论米家初代与石头初代扫地机的升级(石头T6也可以)

2019-12-26 17:49:57 10点赞 44收藏 40评论

创作立场声明:文中所述的两代水箱是我们自己设计的,石头公司的产品非常好,希望我们的水箱能让石头的好产品更加好用。欢迎各位交流碰撞,也许还会有更好的思路。

米家扫地机,相伴多年,唯一遗憾。

距离2016年9月6日米家扫地机首发已经超过三年,从最开始发售1699一机难求,到今年的米家扫地机长期在1200左右徘徊。作为一台高电池容量,大吸力,好口碑的激光导航扫地机,性价比已经非常高了。我是第一批米家用户,米家扫地机帮我节省了很多时间。其实只要好好的配合它,平时养成好习惯,做好下面三个步骤:

解困-》把房间里的电线杂物顺手放在它去不到的地方,把容易卡住机器的位置该挡的挡,该垫的垫;

配合-》大尺寸的垃圾,含有液体的垃圾及时手工清洁;

定时-》设定在房间无人时工作。

米家扫地机就会毫无存在感的停在充电座上回报出一箱箱的灰尘,房间的清洁程度一定比手工清扫干净。唯一的不足在于没有拖地功能,没有拖地功能,没有拖地功能。论米家初代与石头初代扫地机的升级(石头T6也可以)

米家1代扫地米家1代扫地

石头扫地机,查缺补漏,仍然不足。

2017年9月19日,石头扫地机众筹,我又第一时间下手。虽然价格有些小贵,谁让米家口碑好,谁让石头有拖地呢。

仍然那么优秀,增大了尘盒,赠送了毛发小工具,增加了激光头防卡功能,最重要的是增加了拖地功能,水箱渗水均匀,不用翻机器抽拉就可拿出水箱,还贴心的送了防潮垫,真香,真香论米家初代与石头初代扫地机的升级(石头T6也可以) 。可是还是缺了点,水箱只能拖地45分钟,我要扫60平方啊,电池辣么大,水箱辣么小。明明机器可以一次搞定,可是水箱不行,只能先将就了,后半部分就干拖了,干拖了,干拖了

140ml不够用140ml不够用

原装没有,我自己造,开发过程:

之前的文章里有介绍过:

不太一样的石头T4扫地机开箱(扫吸拖一体的T4&米家1/1S)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。本文的头图怎么不太对劲,为什么和官宣的T4不一样?容我慢慢道来。非常奇葩的购买理由:黑色颜控是理由吗?(其实米家白色看腻了)我是因为它是黑色的才买的。什么?你也是,哦,那我跟你的理由真的不一样。怎么能不一样?说来话长:圈粉石kikyang| 21 评论61 收藏79查看详情

提出想法,验证,改善。反复多轮之后,我知道我找到了答案:通过我们的改造,我的米家扫地机(石头T4也行)已经能干出与扫拖一体的扫地机几乎一样的清扫效果了。

石头T4拖地石头T4拖地

米家扫地机可以,那么石头S50,T6能升级吗?答案是也行,原装只能做到140ml水量,但是用我们的方法,初步计算应该可以做到200ml,可以增加43%,换成工作时间就是增加20分钟,换成面积就是增加20平方。一般120平方都够用了,其实还有更多可调整的范围。

接下来就是实践。

balabala,验证,改善。反复多轮,此处省略几千字。

现在,出来了。

适配石头S50/T6大容量水箱(200ml)适配石头S50/T6大容量水箱(200ml)

200ml水量,200-140/140=0.429≈43%

我相信我们自己遇到的问题也不止我们会遇到,希望我们的努力能顺便解决大家的问题。

4档水量调节。

通过箱体上的透气调节孔(4种),通过我们另外提供的特殊慢速滤芯,实际还可以组合出更多档的水量,实际超过4种。

论米家初代与石头初代扫地机的升级(石头T6也可以)

低价一次性抹布。

降低成本不能降低拖地效果是我们的目标。降低成本不能降低拖地效果是我们的目标。

新的一次性方案渗水情况更理想,对地面适应性也更好,价格保持不变,通过调节滤芯和透气孔塞,总能找到自己满意的水量。

还想要什么?

欢迎各位交流碰撞,看看我们能否想出方案。

最后:1S水箱怎么了。

在此我们要跟1S用户道歉,其实我们的模具已经完成,基本的物料也准备好了,只是我们实际测试中发现会有一些比较平整的地面出现了箱体内水出不完的情况(小半箱),我们一直延迟推出产品,就是为了解决这个问题,实际是因为1S的箱体更薄,水会聚成团,目前我们找到的临时解决方案是在滤芯后嵌入一条棉条,但是这个没法批量生产,所以还在找更合适的箱体材料,望各位理解,我们一定会给出一个好用的方案的。

Roborock 石头 P10 Pro系列 扫拖一体机

Roborock 石头 P10 Pro系列 扫拖一体机

Roborock 石头 P10S Pro 扫拖一体机

Roborock 石头 P10S Pro 扫拖一体机

Roborock 石头 P10 扫拖机器人

Roborock 石头 P10 扫拖机器人

MIJIA 米家 免洗扫拖机器人2 C101 扫拖一体机 白色

Roborock 石头 P10S 扫拖一体机

Roborock 石头 P10S 扫拖一体机

MIJIA 米家 M30 Pro C107 扫拖一体机

MIJIA 米家 M30 Pro C107 扫拖一体机

Roborock 石头 G20S 水箱版 扫拖一体机

Roborock 石头 G20S 水箱版 扫拖一体机

MIJIA 米家 B106CN 扫拖机器人 3C

MIJIA 米家 B106CN 扫拖机器人 3C

Roborock 石头 G10S Auto 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 G10S系列 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 G10S系列 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 V20 水箱版 扫拖一体机

Roborock 石头 V20 水箱版 扫拖一体机

Roborock 石头 G20 A6900RR 扫拖机器人

Roborock 石头 G20 A6900RR 扫拖机器人

• 垃圾石头,s50不给升级地图

他们应该是基于销售角度考虑的,要让新旧机型并存在市场上,不这么做,新机型就没那么大的差距了。

工程师跟我说,正在适配,但所谓的代码迁移工作量巨大,优先级没有排在最前。

• 东西哪里买呀

店铺 伽利略家有

T bao店铺吗?

• 有初代扫地机器人,除了尘盒不耐装,有时不会知难而退,大理石地面不敢买带水的

大理石地面的确会非常吸水,可能隔段时间做个表面处理以后会好一些。

• 哪里买啊 给个搜索关键词

伽利略家有 店铺名

• 我买过没什么用 用的一次性拖布的时候 那个魔术贴 一伙伙磨的起皮了没什么用了 还有出水不怎么好控制 拖了几次一直扔那边了 而且 米家主板不防水 容易机器坏。卖家的产品有待提高

谢谢您的反馈,和我们客服沟通一下,我们会给您一个满意的答复。至于防水,正常使用拖地板尘盒里面的灰尘都不会潮湿,是不用担心主板的。石头出的米家机器只要不是真的反复在水里跑,机器还是很可靠的。我们的测试用机从水箱开始研发样品完成到现在近8个月,每天至少两到三个充电循环,没有遇到问题,另外两台每日正常使用的,也一切正常。

• 在哪买啊?伽利略搜不到

伽利略家有 店铺

嗯原来就是这家,今早已经买了谢谢🙏期待

• 还有一条评论咋没出来,
    米家最明智正确的设计就是没有做扫拖一体,现在的扫拖一体体验都很糟糕。

确实,不能叫拖地,只能叫摸地。。。

摸地也能处理点灰的。。要不然抹布哪那么脏。就是确实麻烦。实际体验不佳。现阶段还是建议有一个扫地的就够了

• 我也是米家初代扫地机众筹用户。
    没有拖地功能是米家扫地机做的最正确的一个设计,为米家初心点赞。现在的扫拖一体机,体验都非常垃圾。

• ……………………………………………………………………… @@
    @ .
    .....

• 这篇文章在网页上看不到诶,只能在app上看

• 大佬...我是考古前往。。。你的产品还能找到嘛??????

• 大佬…一代还产不?