上海海昌海洋公园游记一篇(开业前三天去的哦)

2018-11-20 14:00:00 29点赞 19收藏 14评论

早上换成地铁,发现人民广场站的大广告,11.16日上海海昌海洋公园正式开业,对于想去还没去的朋友,我可以分享一些去过的经验给大家,但是我是试营业期去的,仅供参考哦~

d地铁广告d地铁广告

很早就耳闻上海也要开海昌海洋公园了,前段时间一直在试运营,也意外的得到了2张礼宾券,那就开启旅程了,由于是试运营期间去的,部分项目未开,不过也没事了,对于带娃的而言长长见识也够啦~~~宝宝的券则在大众点评购买啦136元,入园还是挺方便的,都预约好刷身份证就可以进去咯。

开心呀么真开心开心呀么真开心

先科普一下:上海海昌海洋公园项目位于东海之滨,滴水湖畔,地处长三角旅游核心目的地,海港、空港、铁路、公路、内河“五龙汇聚”,拥有独特区位交通优势。总用地面积约为29.7公顷,规划总建筑面积约20.5万平方米,其中地上建筑面积约14.7万平方米。
园区分为5大主题区和1个海洋主题度假酒店,由6个大型动物展示场馆、4个大型动物互动表演场、2个高科技影院及10余项游乐设施设备组成,展示南北极特色动物以及海洋鱼类,并提供设备娱乐、特效电影、动物科普展示和水上巡游等娱乐活动,为游客提供独特的两极风貌,奇幻的深海秘境,震撼的熔岩奇景,非凡的探险体验及纷呈的互动表演;此外精心打造的"国内首个邮轮概念海洋主题度假酒店"也将同步亮相,包含5大海洋动物主题客房,极致360度全景天台,乐享非凡住宿体验。

【五大主题区】

人鱼海湾、极地小镇、冰雪王国、海底奇域、海洋部落

图纸来一张图纸来一张

玩好出来的时候在门口拍照的哦玩好出来的时候在门口拍照的哦

人鱼海湾广告图就是海洋公园的大门口这里哦,可能没有正式营业的关系,也没有喷泉神马的上海海昌海洋公园游记一篇(开业前三天去的哦) 平时去的,人还行不多,远是挺远的,比迪士尼还要远一点,但是停车挺方便的,而且免费的哦,也可以就近的地铁站有短驳车接送;工作人员也是着装整齐,都是年轻的哥哥姐姐们~总体感觉海昌海洋公园游玩设施以小朋友为主哦,我们是中午到的那里~~

极地小镇门口来一张,小怡怡导游认真捏~极地小镇门口来一张,小怡怡导游认真捏~

接下来第一个看到的就是极地小镇啦,第一个步入眼帘的是企鹅馆,这里是全球首座360度展现南极企鹅生活形态的企鹅馆,走进企鹅馆一楼,透过亚克力玻璃,可以看到企鹅们在“超级碗”中恣意遨游,注意了,没有结束,继续笔直走,能上二楼哦,更多的企鹅等你们呢!!我竟然一开始没有发现。。。。。

企鹅馆企鹅馆

小朋友特别开心,一直说妈妈 看企鹅在游泳!小朋友特别开心,一直说妈妈 看企鹅在游泳!

一大堆企鹅即将来袭......

讲真的 企鹅好萌呀讲真的 企鹅好萌呀

还能观赏它们从陆地“扑通”跃入水中的场景还能观赏它们从陆地“扑通”跃入水中的场景

小怡怡看的都不想离开了呢小怡怡看的都不想离开了呢

企鹅馆一楼有餐饮的哦,大家还可以边看萌萌的企鹅,边吃东东哦。
企鹅馆边上有个天幕影院,为360度全息天幕高科技影院,影院内播放原创影片《时空之海》,可容纳300多名游客同时观影,我们是坐在地上仰头看的哦,带领游客穿梭于银河系、微观世界、绚丽海洋,绝美极地等美轮美奂的七大奇观,展示宇宙之奇、生命之美,海洋之炫,将百万年的沧桑巨变呈现眼前,将海洋文化淋漓尽致的表达!来,一起感受下视频截图,等了大概5分钟,人不多:

看几个视频吧:

上海海昌海洋公园游记一篇(开业前三天去的哦)

欣赏一下园区建筑,请忽略小朋友 上海海昌海洋公园游记一篇(开业前三天去的哦) ,园区建筑有点像巴塞罗那的古埃尔公园,马赛克拼贴和造型挺有艺术感的呢~

上海海昌海洋公园游记一篇(开业前三天去的哦)

圣诞集市不定时有圣诞狂欢派对,可惜忘记拍了。。圣诞集市不定时有圣诞狂欢派对,可惜忘记拍了。。

追随脚步去看下海兽(海狮&海豹)吧追随脚步去看下海兽(海狮&海豹)吧

远远的有一只不知道你们看到了么。。带个娃,主角就变成娃了,恕罪恕罪。。远远的有一只不知道你们看到了么。。带个娃,主角就变成娃了,恕罪恕罪。。

可以喂海狮的哦,每次50元,海狮抢食物很危险,手不能越过玻璃,否则会有被咬到的风险,海狮的活力真的是要现场观摩,很大很凶,都感觉他们在吵架。。然后可以到楼下去观赏一些海洋动物哦~~

比如界个非洲海牛~~比如界个非洲海牛~~

然后我们去冰雪王国看北极兔、北极狼、北极熊等的咯,这只北极熊宝宝听工作人员说有1.6 顿体重哦~站起来有2.7米好像我记得~~主要是呆萌呆萌好可爱,两只北极熊抢到鱼还躲起来吃,哈哈。

上海海昌海洋公园游记一篇(开业前三天去的哦)

然后观赏没有停哦,可以下楼,精彩马上出现~~

白鲸月弯弯白鲸月弯弯

这个海豹其实应该并不太想和我们合影。。。这个海豹其实应该并不太想和我们合影。。。

哈哈哈哈啊哈 两只大胖纸!哈哈哈哈啊哈 两只大胖纸!

之后我们爬了一点路上了时空缆车,去的那天人少,没有排队,估计之后肯定是长龙啊~~~

这个是时空缆车门口这里哦,进去之后要走一段挺长的路~这个是时空缆车门口这里哦,进去之后要走一段挺长的路~

木有什么人,直接上,哈哈哈,缆车距离不长,一会儿就到海底奇域那一边了木有什么人,直接上,哈哈哈,缆车距离不长,一会儿就到海底奇域那一边了

小朋友很淡定的咯小朋友很淡定的咯

瞧你爸那个怂样 唉瞧你爸那个怂样 唉

唉 老远的看到了旋转木马 小火车各种的,我知道对于一个小孩来说 游乐园是必去的项目 不管排队要多久。。。唉 老远的看到了旋转木马 小火车各种的,我知道对于一个小孩来说 游乐园是必去的项目 不管排队要多久。。。

这个是沙塔餐厅吧这个是沙塔餐厅吧

远远的拍了冰雪王国远远的拍了冰雪王国

海底奇域这里一些还未开放海底奇域这里一些还未开放

大概看了下,被这个小朋友拖走去游乐园了=-=旁边虎鲸鲨鱼神马的完美错过。。大概看了下,被这个小朋友拖走去游乐园了=-=旁边虎鲸鲨鱼神马的完美错过。。

来,小朋友家长们来了解下游乐场,感觉和迪士尼的没法相比,略失望~~也可能期望太高~~~主要是设计不合理啊!!比如玩下面这个东东(名字忘记了),一部车上前后有2个座位,如果是2个成年人,必须分2部车坐,有小孩的必须坐在前面的位子,有的队伍有点长,有的大人都不好意思和小朋友抢位着玩就撤退了~~~而且如下这个设计太不科学了,竟然要一直拉着前面的杠子,才能往上升,松开就下来了=-=+不是应该是上下两个按钮的么!!!

瞧小朋友乐呵的样儿瞧小朋友乐呵的样儿

这个可以玩玩哦,挺好玩儿的~这个可以玩玩哦,挺好玩儿的~

这个是海洋公园的旋转木马哦(千万不能一大一小一匹马哦)这个是海洋公园的旋转木马哦(千万不能一大一小一匹马哦)

恩 这个是挺好玩儿的 但是一次承载的乘客量好少呀~~恩 这个是挺好玩儿的 但是一次承载的乘客量好少呀~~

飞起来了~~飞起来了~~

这个也挺好玩儿的这个也挺好玩儿的

可以玩儿两圈~好像是6节车吧,也是一样的,两个成年人必须分2节车坐,高峰期排队堪忧啊!!可以玩儿两圈~好像是6节车吧,也是一样的,两个成年人必须分2节车坐,高峰期排队堪忧啊!!

这个坡度对于小小朋友应该挺high的~这个坡度对于小小朋友应该挺high的~

这个过山车试营期间未开放,应该也是挺high的~这个过山车试营期间未开放,应该也是挺high的~

过山车钻进鲨鱼嘴哦!!过山车钻进鲨鱼嘴哦!!

随手拍随手拍

小朋友很喜欢水母,之前在海洋公园对着水母看了很久,哈哈小朋友很喜欢水母,之前在海洋公园对着水母看了很久,哈哈

珊瑚来张珊瑚来张

会不会有密集恐惧症。。。会不会有密集恐惧症。。。

然后,没有然后了,小朋友吵着要回车上睡觉。。。于是乎,我们就回家了回家了。。。
回来后来发现美人鱼都没有看上海海昌海洋公园游记一篇(开业前三天去的哦)哦,还有什么4d剧场。。。 盗个图吧。。。

听说美人鱼是几个洋妞,表演精彩至极 -0-听说美人鱼是几个洋妞,表演精彩至极 -0-

4D影院 网评说应该还是不错的 - -+4D影院 网评说应该还是不错的 - -+

总结一下:

**关于交通**
公共交通:地铁16号线直至终点站临港大道地铁站,下来会有短泊车来接送的。
自驾:
临港大道-临港新城至S2沪芦高速(市区方向)
临港大道-两港大道至S32申嘉湖高速(绕城方向/周边地区)
入园旁边就有停车场,就是高峰期不知道位置是否充足。

**关于安检**
入口不大,没有D那么隆重,工作人员都挺热情的,高峰期感觉队伍会很长,吃的也是不能带的哦。。

**关于检票**
提前预约的话,凭身份证刷卡入园即可。

**关于餐饮**
各区域都有吃的地方,而且挺多的,价格肯定比D便宜些,像企鹅馆,你还可以边吃边看企鹅萌萌的样子哦,汉堡王在火山那里,缆车下来能看到,人还是挺多的~

**关于厕所和母婴室**
厕所还是挺多的,部分母婴室还未开放,厕所没有洗手液,有擦手纸哦。

**关于表演&娱乐设施**
感觉来这里的就是主要看表演的,娱乐设施除了过山车,其他的成年人如果不带小孩子的,队伍长建议绕道吧,真没啥特别好玩的。。。。和D不能相比啊。。。太迷你了。。。。

**关于卡通人偶形象**
感觉一声长叹,反正个人有点无法接受,连小怡怡都害怕和他们拍照。。。。so一张照片也没有,看不过去的就睁一只眼闭一只眼吧,惊悚度极高,一点也不呆萌好么。。

**关于医疗服务**
位于检票口左侧,提供简易的应急医疗服务。

**关于票价和年卡**
携程成人票价279元,儿童票150元
以下是园区办年卡的价格,供参考:

上海海昌海洋公园游记一篇(开业前三天去的哦)

好了,有想去的家长,可以准备准备了哦~~