拆床垫系列 篇二:拆床狂魔——丝涟床垫:美姿弹簧哪里好?1万6的床垫告诉你

2019-04-04 22:45:33 207点赞 414收藏 220评论

上期拆的金可儿床垫感谢大家的捧场,没想到大家反应这么大。掉队的朋友戳链接可以看拆床狂魔——丝涟床垫:美姿弹簧哪里好?1万6的床垫告诉你

上期内容:

我的文章标题 篇一:拆床狂魔——暴力拆金可儿床垫:98%的人都不知道自己买的是个啥!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!各位好,第一次发拆床测评,大家有人的捧个人场,有钱的捧个钱场爱拆床的不止是哈士奇还有我腿毛哥——1个专拆大牌床垫的拆床狂魔躺一款忘两款,我买的到底是个啥?很多朋友在线下体验床垫的时候,被销售说得头腿毛拆床垫| 509 评论367 收藏1k查看详情

Microsoft YaHei", SimSun; font-size: 16px;">应大众需求,本期拆丝涟床垫!黄金时代——博雅

拆床狂魔——丝涟床垫:美姿弹簧哪里好?1万6的床垫告诉你

这款床垫线上线下都有销售,价格如上图1w——2w拆床狂魔——丝涟床垫:美姿弹簧哪里好?1万6的床垫告诉你 ,虽然可能在天猫旗舰店看不到外观上的同款。悄悄告诉你们,一定有一款是和这款睡感一毛一样的,在线上销售知识换个花色+换个名字。

首先来说说丝涟主打的美姿弹簧,也叫开口簧(行业名称:LFK开放式弹簧)。去实体店的朋友如果有印象应该都记得销售员专门介绍的丝涟专利——美姿弹簧。带着好奇的心里去专利网查询了一下。

拆床狂魔——丝涟床垫:美姿弹簧哪里好?1万6的床垫告诉你

中国专利网搜检不到,也许是在美国注册的专利,反正内行们都知道美姿是丝涟的专利,这个就不深究了。

简单介绍一下礼恩派这个公司 ,是为丝涟供货部分美资弹簧的。在美国成立于1883年,是美国纽约上市公司,全美有300多家公司及分支机构。一直致力于工程产品的开发与制造。你家欧美汽车的汽车坐垫 减震作坐垫什么的就是礼恩派生产的 床垫弹簧只是很小一部分,可以说是弹簧生产专家了。所以丝涟弹簧这个组成部分,是绝对靠谱的拆床狂魔——丝涟床垫:美姿弹簧哪里好?1万6的床垫告诉你

拆床狂魔——丝涟床垫:美姿弹簧哪里好?1万6的床垫告诉你

但专利这个事情跟我们消费者没有太大关系,大多是商家展示出来表现自己的技术、后台等硬背景,实际上还是要产品正规,舒服就行。丝涟主打的美姿弹簧也是他们的优势,不管专利是否出自他本身,产品本身来源没问题我们就放心。

那么美姿弹簧到底有隐藏技能获得了消费者的青睐呢?

美姿弹簧也叫LFK开口簧同时又叫钛合金弹簧,钛有较好的柔韧性和延展性,能做出自动调节,感应人体曲线。后面我们拆开丝涟床垫有图可以展示给大家看。

课前预习都看明白了没有?拆床狂魔——丝涟床垫:美姿弹簧哪里好?1万6的床垫告诉你

下面开始本期的重点——拆丝涟床垫

1、老规矩,测试坐感、踩感、睡感。

拆床狂魔——丝涟床垫:美姿弹簧哪里好?1万6的床垫告诉你

边缘支撑性强 ,给我感觉比上期拆的金可儿还更强

腰部支撑也较为合理

干扰性测试

拆床狂魔——丝涟床垫:美姿弹簧哪里好?1万6的床垫告诉你

软硬度测试,可以踩出18cm的坑(拆床狂魔——丝涟床垫:美姿弹簧哪里好?1万6的床垫告诉你 本人80kg,嘘!!)整体偏软。不喜欢太软的可以绕道了。

常规体验完毕,接下来开始拆,我就不客气了!

看到我拆你们是不是觉得我又快破产了看到我拆你们是不是觉得我又快破产了

2、美姿弹簧

商场里销售最多介绍美姿弹簧如何如何,很少能介绍清楚美姿弹簧的具体特点。来我们看礼恩派怎么介绍:LFK可能是设计最出色的开口弹簧。

• 每个弹簧单独振动,不但能更好地感应身体曲线,而且由于减少了摩擦而延长了使用寿命。

• 统一的弹簧直径和均匀的弹簧腰径提供更稳固的承托力。

• 百分之百发挥功能的钢丝,床网表面每一部分都能顺应身体的曲线而弯曲。

• 开口、不打结的弹簧设计使弹簧更有弹性并能更好地感应身体曲线。

• 较小的弹簧直径提供更多的弹簧表面覆盖率。

• 可做床网边缘加固设计。

相对于独立袋装弹簧优点,静音抗干扰。那么美姿弹簧优势是,贴合人体曲线能力强,所以大家去试睡丝涟会发现他家的床垫软的很有特点和别家软的不一样,这就是美姿弹簧的作用。

可能很多小伙伴还是没看懂。LFK开放式发明这个弹簧的人真的很天才,真的是在研究弹簧,通过弹簧开口不打节这个设计,人体躺床网上每个部位压力不同来实现人体贴合度。比如屁股部分压力就大些,那么屁股那个区域的弹簧受力就大,弹簧就会被压低行程,弹簧因为无打节设计所以开口就大,同理腰部压力比屁股压力小,弹簧受压力小,开口就小。也就是说美资弹簧人体每个部位的压力通过开口大小,完美的贴合人体曲线,但上面一定不能用硬棉毡,否则美姿弹簧的功能会被削弱很多。

开口根据压力不同,会变大变小开口根据压力不同,会变大变小

可以看到开口大小、角度随着重力不同,会有改变,更好的贴合人体,保证舒适度。这个就是美姿弹簧的核心技术。

拆床狂魔——丝涟床垫:美姿弹簧哪里好?1万6的床垫告诉你

3、丝涟专利技术,边缘加固技术(官方介绍)

实际拆卸:

拆床狂魔——丝涟床垫:美姿弹簧哪里好?1万6的床垫告诉你

又是很多我们看不懂的一串英文高科技技术拆床狂魔——丝涟床垫:美姿弹簧哪里好?1万6的床垫告诉你 ,其实就是珍珠棉固边(就是买高端家电或者精密仪器的防摔材料),唯一有个问题是透气性不是特别好。

4、软棉毡:

棉毡特别介绍一下它的微妙之处,丝涟博雅这款使用的是软棉毡,覆盖在弹簧层上面,软度可以完美匹配美资弹簧的贴合性,因为软软的材质不会阻挡弹簧的回弹性同时很好的保护上层的海绵不会被美资弹簧的开口戳到拆床狂魔——丝涟床垫:美姿弹簧哪里好?1万6的床垫告诉你

5、填充层:

实际拆卸:海绵+海绵+记忆棉。

回弹性不错回弹性不错

丝涟床垫原来一直不用乳胶作为填充层,但在国内这个乳胶被吹爆的时代,向市场妥协,还是有含乳胶的床垫存在。其实乳胶不一定像大众吹嘘的那么好,我觉得只有合适自己舒适度的填充层才是最好的。

6、裥棉层

拆床狂魔——丝涟床垫:美姿弹簧哪里好?1万6的床垫告诉你

裥棉层就是面料层包裹起来的填充物,丝涟博雅的裥棉层是海绵+海绵+丝绵,也是属于比较厚的了。再说一下上期讲过的优缺点给新朋友听。

缺点:越厚越不透气,越热,时间长了也越容易塌陷。

优点:越厚,软度越高,舒适度稍微高些。

7、工艺

丝涟是无胶水固定填充层,是使用“工”字塑料钉固定,也就是说填充层完全无胶水固定。

“工”字塑料钉“工”字塑料钉

拆床狂魔——丝涟床垫:美姿弹簧哪里好?1万6的床垫告诉你

边缘是使用U型针固定,不损坏布料固定性也强

丝涟也宣传过整床无胶,但是在最上层填充层和裥棉层之间,其实……是使用的是EVA热熔胶(EVA热熔胶固体,通过加热融化后粘合,EVA热熔胶比传统液体喷胶环保性更高,目前有少量床垫品牌在使用,绝大部分还是液体喷胶)。

8、缝制工艺

拆床狂魔——丝涟床垫:美姿弹簧哪里好?1万6的床垫告诉你

从外部看,走线工整,细节处理还算到位。就是这个花色你们不觉得有点浮夸吗?感觉是中老年喜爱的复古雍容华贵风,不适合我这种阳光宅男拆床狂魔——丝涟床垫:美姿弹簧哪里好?1万6的床垫告诉你

剪开来看是绗缝层锁边工艺,一般大牌床垫都会锁边,这种缝制法是比较好的,可以不破坏里面的填充物以及让面料层更加固定。

拆床狂魔——丝涟床垫:美姿弹簧哪里好?1万6的床垫告诉你

下图是没有缩编工艺的床垫可以大概 看看。

9、看不太懂的protex技术

官方宣传:”先进的ProTex益泰-智能活性益生菌保护系统通过释放益生菌分解灰尘和皮屑,带来健康洁净。”

拆床狂魔——丝涟床垫:美姿弹簧哪里好?1万6的床垫告诉你

因为没有专业仪器这我们不能测试,面料这个不用介绍了,丝涟面料都来自无锡的贝卡特德思丽,但是个人觉得防螨除螨还是得靠搞卫生,比如吸尘器吸,或者能清洗,这也是以后我们的发展方向。

总结一下:

丝涟床垫优势是使用了美姿弹簧,贴合性强,但是整体偏软,喜欢软的朋友建议买这个,喜欢硬的就不推荐了拆床狂魔——丝涟床垫:美姿弹簧哪里好?1万6的床垫告诉你 ,因为美姿弹簧主打人体贴合度,硬的话就失去美姿贴合度的意义了。对于工艺和原材料水平来说,特别是无胶水固定填充工艺比很多品牌都良心,所以丝涟价格偏贵并不没有道理,大家可以根据自己的需求衡量一下。

拆床狂魔——丝涟床垫:美姿弹簧哪里好?1万6的床垫告诉你 今天的丝涟床垫就拆到这里

下期预告:拆卸舒达床垫

(已拆过金可儿,丝涟)

还会拆喜临门、席梦思黑标、宜家、邓禄普、……等各大爆款床垫。

我是腿毛—— 1个专拆大牌床垫的拆床狂魔。欢迎关注我,让床垫变透明,让消费者看见每个原材料。

AIRLAND 雅兰 素作 乳胶羊绒恒温舒睡床垫

AIRLAND 雅兰 素作 乳胶羊绒恒温舒睡床垫

SLEEMON 喜临门 星空 椰棕弹簧床垫 白色 1800*2000*210mm

SLEEMON 喜临门 光年护脊版 独袋弹簧黄麻床垫 180*200cm

8H TT 小金pro 泰国天然乳胶床垫 180*200cm 厚23cm

Serta 舒达 充气床垫 Raised Air

Serta 舒达 充气床垫 Raised Air

SLEEMON 喜临门 享睡乳胶床垫 1500*2000mm 白色

1999元起

SLEEMON 喜临门 星空pro 整网黄麻护脊床垫 1.8*2m

KING KOIL 金可儿 HOTEL TOPAZ 托珀 乳胶弹簧床垫

SLEEMON 喜临门 光年 乳胶弹簧床垫 1.8*2m

SLEEMON 喜临门 光年 乳胶弹簧床垫 1.8*2m

AIRLAND 雅兰 威斯汀酒店精英版 高筒独袋弹簧乳胶床垫 1.8*2m

小米有品 COMO LIVING 铜纤维床垫保护套

小米有品 COMO LIVING 铜纤维床垫保护套

8H R2pro 七分区天然乳胶床垫 150*200*12cm

MUJI 无印良品 增量型超高密度独立式樽型弹簧床垫 单人

MUJI 无印良品 增量型超高密度独立式樽型弹簧床垫 单人

IKEA 宜家 MAUSUND 毛松德 天然乳胶床垫

IKEA 宜家 MAUSUND 毛松德 天然乳胶床垫

KOLLIE 可奈尔 记忆棉床垫

KOLLIE 可奈尔 记忆棉床垫

KING KOIL 金可儿 公主系列 繁星A款 乳胶弹簧床垫 1800mm*2000mm

京东 Sealy 丝涟 床垫 1.8m 26厘米 白色