带娃干家务两不误,这几个神器值得入

2018-11-02 21:45:00 81点赞 185收藏 134评论

哈罗,艾瑞巴蒂,作为一个奔四老阿姨and新晋宝妈的我,一直在剁手这条路上狂奔,育儿这道新世界的大门打开之后就再也关不上了。今年双十一大家又开启了疯狂采购模式,而。现在要来跟大家讲一讲有小朋友的家庭,如何愉快的做家务!!

带娃干家务两不误,这几个神器值得入

自从有了孩子~~~像我这种轻微洁癖的强迫症简直就是没办法治愈了,家里多了2位老人,厨房每天都在做饭,孩子一会拉一会吃一会要玩,而我都是自己亲自带,白天和晚上都是喂奶、陪玩、哄睡3种模式不断切换,等晚上娃彻底睡下了,我连拿起拖把的力气都没有了,更别谈没娃时候的一周一次小扫除,二周一次大扫除~!!

无法忍受浅色的地板上面有灰尘,特别是头发渣渣无法忍受浅色的地板上面有灰尘,特别是头发渣渣

但!!我是不会轻易屈服的,因为我真的不能忍受地面太脏,桌面有灰这种情况的出现,又不想太辛苦爸妈每天都在弯腰搞卫生拖地,于是这几样做家务的神器就必须要准备起来了,有了它们,每天的小清扫,每周的深度清洁,都可以轻松搞定。我来慢慢给你们种个双十一的草!

一、每日清扫

如果每天都花点时间搞一下家里的卫生的话,地面基本上都可以保证在比较干净的水平。(附上家里地面的照片)而这项工作看似繁重,其实只需要10分钟就可以完成,你需要的搭档是 扫地机器人+muji平板拖。

就这两个组合就可以搞定就这两个组合就可以搞定

我之前众测过一台360扫地机,后来妈妈来上海一段时间觉得这个东西不错,就把它带回去了。用习惯了机器人就再也不想自己扫地了,有了娃以后更没有时间搞,~那天老公扛回来个Neato D3s扫地机器人,真是让我震惊到了,毕竟家里买买买都是我在负责,他说要么别买,要买就买个聪明好使的,他觉得要是换做我买,多半是会搞个国产的XX开机带“主人,你好”这样傻瓜语音的扫地机回来,就直接自作主张的买了。哈哈哈,没想到钢铁直男也有体贴的一面。

Neato美国硅谷扫地机器人家用全自动吸尘器智能规划机器人D3S3699元天猫精选去购买

最新款的D3s最新款的D3s

用了几天之后,感觉neato D3s扫地机器人还是很值得给大家种草的,先简单的来说说使用体验,:

1、大尘盒:

盒子非常大盒子非常大

尘盒口尘盒口

灰尘收集能力满分灰尘收集能力满分

neato D3s扫地机器人的这个特大尘盒设计,我带来的的好处是在neato机器人每次扫完之后你不用每次都倾倒和清洗,以我家70平的大小(除掉厨房卫生间,卧室也不会每天都清扫)的情况来看,每天清扫大概4天左右才会清理一次尘盒。这对于带孩子的家庭来说,别小看这点时间,够给娃做个抚触按摩操了。

吸力很大吸力很大

2、电池耐用,每次都能自己回去充电

自动回充自动回充

neato D3s扫地机器人充满电之后,每次都是一口气清洁完我家的所有房间,中途不会出现还没扫完就要回去充电的情况,整个过程差不多30分钟左右。现在一般我都在娃清醒的1个多小时内启动neato D3s扫地机器人,等我完成喂奶+陪玩+哄睡不超过2个小时的固定程序之后,neato 扫地机器人也完成了它的清扫工作,自己乖乖回去啦~

很智能自己回去充电很智能自己回去充电

3、清洁角落的小能手 智能规划地图

独有的D字结构能很好的覆盖到墙角独有的D字结构能很好的覆盖到墙角

一个明显的感受,之前用的圆形的扫地机就算是贴墙走,也有地方是扫不到的。Neato D3s扫地机器人的特点就是清洁覆盖面积很大,neato马蹄型的设计,在清扫时可以紧贴着墙角,几乎不会留下遗漏。

根据规划进行调整根据规划进行调整

智能规划地图智能规划地图

我设定好禁扫区(厨房卫生间等)之后,它智能规划地图让我很满意。我之前用360那个机器人的地图模式让我无法吐槽,每次进入一次地图就要重新设定下禁区,而这款机器人几乎不存在,果然还是一分钱一分货。

4、跨越能力强

在地上放了一个垫子,机器人能很顺利的爬上去清理,而且不会拖动垫子。这点非常友好,毕竟孩子以后大了就会在地垫上到处爬了,地垫的灰尘清理用这个机器人妥妥的了

带娃干家务两不误,这几个神器值得入

现在家里的日常清扫上,我一般只设定neato D3S扫地机器人扫客厅和2间卧室,之后需要花10分钟时间,用muji的平板拖轻轻拖一下就能搞定日常的清扫了,这项工作基本上是我爹来完成,我只需要按按手机启动机器人,哈哈哈哈!

就喜欢没有灰尘的地面就喜欢没有灰尘的地面

有孩子也要保持家里干净美美哒~

二、每周清洁

周末娃他爹如果在家在家一般都会进行一次全屋清洁,这时候用到的工具就是机器人+戴森吸尘器+muji清洁工具

无印良品 MUJI 扫除用品系列 地板拖把34元天猫精选去购买

这个拖把还需要搭配一根延长杆,我之前在视频里有介绍过这一套的MUJI,点开跳转到值得买的视频链接。

推荐这个拖把,可以搭配很多配件来进行家务清洁。

搭配这个湿擦就是个拖把

无印良品 MUJI 扫除用品系列 地板拖把用拖把 湿擦29元天猫精选去购买

带娃干家务两不误,这几个神器值得入

这个时候机器人的75分钟续航能力就凸显出来了,因为周末会稍微深度清洁一下,使用的区域面积会扩大一些,比如床底,柜子底下都会让他来进行清扫,不用担心扫到一半没有电了。

一边逗娃,机器人一边在工作一边逗娃,机器人一边在工作

有些机器人扫不到的角落用戴森手动来解决,自从有了孩子之后,戴森就开的少了,毕竟娃睡觉的时候是不会去开的,然后我父母用不来戴森(他们还是喜欢最最原始的扫把和拖把)。

很无奈很无奈很无奈很无奈

我家戴森是15年购入的,比较老了。这个还是挺推荐的,能用很长时间。强烈推荐要买带吸床垫头的那一款,因为我们现在用戴森最多的就是用来吸床垫和小角落机器人扫不到的地方了。

带娃干家务两不误,这几个神器值得入

现在戴森的V8改良之后非常不错了,这次双十一也有活动价格。

Dyson戴森V8 Fluffy 家用手持无线吸尘器3465元天猫精选去购买

muji除了平板拖比较好用之外,再推荐给你们一个桌面灰尘清洁的,我称它为“鸡毛掸子”。非常小的纤维,轻轻的扫一扫,那些细小的灰尘就不见了,我家隔板特别多,大大小小的摆件也到处都是,如果每周都挨个拿下来,放上去真的会累死。我一般就是用这个“鸡毛掸子”扫一扫,上面的灰尘基本上就能被吸附了,然后1、2个月再彻底清洁一次就好了。

无印良品MUJI 微纤维迷你轻便拖把 全长约33cm34元天猫精选去购买

就是这个货就是这个货

收纳起来也非常方便收纳起来也非常方便

轻轻一扫灰尘就不见轻轻一扫灰尘就不见

三、其它清扫小物品推荐

这里还要推荐2个好东西,搭配muji的平板使用,一个是静电吸附纸,一个是湿巾。康多多这个品牌,主要我用在卫生间。家里2个长头发的女性,卫生间干区的头发总是惨不忍睹,时不时的被带到客厅的地上,老是弯腰去捡也不现实。

这时候就需要这种吸附纸了,套在平板拖上,轻轻一扫,头发就吸附上去了,简直治愈我这种强迫症。

康多多日本静电除尘纸一次性懒人静电除尘抹布地板毛发纸巾免手洗9.8元天猫精选去购买

非常好用

搭配MUJI的拖把

带娃干家务两不误,这几个神器值得入

清洁湿巾我主要用来清洁我家厨房的玻璃门和卫生间的移门,还有镜子,这个湿巾同样也可以套上muji的平板拖使用。

康多多日本家用平板拖把用湿巾一次性懒人抹布去污除尘地板湿纸巾47.5元天猫精选去购买

带娃干家务两不误,这几个神器值得入

以上就是我家主要搞卫生(除厨房卫生间之外)的工具啦,非常的简单,也用起来非常的顺手,因为有孩子,不太会有太多的时间来进行人工清理,所以扫地机器人是主力,用上它会节约很多做家务的时间,每天的清扫有时候想偷懒不拖地也没关系,地面灰尘没有了还是非常干净的。手动吸尘器和其它的清扫小工具是辅助,毕竟还是需要用到人工,可以每周抽有空的时间来做。

家里有娃的你,看完这篇文章,有没有心动双十一拔个草哇?哈哈哈哈哈~~~~~

带娃干家务两不误,这几个神器值得入

小编注:本文作者@二丢说 是什么值得买生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:二丢说,微信搜索“二丢说”。

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!