2019-01-25 09:30:00 14点赞 34收藏 10评论

还是有托张大妈的福,搞到了物美的便宜年货。平独镇露大bobo,从波兰vodka引申出的对年货vodka购买小建议 又有肉又有酒,其中这个肉就不说了,全是大妈的澳洲牛肉。老妈在家卤了几斤,这肉是真好~~平独镇露大bobo,从波兰vodka引申出的对年货vodka购买小建议 。不能光吃肉,总得有点小酒喝吧。。。

除了之前屯的迷失海岸以及布鲁克林精酿们,手头还有两瓶非大陆卖的金门高粱,一般还是留着吧。虽然蒸馏酒喝的不是很多,但是张大妈给养成了一个不太好的习惯,甚至是强迫症,看到便宜货就想买。也不管有没有用平独镇露大bobo,从波兰vodka引申出的对年货vodka购买小建议 。前面打着老婆做点心的名义,买了三瓶朗姆酒,放在橱子里,这不又打着调鸡尾酒的名义,看到张大妈的信息,买了两瓶伏特加,而且也是我最中意的一个牌子的伏特加,来自东欧地区的波兰货。平独镇露大bobo,从波兰vodka引申出的对年货vodka购买小建议

看题目这个平独镇露大bobo是不是有点奇怪?懂的自然懂,知道这个典故和切口的估计都是来自某个已经被消失的论坛。平独镇露大bobo,从波兰vodka引申出的对年货vodka购买小建议 ,别问我怎么知道的。平独镇露大bobo,从波兰vodka引申出的对年货vodka购买小建议

但事实关于这个波兰货的问题,我并不想只是简单地晒单骗金币这么没意思,毕竟我每次的文章普遍都是2500-4000字之间,甚至多的接近7000字,如果仅仅是掺骗金币,没这个意思。所以我计划通过这个大波波的名物来说一下整个伏特加体系我觉得还差不多产品的购买推荐。平独镇露大bobo,从波兰vodka引申出的对年货vodka购买小建议

伏特加,vodka,实际上是来自俄罗斯的传统蒸馏酒,原料以土豆或者谷物为主,蒸馏的原酒酒精度能到95度左右,然后兑水,过滤,最终搞成40-60度之间的蒸馏酒。特点是经过活性炭过滤啥的,酒体清澈,无色,也没国内酒曲白酒之类的各种脂香等等,就是一进口,干列的酒精,还不是那种专门的医用酒精的味道。。。

正是因为简单纯粹,所以,一般咱们都是把伏特加作为鸡尾酒的基酒使用。

现在比较有争议的是伏特加的起源,俄国人说是他们发明的,波兰人说是波兰发明的,然后传到俄国的。

这个争议没啥意义,虽然公认是俄罗斯的国酒,但是别忘了一点,俄国人和波兰人都是斯拉夫人的不同分支,因为后期的信仰以及战争,分化出了什么俄国人,波兰人,乌克兰人等等不同斯拉夫人组成的族群和国家。其实,按照宗教信仰划分比较好理解,波兰国教是罗马天主教,俄国是东正教,都是基督教三大分支之一,至于乌克兰,西乌克兰是与波兰文化很接近,包括语言上,他们也是罗马天主教为主,而东乌克兰也就是现在闹内战的那部分,文化和宗教信仰上是偏向俄国的,以东正教为主。

最靠谱的说法,也是最没有争议的就是,伏特加是斯拉夫人创造的平独镇露大bobo,从波兰vodka引申出的对年货vodka购买小建议 平独镇露大bobo,从波兰vodka引申出的对年货vodka购买小建议 ,这么说就没毛病了。

理论上,伏特加可以在家里私酿,看过有人自驾去俄罗斯,在穿越西伯利亚远东部分的时候,路过当地农村集市,就看到过伏特加的私酿简易蒸馏设备卖,其实很简单的东西。只是,还是算了吧,每年俄国人私酿伏特加也喝出不少人命,为什么呢?你不好控制发酵温度以及工艺加工的一些环节,尤其是温度,会产生大量非乙醇的杂醇,尤其是甲醇,少量没啥毛病,不会致命,但是多了,这事儿就不好说了平独镇露大bobo,从波兰vodka引申出的对年货vodka购买小建议 ,还是买正规生产的吧平独镇露大bobo,从波兰vodka引申出的对年货vodka购买小建议

借着这个话题,就来说说自己买过喝过的几个牌子的伏特加。

原则上不建议买俄国产的或者乌克兰产的,这个你懂的。对这俩国家的产品质量确实比较担忧。。。这个自行脑补吧,反倒是其他国家的伏特加,质量做的还不错。

1、绝对伏特加

绝对伏特加(Absolut Vodka)洋酒 原味 伏特加 700ml107元京东去购买

瑞典货,这个接触也比较早,商业化广告做的非常好,瑞典的伏特加技术也是几百年前毛子传过去的,毕竟列宁格勒当年旧俄帝国与瑞典之间的战争多有染指,那边就是战场,相亲相爱的两家人,俄国人和瑞典人打成一片~~平独镇露大bobo,从波兰vodka引申出的对年货vodka购买小建议 战争没少交流,这种文化上的东西更是。这个我记得700ML的最低价格到过70几,这个价格只能说还行,因为还有很多有性价比的东西。不过你要去酒吧,或者KTV,除了能不能喝到真货是个问题,就算是喝到真货,那个价格?08年曾经被别人请客,喝了一瓶750块的700ML的绝对伏特加,换我自己是绝不会这么奢侈的,750块我买一箱了。平独镇露大bobo,从波兰vodka引申出的对年货vodka购买小建议

绝对伏特加还有很多配置的,就是什么果味的,比如苹果覆盆子柠檬等口味的。讲真的,还是买原味的吧,不太喜欢这样用香精的。。。真喜欢那种味道,自己买纯果汁自己兑平独镇露大bobo,从波兰vodka引申出的对年货vodka购买小建议

2、深蓝skyy伏特加

深蓝(Skyy Vodka)洋酒 美国原味伏特加 750ml59元京东去购买

美国货,这个也喝过一两次,感觉吧,比绝对伏特加差,如果你要兑鸡尾酒,也没啥问题,直接干喝。。。确实差不少。

这牌子历史比较年轻,现在KTV练歌房里比较多,价格不贵,100出头貌似上次买的,不是啥高级货。另外看配料表,还有食用酒精,感觉是液态法勾兑弄出来的平独镇露大bobo,从波兰vodka引申出的对年货vodka购买小建议 。还是那句话,兑鸡尾酒没问题,干喝还是换一款伏特加。平独镇露大bobo,从波兰vodka引申出的对年货vodka购买小建议 最低到过20左右。。。。

3、卡夫卡伏特加

正宗法国货

卡夫卡(Kafka)洋酒 伏特加鸡尾酒750ml45元京东去购买

其实现在一些比较不错的伏特加,法国产的还是有的,当年帝俄跟法国人的文化交流以及军事政治和经济交流可是很紧密的。这款卡夫卡的伏特加,比那款深蓝美国红脖子货是要好不少,赶上特价能到20多块一瓶,那还要啥手表?喝十几块的液态法弄出来的二锅头,还不如这个呢。。。平独镇露大bobo,从波兰vodka引申出的对年货vodka购买小建议 反正十几块的二锅头也是酒精兑的,那为啥不直接喝酒精呢?平独镇露大bobo,从波兰vodka引申出的对年货vodka购买小建议

4、灰雁伏特加

灰雁(Grey Goose)洋酒 法国灰雁伏特加高筒纸盒装 750ml269元京东去购买

这个我就是看看,早年有人送我了一瓶,最后又被转送出去,太高级了。。。不敢喝。。。平独镇露大bobo,从波兰vodka引申出的对年货vodka购买小建议 也是法国货。

很奇怪吧,为啥母国的不行,别国的就可以做的高级?墙里开花墙外香。就跟AK47一样,毛子的质量一般,但是东德,罗马尼亚以及保加利亚波兰的质量就非常好,尤其是东德的MPI系列的AK改进版。平独镇露大bobo,从波兰vodka引申出的对年货vodka购买小建议 最烂的不用说SK背面的邻居产的。平独镇露大bobo,从波兰vodka引申出的对年货vodka购买小建议 个人觉得,如果自己喝,灰雁可以PASS,太贵。

5、生命之水

洋酒96度伏特加 Spirytus rektyfikowany 生命之水伏特加500ml 单瓶75元京东去购买

喝这个有生命危险,不要拿着几百毫升的啤酒杯喝这个,最好还就30-50ML的烈酒杯或者酒盅,这东西,一口,那嗓子眼和口腔火辣辣的。。。来一次就够了。。。。建议,还是兑水加冰和果汁吧,起码把浓度稀释到50度以下。。。不然,这东西基本上没几个能抗住大口闷的。。。就算扛住了,想3两3的三板斧?基本做梦吧,这么来的话,这梦你得去医院急诊室去接着做平独镇露大bobo,从波兰vodka引申出的对年货vodka购买小建议 波兰货也属于伏特加里的优等货色,也是我们的首选之一。

6、傲士杜夫

baba

傲士度夫(Eristoff) 洋酒 伏特加 700ml79元京东去购买

百加得旗下的,就是那个黑蝙蝠商标的朗姆酒牌子旗下的,这个也还不错,法国产,前面说了,墙里开花墙外香,价格60以下一瓶的时候可以考虑,当然,越低越好,只要正规渠道,尤其是狗东自营。非要抬杠狗东自营也不行,也不是狗东的,那您爱去哪儿买那是您的自由。平独镇露大bobo,从波兰vodka引申出的对年货vodka购买小建议

7、斯米诺伏特加

斯米诺(Smirnoff)洋酒 英国伏特加750ml45元京东去购买

这牌子在我外婆家家的橱柜里还有一瓶貌似是,自从外婆15年去世,我就再也没去翻箱倒柜找这个酒。。。

当时也是狗东买的,两瓶,喝了一瓶,给家里长辈们喝了,我也来了一酒盅,只能说还行,牌子名气比较大。需要注意一点,产地问题,当时买的时候看着是英国,实际到的确是菲律宾产。。。不过后面周围有人买的,又变成英国,不知道怎么回事。价格,30左右那是非常好的价格,可遇不可求吧。

8、苏连红伏特加

苏连红(Stoli) 洋酒 拉脱维亚 苏红伏80周年纪念版伏特加750ml68元京东去购买

感觉是傍苏联的噱头,我指的是中文名字,实际上英文名字跟苏联没啥直接关系~~~平独镇露大bobo,从波兰vodka引申出的对年货vodka购买小建议 进口到国内的东西很多中文名非遗所以。。。

这款也不算是不错的伏特加,前苏联加盟共和国拉脱维亚生产的,但是要说一点,拉脱维亚人不是斯拉夫人,当年被苏联强行吞并的,要说宗教信仰和文化风俗,拉脱维亚,立陶宛,爱沙尼亚更接近德国,当年条顿骑士团活跃的地方。这酒40多块钱是好价,值这个钱。只要正规渠道,放心买,质量是比俄国产的要好,毕竟拉脱维亚也是欧盟的质量标准平独镇露大bobo,从波兰vodka引申出的对年货vodka购买小建议

9、维波罗瓦伏特加

维波罗瓦(WYBOROWA) 洋酒 波兰 原味 伏特加 700ml89元京东去购买

这是目前最比较中意的伏特加酒款,平独镇路大BOBO生产的。在波兰也算是比较有名的牌子。最早买这个牌子差不多十年前,家乐福买的,跟现在新旧两种包装都不一样。使用的是黑麦酿造,不同于前面几个牌子,要么是小麦,要么小麦黑麦混合,要么就是小麦+食用酒精。。。所以说,喝起来,起码跟斯米诺和绝对伏特加是口感不一样,能感觉出来的。幸亏有张大妈,89块钱买一送一,折合不到45一瓶,这绝对是好价,10年前在家乐福一瓶就要90多块钱。。。。平独镇露大bobo,从波兰vodka引申出的对年货vodka购买小建议 现在没去看,估计更贵了。

好吧,我就是开篇一张图,内容全靠编,自己根本没买就是忽悠你们买的平独镇露大bobo,从波兰vodka引申出的对年货vodka购买小建议 ,然后骗金币。。。

这个回复,pen子们满意吗?平独镇露大bobo,从波兰vodka引申出的对年货vodka购买小建议

让pen子们失望了。。。昨天刚到货。。。

包装,还有气囊,想摔破很难。。。平独镇露大bobo,从波兰vodka引申出的对年货vodka购买小建议

方见真容,是新包装的,下面有波兰国旗标志,讲真的,瓶子上的浮雕维波罗瓦,跟十年前的貌似一样,十年前买的更早的貌似瓶子也是有这样浮雕商标。

整体商标

瓶口有密封贴,也是有波兰国旗色彩。。。

出口的。。。。浮雕商标

经销商是保乐利加。。。瓶子还算是比较精致。平独镇露大bobo,从波兰vodka引申出的对年货vodka购买小建议

这一款纯饮,我感觉比斯米诺是好,更别提那个酒精兑的了。。。不过一般来说,我更喜欢兑柠檬汁喝。。。要纯柠檬汁,酸的那种,不要甜的~~平独镇露大bobo,从波兰vodka引申出的对年货vodka购买小建议

大概讲了一下伏特加的历史,顺道掺点私货搞点自己觉得还不错的几款伏特加,至于说为啥没有俄国的,我前面说了,俄国产的质量不行,鱼龙混杂,反倒是其他国家的品质更稳定,口感更好一些。尤其是波兰和法国的。平独镇露大bobo,从波兰vodka引申出的对年货vodka购买小建议 ,波兰,拉脱维亚,法国这样欧盟国家,生产监管更严格,这个可不是云评测得出来的结论,非要光头找虱子,那随意。。。不想回复这种杠精。

无论谁写,都会多多少少带有主观的倾向,做到绝对的客观,不可能,我先声明。平独镇露大bobo,从波兰vodka引申出的对年货vodka购买小建议

希望对于不喜欢什么乱七八糟脂香的又想喝干净纯粹蒸馏酒的大伙能有一个参考意见,谢谢。平独镇露大bobo,从波兰vodka引申出的对年货vodka购买小建议

卡夫卡(Kafka)洋酒 伏特加鸡尾酒750ml

卡夫卡(Kafka)洋酒 伏特加鸡尾酒750ml

傲士度夫(Eristoff) 洋酒 伏特加 700ml

傲士度夫(Eristoff) 洋酒 伏特加 700ml

斯米诺(Smirnoff)洋酒 英国伏特加750ml

斯米诺(Smirnoff)洋酒 英国伏特加750ml

ABSOLUT VODKA 绝对伏特加 配制酒 草莓味 35%vol 500ml

ABSOLUT VODKA 绝对伏特加 洋酒 原味 700ml 霹雳装

ABSOLUT VODKA 绝对伏特加 伏特加 覆盆莓味 40%Vol 700ml

ABSOLUT VODKA 绝对伏特加 伏特加 柠檬味 40%vol 700ml

绝对伏特加(ABSOLUT VODKA)经典 原味 伏特加酒 瑞典洋酒鸡尾酒烈酒 原味 200mL 1瓶 绝对经典

洋酒绝对伏特加(Absolut Vodka) JUICE草莓味 500ml

ABSOLUT VODKA 绝对伏特加 骄傲限量版 伏特加 40%vol 700ml

ABSOLUT VODKA 绝对伏特加 伏特加 青柠味 40%vol 700ml

绝对伏特加 原味200ml进口洋酒 40度烈酒 鸡尾酒基酒

绝对伏特加 原味200ml进口洋酒 40度烈酒 鸡尾酒基酒

绝对伏特加 洋酒 柑橘味 伏特加 700ml

绝对伏特加 洋酒 柑橘味 伏特加 700ml

ABSOLUT VODKA 绝对伏特加 40%vol 苹果梨味 700ml

ABSOLUT VODKA 绝对伏特加 伏特加 柑橘味 40%vol 700ml

绝对伏特加 Vodka40度经典原味500ml×1瓶烈酒基酒原装进口酒水

绝对伏特加全球直采 Absolut Vodka 绝对伏特加原味经典瑞典洋酒 一瓶一码 1000mL 2瓶

绝对伏特加 洋酒 40度 鸡尾酒 调酒基酒 长岛冰茶 年货 龙年 1L 1瓶 礼盒装

• 以我喝了十几年伏特加的经验,可以说那“蓝瓶的”是最难喝的,比家乐福的低端杂牌还难喝,abs牌也不推荐(远不如隔壁的芬兰伏特加),但是喝得下去,楼主提到的维波罗瓦比skyy和abs都好得多,可以和斯米诺夫红并称口粮双雄。法国伏特加两极分化,低端杂牌只配做调酒材料,高端骗钱伏特加品质相当不错,推荐让-马克XO,其次斯科洛,灰雁。我喝了那么多年,最后还是回到俄国标准伏特加去了。 [doge]

那个蓝屏的早年买过,感觉喂牲口的

• 伏特加只推荐灰燕和雪树 [龇牙] [龇牙]

大波波这个不会让你失望

灰雁不错,我去尝尝雪树,大波波貌似没货了

• 每次喝完洋酒第二天都难受

• 斯米诺,前几年买过黑牌,貌似比红牌更纯净些。白牌那颜值,简直是买瓶子送酒…灰雁雪树也是沾了颜值的光,毕竟伏特加本身没有太出彩的风味……

• 离开青岛10年有余了 看见3量3的梗 回忆啊回忆