带孩子看世界 篇四:世界那么大,带孩子去看看(泰国自由行 清迈地位最崇高的两座寺庙 2019.1.16)

2019-01-17 15:49:19 19点赞 145收藏 55评论

很多朋友说,游记写的太短,这段时间一直在旅途中,白天带着老老小小逛吃逛吃,晚上回来敲点字,虽然字数不多,但也算是每天的精华了,尤其是带着老人孩子的,应该可以有所借鉴吧。

清迈古城最多的就是寺庙,三步五步就会遇到一个。各大旅游网站看了不少攻略,古城一般会安排1-2天,但带着老老小小,速度就要慢下来,既让他们领略美食、美景,同时也要保证充分的休息。

本来今天的安排是按照多家攻略总结出来的,去契迪龙寺和帕辛寺,然后再把周边的三王博物馆和兰纳民宿博物馆顺带也逛了。但实际情况是上午小的起得晚,午饭后老人需要小睡,小睡后出发,一下午时间也就逛了清迈地位最崇高的两座寺庙,契迪龙寺和帕辛寺。全程手机照片,没有任何修图。

老人们走的慢,逛得仔细,喜欢照相,我就乖乖坐在佛像前等着他们,坐在佛像前感觉时间都静止了,心很平静,觉得生活在快节奏的人们,可以常到佛前做做,心会慢慢平静。

契迪龙寺,又称大佛塔寺,是清迈最为著名的寺庙。寺庙内部有一座古老的建筑,四方形的佛塔,有好多只可爱的象头雕像,造型栩栩如生。寺庙顶尖在一次地震中震坏了,并没有修复,历史沧桑感更强了。但是,据说这六头小象,其中有5个都是修复过的哦,只有最右边的是真品,经过常年的风吹日晒鼻子和耳朵都坏了。

看了一会儿,这个出家人就坐在那仰着头,虔诚的看着,这个位置是可以不用拖鞋的,但这两个出家人一直光着脚,绕着四方塔拜着,感觉用心和佛祖交流呢!

其实刚进寺庙最引起我兴趣的是一棵大树,就觉得这棵树美的不要不要的,在阳光的照射下,真的就像一个大帅哥一样站在寺庙前面,任凭风吹日晒,也要挺得直直的。参天的大树更能说明这的历史悠久。为了照全,有点变形了,实物更美。

大厅里的壁画每一幅都有一个故事,没有讲解觉得挺可惜的,我就自己站在壁画前,猜测各种故事。

金碧辉煌形容一点不为过吧,太阳光一闪,我总觉得佛祖显灵了,尤其是放在手机里面,就闪啊,闪啊的,有时候还会有七色的光,真的很喜欢,感觉阳光、空气都是通透的,请原谅我这大东北霾里奋战多年的孩子看见这通透空气时的激动心情。

寺庙中的建筑都是兰纳风格建筑,你坐在树下,仿佛进行了时空穿越,也体会了兰纳王朝的繁荣。

这个是菩提花,上面的是菩提果,是不是看上去不像凡间的物种呢!

每棵树上都写着一些醍醐灌顶的话,特意让儿子在这个下面留个影儿。希望他能更加懂得这句话的深意。

一点不夸张哦,四位老人逛完这个庙大概用了2个多小时哦,我和老公要么静静的坐在大殿,要么坐在四方塔前,一点也不觉得无聊,倒是觉得心情是前所未有的放松,灵魂最好的休息。从契迪龙寺到帕辛寺,步行650米路程,走到一半老人们觉得累了,随便找了家咖啡店,要了点小食,要了些饮品,休息了半个小时,才又去的帕辛寺哦。

老城里面物价还可以吧,这盘子虾饼是90b,果汁是55b,沙冰是35-40b,椰子稍微贵些,65b,一般古城小摊卖25-35b。带着老人一定不要赶路,休息够了继续出发。虽然计划是三个庙,两个博物馆。佛家不是说,随缘么,那咱们就随缘吧,走到哪儿算哪,看多少算多少,不赶路。

帕辛寺在清迈是地位最高、规模最大的寺院,最初是用于孟莱王父亲骨灰供奉,后来不断扩建成的。帕辛寺内东西南北都有一座佛殿,每座殿内有一尊金身大佛。周围古木翠柏环绕,据说这个寺庙香火最旺盛哦。但别误会,这里不会有好多人上香,一般是点油灯和蜡烛,很少看到香,所以虽然香火最旺盛,但丝毫不影响空气质量。

寺院中间有一座佛塔,蓝天白云映衬下气势恢宏,壮观的很,传说金佛塔内部有释迦摩尼佛的舍利子。

逛到这个庙的时候,老人们虽然还是兴致高昂,但体力已经跟不上了。本想找找各大攻略中提到的美食,可看着老人疲惫的步伐就近解决吧。出了帕辛寺,随便找了一家街边档就吃晚饭了,价钱亲民,味道中规中矩,绿咖喱和椰奶鸡有点辣,其他都不错。

酱油炒粿条酱油炒粿条

泰北咖喱面泰北咖喱面

泰北炒粿条泰北炒粿条

绿咖喱绿咖喱

炸鸡炸鸡

椰奶鸡椰奶鸡

芒果饭芒果饭

最后一张,超市买的和路雪,这么一大盒,55b,是不是超便宜实惠,在这天天不喝牛奶,不吃冰淇淋感觉亏了1个亿似的,早餐必有牛奶,超市的换着样喝。等回去,出个冰淇淋和饮料专辑,今天就到这吧,明天继续!

triple chocolatetriple chocolate

• 孩子不喜欢寺庙,他们更喜欢游乐园,不要打着孩子的旗号,也不要把老人家的喜好强加在孩子身上

就是,要不自然风景也比这个好 [大囧]

当然每个人有每个人的喜好,带孩子出去玩儿,也不能天天去游乐园吧,有历史的地方,有故事的地方,有亲人的地方,都值得去经历。在这次儿子学会了照顾老人,会给老人拍照,会听我知道很少的一些故事,也会陪我看壁画猜故事,没有强加、也没有打着孩子的旗号,一家人不就应该这么玩儿么?

• 小孩子不一定喜欢寺庙。去年春节去了清迈,今年打算普吉的苏林岛上呆三天

小孩子看到新鲜的事物都会喜欢,在他的世界里,什么都是新鲜的!

刚刚去了普吉岛,觉得孩子小带去海岛有点折磨

• 当时契迪龙寺里那棵参天大树真的震惊到我了

是吧,特震撼!

我在里面闲逛了好久,竟然没发现那棵树

• 那个是炮弹花,并不是菩提花

听一个泰国导游说的,只是觉得这花长得很特别,还真不确定是叫啥名字。

• 个人喜好,契迪龙寺要比清迈的黑庙白庙更让人震撼

目前我最喜欢的是清曼寺,呵呵。。随缘么!

• 遛娃必须去夜间动物园啊,这个是清迈最大亮点。还有个农场也挺不错,如果碰巧有人拍婚纱照有热气球看。

恩,这个安排在行程内,呵呵。。农场,是专门放热气球的么?有具体名字吗?

Cowboy farm,不是专门放热气球,只是拍婚纱的人租来做背景的。整个农场感觉不错,小孩子还能看羊群,做好防蚊措施 [惊喜]

• 15年7月我去契迪龙寺时没多少人,里面还有一排遮阳棚,有很多当地人派发食物冰淇淋什么的,不知道是节日原因还是平常都这样

没碰到,估计是什么节日吧

• 丛林飞跃、大象孤儿院,都可以参加一下
    另外,我记得寺庙里好像是不让照相的

特意看了下,没看见禁止拍照的标识,但全程没有用闪光灯。

• 感觉现在有些寺庙就是给中国人盖的,什么这个公主那个王子的,搭个棚子就是卖开光的石头

还是要看有些历史的比较好

• 那个菩提树好像搞错了,那个叫佛诞树

恩,对,叫佛诞数,听一个泰国导游说的,后来发现其他景点有写名字

• 没人说下泰国射击吗

带着老小,这个活动略过了,呵呵呵

• 孩子真不喜欢寺庙,一点兴趣都没有,还是去泰迪博物馆吧,还有出海。 [不高兴]

泰迪,年龄过了,孩子十几岁了,对寺庙还真有无数的问题,呵呵呵。兴趣不同吧。

• 孩子更喜欢海岛游 ~

爱好不同,这个不能那么绝对吧 [晕倒]

大方向 当然不排除不走寻常

• 想请问po主清迈落地签人很多吗?必须要花200b走快速通道吗?不太想在国内换泰铢 [傻笑]

月初刚去,不用小费,平均10分钟搞掂。

还有清迈机场兑换泰铢汇率比国内绝大部分地方都便宜,没有必要在国内换,国内换的都是1000泰铢,不方便,清迈机场换的面值你自己定。