卤素灯不换原厂透镜更换led大灯,切线和铺路效果达到预期

2024-02-07 16:03:07 19点赞 60收藏 62评论

一年多前换的飞利浦卤素灯忽然坏了一个,想着过年要跑乡下的夜路独眼龙卤素灯不换原厂透镜更换led大灯,切线和铺路效果达到预期估计不行,于是网上选了一下,买了一对欧司朗火影者led。

安装过程不多说了很多网友发过教程,说一下效果。

第一次装好时,一开大灯发现切线模糊不清,铺路效果一坨,当时心凉了半截,难道卤素直接换led不改透镜真的不如不换?卤素灯不换原厂透镜更换led大灯,切线和铺路效果达到预期

近光切线模糊,尤其是左侧

卤素灯不换原厂透镜更换led大灯,切线和铺路效果达到预期

远光光晕较散,边缘不规则

卤素灯不换原厂透镜更换led大灯,切线和铺路效果达到预期

铺路光斑形状参差不齐,左侧有明显暗部

卤素灯不换原厂透镜更换led大灯,切线和铺路效果达到预期

后来网上找视频以及咨询客服,得知如果用原厂透镜直接换led灯,一定要调整角度,保证灯泡安装到位后卤素灯不换原厂透镜更换led大灯,切线和铺路效果达到预期,中间的电路基板是竖直状态(不保证所有车都是这样,但绝大多数是),两侧的灯泡一左一右水平状态,如下图

卤素灯不换原厂透镜更换led大灯,切线和铺路效果达到预期

用自带的小内角扳手🔧拧松灯泡卡座,旋转调整与灯芯的夹角

卤素灯不换原厂透镜更换led大灯,切线和铺路效果达到预期

再安装上去,现在近光切线两侧规整多了

同位置和原厂卤素灯近光切线高度对比

卤素灯不换原厂透镜更换led大灯,切线和铺路效果达到预期

远光聚焦也更好了,但比原厂卤素还是略散一点,没办法,物理特性决定的

卤素灯不换原厂透镜更换led大灯,切线和铺路效果达到预期

改善最明显的是铺路效果,整个光晕均匀多了,而且视线里也没有明显的暗部了

卤素灯不换原厂透镜更换led大灯,切线和铺路效果达到预期

跟车时,近光切线只到前车车牌高度,应该不会被当成远光dog

卤素灯不换原厂透镜更换led大灯,切线和铺路效果达到预期

至此换灯完成,换灯后光线覆盖接近原车卤素(远光略次),亮度明显提升,达到预期。卤素灯不换原厂透镜更换led大灯,切线和铺路效果达到预期

PHILIPS 飞利浦 H7 汽车LED大灯

PHILIPS 飞利浦 H7 汽车LED大灯

PHILIPS 飞利浦 12972PRC1 H7 汽车卤素灯 单支装

PHILIPS 飞利浦 星耀光3000 汽车LED大灯 H4灯泡 LED车灯 双支装

PHILIPS 飞利浦 U3500R 汽车LED大灯 H7灯泡 LED车灯 6500K高亮白光 双支装

PHILIPS 飞利浦 长寿王H3-13336汽车灯泡24V卡车货车专用石英灯 单支装

PHILIPS 飞利浦 星耀光3000 汽车LED大灯 H11灯泡 6500K高亮白光 双支装

PHILIPS 飞利浦 超值型高低脚双尾指示灯刹车灯尾灯后雾灯转向灯P21/5W 12V汽车灯泡 10支装

PHILIPS 飞利浦 LED汽车大灯灯泡 H7

PHILIPS 飞利浦 LED汽车大灯灯泡 H7

PHILIPS 飞利浦 U3510 汽车LED大灯 H7灯泡 LED车灯 6500K高亮白光 双支装

PHILIPS 飞利浦 U3500R 汽车LED大灯 H4灯泡 LED车灯 6500K高亮白光 双支装

PHILIPS 飞利浦 星耀光3000 汽车LED大灯HIR2 9012 LED车灯灯泡 6500K白光 双支装

PHILIPS 飞利浦 U3500R 汽车LED大灯 HIR2灯泡 LED车灯 6500K高亮白光 双支装

PHILIPS 飞利浦 蓝钻之光H7升级型汽车灯泡卤素灯2支装 色温5000K

飞利浦U3510 汽车LED大灯 H11灯泡 LED车灯 6500K高亮白光 双支装

PHILIPS 飞利浦 恒劲光H7环保长寿型升级型汽车灯泡卤素灯单支装 色温3100K

PHILIPS 飞利浦 汽车大灯升级白光卤素灯泡4300K银战士H1H4H7远近光雾灯

• 原厂卤素带透镜的直接换LED灯的,换了各种类型的LED灯,除了那个三星锐盈的360度,其他的都会有暗区,无论怎么调整都不理想,最终还是换回了卤素灯泡 [皱眉]

为啥不留着那个三星的 [高兴]

可以更换氙气大灯,卤素带透镜直接换4300到5000k的氙气效果非常好。就是氙气灯泡寿命没有led长,亮度秒杀led

• 凌派的led没有透镜怎么改

这个好像没办法,原厂不带透镜的话,聚光全靠反光碗,而led跟卤素灯发光角度差距很大,反光碗没法聚光,要换led的话应该只能大灯总成一起换。或者你再查查看能不能换氙气灯,我也不是很懂。

算了还是等换车吧 换透镜的两个要4000

• 啊,我是远近光一体有透镜卤素是不是也能这么搞

理论上可以。不过还是看最终的切线和聚光效果

• 你们看到油车起火大多是这样的车主自己弄的改装找死

你们看到的网友诅咒别人大多是反噬到了自己家人身上 [高兴]

• 这种不是配套的 会漏光。被人问候的 当然比卡罗拉直接上LED好。

• 路上经常有换灯泡不改透镜,一片散光,直接开远光怼他 [得意]

那确实,我看到过几次最丐版的BBA suv,丐到大灯还是卤素的,只换氙气灯泡 那散射真的恶心。
    本来对买丐版BBA没啥看法,至少也是个BBA 不错了。这么乱改灯,我只想说 穷的都没钱上透镜 硬上BBA要装逼 [观察]

• 近光肯定是牛芒了,led没透镜就是散的

文里说了,原厂透镜。

哪里说原厂透镜了?

• 你自己看看墙上近光灯的高度!害人害己

我也是近光灯卤素灯泡换led灯泡,路上碰上人家就闪我,但我没敢乱调,要是调这个高度人家非得给我拦截讲道理。

你跟层主真是卧龙凤雏,我调好之后的近光切线高度跟原厂卤素灯一样,有什么问题? [邪恶]

• 我的长安原车有透镜,我换了一套氙气大灯,完美适配近光灯,铺路很宽 亮度🔆也很高,比LED好很多

疝气灯太耗电,我的是太费电池。特别是有个伴随回家功能。

把字打对再说吧

• 我最想知道的事哪款卤素灯泡亮

我也是

• 换led就是祸害人,希望出台相关法律***

• 近光灯的切线正确的就是应该左低右高,调成一样高才有问题

就是应该一样高,因为本来就是Z字形的。

远光左右切线一样高,近光左低右高,你可以了解一下为什么这样设计

• 我用led灯装在原装的卤素透镜里效果很一般,无论怎么调角度,还是感觉散光,不聚光,还没有卤素的亮。后来花了2880换了欧司朗的cbi pro, 亮多了也射的远。

但是贵啊 [喜极而泣]

• 我也是没换透镜,换了led灯,感觉效果也还不错,比卤素好多了

• 原厂卤素透镜 换了佛山照明亮霸
    感觉温度起来了以后就没有刚开始那么亮了

led有热衰减

能让人眼感觉到估计已经有成倍的流明损失了。

• 8代思域换飞利浦LED很完美

• 原车保险丝盒挡住只能申一半手掌进去,装了我四个小时 [喜极而泣]

• 下雨下雪难受死,又换回了飞利浦小太阳

• 就是暗区。 还在用卤素灯。

• 我这个直接换完LED灯泡后光型简直无语了😓