一见倾心,带我回忆过去——MOCA i8复古音箱开箱

2019-06-26 14:04:47 3点赞 7收藏 2评论

这几年复古小音箱也出了不少,大多长得迷你又漂亮,在商场里摸过一万遍猫王之后,大妈仿佛感受到了我的呼唤,默默的送了我一份儿小礼物一见倾心,带我回忆过去——MOCA i8复古音箱开箱

突如其来小惊喜~在值得买的第N天,感受到了来自大妈的爱——B612猫王原子唱机开箱去年圣诞前大妈发起了圣诞有奖征文活动,热度奖是文章总热度TOP2的2位作者,每人奖励一台魅族手机,幸运奖是在话题下成功发布文章的所有用户中进行随机抽奖,奖品是圣诞配色的猫王音箱3台。之前大妈上过猫王的众测没能中签,对于这种高颜值的小物毫无抵抗力的我可不能放过这次机会!这次有猫王音箱做奖品,而且当时的爱吃洗衣粉| 12 评论17 收藏11查看详情

拿到手就被颜值折服,用起来又再次被圈粉。每天早上起床打开音箱来一段早间新闻,拍照做手工的时候来段相声,真是惬意到不行。你要是说,我用手机也能听啊,那我只能说这是不一样的感觉一见倾心,带我回忆过去——MOCA i8复古音箱开箱 ~

结果呢,我这得瑟了还没几天,猫王就被在我这里小住几天的损友抢走了,要说舍不得吧是真舍不得,但毕竟是个旧音箱,这还舍不得有点说不过去,只能忍痛割爱了。送走了她我就琢磨着再买一个,逛街的时候就瞄到了这款MOCA复古音箱,造型漂亮,价格也不贵,在店里试听过后觉得音质也说得过去,日常听听段子听听歌也够用,就带了一只青草绿回家。看到电商也有卖,放个天猫链接吧

蓝牙音箱无线便携式随身迷你低音炮潮流时尚复古小巧MOCA手机音响258元天猫精选去购买

开箱

包装精致,有配套的手提袋,送人也挺不错的

一见倾心,带我回忆过去——MOCA i8复古音箱开箱

墨绿色包装盒,烫金LOGO蛮有质感。

是我在店里看中的青草绿没错了

一见倾心,带我回忆过去——MOCA i8复古音箱开箱

全部配件在此,一台小音箱、右上LISTEN//PLAY信封袋内是用户感谢卡、音箱造型的说明书和一盒其他配件,至于里面是什么,容我卖个关子~

一见倾心,带我回忆过去——MOCA i8复古音箱开箱

配色简单大方,深浅两种绿色看起来就让人觉得舒服,橙色按钮点缀提亮,造型复古又精致。右边小喇叭,左边的小磁带造型让人越看越喜欢,真是复古到骨子里

整体尺寸跟之前的猫王差不多,也就手掌心大小,总体重量176g,外出携带不会觉得累赘。

一见倾心,带我回忆过去——MOCA i8复古音箱开箱

全金属外壳加钢琴烤漆工艺,表面光滑细腻

背面简单标注了具体参数

一见倾心,带我回忆过去——MOCA i8复古音箱开箱

三个功能按键已经标注清楚啦,中间是开/关与暂停/播放按钮,长按是开关,短按是暂停与播放,左右两侧是上下曲的切换,全都是物理按键,阻尼感很强不会误触。右侧上面一条调频框其实是装饰作用,但也完全没敷衍了事,细节都做得很到位

年纪大了越来越喜欢鲜艳的颜色,当时就是这三个橙色按钮让我下定决心选择这个配色。

左侧是音量旋钮和MicroUSB充电口

一见倾心,带我回忆过去——MOCA i8复古音箱开箱

下面就要揭晓配件袋里是什么了~

一见倾心,带我回忆过去——MOCA i8复古音箱开箱

一条USB充电线没什么稀奇,右边一条金属链条和一个磁带造型的胸针扣就深得我心了,小音箱居然还可以用来改造一见倾心,带我回忆过去——MOCA i8复古音箱开箱

一见倾心,带我回忆过去——MOCA i8复古音箱开箱

虽然附属于配件单元,但链条做工一点都不糙,拍照出来颜色发黄,但其实实物是很正的链条色,也挺有分量

磁带胸针扣非常迷你,也就是一个指节的大小,但却做得有模有样,该有的细节都有,打磨光滑。

一见倾心,带我回忆过去——MOCA i8复古音箱开箱

把卡扣挂在音箱的手提杆上就改造完成,可背可挂。虽然我已经长大了,不会背着它到处跑,但这个设计还是很有意思啦,小朋友一定会爱不释手

Micro USB充电线

使用

蓝牙连接很简单就不再赘述啦,还是老一套。连接过后就可以兼容各大主流APP,播放什么都可以咯~

一见倾心,带我回忆过去——MOCA i8复古音箱开箱

播放过程中的具体操作也很简单,在前面都简单说过了。毕竟一共就4个按钮,其实再复杂的功能没有太大用处,它只要负责美和播放就够了!猫王虽然有自家的APP可以使用,但我个人还是用网易云啦,QQ音乐啦这些APP多一些。

一见倾心,带我回忆过去——MOCA i8复古音箱开箱

对于音质方面,就是个普普通通的蓝牙音箱,大家要求就不要太高啦。在商场随便试听了一些流行音乐觉得中规中矩,回家认真感受一下,总体演绎还是没问题的,日常营造氛围没什么压力,不过音量开大或者要追究细节的话还是有些无力,谁让你长得漂亮呢,这样就足够啦

续航方面,内置500mAh电池,日常播放四五个小时无压力,充满电也用不了多久,即使是外出携带也很方便。

在商场第一眼看到后就决定要带它回家,现在也试用了几天啦,来跟大家分享一下一些使用感受吧。

优点:

1、颜值高,复古设计很用心,做工精致又有情怀,送人也是个不错的选择。

2、兼容主流APP,资源不用担心,而且操作简单。

3、音质中规中矩,可能会有人觉得这算什么优点,但最近我也尝试过不少耳机和小音箱,讲真有的品牌真的做的……无力吐槽吧

缺点:

我在第一次使用过程中出现过一次蓝牙连接不稳定的情况,但后来也再没有出现过,希望只是偶然现象啦。

我是爱吃洗衣粉,以上就是我此次关于MOCA i8复古音箱的晒单分享啦,如果此文有帮到你,欢迎点赞收藏打赏评论一条龙,最最重要的是关注我,你可能会发现大妈家最可爱的账号哟一见倾心,带我回忆过去——MOCA i8复古音箱开箱~~