Arena铁人三项泳镜测评

2019-06-24 14:23:11 16点赞 13收藏 5评论

作者介绍:王智 DK Wang作者介绍:王智 DK Wang

82年出生,2胎爸爸,现居上海,外资公司销售经理,羽毛球长期爱好者,铁三刚刚入门

测评产品测评产品

尤其是swim=750米/15mins

比平时训练19mins的成绩提高不少

但说实话整个游泳比赛过程

是在模模糊糊的泳镜下完成的

还以为我的眼睛近视了呢!

刺眼的阳光直射

水面的波浪反射

等待时间过长(>30min)

这些原因直接导致我的

我报名参加了测评

两天后收我到了铁人联盟的回应

非常兴奋和期待

我心默想这会不会是我6月底

上海崇明铁三赛的救星呢?

常熟尚湖半程完赛证书常熟尚湖半程完赛证书

话不多说,直接来到开箱环节!

在焦急等待了两天之后

终于接到了快递小哥的电话

拿来的第一时间

拆!快!递!

「收货开箱」「收货开箱」

包装简单实用,Arena Logo清晰明了,包装内就只有泳镜/说明书,并没有可替换得鼻架,因为中间是连体,所以根本不需要;

美中不足:没有泳镜袋美中不足:没有泳镜袋

「产品外观」「产品外观」

Arena铁人三项泳镜测评

当我拿出泳镜的同时,我儿子立刻询问,“这是奥特曼眼镜吗?”黄色镜片看起来有点卡通,所以我立刻回答儿子,游泳训练也可以带奥特曼泳镜。

泳镜整体做工精细,左右眼框直接链接,无需也无法更换中间连接件,全周吸附包裹面积巨大,灰色的橡胶材质和镜片树脂材质一样的细腻,手感舒适顺滑,握了才知道这种舒适。

Arena铁人三项泳镜测评

宽大厚实的绑带,橡胶材质

后脑卡扣比较容易卡紧和松开

头围尺寸的大小也是在这里调整

视野对比图

ArenaArena

SpeedoSpeedo

视野:宽,非常宽,视野宽到忘了还带着泳镜。并且黄黄的世界提升了对比度,让一切实物更加清晰,容易分辨,上图是speedo传统泳镜和奥特曼泳镜看到不同的世界;

佩戴效果

全周的吸附橡胶足够宽大,能够适合不同宽窄的脸型;我头围61cm(应该算是脸大的)和四岁儿子(算脸小的)都可以正常吸附住,这样脸大脸小都可以cover!安排~

无图无真相

Arena铁人三项泳镜测评

「密封性」「密封性」

在不扣头后带并且无水的情况下,已经具有很强的吸附性,下面这个动图就可以看到奥特眼镜一旦带上,挣脱是还是有很大阻力的哦~!

Arena铁人三项泳镜测评

因为两眼之间是直接链接的,无法调整;唯一能调节头围的点就是在后脑的卡扣旁边,双侧可调节。两片硅胶摩擦力很大,调节起来需要耐心,但也不容易长期佩戴而变形。

Arena铁人三项泳镜测评

对比:我之前用的speedo的调节点紧贴镜片,也就意味着佩戴时,贴着太阳穴,时常会摩擦到太阳穴附近,不够舒适。

Arena铁人三项泳镜测评

Patent pending正在申请专利中,估计是为了规避某些品牌的知识产权

【使用体会】

你会带黄色偏光镜游泳吗?我相信大部分人没有这种体验,但arena这款泳镜让整个泳池变成黄黄的世界。

测试泳池是我日常训练的上海七宝中学游泳池(标准50米泳池),池水不深,但水质清澈,在黄色对比下,水质更加通透,池底池壁等物体变得更加清晰,水中偶有的悬浮物格外明显,幸好池内干净悬浮物并不多…

热身后佩戴泳镜泳帽准备下水,稍有不同的是,泳镜很简单一下就吸附在脸上,吸力很足,一度像调整但无法取下来。吃过活章鱼吗?活章鱼大力吸舌头/吸食道的感觉吗?这次吸在脸上了。

随意游了100米继续热身,黄色泳镜下的水上世界清楚分明,出水唤起的瞬间看到的世界也更加冷静/专注;

抓紧时间正式训练开始,每次触壁前后,都能感觉到其他人投来的目光,奥特曼泳镜回头率就是高!

这个泳镜的舒适程度超乎想象,我正常训练800米,但今天游了1500米,不仅仅是为了测试,而是舒适让你忘了眼睛的存在;黄色世界让你更加focus,好像和其他人隔绝了一样;

游完1500米完全没有起雾漏水迹象,稳定性和密封性值得信赖;

优点

黄色镜片提供一个全新游泳体验,帮助提高专注度

极为舒适,适合训练佩戴

防雾/防晒/密封不漏水,这些基本功能完美无瑕

虽然没机会在开放水域测试,但对着阳光试戴,能明显体会到太阳眼镜的效果,不会刺眼,并且在强光下/多光源下,物体分辨非常清晰;

对于刚刚入坑铁三的往往游泳弱项,舒适和透光感能够缓解开场比赛的紧张感,隔绝其他人,进入你的黄色世界,和亮色泳帽配戴,提高辨识度,尤其是能快速的在摄影师拍到的众多黑框泳镜中找到你;

如果是铁三老鸟,也不会因为大镜框而损失速度,反而舒适度+宽视野能提高辨识浮球和终点,保持游进方向正确;

高回头率;

缺点

没有自带泳镜袋,容易划伤镜片;

并不是所有人都能接受黄色世界,幸好该款眼镜有三种颜色可选;

如果没有使用过整体框架式游泳镜(此处仅针对Arena这款),刚开始会觉得吸附力过猛,有压迫感,但适应过后会觉得舒适;

未必适合短距离竞技,毕竟大外框会影响水阻;

售价高于普通泳镜,防雾和密封性有待时间验证;

arena 阿瑞娜 泳镜

Arena阿瑞娜泳镜防水防雾高清竞速游泳眼镜男女专业级大框装备

阿瑞娜(arena)镀膜儿童泳镜 男女童多色防水防雾舒适游泳镜训练休闲6-12岁 紫色镀膜RLAV;

阿瑞娜(arena)近视泳镜大框高清防雾先锋防水带度数游泳眼镜男女650度黑 黑色防雾先锋系列(带镜盒)

阿瑞娜(arena)阿瑞娜近视左右不同度数 防水防雾高清游泳眼镜男女通用近视泳镜 日本蓝色 800度

阿瑞娜(arena)儿童泳镜日本镀膜高清防雾防水专业训练游泳镜AGL4300JM-OBRD

阿瑞娜(arena)儿童男女童泳镜防雾防水高清2-8岁游泳镜泳舒适高清游泳镜 天青色(AGL-7100JE)SKY

阿瑞娜(arena)2023阿瑞娜防水防雾高清大框全视泳镜 男女潜水眼镜游泳装备 紫色(PPL)非镀膜款(AGL-2200E) 平光

arena 阿瑞娜 泳镜

阿瑞娜arena泳镜眼镜蛇防水防雾高清竞技镀膜游泳眼镜比赛训练专业 粉色镀膜(带镜盒)

阿瑞娜(arena)2023阿瑞娜防水防雾高清大框全视泳镜 男女潜水眼镜游泳装备 黑色(SMKF)非镀膜款(AGL-2200E) 平光

阿瑞娜(arena)近视泳镜男女防雾高清带有度数大框游泳眼镜装备 日本近视蓝色镀膜1900 竞技 600

arena 阿瑞娜 泳镜防雾剂 AGL140 蓝色 15ML

arena 阿瑞娜 700X-SMK 近视泳镜

arena 阿瑞娜 700X-SMK 近视泳镜