀金插头,柔软性良好。寒冰7的麦克风设计为隐藏式不可拆卸。

在包装和附件这一项上,两者可以说不相仲伯,配置基本相同。

外观和细节部分

天箭和寒冰7在整体的设计上也有很多相似之处,比如头梁均为常规样式头梁,没有采用悬浮式设计。耳机单元,均可旋转90度。单纯从外观上来说,天箭的“电竞感”要强烈一点,而寒冰7有黑白二色可选,选择余地更大,外形上相对颜值要略高一筹。

天箭的耳机单元和头梁都要小寒冰7一号。两个耳机放在一起比较,反而是天箭要显得略微小巧一点。

天箭的外形更像传统的电竞游戏耳机多一点,拿到手上的第一感觉是小巧精致,外形结构和自家的毒刺倒是最为相似。

天箭的头梁外壳是塑料材质,LOGO是光面阴刻的字符。相对来说,我还是更喜欢蛋白皮加刺绣LOGO的搭配,会更显档次一些。

寒冰7就不同了,钢头梁搭配滑雪带,而滑雪带在这里起到了悬浮自适应头梁的效果。从佩戴感上来看,天箭的包裹性要更紧一点,寒冰7的舒适性会略胜一筹(主要原因在于我本人不太喜欢太紧的佩戴感)。

天箭头梁内侧是蛋白皮和记忆海绵,但是限于这种头梁结构,对于重量的分摊处理,没有自适应头梁处理的到位。

寒冰7头梁内侧也有一块橡胶材料,滑雪带因为使用时间的问题,略微有点点变形。

头梁相当于传统头梁和自适应头梁的对比,各有千秋。

视觉上来看,寒冰7要比天箭大上一圈,实际上天箭耳罩要比寒冰7略微厚一点,直径则要略微的小一点点。

耳机单元的连接固定方式,说不上到底谁优谁劣,属于两种不同风格。

天箭耳机刻意的将导线设置成了红色,以达成HyperX系列一贯的黑红风格,而且裸露的电线也带入了少许的工业革命的机械风格。用于标识的R/L字符也直接印制在了外侧。

天箭的耳机单元不仅可以水平翻转90度,还可以竖直的转动一个比较小的角度,更加容易贴合脸部线条。

耳罩内外圈的材质有所差异,内圈采用了类肤涂层,中间的LOGO是镭雕工艺处理,猜测应该是为了配合LOGO的发光设计而选用的这种工艺。在我的印象中,这应该是首款LOGO可以发光的HyperX耳机吧?

麦克风的静音键设置在了左侧耳罩外侧,这个倒是挺顺手的,也不用去摸索位置,按下的时候,会分别出现“滴”和“滴滴”两种提示音来区分禁音是否开启。

主要功能都在左侧耳罩侧面,分别有电源开关按键,3.5mm耳机插孔,充电接口,以及麦克风插孔。

右侧只有一个无极音量调节旋钮。

在功能设置按键上,两款耳机基本没有什么差别。不过寒冰7多了一个模式切换功能,要比天箭功能多。

在耳机单元的配置上,寒冰7是使用了40mm的S1耳机单元,天箭则是使用了50mm钕磁铁耳机单元。

天箭的耳罩是蛋白皮搭配记忆海绵的组合,舒适度上来说,我认为没有寒冰7的网布海绵耳罩舒服,有一个很大的原因是近期天气热,戴上之后很容易闷热出汗。但隔音效果要略胜一筹。

两款耳机都对戴眼镜的用户比较友好,不存在夹头和夹耳朵的情况,天箭包裹性更强一点。

麦克风的柔软度很好,可以弯折到各种形状。对于可拆卸式麦克风,最大的优势是可以极致减重,对于我这种游戏的时候从来不语音的人来说,我是比较倾向于这种的。

寒冰7是隐藏式麦克风,实际上也没有太大的影响。而且是否禁音会通过麦克风顶部的红色LED灯光来判断,会更加的直观一些。

最大的差异

很意外HyperX在天箭上设置了灯效,有常亮和呼吸灯效两种。而寒冰7考虑到无线续航的问题,是没有灯效的。要说灯效,不管天箭的灯效如何,肯定是完胜寒冰7。

但是家族一贯的风格,天箭并没有驱动程序,而且寒冰7有驱动程序不说,还支持DTS 7.1音效。这一点只能是完败了。幸运的是,目前火爆的吃鸡,或者CSGO,都不支持7.1声道。

使用感受

从重量上来看,寒冰7因为钢头梁的因素,要比天箭重80克左右,但是因为类似于悬浮式头梁的滑雪带,重量均匀分布的比较好,实际佩戴的感觉,并没有感觉会比天箭重上很多。

前文中提及过,天箭对于脸部的压力要稍微比寒冰7大一点,不过两款耳机在突然大幅度摆动头部的时候,都会有轻微的晃动,且天箭的晃动幅度要略小于寒冰7。

另外耳罩的舒适度,我认为天箭略逊于寒冰7。

音乐试听这一块,我试听了APE格式的《渡口》、演唱会现场版《加州旅馆》以及区瑞强版本《偏偏喜欢你》。在试听体验中,天箭耳机在中频部分表现比较好,高频一般,低频的下潜就显得有些不足了。寒冰7的音质还原要更好一点。在这一部分,天箭比不过寒冰7。

我找了这部光头强森的《狂暴巨兽》来对比体验了一下两款耳机,天箭略微有点自带声场加强的味道,观影体验很不错,不过寒冰7有强力后援(驱动程序)的支持,设置为DTS7.1影院模式之后,效果明显会比天箭高出一筹。在影音方面的表现,整体水平天箭还是比不过寒冰7 。如果天箭可以搭配驱动应该效果会更好一点。

在游戏的表现,我选择了《CS:GO》这款比较热门的FPS游戏来测试,两款耳机对于游戏的解析度都很到位,不过仔细来体会的话,会发现天箭的声场推的要更大一点,对于环境声音的效果表现的会更明显清晰一些。而寒冰7对于声音的还原是很好的,有时候会感觉过渡的还原了各种声音,而导致增加了一些干扰环境音。应该说两款耳机各有千秋,如果一定要从两者中挑选一款更适合FPS游戏的耳机,我觉得天箭应该表现会要好一点。

最后提一下续航,在每天使用2小时左右的使用频率下,基本上都可以做到两周左右充电一次。我一般玩游戏开启音量会在30%-40%左右,影音模式下音量20%左右。续航能力倒是不分仲伯,但是寒冰7胜在驱动程序中可以很直观的显示当前电量百分数。

颜值上,寒冰7有二色可选,而且时尚气息更浓,天箭则是更偏向于电竞气息;佩戴舒适感,寒冰7的耳罩要透气舒服一点,天箭则是在蛋白皮耳罩不透气上面略逊一筹,夏天不开空调真的是不想戴;整体重量天箭更轻,长时间佩戴的疲劳度会低于寒冰7;在实际体验过程中,影音方面,因为寒冰7有驱动程序的支持,这一点天箭是比不过了;但是游戏方面的体验,我个人认为天箭稍胜一筹;此外,天箭有灯,寒冰7没有,所以灯效完胜。

综合各方面来看,寒冰7的综合表现要比天箭稍微的强一些,而针对FPS游戏的话,天箭还是不遑多让的。至于怎么选择,还是需要根据实际的使用需求来判断。这个价位的产品,基本上是谈不上性价比了,如果没有必须无线的需求,是不建议选择这两款耳机产品的。两家旗下都有性价比更高的有线耳机型号客供选择。

Steelseries 赛睿 寒冰新星 Arctis Nova 7 Faze Clan 耳罩式头戴式三模游戏耳机 黑色

Steelseries 赛睿 耳机

Steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Pro+GameDAC有线无线游戏电竞电脑头戴式耳机RGB降噪耳麦 Arctis 寒冰专业版+GameDAC-白

Steelseries 赛睿 耳机

赛睿(SteelSeries)寒冰二代新星7X白 无线游戏耳机+Nova新星耳机补充包:丁香紫 【寒冰2代】Nova7X白+耳机补充包

1968元起

赛睿(SteelSeries)寒冰二代新星专业版 无线耳机+Nova新星耳机补充包:薄荷绿 Arctis Nova Pro无线+耳机补充包

赛睿(SteelSeries)寒冰二代新星7P白无线游戏耳机+Nova新星耳机补充包:石英粉 【寒冰2代】Nova7P白+耳机补充包

1968元起

Steelseries 赛睿 耳机

Kingston 金士顿 HyperX 夜鹰 S 有线游戏耳机 头戴式 黑色

Steelseries 赛睿 寒冰新星Arctis Nova 7无线耳麦电竞游戏头戴式耳机 无线/蓝牙/有线三模连接 电脑吃鸡降噪麦克风

Steelseries 赛睿 Arctis Nova Pro 头戴式耳罩式有线游戏耳机 黑色

Kingston 金士顿 HyperX cloud2飓风无线游戏耳机毒刺无线吃鸡头戴式耳机电脑耳麦

Steelseries 赛睿 寒冰新星Arctis Nova 3有线耳机 游戏电竞RGB灯光 头戴式耳麦

HyperX Cloud Stinger Core 7.1 Wireless 毒刺 灵动版 7.1无线游戏耳机

HyperX Cloud Core 战斧 专业电竞耳机 头戴式 黑色

• 我选择 void pro [鬼脸]

你赢了,老铁 [尴尬] [尴尬]

嗯 海盗船的也不错

• 寒冰7的USB声卡很奇葩。如果用有线连接他的话,是无法使用耳机的麦克风的。原因是他把耳机的输入和输出给分开了,两个接口。而耳机的有线连接只有一根线,无法既连接输入又连接输出。

那个有线应该是用来插手机的吧,线也带了麦克风输入,所以我用来插手机打电话没问题。USB声卡上那个输出应该是输出到其他设备上的,所以把输入输出分开,如果要有线插电脑,应该要一个一分二的转接头分别插电脑的输入输出口,但是有无线声卡了干嘛还要插电脑的有线

寒冰7的接收器,是在寒冰5的基础上变化而来的,功能是更强大了,但是考虑的还不是特别完善。至今为止,我也都只是作为无线接收器来用的。延长线是值得好评的地方。

• 这种样式的压头发有什么办法???????

头戴式耳机压头发这个问题真的没办法了,只能换入耳式了。

其实还可以剃光头啊

• 寒冰7今日刚到手,开心中,滑雪带nice

寒冰7不错的,一直是我的主力耳机。

• 这两个耳机不支持xbox吗?

有USB口的2.4G接收器,也是支持的

我今天刚到的天箭怎么没有声音啊!充电也不行呢?谢谢

• 哥们寒冰7的驱动好弄不?我在亚马逊买的!不知道哪里下驱动呢?还有就是看到网上很多人说驱动不好使把耳机弄坏了

赛睿驱动很好弄的,搜索下载SteelSeries Engine 3 就可以了,这个全球都是统一的驱动。
    驱动不好弄坏耳机?具体什么情况?我身边用赛睿的人很多,没人出现过这种情况呀

有微信吗?方便加一下吗?万分感谢

• 看了你的评测这两个耳机都买了

这两耳机各有所长,天箭玩游戏更有感,寒冰7对声音还原更好点。
    主要是习惯了无线以后,有点回不去有线耳机了。

寒冰7的驱动显示开就是可以了吗?wx方便加一下吗?

• 环绕7.1那个显示开

环绕7.1应该是还需要下载一个专用组件的,在驱动中开启就可以了。

• 最近着迷白色外设。。。我表示金士顿毒刺灵动版最好看,但是麦克风我不用,不能拆卸。如果天箭能出白色的就好了。寒冰7京东下架了,目前能买得到的白色无线还是海盗船那个老版本最好。

寒冰7下架了吗?我前阵子看还有啊,寒冰7有两个版本,一个是最初老版本,一个是2019版,有一些细节改进。

• @YipLan 只是入门买来听歌,有推荐的嘛?

只听歌的话,就别选游戏耳机了。随便选个入门级HIFI耳机都比游戏耳机好很多。

• 罗技933呢,这个怎么没有

之前用过G533,罗技最强的还是鼠标这块。而且我觉得罗技耳机的耳罩佩戴感真的不行呀。天箭都是借来的,身边木有G933,没办法拿来对比了。

• 天箭那外观太廉价了,感觉就像是毒刺的无线版,毒刺我用着还行,只是戴着确实没有寒冰5舒服

毒刺我也用过,因为外形结构,天箭确实最像毒刺了。不过材质上来说,还是要略胜一筹,如果不是那两条红色电源线,真的就更不显档次了。

• 不过底下的按钮是黑色的