出行放心首选酒店:亚朵酒店长沙高铁南站亲子房体验

2019-06-13 20:16:00 10点赞 24收藏 14评论

父母一直想去韶山看看毛主席的故居,特别是老爸说了很久了,对韶山非常的向往。作为儿女有条件的话当然要满足父母小小的愿望。这次趁工厂不忙,安排父母去韶山看看,满足父母的愿望。行程是这样的,父母从老家出发到长沙,我们一家四口从深圳出发去长沙,然后参加韶山的旅游团去看看毛主席和刘少奇的故居。

具体的旅游过程就不说了,这次重点说说长沙亚朵酒店的住宿体验。我在出行之前喜欢做好各种攻略,包括但不限于住,行,吃,门票,景点的路程安排等等。这次出行开始做功课的时候是打算去韶山住的,在网上查了一下各种攻略和定酒店的网站,发现韶山的酒店都不是太好(后来去了韶山也证实了我的看法),不是老式的国有酒店,就是家庭酒店,而且交通也不太方便。于是打算在长沙住宿,反正去韶山是跟团,也不用操心什么事情。经过各种筛选,考虑到性价比,考虑到交通,考虑到品牌,最后选择了长沙南站的亚朵酒店,

因为在张大妈这里看过一些亚朵酒店的功略,所以在京东上使用399京豆兑换了亚朵酒店的金卡会员,金卡会员的待遇还是不错的,使用金卡会员订房享受88折的优惠,最主要是送了16张早餐券和16张退房延时券。1张早餐券可以两人使用,要知道亚朵酒店的早餐是48元每人。每间房可以叠加使用两张延时券,一张延时券可以延时退房2小时,亚朵酒店的退房时间是14:00,也就是说使用延时券的话可以在下午6点退房,大大的方便了下午赶路的住客。这两种券的有效期都是1年,全国任何亚朵酒店都可以使用。另外还送了多张20元的酒店优惠券,每间每晚可以使用一张。

现在只要99京豆就可以换亚朵会员的金卡会籍了,相当超值。

出行放心首选酒店:亚朵酒店长沙高铁南站亲子房体验

这是我消费过以后账户里面的优惠券。

出行放心首选酒店:亚朵酒店长沙高铁南站亲子房体验

长沙南站的亚朵酒店离长沙南站大概十分钟的路程,走路过去就可以了,长沙南站算是长沙比较偏的地方,周围的酒店都集中在一个片区。 从长沙南站西广场出来后,就能看到亚朵酒店的大招牌

出行放心首选酒店:亚朵酒店长沙高铁南站亲子房体验

长沙南站周围的酒店基本上都在这个片区。

出行放心首选酒店:亚朵酒店长沙高铁南站亲子房体验

亚朵酒店的大门,白天入住的时候有点累,没拍照,晚上出来吃饭的时候才拍的大门的照片

出行放心首选酒店:亚朵酒店长沙高铁南站亲子房体验

酒店前台,服务员都是年轻人,除了打扫卫生的阿姨。据服务员说,亚朵酒店招聘也是招年轻人。

出行放心首选酒店:亚朵酒店长沙高铁南站亲子房体验

大堂的等候区域。服务员的态度非常好,因为我父母到的比我早,没有办理入住手续,所以我让他们先到酒店大堂等候,服务员也用心的奉上了茶水。

出行放心首选酒店:亚朵酒店长沙高铁南站亲子房体验

大堂旁边就是一个休闲的地方,有桌子可以聊天,也有单独的小沙发放松。

出行放心首选酒店:亚朵酒店长沙高铁南站亲子房体验

这里还有书架,书架上都是一些流行的书,可以直接借走,拿去房间里面看。

出行放心首选酒店:亚朵酒店长沙高铁南站亲子房体验

书架的摆放及格局还是挺小资的。

出行放心首选酒店:亚朵酒店长沙高铁南站亲子房体验

然后就是一些商品的售卖区,基本上都是亚朵酒店使用的商品,看了一下价格,有点小贵。

出行放心首选酒店:亚朵酒店长沙高铁南站亲子房体验

大堂还有一个二楼,从等候区后面上去。

出行放心首选酒店:亚朵酒店长沙高铁南站亲子房体验

二楼就是一个纯休闲和放松的地方了,墙上面还有一幅字:亚朵禅心。

出行放心首选酒店:亚朵酒店长沙高铁南站亲子房体验

从二楼看一楼的大堂。

出行放心首选酒店:亚朵酒店长沙高铁南站亲子房体验

电梯的地毯,长沙南站的亚朵酒店好像占据了这栋楼的1-2层,15-22层。进相应的楼层需要刷房卡。

出行放心首选酒店:亚朵酒店长沙高铁南站亲子房体验

每层楼的电梯间都有这样的一部电话,不过我不知道怎么使用,好像只能呼叫前台。

出行放心首选酒店:亚朵酒店长沙高铁南站亲子房体验

酒店的走廊,挂了很多长沙的风景摄影作品。

出行放心首选酒店:亚朵酒店长沙高铁南站亲子房体验

我们这次是祖孙三代一起出行,本来是想选两间房的,后来看到亚朵酒店长沙南站店有亲子房,实际上是套房,里面两间房,总共3张床,足够了,而且价格比两间房还便宜,最主要是祖孙三代住在一起其乐融融。这里要批评一下亚朵APP,在APP里根本就看不到亲子房有多少张床,我是在携程看到了,然后打电话去求证的,关键是前台小弟也不清楚,还求证了一番才给我确定的答案。

前段时间在张大妈这里的一篇装修文章里学到什么叫“三分离”,这次在亚朵酒店里面实际体会了“三分离”。

进门的左边就是洗漱台,带化妆镜。

出行放心首选酒店:亚朵酒店长沙高铁南站亲子房体验

洗漱台下面,有备用毛巾和吹风机以及洗衣篮

换个角度看洗漱台

出行放心首选酒店:亚朵酒店长沙高铁南站亲子房体验

洗漱杯,两种不同的颜色,方便识别。

各种洗漱用品

擦手巾

出行放心首选酒店:亚朵酒店长沙高铁南站亲子房体验

洗手液,是泡沫状的,洗手很方便。

出行放心首选酒店:亚朵酒店长沙高铁南站亲子房体验

洗漱台旁边就是茶水台,矿泉水及茶包和咖啡都是免费供应

出行放心首选酒店:亚朵酒店长沙高铁南站亲子房体验

茶水台下面是个小冰箱,里面的饮料也是免费供应,而且每天都会补充,小孩子看到这些别提多高兴了。

出行放心首选酒店:亚朵酒店长沙高铁南站亲子房体验

进门的右边是一面很大的穿衣镜。

出行放心首选酒店:亚朵酒店长沙高铁南站亲子房体验

穿衣镜后面就是马桶间和冲凉房,也是分开的。

马桶后面的摄影图片和浴巾

出行放心首选酒店:亚朵酒店长沙高铁南站亲子房体验

冲凉房是手持的花洒,没有雨蓬头

贴心的安装了一个晾衣绳

进门后的房间,有两张1.2m的床,一张沙发

床头的摄影作品

床头灯

小沙发

出行放心首选酒店:亚朵酒店长沙高铁南站亲子房体验

外面房间的电视,电视应该是50寸的。

座椅

出行放心首选酒店:亚朵酒店长沙高铁南站亲子房体验

写字台,台灯是小米品牌

出行放心首选酒店:亚朵酒店长沙高铁南站亲子房体验

台灯旁边的充电插座,足够使用了。

出行放心首选酒店:亚朵酒店长沙高铁南站亲子房体验

只有两件浴袍,当然如果需要的话可以找前台要

出行放心首选酒店:亚朵酒店长沙高铁南站亲子房体验

拖鞋,只有布面的拖鞋,没有塑料拖鞋,我也没有找前台要,不知道前台有没有。

出行放心首选酒店:亚朵酒店长沙高铁南站亲子房体验

因为有两个小孩子,前台贴心的送了儿童拖鞋和牙具

灭蚊器

出行放心首选酒店:亚朵酒店长沙高铁南站亲子房体验

里面的房间,是一张2m的大床。

出行放心首选酒店:亚朵酒店长沙高铁南站亲子房体验

窗户旁边做了一个榻榻米,上面放了茶具和茶杯,可以小小的休闲一下。

出行放心首选酒店:亚朵酒店长沙高铁南站亲子房体验

这套茶具挺可爱的,只是茶壶因为把手的原因,不是特别好加水。

大床床头的摄影作品

床头灯

出行放心首选酒店:亚朵酒店长沙高铁南站亲子房体验

因为可以借书到房间里看,所以床头还贴心的设计一个摆放书本的小格子

床垫是普兰特的

出行放心首选酒店:亚朵酒店长沙高铁南站亲子房体验

从大床的床头方向看外面的房间,大床房也有一台电视。右手边就是洗手间。

出行放心首选酒店:亚朵酒店长沙高铁南站亲子房体验

洗手间依然是三分离的。

左边是冲凉房,中间是洗漱台,右边是马桶间。

出行放心首选酒店:亚朵酒店长沙高铁南站亲子房体验

大床房的洗漱台上面也有化妆镜。

出行放心首选酒店:亚朵酒店长沙高铁南站亲子房体验

也是手持的花洒,没有雨蓬头。

出行放心首选酒店:亚朵酒店长沙高铁南站亲子房体验

这三款清洁用品还是挺好用的,具体是什么品牌我没有特别关注。

出行放心首选酒店:亚朵酒店长沙高铁南站亲子房体验

餐饮及洗衣房什么的都在22楼,相招是餐厅,出尘是洗衣房,汗出是健身房,共语是会议室。

出行放心首选酒店:亚朵酒店长沙高铁南站亲子房体验

健身房是个小型的健身房,器材比较少,

出行放心首选酒店:亚朵酒店长沙高铁南站亲子房体验

旁边的柜子里还有瑜伽垫和毛巾及饮用水。

出行放心首选酒店:亚朵酒店长沙高铁南站亲子房体验

洗衣房的规模比较大,

出行放心首选酒店:亚朵酒店长沙高铁南站亲子房体验

有5台滚筒洗衣机和5台烘干机。

出行放心首选酒店:亚朵酒店长沙高铁南站亲子房体验

都是松下的品牌。

出行放心首选酒店:亚朵酒店长沙高铁南站亲子房体验

还有熨斗和熨衣架。

出行放心首选酒店:亚朵酒店长沙高铁南站亲子房体验

洗衣液,柔顺剂都是小瓶装

出行放心首选酒店:亚朵酒店长沙高铁南站亲子房体验

洗衣房也有两张休息的椅子和单独的电话。

出行放心首选酒店:亚朵酒店长沙高铁南站亲子房体验

会议室我只是稍微的看了一下,挺大的。

出行放心首选酒店:亚朵酒店长沙高铁南站亲子房体验

重点就是餐厅了,这个餐厅好像只做早餐,中餐和晚餐我没有特意去问,应该是没有的。但是有宵夜,宵夜是粥,我妈为了体验一下宵夜,特意去吃过,据她说这个粥还不错。

餐厅的全景

餐桌

出行放心首选酒店:亚朵酒店长沙高铁南站亲子房体验

餐桌上面的小摆件。

出行放心首选酒店:亚朵酒店长沙高铁南站亲子房体验

早餐还是挺丰富的,相对于48元的价格来说也算是可以的了。

出行放心首选酒店:亚朵酒店长沙高铁南站亲子房体验

还可以让厨师做碗长沙牛肉米粉。

出行放心首选酒店:亚朵酒店长沙高铁南站亲子房体验

这个蘑菇包子做的挺好的,刚开始我一直以为是香菇,用来哄小孩子是极好的。

小结一下:

1,首先声明一下,因为我基本上不出差,没住过什么特别好的的酒店,所以我的评价是和以往住过的中低端酒店进行对比。

2,住一个酒店,我个人比较看重的是服务,环境,卫生,我个人觉得亚朵酒店都做到了,作为一个新兴的酒店来说,不但酒店环境时尚化,各项服务也相当的到位,特别是以阅读为主题,不但让当下的低头族有了一个放松的可能,而且对小孩子的潜移默化也是非常好的,我两个女儿这几天看了好几本绘本,比在酒店里面看电视好多了。

3,关于床垫,床垫是普兰特的,睡起来挺舒服的,因为我不认床,所以也没什么特别的感受。对枕头比较满意,记忆海绵的枕头,很舒服。

4,酒店的各项细节做得非常好,办理入住的时候有茶水,小孩子有小孩子的清洁用品,晚上有宵夜,各个活动的地方都有饮用水,离店的时候还会送饮用水。各种装修也都符合目前的主流需求,比如USB插口,带灯的化妆镜,简单的宵夜等等。

5,关于价格,我入住的亲子房价格506元一晚,正常的话是住4个人,祖孙三代6个人入住也完全没问题,其中含6份早餐,我觉得价格还不错,现在稍微看的上的酒店比如维也纳,桔子酒店等等,不是特价的话根本就找不到低于300的双床房。看到张大妈这里很多值友都说亚朵价格不划算,有些值友说亚朵的价格都可以住五星级了,这次入住之前我也查过不少五星级的酒店,发现基本上都是亚朵的1.5倍或者2倍的价格,我一直很疑惑,这些值友是怎么能住到和亚朵价格差不多的五星级酒店,后来我才明白,有些值友是出差党,经常入住同一品牌酒店,所以有折扣,还有些值友是信用卡的白金用户,或者有些根本就是公司的协议价。我觉得这样来对比不太合适吧。其实外出游玩的话,第一就是要省心,不用担心品质不一,不用担心踩坑。在我心目中,之前能让我省心的有肯德基,麦当劳,真功夫,维也纳,现在可以再加一个亚朵酒店了,

6,关于早餐,第一天因为要赶旅游团的缘故,没在酒店吃早餐,第二天在酒店吃早餐的时候,我妈一直说昨天没吃早餐亏了,因为她看到酒店的早餐真的挺丰盛的,最主要是第一天早上在外面吃的15块一碗的米粉实在太坑爹了。

说说缺点吧,

1,位置比较偏僻,这个不是酒店的错。周围没什么商业和餐饮,加上亚朵本身不提供中餐和晚餐,所以晚上吃饭和闲逛是个问题。旁边就一家湘菜馆,味道一般,价格偏贵。

2,安全和消防的问题,有次我因为没带房卡,本来是想通过电梯到达公共楼层然后走楼梯到达我所在房间的楼层的,但是在楼梯间我发现防火门是锁了的,也是要刷卡才能打开,这里就涉及到一个安全和消防如何取舍的问题了,无论怎么说,我觉的不应该把消防通道的门锁上。