2019-06-11 20:00:00 75点赞 141收藏 91评论

前言

作为超~喜欢数码产品的女生,我竟然没有一个无人机不是都市怪谈,凭意志当让你飞——UDrone意念无人机使用体验 一直都知道大疆在无人机领域的绝对领先地位,有想买的想法,但是感觉稍微有点过于专业所以犹豫了,总觉得航拍虽然非常棒但是害怕无人机飞高高控制不了炸鸡怎么办??

感谢张大妈和UMind让我可以体验无人机,这次就带来UDrone意念无人机的详细使用测评!

UDrone 意念无人机掌上智能脑电波控制迷你mini小型飞行器高清自拍遥控飞机 专注力训练 智能意念机+智能无人机+3块电池(送充电坞)1558元京东去购买

一、开箱

UDrone意念无人机是一个套装,包装非常让人印象深刻,大红色很显眼。

套装是UDrone意念无人机加上UMindLite意念机两样,另外还有3块电池(送充电坞)。

打开包装,像拆礼物一样,两个包装显露出来。

一抽,就可以分别抽出产品盒子。

UDrone意念无人机、UMindLite意念机分别用两个独立的白底盒子包装,图案是实物图,非常简洁明快。

UMindLite意念机

先看看UMindLite意念机。包装立起来看着还蛮时尚的。

用黑色海绵放置,保证了UMindLite意念机运输过程中不受损坏。

内容主体很简单,一个UMindLite意念机本体和一个数据线

右耳佩戴部位上方明显的一个蓝点,按一下就开机了。中间的图案像是U,科技感很足,下方LITE字体小巧有型。

UMindLite意念机的重要部位就是这里了,四个类似于金属片的接触区域,使用时需要紧贴额头。

这种设计很巧妙,非常纤细的一层竟然可以传递人的意志吗?看着好像很容易破损,但如果好好佩戴不随意乱丢弃的话应该不容易坏的。

外观设计挺好看挺时尚的,金属色搭配黑色,像个酷酷的无线耳机

充电是用MicroUSB接口的。

UDrone意念无人机

包装和意念机差不多大,都是一种设计风格。

同样书页式开合,UDrone意念无人机登场。分成两层放置各组成部位,避免运输受损。

虽然使用了塑料隔层,但机器本体看着观感还是很好的。无人机本体、电池一个、两个保护罩、一个数据线、一册说明书,还有备用浆,内容还是挺多的。

保护罩,大红色,设计成翅膀的样子。虽然是纤细的但挺硬的很耐摔。

电池,容量650毫安。UDrone意念无人机必须搭配电池使用。

电池这面长相和平时看到的相机电池还是挺有区别的。

UDrone意念无人机同样使用MicroUSB接口充电。半个小时可以充满。

3块电池(送充电坞)

没想到这次测试还送了充电坞套装。

里面有三枚电池和一个数据线。

充电坞充电过程实际上是逐个充满最后达到全部就充满电的。这个设计和造型非常酷,很喜欢,而且重量很轻。

本体

UDrone意念无人机本体,采用红黑经典配色,尺寸165mm*165mm*41mm,重量85g,整体小巧精致。

红色边缘有白字LOGO标识。

螺旋桨,四枚,缺少一个都飞不起来(不告诉你我为啥知道……)

底部情况。有一个摄像头,一个开关键,两处散热区域。设计得还挺紧凑的。而四支架子上有红蓝各两条线材。

背面是中空的,需要将电池插入。看得到下方有MicroUSB接口,以及一张TF卡槽。

电池推入,将卡扣对上防止滑出。

正面的两个指示灯,像眼睛一样。

二、原理及续航

首次使用需要先激活电池,一次性完全放完电再一次性充满电。

开关机键长按三秒,可以开机,红灯亮。

蓝灯闪烁亮起,等待手机接入WIFI。

眼睛亮起来了,等待飞行!感觉是一个很严肃表情的小朋友,非常呆萌的可爱~

将保护罩套上电机杆,瞬间威风了几个层次!

官方称充满电的UDrone意念无人机续航时间10分钟,配上3枚电池的话,续航可以有40分钟这么多!而UMindLite意念机充满电可以续航12小时之久。如果出门玩耍当航拍或者VLOG拍摄,零散时间加起来使用我觉得是完全足够了。

工作原理

基于领先的脑机接口技术,UDrone意念无人机可以测量大脑的电活动,跟踪轻微面部动作,并将这些信号转换为指令控制其动作,可以通过意念来控制起飞及调整高度。

三、使用测试

1、APP使用

UDrone APP安装后,有用的东西很多呢。控制模式有三种,航拍,自拍,体感三种,默认是航拍模式。新手指引非常详细,可以不用再看说明书了。

比如,组装方面:

飞行方面:

操作方面:

APP设计的蛮好的,分别WIFI连接UDrone意念无人机,蓝牙连接UMind Lite意念机,然后可以开始飞行。当然,意念机不是必需的,用APP手动控制也是可以的。

而使用UMind Lite意念机时,可以很清楚看到连接情况,如果设备接触不良那么意志力就一直是零……不是都市怪谈,凭意志当让你飞——UDrone意念无人机使用体验

操控UDrone意念无人机其实是好上手的,通过UMind Lite意念机或者APP手动控制,都可以让UDrone意念无人机飞起来。

2、意念飞行

UDrone意念无人机基于领先的脑机接口技术可以测量人体大脑的电活动,跟踪我们的轻微面部动作,并将这些信号转换为指令控制无人机的动作,通过意念来控制想想都觉得很酷炫。

操作方面,起飞需要先让意念专注力达到150。

而专注力的高低也是调节UDrone意念无人机飞行高度的方法,专注力和飞行高度正相关。

就像拥有了超能力,又像化身为X战警……反正能用意念操作机器飞起来,还能飞高高,左右摇摆,前后飞,降落……很酷就对了。

意念控制模式下,倾斜头部可以实现控制UDrone意念无人机的飞行方向,前后左右和头部运动一致,而咬牙可以降落,非常炫酷,好有乐趣哈哈。

3、航拍

UDrone意念无人机搭载高清图传功能,支持720P分辨率的航拍影像上传,支持随时记录影像。另外,当TF卡插入后可以支持拍摄1080P视频及3840*2160px图片。

用Drone意念无人机航拍了一张照片,运行中拍摄,太阳比较大,感觉还是可以的,比较清晰呢。

航拍录像。

上升画面,这个高度,加上摄像头素质来说已经不错了。挺清楚的,感觉拍vlog也很合适。

4、AI相机系统

UDrone意念无人机配有AI相机系统,该系统自动调整对焦和曝光,可在意念控制下眨眼拍摄,也可用手势比划V拍摄;开启人脸追踪,支持自动追踪识别人脸,选择最佳角度拍摄;支持人形追踪,让被摄人员直处于画面中央。

5、其他

UDrone意念无人机领先的光流传感技术和气压传感技术加上飞控系统,飞行非常稳定,即便有时触碰障碍物,得益于紧凑机身设计以及配置螺旋桨保护架,也能自动停机,飞行安全。

UDrone意念无人机可以针对儿童青少年进行专注力训练,开发脑力,量化专注力,也算是一种额外的作用吧。

UDrone意念无人机小巧迷你易携带,在非专业级领域算是非常棒了。意念控制的理念非常有创意,而且通过脑电波捕捉落地成实际的产成品,这点蛮厉害,至少要鼓励!

支持AI相机跟随拍摄追踪拍摄,可玩性大大增加;

操控比较好上手,安全性好。顺便还能锻炼专注能力。

不足:

戴意念机时,容易提示接触不良;

虽然包装不错,但是收纳很困难,两个机子加电池组确实不知道如何存放,希望能配有收纳盒。

kudrone 飞瞳S 无人机 1080P 套装【电池*4、便携包*1、充电坞*1】

kudrone 飞瞳S 无人机 电池套装

kudrone 飞瞳S 无人机 电池套装

大疆DJI无人机悟系列 更换悟Inspire2 中心板换件服务

大疆DJI无人机悟系列 更换悟Inspire2 云台减震板换件服务

大疆DJI无人机悟系列 更换悟Inspire2 上壳组件换件服务

大疆DJI无人机悟系列 更换悟Inspire2 底壳组件换件服务

大疆DJI无人机悟系列 更换悟Inspire2 动力电调换件服务

大疆DJI无人机悟系列 更换悟Inspire2 辅支臂换件服务

大疆DJI无人机悟系列 更换悟Inspire2 左机臂组件换件服务

大疆DJI无人机御系列 更换御Mavic Pro 云台减震板组件换件服务

大疆DJI无人机御系列 更换御Mavic Pro 机身排线换件服务

大疆DJI无人机御系列 更换御Mavic Pro 前视觉避障模块换件服务

大疆DJI无人机精灵4系列 更换精灵4 电机锁紧桨座换件服务

大疆DJI无人机御系列 更换御Mavic Pro WIFI板换件服务

大疆DJI无人机御系列 更换御Mavic Pro 电调板换件服务

大疆DJI无人机精灵4系列 更换精灵4 Pro 电机锁紧桨座换件服务