一直想买一件中厚棉服,在南方的秋冬时节用来日常通勤兼顾一些轻度户外(比如徒步登一些低海拔的山)使用,要求结实好打理,洗衣机随便洗,有一定的防水防风功能。

因为要日常穿着,所以款型上不能太户外一看就是冲锋衣走路哗啦啦响那种……海丽汉森 Helly Hansen Chill Parka 防水大衣

海淘过程

在某宝上把常见的户外牌子搜了一下,要么款型太户外,要么价钱太坑海丽汉森 Helly Hansen Chill Parka 防水大衣,正好亚马逊的prime会员还没过,所以就直接去亚马逊的海外购了。

找了一圈,当我看到这张图的时候,我就觉得,没错,就它了!

海丽汉森 Helly Hansen Chill Parka 防水冲锋衣

外层是海丽汉森自家的防水科技Helly tech,填充primaloft black 棉,填充规格身体133g/㎡,袖子100g/㎡,算是中等厚度,另外还有海丽汉森的H2 flow technology,说是可以调整整个身体的温度之类的……算了不太关心海丽汉森 Helly Hansen Chill Parka 防水大衣

可以看出来,这款棉服的款型几乎没有冲锋衣的样子,非常休闲,搭配修身休闲裤完全可以日常穿着而不显得违和,简直为我的要求而生!海丽汉森 Helly Hansen Chill Parka 防水大衣于是就等了个不错的价格入手了。(亚马逊价格波动极大)

HellyHansenChill派克夹克1734.37元亚马逊中国去购买

商品到手

又是漫长的半个月等待,终于到货了海丽汉森 Helly Hansen Chill Parka 防水大衣

一贯简陋的包装

实物跟效果图基本一样

内侧,挺厚实的感觉,大写的H2 flow ,话说背上两条泡沫条是啥?海丽汉森 Helly Hansen Chill Parka 防水大衣

有个惊喜的地方,就是衣服的面料是那种梭织粗条纹的质感,手感很棒海丽汉森 Helly Hansen Chill Parka 防水大衣

两个大写的H

质感海丽汉森 Helly Hansen Chill Parka 防水大衣

胸口有两个透气口

两个直插口袋旁都有侧插袋,内有薄绒

穿着体验

跟预期的一样,衣服穿起来很日常,一点也不户外。有次和同事聚会,我穿的修身休闲裤+黑色工装靴(见下图,也是亚马逊海淘的)+衬衣+这件外套,同事看了说我聚会怎么穿得跟相亲一样?海丽汉森 Helly Hansen Chill Parka 防水大衣证明我的选择还是没问题的

另外说下保暖能力,其实p棉的保暖真的挺一般的,像我这个衣服填充的是最低规格的p棉,保暖能力也就和普通人造棉差不多,并不算出色,肯定是比不上厚羽绒服,不过内搭保暖内衣+厚毛衣,南方的冬天也够了。海丽汉森 Helly Hansen Chill Parka 防水大衣

木有了,祝大家新年快乐海丽汉森 Helly Hansen Chill Parka 防水大衣

怕冷星人穿什么过冬?
话题:怕冷星人穿什么过冬? +关注
户外党