2019-06-19 23:20:00 26点赞 78收藏 62评论

本文的头图怎么不太对劲,为什么和官宣的T4不一样?容我慢慢道来。不太一样的石头T4扫地机开箱(扫吸拖一体的T4&米家1/1S)

非常奇葩的购买理由:黑色颜控是理由吗?(其实米家白色看腻了)

我是因为它是黑色的才买的。什么?你也是,哦,那我跟你的理由真的不一样。不太一样的石头T4扫地机开箱(扫吸拖一体的T4&米家1/1S) 怎么能不一样?说来话长:

圈粉

石头世纪公司的第一款产品米家扫地机发布于2016年9月6日。作为米家扫地机的众筹用户,第一时间就收到了米家扫地机。其实几年前就开始注意扫地机产品,已经用过多个品牌的扫地机产品,国内外扫地机研究了个遍。收到后米家后一番使用,惊叹于石头团队的能力与努力。一台功能完善,外观漂亮的扫地机控制在1699的价格,真是厉害。对比手里的进口机型性能上有过之而无不及,价格上让人彻底对进口扫地机失去了兴趣;对比国内的大厂产品价格上诚意满满,性能上甩出国产扫地机几条街的距离,瞬间就被圈粉了。

米家购买记录米家购买记录

经历

其实我之前也是研发扫地机的,和石头是同行,去年底开始创业另有目标。几个人租了间办公室,一百多平米,刚刚创业,要节省时间、节省经费---扫地的事情就交给米家吧,作为粉丝的我不信它还信谁?咸鱼上淘了一台二手米家扫地机(性能稳定,性价比真好,当时咸鱼上二手带拖地功能的的石头扫地机性价比就没那么亲民了。),几周过后发现公共环境的地还是得拖,只能大家轮流。不太一样的石头T4扫地机开箱(扫吸拖一体的T4&米家1/1S) 太花时间了,早知道买台石头了。

对哦,一拍大腿,我可以自己做一个啊,又不难,说不定别的米家扫地机用户也有这个需求呢。不太一样的石头T4扫地机开箱(扫吸拖一体的T4&米家1/1S) 歪个楼说干就干,没想到真干起来还真不容易,可是米家留给我的空间太小了。。。此处省略五千字。。。一路跌跌撞撞总算在五月底做出了一个自感实用的米家扫地机拖地配件。为了测试水箱,办公室被扫拖了无数遍,现在办公室的地面差不多可以舔了,轮流,轮流是什么。。。。

不太一样的石头T4扫地机开箱(扫吸拖一体的T4&米家1/1S) 什么,石头要发布新机型T4,也是没有拖地功能,黑色的?看看官宣图,和米家很像嘛。那干脆也买一台回来适配个黑色的,大家一定也有需求吧,我也顺便蹭蹭流量不太一样的石头T4扫地机开箱(扫吸拖一体的T4&米家1/1S)

T4购买记录T4购买记录

看看,我的理由真的跟你不一样吧?不太一样的石头T4扫地机开箱(扫吸拖一体的T4&米家1/1S)

大同“小异”的外观展示(开始拆箱咯)

标准拆箱

T4保持了石头公司一贯的包装风格。外箱上标着大大的logo,其实是一个“石”字。

外箱外箱

内箱上画着石头扫地机器人T4,这次感觉就是圈圈套圈圈,圈圈套圈圈,圈圈套圈圈。不太一样的石头T4扫地机开箱(扫吸拖一体的T4&米家1/1S)

内箱内箱

一开盖就看到附件了。

开盖开盖

真机现身。

内层内层

来个全家福,整个包装包装简洁、环保、结实。包装内附赠了一个HEPA,一个鸟刀。

全家福全家福

细节特写(看看有啥特点)

T4最大的特点,透明上盖,实际作用应该是可以看到尘盒的内部情况。

透明上盖透明上盖

打开上盖操作说明非常贴心。

打开上盖打开上盖

配合主色调尘盒也是透明黑的。

尘盒尘盒

激光保护盖上标明了身份“石”

激光保护盖激光保护盖

精准靠墙就靠机身右边整个小洞。

侧面沿墙传感器侧面沿墙传感器

比起米家省去了超声波传感器(米家上的一直没觉得它有啥用,之前宣传是探测透明物体的。)还多了一圈防撞条。

正面正面

后部充电跟米家一样

背面背面

前小轮边上有个螺丝封贴,撕毁不保,一定注意。

底面底面

熟悉的单边刷。

边刷边刷

滚刷这样的设计清理毛发会容易很多。

可拆端盖的滚刷可拆端盖的滚刷

加宽了,走了石头充电座椭圆的风格。

充电座充电座

保持了可以存放电线的好传统。

充电座背面充电座背面

吸收了上代石头顶部指示灯的优点。

充电座顶部指示灯充电座顶部指示灯

重点,重点,重点。不太一样的细节不太一样的石头T4扫地机开箱(扫吸拖一体的T4&米家1/1S) 不太一样的石头T4扫地机开箱(扫吸拖一体的T4&米家1/1S) 不太一样的石头T4扫地机开箱(扫吸拖一体的T4&米家1/1S)

先上一张原封不动的图。

未贴水箱支架的底部图未贴水箱支架的底部图

看出来了吗?滚刷后面粘贴了一个水箱支架,不装水箱的时候几乎不影响原来的越障能力。

安装了水箱支架的底部图安装了水箱支架的底部图

大家等急了,我来了。

安装了水箱的底部图安装了水箱的底部图

看起来还挺和谐吧,两个眼睛,两撇胡子,我不是来搞笑的,我是来干活的。不太一样的石头T4扫地机开箱(扫吸拖一体的T4&米家1/1S)

使用感受

米家机器上我用了很多次,T4机器刚收到,为了给大家拍漂亮的图,机器还没舍得使用呢,等我一下,拍完就来,就来,不会烂尾的,关注我,我会接着发布详细的使用图片,一定不会让大家失望的。

米家1/1S用户,也来关注我吧,其实本来就是给你们开发的,让T4捡个便宜。

创业路上歪了个楼,解决一下自己的需求,希望也能顺便解决大家的需求,有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场,麻烦帮我转告您有米家1/1S,石头T4扫地机的亲戚朋友,他们的扫地机快可以帮着拖地了,谢谢大家。

欲听后事如何,请听下回分解。

未完待续。。。

MIJIA 米家 SDJQR01RR 扫地机器人

MIJIA 米家 SDJQR01RR 扫地机器人

米家扫拖机器人 主刷罩(适用于米家全能扫拖机器人 M30 Pro)

Roborock 石头 P10S 扫拖一体机

Roborock 石头 扫地机器人P10S 扫拖一体自动清洗全自动 热水洗拖布自动上下水集尘热烘干 擦地拖地 P10S

P10S 扫拖一体机

P10S 扫拖一体机

P10S Pro 扫拖一体机

P10S Pro 扫拖一体机

Roborock 石头 P10S 扫地机器人 水箱版

Roborock 石头 P10S 扫地机器人 水箱版

Roborock 石头 G10 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 G10 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 强劲清洁套装 自清洁扫地机器人P10+智能双刷洗地机A10 Plus P10+A10 Plus

MIJIA 米家 扫拖机器人 主刷(适用于米家全能扫拖机器人 M30 Pro)

Roborock 石头 T7 Pro 扫地机器人 黑色

Roborock 石头 T7 Pro 扫地机器人 黑色

1999元起

Roborock 石头 T7S Plus 扫地机器人 云石白