不正常测评事务所 篇四:给你一只会看门的猫,要吗?鹿客智能猫眼青春版CatY

2019-01-03 16:27:04 4点赞 6收藏 19评论

序言

记得在2017年12月,我刚入住新家不久,家里来了一位新成员——鹿客智能门锁classic,因为这把锁,打开了我对智能家居的兴趣与热爱,一年里,渐渐在家里壮大智能家居成员,成就了家中的全屋智能化生活,而日思月盼,一直都希望可以有一款能接入米家的智能猫眼。这一家曾经打开我智能生活的科技公司——云丁科技,又一次实现了我的愿望,从此给了我这一套,由内到外的全屋守护。

开箱

给你一只会看门的猫,要吗?鹿客智能猫眼青春版CatY

开箱惯例,外观依然是我们的小米有品的白色性冷淡风的包装,然后我们直接铺货切入正题,包装中,含有一个猫眼,一块显示屏幕,一个电源适配器,以及两个配件盒,从盒子上的图标来看可以大概知道一个是说明书和背板,一个是充电线和螺丝钉。

给你一只会看门的猫,要吗?鹿客智能猫眼青春版CatY

我们首先从我们这次CatY的主要部件说起。

给你一只会看门的猫,要吗?鹿客智能猫眼青春版CatY

CatY,全身黑色的外壳,分为门外门内两部分,门外为猫眼,门内为查看的屏幕,而猫眼的功能主要是通过门内屏幕供电,两部分紧紧相扣,安全稳定。

给你一只会看门的猫,要吗?鹿客智能猫眼青春版CatY

门外猫眼呈圆形,直径55mm左右,厚度16.63mm,面板上搭载有人体传感器及门铃,两侧分别有麦克风与扬声器,后面一根插入门上猫眼孔的固定柱,以及一根与室内显示屏幕连接的排线,方便快速传输数据与图像显示。

给你一只会看门的猫,要吗?鹿客智能猫眼青春版CatY

门内屏幕长175.32mm,宽137.66mm,厚度19.03mm,内置8400mAh大容量电池,可供猫眼续航2个月,7寸大屏幕,并且也搭载一个人体传感器,正下方还有一个home键 (这不是iPad)

给你一只会看门的猫,要吗?鹿客智能猫眼青春版CatY

屏幕背面,双扬声器口,还有一个重置按钮,正下方是与猫眼连接的接口,使用了磁吸式的设计,让连接更加的稳定,也方便用户拆卸。

给你一只会看门的猫,要吗?鹿客智能猫眼青春版CatY

而屏幕的上下两侧,分别惯例性的放上了一个电源键和充电口。

给你一只会看门的猫,要吗?鹿客智能猫眼青春版CatY

重要部件开箱完毕,我们来看看别的两个配件盒,首先我们来看说明书和背板。打开包装,里面分别有一个固定架,一本安装说明,一张保修卡,一张合格证,以及,两条固定胶布

给你一只会看门的猫,要吗?鹿客智能猫眼青春版CatY

仔细观察固定架,可以大概可以看出猫眼的安装方法。

给你一只会看门的猫,要吗?鹿客智能猫眼青春版CatY

打开第二个配件包,这里面是一根大概1m左右的充电线,以及含有四种不同长短的螺丝钉,每种各两颗,这是用来穿过固定架,与猫眼的稳定柱的两个螺丝孔连接稳定用的,这里为不同用户的门的厚度,考虑四种可能的厚度,安装的时候可以根据自家门的实际厚度来做选择具体使用哪一对长度的螺丝。官方还贴心的为大家准备了一把L型的简易螺丝刀,大概这就是官方宣传的小姐姐也可以自己安装的原因吧!看来给单身狗脱单机会的概率又减小了呀!

安装

总的来说,安装还是非常方便,所以产品不包安装的,如果门上本来就有一个传统的猫眼孔,那么就更简单了,所以一直强调说,小姐姐一个人就可以安装了,嗯,所以又要再强调一次,需要脱单的男生们,脱单概率又被减少了,好吧,我就来做个共享云好人,再给概率降低点。(贴心的连字都标注好了)

功能

鹿客智能猫眼CatY,是首款可以接入米家的猫眼产品,弥补了米家智能家居生态链的一个空缺。传统的猫眼必须需要我们自己走到门前,才能查看门外的情况。

给你一只会看门的猫,要吗?鹿客智能猫眼青春版CatY

而CatY,可以连接wifi,绑定到米家app中,随时随地都可以用手机查看门外的情况,并且有人体传感器,可以洞察门外的情况,及时的给手机发送预警信息;并且猫眼自带门铃,来访者按响以后,手机可以迅速收到信息,我们可以及时通过米家app,打开猫眼与来访者实时通话;即便如此,CatY也可以自动感应门外的人停留到一定时间,自动播报提示语音,提示来访者进行留言,方便屋主随时查看留言信息,可以说这些功能是非常的贴心。还值得一提的是,猫眼的数据全部都上传到小米云端,保证了我们数据的安全性。

可以说从功能性上面,已经完全比掉了传统猫眼,就算抛开手机的远程查看功能,有人按门铃,屋内有人靠近显示屏的时候,屏幕也会自动被点亮,7英寸的IPS液晶大屏,也远胜过紧闭一只眼睛,用另外一只眼睛吃力的盯着猫眼的镜孔,看着外面的那种酸爽。

给你一只会看门的猫,要吗?鹿客智能猫眼青春版CatY

打开米家app的猫眼,界面类似摄像头风格,但是多了对于门外动态的一个监控信息列表,点开以后,可以看到每天的监控记录(注:这个需要根据你购买的小米云服务来决定记录天数)猫眼自带人脸识别,可以识别出来访者的性别以及年龄,也可以对家人进行面部标识。

给你一只会看门的猫,要吗?鹿客智能猫眼青春版CatY

而在设置界面中,值得一提的是,第一项,就是我们之前所提到的小米云的云服务,购买CatY会赠送半年的7天循环云存储服务,到期如果,如果不再续费,那么会7天会变成免费的1天循环云储存服务。

实战

据我了解了下,在市面上的电子猫眼产品很多,这里我要表明态度的是,为什么我都称之“电子”,因为我认为,不能接入loT物联的,都不能称之“智能”,而接入米家,实现万物互联,这便是目前智能产品的一个门槛。

CatY自然也不在话下,首先,我们用猫眼需要联动什么呢?

比如,当有人按门铃的时候,我们可以联动我们的小爱同学,进行语音播报,屋子大的矿主朋友们,就可以避免在屋子的最深处,可能听不见猫眼自身的门铃声的尬尴。

当然我们也可以联动所有家里米家设备,具体要怎么玩,这个完全取决你自己。

以下是简单的两个联动案例。

给你一只会看门的猫,要吗?鹿客智能猫眼青春版CatY

优点:使用方便,相应速度快,数据安全,安装简单并且牢固,颜值高,价格999元低于市场同类商品,

缺点:联动方面需加强(好在这些都是软件上的更新问题,后期都会根据用户的反馈逐渐优化,改善的)

总的来说,CatY是一款非常值得购买的安放类产品。

随着互联网时代快速的发展,我们的生活也步入了互联网化,为此,我们的生活中,给了我们更多的跟陌生人接触的机会,时常会因为外卖送错了门牌号,大半夜来敲你家门;安了一个联网门铃,收到了门铃推送信息,却不知道到底是谁。

为了我们的安全,我们真的需要在门外,放一只守护我们的眼睛。

海康威视 4G双目摄像头 3Q144MY-T/GLSE

海康威视 4G双目摄像头 3Q144MY-T/GLSE

双镜头联动监控摄像头 WIFI双摄 赠64G卡

双镜头联动监控摄像头 WIFI双摄 赠64G卡

MERCURY 水星网络 水星(MERCURY)500万全彩夜视室外防水监控摄像头家用WiFi热点远程可旋转无线云台MIPC5286W-4电源套装

家用摄像头 300万 赠64G内存卡

家用摄像头 300万 赠64G内存卡

海康威视 4G监控器摄像头室内外360度全景400万超清云台旋转手机远140MY-T

京东云 云台摄像头 双镜头300万+ 64G卡

京东云 云台摄像头 双镜头300万+ 64G卡

TP-LINK 普联 双摄600万枪球联动全彩超清摄像头家用监控器360无线家庭室外户外tplink网络远程高清IPC669-A

霸天安 双云台旋转全景监控 WiFi版 500万超清夜视+64G高速卡

霸天安双向视频通话看老人小孩农村家用摄像头手机远程监控无线高清室内监控器360度无死角带夜视全景

TP-LINK 普联 双摄高清监控摄像头 双镜600万标准版

Newmine 纽曼 CWY006-128 无线家用摄像头 双画面+64G卡

EZVIZ 萤石 安防监控 优惠商品

EZVIZ 萤石 安防监控 优惠商品

HIKVISION 海康威视 DS-IPC-B12HV3-IA 监控摄像头 高清拾音版 200万像素 焦距4mm 白色

Great Wall 长城 无线家用摄像头手机远程监控器360度无死角带夜视全景语音农村室外高清4g户外防水旋转球机

Y11 360°智能云监控 300万10倍放大+人形追踪+64G

KONKA 康佳 监控无线双摄像头室外wifi网络手机远程高清夜视监控器家用360度无死角带夜视全景语音旋转户外

• 联动经常无效
    门铃按键设计很鬼畜

检查下你的网络情况,至少我这边没出现过问题,至于门铃嘛 [尴尬]

• 如果能插入存储卡记录不是更好?

不能本地存储?那么还真就是仅比传统猫眼多了个屏幕而已。

为了安全,和节能,因为猫眼是屏幕的电池供电,如果本地储存卡,每次回看,都会通过猫眼设备来读取储存卡数据,非常耗电,而云端是通过APP直接从服务器里面调取,就不会使用猫眼的电能,并且说云端会庚安全。

• 我对人脸识别很感兴趣,已经众筹但是貌似还在配货。。。
    问下,人脸识别可以联动小爱同学吗?比如我看下猫眼,小爱同学就在屋内播报我在门口了

可以的,现在人脸识别是beta版,还在不断优化

• 猫眼报警录像的开头总是从暗到亮闪一下,不知道大家是不是也这样,问客服客服说正常。用了5天大部分时间正常录,但也有太敏感错录,漏录,录太迟的现象,在摄像这方面鹿客还得多下点功夫,2018年摄像头的红外灯能亮瞎眼,不应该,好处是能吓到坏人,坏处是邻居可能有意见。

听官方说,马上会更新固件可以关闭红外灯

• 红外关了夜间成像效果就不行了吧,真是两难

对的,这个只能取舍一方

• 我最关心是这货的待机时间???家里面的那个现在特么的3天一充,我也是服气了

不会哟,正常用是2个月左右

那可以的,回头搞一个

• 那那里是人体感应器,只要有动的东西就会感应,提示