牛仔游记 篇二:牛仔看世界—西班牙旅行笔记

2019-01-27 13:46:50 2点赞 3收藏 4评论

第一篇 坐飞机

星期四,我盼望很久的西班牙旅游终于到了。我们首先要坐十三个小时的飞机,那可真辛苦啊。上飞机后,机长说会有点颠簸,我心里好害怕。飞机起飞了,我的心里还是很不安,什么时候会颠簸呢?而且要坐那么长的时间,会不会晕机呀?反正我的心里很慌乱,这时妈妈跟我说,如果你越想颠簸,就会感觉颠簸得越厉害。什么都有可能发生,但是你不要想这件事,它就不会像你想象的那么快发生。我的心终于平静下来了,飞机起飞了一会儿,妈妈就让我睡觉,我说我还不累呢,妈妈说你睡一会儿,明天才有精力玩儿。我只好在座位上躺一会儿了,不知不觉就已经过了两个小时,我爬起来玩了一会儿游戏,又看了看飞行路线,我们还在中国飞呢。妈妈又让我好好睡觉,我就好好睡会儿吧,反正现在也是我的睡觉时间,想到明天不用上学可以玩,真好。然后我就睡了一大觉,醒来居然已经快下飞机了。妈妈叫我问乘务员怎么不要写入境清单呀?因为我们在西班牙旅行,应该要写一张入境清单给西班牙政府。乘务员说现在不发了,要到机场去拿。飞机快下降了,外面黑黑的,我感觉外面有个东西好奇怪,白色、红色、黑色象灯光一样闪。我的心里开始有点惶恐,又不想下座位去问,就只能冷静下来自己想。这三个灯的颜色可能是因为我们是在云里,飞机要发信号,就是靠这些灯光发信号的,我的心里又平静下来了。等我们下了飞机,那时候都到深圳的凌晨四点,五点了,西班牙过海关真是太简单了,什么都不要,妈妈就给了护照,然后就让我们走了。出了机场以后,我们就去找了出租车,一路开得飞快,很快就到了酒店。酒店里居然有一个很古老的电梯,是那种有两层大铁门的,站在里面可以看到外面,看起来像一个大笼子,真有趣。我好想坐一下,可惜只能看,真遗憾。

第二篇 一个意外的飞鞋

早上,我们去了普拉多。普拉多是一个博物馆,那里超级多人排队,一个广场不够站,站两个广场,直到第三个广场的尽头才能看到队尾。原来今天是博物馆日,普拉多免费,要十点钟才开门,很多人已经早早站在那里了。排队很长很长,大家都站在原地,不能走动,我让爸爸站在那里等着,而我和妈妈在树荫下乘凉,我和妈妈可真幸福呀。终于到了十点钟,博物馆开了门,我们走了进去。喔,一走进去,里面各种大小的画室,都布置得很漂亮,挂着各种画,那景色真是异常美丽。我们刚刚看了一两个画室,爸爸说,还是去租一个语音导游器吧。爸爸手机上有一个软件可以介绍各种画,但是那里没太有wifi,所以租一个更方便。我们按照导游里介绍的名画一个一个看下来。普拉多里有很多人物的肖像画,他们穿着古老的衣服,看起来非常滑稽搞笑,妈妈说那些都是当时的国王、王后、公主们的画像,更多的是和基督教、圣经有关的画,什么耶稣受难、老人吃他的儿子、圣母圣子、耶稣下架…….我印象最深的是一幅描绘亚当夏娃在仙境的画,亚当和夏娃生活在上帝送给他们的仙境里,上帝说:你们在仙境里什么都能做,唯有不能吃苹果。过了不久,有一条蛇说:你们就吃吧,上帝顶多说说你们。夏娃和亚当上当了,真的吃了那个苹果。上帝就把他们赶出了仙境。所以在基督教里,人类就有了原罪。画面上蛇缠在树上,嘴里叼着苹果,夏娃想去接,亚当想阻止她。邪恶的蛇、亚当夏娃的表情都画得活灵活现的。除此之外,我还看到了一幅三版画,最左面的画讲了亚当夏娃被赶出仙境,中间讲了人类现世生活,最右边讲了人类在地狱里受各种各样的惩罚。

牛仔看世界—西班牙旅行笔记

到了中午,我饿了,我想去吃午饭,可妈妈说,西班牙吃早餐是十点多钟才结束,所以午餐会两点多钟开始,还要再等一会儿呢。现在只能吃牛肉脯和芒果酥。我们出了普拉多博物馆,往马约儿广场走的时候,有一件奇怪的事让我异常惊讶,马路上有一个人站在一个高高的台子上面一直在喊什么。我不知道为什么,他难道是在跟下面的人打招呼?可是下面人丝毫不理他,而且也没有什么事吸引人注目。哎,不管他了,反正他可能是说着玩玩。我们继续往下走,来到了太阳门广场,广场上有一个雕塑,是一只大熊趴在树上,那是马德里的城市标志,爸爸还带我们去看了西班牙零公里标志,西班牙公路里程计算都是以这里为中心的,我们三个人把脚踩在上面照了相。我们在广场坐下来休息了一会儿,广场上有很多小鸽子,它们一点都不怕人,在我们脚下走来走去要吃的。我们喂它们吃了小松子,它们非常喜欢,甚至都等不及松子落在地上,就飞到空中抢着吃。

我们在马约儿广场挑了一个吃午饭的地方,是一个小餐馆,我们还是第一批到的人呢。我准备吃饭,只看到了橘子汁还有什么奇奇怪怪的面糊之类的,还有一个沙拉,这叫什么中午饭呀?我问妈妈就只有这么一点菜吗?因为中午饭是两点钟,晚饭那要到晚上的8点钟才开门呢,这点吃的可不够。妈妈回答我这只是一个预备餐,还有一个主菜呢。我们吃完午饭,准备去皇宫。我们也像在普拉多一样,租了一个语音导游,像一个iPad4,但是不能退出语音导游。我猜想他可能是为了游客方便,万一游客点错按钮退到主页去,找不到游览信息,又要跑来找工作人员很麻烦,所以他会设计成一个专用的语音导游。

皇宫里我看到了很多很多的壁画,每个房间都是不同的壁画,天花板、墙壁上都有,很多都和我们在普拉多看到的一样。还有用塑料雕刻出来的花,像真的长在墙上一样,好漂亮啊。那里灯都是用蜡烛,灯上的蜡烛很多,一层一层像生日蛋糕,足够点亮整个房间。有一张桌子,桌子腿居然是两个狮子,很有趣。我还进了一个超级大的房间,一张桌子竟然可以坐140个人,那肯定是一个超级大的桌子,我真的亲眼所见,太壮观了。我们走了好久才参观完。

当我们准备回去吃晚饭时候,却发现有一条路口的人群异常拥堵,我和爸爸妈妈赶紧去凑凑热闹。原来是马德里的足球队赢了,爸爸说那是马德里竞技,是一支非常好的球队。那里都封路了,我竟然还到看到了骑警,就是骑着马的警察,那马可真乖呀,中国可就看不到喽。路上停着好几辆双层巴士,第二层上站着很多人,我们看到他们在表演唱歌,下面的人很开心的跟着一起又唱又跳。突然,一只鞋子从巴士上飞了下来,飞到人群里不见了。那东西丢下来干嘛呢?我真是不知道。车上有个穿着礼服的人指着下面的人群,难道他是要把鞋子往里面丢哪个人吗?他这也是厉害,那么多的人,他竟然可以击中一个人。一会儿,那只鞋子又从人群里出现了,穿着礼服的人使劲作揖,像是在道歉。有人把鞋子又丢到了车上,他们喜欢用飞鞋的方式庆祝赢球吗?我真是不明白。过了一会儿,车开动了,很多人跟着往前走。爸爸说,他们应该会游行到我们中午经过的那个台子庆祝,记得吗?就是有个人在那儿奇奇怪怪说话的地方。

牛仔看世界—西班牙旅行笔记

当人群完全散开后,我们才能继续往酒店走。回到酒店休整了一下就去吃晚饭了,我们看到了一个四川饭店,可是那里要排队,而且那个时候已经是马德里的晚上9到10点钟了,所以我很累了,就躺在妈妈腿上休息了一会儿,可没想到这一休息就让我给睡着了。这样子一来晚饭我也没吃上,爸爸就直接抱我回酒店睡觉了。

第三篇 赛戈维亚

我一早起来的时候,都已经七点了。我们洗脸刷牙后,去酒店的餐厅吃早餐。那里的餐厅很漂亮,可是食物可就没那么好吃了。因为他有一些都是生肉,我有一次吃了一片,结果啪的一下就吐出来,实在太难吃了。我们吃完早餐后,坐地铁5号线和6号线,去坐到塞戈维亚的公交车。这是我第一次坐马德里的地铁,我发现5号线的车门好像不是自动开关的,要手动扭一下什么东西才能开,6号线需要按一下一个绿色的按钮才能开门。我想可能是因为车门也是有损耗的,不能用太长的时间,而那又是两条老地铁线了,所以他们想到手动开门,只要没有乘客上下,车门就不用开了。

马德里去赛格维亚的公交车要坐一个半小时。我坐上车上前一个小时看看风景,后半个小时就睡着了,一直到了塞戈维亚才被妈妈叫醒。去之前我问妈妈,我们去塞戈维亚做什么?妈妈说要去塞戈维亚古城,看一下那个超级超级老式的水渠,那是在地上的,你会很惊奇的发现,古代的人不知用了多少年的时间,才建成一个这样的水渠,而且没有用任何的凝固胶,水渠建得比楼房还高。我想,妈妈说的应该是指比矮楼房高吧。

当我们到了古城的时候,真的看到了一个差不多20米高的建筑,我站在下面往上看,感觉人好小啊。它是巨大的石块垒起来的,有两层圆拱,最上面是直的,一个人站在下面只有差不多三块石头高,可他有快二十块石头高呢,而且石头之间没有用任何的胶水,就是靠石头相互的挤压和技巧来建造的。如果妈妈不说,我根本想不到头顶上面居然是水渠啊,而且过了那么多年也一直没有变化,妈妈说这个水渠用了一千多年呢。你想想那么多年又是打仗啊又是各种意外,都没有破坏到这个水渠。建造水渠的人真得好厉害呀,他们在古代就能发明那么多种方法,我都想象不出来他们是怎么把水渠可以建得这么高的。我和妈妈看到左边有楼梯可以爬上去,那真是太好了。我们终于爬上了水渠旁边,水渠一望无际,绵延好几公里,一直要到山里,站在上面看下面广场上的人,简直成了小蚂蚁。我本来想可以顺着水渠走一走的,可惜不让,只能在水渠旁边照相,不过那也是很不错的事儿了。

牛仔看世界—西班牙旅行笔记

走过水渠,我们就进古城了。古城是个山坡上的城市,高高低低不平,我们一会儿上坡,一会儿又下坡。在下坡的时候,我很喜欢跑下去,但又刹得住车,因为我只要在下到平地的时候跳一下就能刹住了,这真是个好方法。我们先去了圣米歇尔大教堂,不过只在外面看了一下,没进去,就到马约尔广场去吃饭了。那是个很大的餐厅,估计能坐几百人,里面有外头更多,但是好多桌子都被提前预定或者坐满了,因为刚好有一个婚礼,我们就在人群外面看。看了一会儿,我和爸爸就叫起来,说我们的肚子都饿了,能不能去吃饭呢?妈妈说好的,然后我们去问那里的服务员,找到了空座位。那个饭不算太好吃,肉有点儿淡,而土豆又没剥皮,而且比较咸,还有鱼都变成鱼酱了,一点儿都不好吃,我只好凑合吃点儿土豆和肉,真没办法。

我们吃完午餐去了白雪公主的城堡。我们走到了白雪公主的皇宫前面,皇宫建在一个很陡的山坡上,看起来非常雄伟巨大,而山坡下的田野葱葱绿绿,非常可爱,像一片柔软的绿毯。但是因为昨天刚去过了马德里的皇宫,爸爸妈妈觉得这一座皇宫比不上马德里的皇宫,所以就不想进去,只想照全景。我们走了一小段下坡路,走向城堡下面,那里的路就是一些沙石,所以我们必须慢慢的下,有时候碰到一块石头就得从旁边绕过,走哇走,我们终于到了白雪公主的皇宫面前,看起来更雄伟了,高高的城墙,尖尖的屋顶,可是因为阴天,所以我们照不出效果,需要修图工具加点光线。

我们绕了一圈古城,就准备回马德里了。在古城的中间,我看到了一个模拟的小水渠,我用树叶和树枝来拦水,根本拦不住,我的树叶却被冲了下去。我们又回到水渠那里,爸爸打算照几张大水渠背面的照片,正好那时候阳光又好一点儿了,我们陪着爸爸,干巴巴地做模特。好不容易爸爸照完了,我们才能坐车回到了马德里。

第四篇 托莱多

我们一早起来就准备去托莱多。托莱多也跟塞戈维亚一样,需要坐大巴的,所以我们还是先坐地铁再倒大巴。大巴不像上次去塞戈维亚要坐一个半小时,只要40分钟。

我们坐公共汽车进了古城,先去了阿尔卡城堡。开始我们并不知道那是阿尔卡城堡,以为是一个军事博物馆,离下车的地方很近,我们就走过去看看,真巧星期天它又免费了,我们才决定进去。

进去之后,博物馆的前半部分是军事展览,主要是古代的兵器,还有一些战役的情况,上到楼上之后,我们才发现后面就是阿尔卡城堡。进入了阿尔卡萨城堡,里面有好多好多古老的东西,还有很多被炸毁了又重建的建筑。,有些被炸毁的建筑仍然保留着,爸爸说那是西班牙内战的时候被飞机和大炮炸毁的。西班牙真是一个爱打仗的国家,从古代一直打到现代。我们走到了阿尔卡萨城堡的一个楼顶平台上,四周被四个楼围起来,中间是一个小院子。我们发现了一个奇特的东西,那就是他的院子顶上面有一个大网,把院子顶上覆盖起来,我看它也不像纱窗一样防蚊子,妈妈猜是防鸟飞进来,我们找不到文字说明,直到现在也不知道网的作用。

我们走出阿尔卡城堡,走到了大教堂旁边的广场上,那时候时间已经快三点了,我们去吃了一顿又好看又美味的海鲜饭,然后走入了大教堂。大教堂实在太高了,要仰起头才能看到高高的圆形屋顶,而且窗户都在上面,彩色玻璃的窗花真漂亮,有花的,有图形的,还有圣母圣子的,颜色非常鲜艳,和我们在普拉多看到的一模一样。而且我们从下往上看窗户,还能看到透进来的阳光,这实在太漂亮了。教堂非常大,而且没有很多柱子,妈妈说这里的教堂大多是哥特式的,就是会有一个高高的尖尖的顶,四周会用飞扶拱支持,分散压力,所以教堂才能建得那么高,是古代城市最高的建筑,而且墙壁上还可以有玻璃窗户,内部也不需要太多柱子。古人真是聪明,没有机械设备帮助,就能想出这么多的建筑方法,我都有点不敢相信了。飞扶拱就像桥一样,把建筑和建筑之间用一个拱桥连接起来,这样高大建筑的力量就会分散到旁边小建筑上了,这是法国人首先发明的。我在这儿有个奇怪的问题,为什么他们要把窗子都建在那么高的墙壁上?而不像我们现在建的低一点。妈妈回答说,因为教堂是基督教的代表,他们信奉的是上帝。在基督教的教义里,人天生就是有罪的,所以要受到惩罚。以前都是用蜡烛照明的,如果你进入了这个大教堂,四周很大,相对黑暗,然后你抬头会看到上帝给你的光芒,就代表了只有信奉上帝,才有希望。我觉得妈妈的解释有道理,不过我不相信有上帝存在。教堂四周和顶上到处都是浮雕,全部是圣经故事,耶稣受难的十字架是最多的,有的比真人还要大很多。不过这里很多都是讲天使之类比较好的故事,不像我们在普拉多看到很多地狱的画。我觉得建造这样大的教堂,还要有这么多的装饰,得用多少钱,多少人啊!果然,妈妈说光是浮雕和壁画就集中了当时欧洲最好的艺术家,用了六年时间才完成呢。

牛仔看世界—西班牙旅行笔记

我们走出大教堂,去了托莱多的城门。托莱多也是一个建在山上的城市,所以想走到城门可没那么容易,我们一会儿上坡,一会儿下坡。我们走到了那个城门,可为什么托莱多只有一个城门呢?我问妈妈,妈妈说这是因为托莱多是一个在山上的城市,如果敌人要攻下这座城市,必须爬山,而你可以在山顶上射箭,容易防守,只有一个城门的话好管理,其他地方都是被河流包围的陡峭悬崖,敌人也不会在半夜偷袭别的城门。一个城门可以集中很多的兵力和守卫,而很多的城门的话兵力和守卫就分散了。所以这里以前就是西班牙的首都,当然那是在古代冷兵器时代,这里非常容易防守。可是这样一来,如果你想扩大城市地方也很不容易了,所以后来搬到了现在的首都,也就是马德里。

我们看完城门就想去对面的一个山坡上,看看这城市的全景,可我们不想走路上山,所以我们叫了一个的士送到对面的观景台。好壮观的城市啊,古老的城墙,高耸入云的大教堂,阿尔卡城堡都看得一清二楚。我们照了很多照片就准备下山去坐车回马德里了。下山就轻松一些,我们快到公交车站的时候看到一座罗马桥,是一千多年前罗马人统治时候修建的,罗马人真是喜欢建造啊,又是水渠又是桥。挨着罗马桥,我发现了一个像是丛林飞越的绳子悬挂在半空,果然有人也像丛林飞越一样,吊在绳子上,然后忽的一下从高处往低处越过河从城里飞了出来。

我们走到公交车站,等了好一会儿都没等着公交车,问了问,别人说这里的车不到我们要去的长途巴士站,妈妈研究了一下站牌,也觉得有问题,不是我们要去的方向。所以我们往前走了一个公交车站,还是不行,又往前走,不行不行还是不行。没办法,我们只好走路到我们的巴士站。走了很久,我们都很累,我差点累得趴在地上。哎没办法,只好继续走,过了我们刚才经过的那道城门,终于到下坡的时候了,可是我还没有笑完,就发现后面是一个超陡的坡,然后又下坡,真是累呀,一会儿上一会儿下,我们终于到了公交车站,那时候都很晚很晚了,等我们终于回酒店准备睡觉的时候都半夜12点钟了。今天可真累呀,好想睡到明天早上9点。那么我们到底能不能睡到九点呢?我也不知道,得明天才能揭晓答案。

第五篇 伯纳乌球场

没有到九点,我们就得起来,吃完早饭,准备坐地铁1号线再转10号线去伯纳乌球场。伯纳乌球场可真高呀,所幸有扶手电梯,不然爬楼梯我一天都爬不完,他实在太高太高了。当我们坐扶梯坐到最顶上时,我们看到了整个球场的全景。我还是头一次看到了那么大的球场呢,能坐8万人。我的天,那如果是在看球赛,8万人一起欢呼呐喊,呐喊声应该能传到一公里远吧。我们看完全景,就可以走进球场了。

我们首先来到了博物馆。在博物馆里,我看到了他们球队,也就是皇家马德里,得到的奖杯,我只记得国王杯是33个。33个国王杯,我估计把一个奖杯展厅都要占到一半的数量了。我们在博物馆看到了历史踢球的回放,那个地方有很多个电视有的凹陷有的突起,所以看起来很像3d,很有3d的感觉。

我们走出博物馆就到了球场的中间层,中间层看球场也很漂亮,只不过就是没有上面那层看得全。我在球场中心发现了一个奇妙的事情,因为球场不是一个圆形吗?我们在这边看另一边好像有几个用座位拼成的字母,那到底是啥字母不认得,因为英文,我不太会写,西班牙文更不认得了。我们在中间层也留了一个三人合照,下到一楼去看有十个欧冠杯的展厅了,那个展厅人好多,十个亮闪闪的大奖杯排成一排,大家都挤在前面照相。我看到好像后面还有一个东西,走近看,原来是一条条黄色彩带,下面有气吹,让彩带在空中飞舞。我们也很想把十个奖杯照一下,可是人太多了,没法一次照全,只好几个奖杯照一张。

牛仔看世界—西班牙旅行笔记

接着,我们去了球员休息室。我看到了7号衣柜,据我所知是罗纳尔多的球衣柜,我在那里照了一个。走过休息室就是球员的入场通道。球员通道需要下三层台阶,爸爸说,让我给你们照一个球员的样子吧。意思就是你从上面走下来,然后他给你拍几张照,就模拟是球员。可见爸爸对足球的爱好是非常大吧,他简直就是个球迷嘛。

我们走出了球员通道,就来到球场的最底部,也就是真正踢球的场地。那里有座椅,是球员准备去踢球前的时候休息用的,座椅上还有奥迪车的四环。我们在那儿照了相,就准备去做模拟巴士。当然,一开始我并不知道那是一个巴士,排队时我还挺好奇的,等我走进去的时候,我以为我们要做真正的车去到哪个地方,因为这个球场特别大嘛,没想到我们就像球员一样,坐在那个模拟的巴士上面,两边像车窗一样,看到下面有很多人在欢呼,还有骑警在给我们开路。可见西班牙对足球的爱好是这样大啊。出了巴士,我们就准备去新闻发布会了,别高兴,这是假的了,这可是一个要等真正有比赛用的时候,才能派上用场了。我和爸爸坐在台上当了一次主教练,假装发言,妈妈在给我们拍照。然后我又和妈妈去玩了一次,真好玩。

走出新闻发布厅,就到了一个卖球员衣服和球的商店了,我们在商店转了好几圈,就是找不到出口,找呀找,原来是在另一边。我们出去的时候,爸爸看见了好多球迷围在那里,还有警察封路,我猜他想肯定是又有什么球员要下来搞什么东西了吧,所以爸爸赶紧凑上前去,举着相机准备拍照。路边停的公交车好久都没开门,终于开门了,当然开始我并不知道开门,因为妈妈拉着我使劲往后退说那里人流量大,容易发生踩踏事故,如果他们往前挤我们就往后退。所以我一个球员都没看见。等车准备开动的时候,整个街道都封了,之前只封一条路,开车的时候所有路就封了,可见欧洲这个地方,足球的地位是那样的辉煌和高大啊。

离开伯纳乌球场,我就准备吃海鲜炒饭了,味道一样好吃。吃完饭我们就去百货商场疯狂购物了,我最喜欢的,就是一个飞利浦的牙刷和一个冲牙器,妈妈说这两样都可以买,我们买了飞利浦的牙刷和冲牙器,当然也买了别的东西,就回酒店睡觉了

第六篇 购物

一早吃完早餐,我们就收拾东西去奥特莱斯购物了。记得吗?我上次的美国口述作文也有一篇讲奥特莱斯的,但我记不清了讲没讲名字,我现在就告诉你,这个地方的名字都叫奥特莱斯。

我们还是一样坐地铁,然后坐大巴,因为奥特莱斯是在市郊的位置,所以大巴要坐很久,但幸运的是那路上没怎么塞车,而且司机开得很快,所以我们很快就到了市郊奥特莱斯。

我们在奥特莱斯先到了一家鞋店,我看中了一双鞋子,妈妈让我自己去问阿姨,我把妈妈教我的英文练习了几次,就跑去找阿姨,阿姨回答了一句,我没有听懂,妈妈说那是她要找一下有没有的意思,我就把这句话记在心里。这句话真好用。可是我要的鞋子没有我的码数了,我又找了另外一双鞋,我和阿姨反反复复就说这几句话,试了好几双鞋子,最后挑了凉鞋,毕竟现在是夏天嘛,是一个应季鞋,当然我说的是深圳的夏天,马德里可就不算是夏天了。

我们买了鞋子,就陪妈妈爸爸看包了。因为妈妈想要一个背包送给我的姐姐,爸爸想要给我的奶奶买一个背包。买了包就到了我的童装世界,当然,我知道这个名字有点夸张,不过那确实是小朋友买衣服买裤子,甚至说买袜子的地方。

我首先看上了一件超级贵的衣服,妈妈说我眼睛一转就看到了一个四五十块钱的。妈妈说,你的衣服只能在二三十块钱以内,反正不准要四五十块钱的。我很懊丧,只好把那个衣服放下了,去挑别的衣服,我总共买了四件衣服,有一件特别好看是绿色的,而且跟爸爸的一样,爸爸也买了绿色的衣服。

接着我们去看锅,我们想买两个锅,可是有一个锅比较大,我怀疑我们的箱子能装下吗?妈妈建议再买一个箱子,我们找了卖箱子的商店,有一个箱子很奇特,是用扣子来关箱子的,根本不需要拉链。一开始我并不知道扣子的作用,还在看这扣子是干啥的,后来看出来了,我觉得反复开关很有趣。

我们买完箱子就去拿我们买的锅了,我们买了一个炖锅和一个煎锅。卖锅的阿姨问我们需不需要勺子,我们回答不需要,因为这是欧洲的勺子,用于做欧洲的饭,中国的饭菜和欧洲的饭菜可并不是一样的,所以我们需要用我们自己的勺子,如果买他们的勺子就等于浪费。

我们买完东西已经快四点钟了,我们都饿极了,就去吃了一个麦当劳快餐,坐车回到马德里的酒店。毕竟吃快餐时间少,我们回酒店的时间还不到五点钟,爸爸决定带我们去西班牙广场。广场旁边有一个神庙,妈妈说这个古代埃及建造的,已经有几千年了。我大吃一惊,因为埃及是我一直很都很想看到的地方,因为那是游戏滚动的天空里面的关卡。可惜的是,神庙那儿太小了,虽然是免费参观,可是我们也不打算进去,就在外面照了几张相。

我们在广场边的小餐厅吃了晚餐,就决定回酒店。出来就是地铁口,我问爸爸要不要坐地铁?他说不用,地铁卡里面只剩三次车票了,今天坐了明天去火车站就坐不了了。可是靠走路回酒店,真的很累,不过也不算是特别特别的累,只是有点儿累得喘不过气,但没说累得要昏倒了的那种。我们明天要换城市了,在马德里呆了这么久,你一定也想听听别的地方的故事了吧。要换到哪个新城市呢?明天再揭晓答案吧。

第七篇 科尔多瓦

早上醒来,我们在酒店吃了一顿饱饱的早饭,准备坐renfe(西班牙高铁)去科尔多瓦。坐了将近一个半小时比较颠簸的高铁,我们来到了科尔多瓦,那是一个古城,有很多很多的小巷,窄得只能是一辆很小很小的汽车才能通过。那时候已经是中午11点多了,所以我们先去办理了入住。大家猜猜吧,这次入住的可不是什么酒店了,而是一个公寓,像家一样。不过要自己做饭才行哟,未来几天我们都会住在这样的公寓里面。

我们随便找了个地方吃饭,那里都没有什么吃的,就和我们的Breakfast (早餐)比较像。出了餐馆,我们就去了清真寺大教堂。

为什么我说去的是清真寺又说是大教堂呢?是这样的,我们知道全世界有很多宗教,比如佛教啊,还有我们信仰的道教啊,伊斯兰教,基督教啊,因为科尔多瓦是古代的中心,所以大家都想占据这个中心,每个教的信徒都在这里修建自己的东西,比如说,基督教就修建基督教的教堂,罗马人来了,基督教的柱子又被罗马人给换成罗马柱,伊斯兰人来了,又把它改成清真寺,基督教回来了又把它换成个十字架,代表这就是我的地方!我发现古人好幼稚啊,这样抢来抢去改来改去,还不如在各个地方的中心自己修建了。可是,如果你是古人的话,那这些战争可就很残酷了,因为古代那些信仰宗教的教徒们,都要这样大力地推翻不是自己宗教的邪恶东西,所以经常是杀过来杀过去的,会因为信仰不同的宗教杀人。

清真寺大教堂很宏伟,比我们之前看到的大教堂或者清真寺都要大。我们开始进去看到了伊斯兰的红白相间的圆拱门,一层一层的向里面延伸,拱门上雕刻着复杂的花草树木图案。可是走了不远,一回头,就看到了基督教的大教堂,高高的圆拱顶、巨大的十字架、彩色的玻璃窗,旁边又有几根罗马柱。我们就在基督教、伊斯兰教和罗马柱之间穿梭,这真是个难得一见的地方。

牛仔看世界—西班牙旅行笔记

有趣的一天就这样结束了,当然这一天也非常好玩,我看了非常多的东西,也看到了古人的幼稚和他们的残酷。明天我们要干什么呢?等到明天让我再讲给你们听吧。敬请期待。

第八篇 去格拉纳达

早上醒来,我们在科尔多瓦的公寓里面,妈妈给我们做了一碗早餐,猜猜是什么呢?肯定就是美味的海鲜炒饭了,因为怕比较硬,所以妈妈把它做成了海鲜烩饭,在家里一点炒鸡蛋,这不就变成炒饭了吗?

吃完早餐,我们准备去科尔多瓦的古城遛一圈,然后租车去格拉纳达。古城真小,很多狭窄的小巷子,我还看到了以前在电视上看到的罗马柱,那是因为西班牙以前被很多人统治过,其中就有罗马人,罗马人投降之后,建过的神庙还留下一些废墟,其他被战火毁掉了,只剩下十几个高高的柱子,那就是有名的罗马柱了。

因为我们12点钟就要退房,所以只有两个小时的时间逛古城,妈妈总是在后面催,赶紧走,赶紧走,看似她好像很着急。等到11:45的时候,我们终于等走完了整个古城,妈妈终于安静下来了。我们坐出租车去高铁站的租车场,租了一辆车,车子看起来不大,爸爸看了又看,总是调换放行李箱的位置,结果还是只能放两个行李箱,因为我们又买了一个,所以只能把最大的行李箱放在后排座椅上,爸爸和我的背包放在后排地上,我只能坐在后排的一个位置,其他都被行李占满了。

我们出发了,首先我们去了一个伊斯兰哈里发的废墟。我们开车开了十几分钟,就到了城堡的废墟。我看到的只是一堆光秃秃的破烂墙壁,东倒西歪的柱子,有的墙壁还黑黑的,像被火烧过一样。当然也有保留完好的,和我们在清真寺大教堂里看到的一样,半园的拱门上有很多很多的美丽花纹,妈妈说那是伊斯兰教典型的装饰,叫生命之树。我们像在迷宫里一样在墙壁废墟里转来转去,一会儿下山,一会儿又要爬山上去。在山坡上能够看到不远的科尔多瓦和远处的大平原,妈妈说哈里发就是国王的意思,他的这个大城堡建了有20多年,只用了不到50年就被烧毁了,不知道国王要知道了会怎么想。

牛仔看世界—西班牙旅行笔记

我们参观完废墟,就出发去格拉纳达了,因为路途遥远,而且时间也不早了,都四点钟了,我们要坐三个小时的的车,七点钟才能到。

我有一点奇怪,想问爸爸妈妈,我们的中餐去哪吃呢?妈妈回答,就吃些桔子吧。可是我说的是正餐,妈妈说,正餐就没有了,就吃些桔子好了,我还有蛋糕和巧克力,看你想选哪种?没有办法,我只好吃了两个桔子和一些蛋糕,当然还有几颗巧克力,就靠在座位上睡着了。

当我醒来时,发现只有一个小时就到了。我听了听我下载的音乐就到了,结果没想到的是,那个公寓的老板还没来,没法给我们钥匙,咋办呢?你说说,烦不烦哪?妈妈尝试着跟老板联系,老板说附近有一个停车场,你们可以在那里先停车。我们到了那个老板说的停车场,没想到哦,你猜猜是不是又一个问题又出来了,是的,停车场的车位已经满了,不让我们停车。那个停车场的工作人员跟我们说,附近还有一个停车场,我们只好到那个停车场,但是没想到空间那么狭窄,下到地下的时候,爸爸都担心刮到车顶和车门。这是考验爸爸车技的时候呢。我们终于下到了负二层,停车位也特别小,爸爸倒了很久,一会儿倒车一会儿又要往前开,我们都坐着不敢说话。终于停好了,我们停下了车,拿了两个行李箱,第三个行李箱决定放在车上。妈妈担心会不会有人来砸车,意思就是把车的玻璃砸开,然后取出一些贵重物品,比如说手机呀之类的东西。所幸爸爸试了试,说外面看不到东西的,我们就放放心心的坐电梯上来了。正巧房东也到了,所以我们就去了公寓,可是真的是麻烦不断,又出来一个问题,我们的转换插头坏了!为什么要用转换插头呢?因为欧洲的插头是两个圆形孔的,而我们的插头是扁形正方长方形的,所以我们只好去商店找找看。我们在第一个商店找了找,只有一些食物,我和妈妈买了一些食物,准备晚饭在家里吃,爸爸让我们两个留在家里,他自己去找电器。不一会儿,爸爸回来了,问题解决了,他找到了一家商店,正好是中国人开的,沟通很方便。好的,问题终于解决了,我们这一天也开开心心的结束了。那后面呢?我们会在格兰纳达这样漂亮的古城干啥呢?那就敬请期待吧。

第九篇 阿尔罕布拉宫

早晨,我醒来伸个懒腰,吃了顿早餐就准备出发去阿尔罕布拉宫。我们走着走着,半路看到了一个公共汽车,就跑去坐了公共汽车。其实那也算不上什么公共汽车吧,就是有三节车厢的旅游巴士,有13个站点,有a和b两条线路。车上每个座位前面还有耳机插孔,可以沿途听景点介绍,还有中文解说呢。

首先我们坐巴士旅游巴士,一路沿着河边上山,河上有很多小的石拱桥,河边不时看到漂亮的教堂。我们来到了6号站下了车,在一个小广场上,旁边是一个教堂,墙上有耶稣的浮雕,我们拍了几张照片,又等了十几分钟,坐下一趟旅游巴士准备去阿尔罕布拉宫了。

我们到了阿尔罕布拉宫,我发现了一个小特点,西方的宫殿一般都喜欢建在山上。我们走上山坡,首先看的是阿尔罕布拉宫的门,它的门很宽很宽,像我一样宽,而且也很重,基本上是用铁做的,门上有些小圆形突起。我们走进阿尔罕布拉,宫里面可真大呀,首先我们去租了一个解说器,那是一个手机,配上耳机就成了解说器了,那个解说器的耳机好奇怪,外边是一个椭圆形,要挂在耳朵上,我以前看到减速器的耳机也是那样奇怪,我总是戴不上去,这次也带不上去,只好拉妈妈帮忙了。

我们带着解说器去了阿尔罕布拉宫里面,我们先去了卡洛斯五世的皇宫,皇宫很高大,差不多都有两层楼那么高了呢。皇宫的墙壁上都有很多很多花纹,虽然花纹很多,但看起来不乱,它应该是用了重复的方法,是把这些花纹一个一个联系起来,而且它三面墙里面还各有三个小洞,这些小洞是怎么回事呢?当然我说的是看起来像小洞,我们看起来都可以走人了,但是那里拦着,我们进不去,不过我听解说器讲的每个小洞的花纹都不一样,我仔细去看了看,哟,还真不一样呢,是用大理石瓷砖雕刻出来的。那里还有很多各种各样的彩色的大理石柱子,可是大理石要涂成彩色,要知道那时候可没有什么颜料之类的染色剂,要用纯手染色,他们是怎么来搞的呀?这真是让我稀奇,是一个难解的谜题。哇,阿尔罕布拉宫真的很大,要建那么多东西,肯定需要很久或者要花很多人力吧,总之这个城堡建起来非常难。

接着我们去了一个什么王的寝宫,我记得好像是苏丹王的寝宫,那有一个修剪的很漂亮的大花园,松柏被修剪得像一根柱子,普通树呢,就把它修剪成一个圆形。那看起来真是整齐,而且古人想要把它修整成这样,已经非常不容易了,光说种树,古人就拿锄头种来种去也很不容易了,还要采集树苗才能种树呢,还要等树慢慢长大,然后用简陋的剪刀来剪,想想就很复杂。

我们也看了很多小的城堡,到了四点多钟了,我们赶紧去吃了个午饭,然后就准备排队去狮子庭院了。狮子庭院的历史由来是这样的,以前,格拉纳达被摩尔人统治的,摩尔人修了一个狮子庭院,中间有12只狮子,会在12个时辰里轮流喷水。后来呢,摩尔人被西班牙人打败了,西班牙的女王伊莎贝拉很好奇,拆开狮子想看看它里面到底是怎么样的,可是,没想到他拆开了,没有发现奥妙,反而装不回去了。现在就变成12只狮子一起喷水了,要是没有他那样的好奇心,那就不会变成12只狮子一起喷水了,我还能判断是几点钟呢,真是遗憾啊。

牛仔看世界—西班牙旅行笔记

我们主要看了这三大景点,然后坐着旅游巴士下山了。这个巴士一买就是买一天的,截止至晚上11点钟,所以我们还是可以继续坐。我们原计划去4号站和5号站,再去看看河边风景的,可是,刚一下车爸爸就说,累了。爸爸可真像个大懒汉啊。我们只好继续等下一趟车,可是车刚刚开走,还要20多分钟呢,咋办呢?我们就走路回去吧。还好我们是走下山的路,可是这里的路简直比科尔多瓦还窄,不但只能过一辆车,每次车开过的时候,旁边的人差不多要贴在墙上让车过去。我们去小礼品店,给三个老师买了一些礼品,自己也买了几个冰箱贴,然后我们就回酒店了,妈妈给我做了一些炒米饭,然后我们就吃饱喝足睡觉了,那明天会怎么样呢?我们会在格拉纳达退房,还是继续在格拉纳达呆着呢,那就敬请期待吧。

第十篇 妈妈病了

早上醒来我们就离开了格拉纳达,准备去塞维利亚,请大家不要以为是塞戈维亚,那是两个不同的城市,而不是一个城市,如果你要回塞戈维亚的话,那可就要坐好久的车了。我们坐了三小时的车,到了塞维利亚正好赶上吃午饭的时间。可是就这时,有一件事让我们难以想象,那就是妈妈病了。我们先在吃午饭前去看了斗牛场,妈妈就坐在斗牛场旁边一个小凳上。我们去看一下斗牛场,但是没进去,因为门票太贵了,我们在外面转了一圈,就带妈妈去吃午饭了,午饭很好吃,我吃个大餐,那就是我最喜欢的海鲜炒饭。可是妈妈越来越不舒服了,我们吃完午餐,就去公寓入住让妈妈先休息。我们首先去把箱子从停车场搬回来,然后我们扶妈妈上床让妈妈休息。爸爸和我就去外面玩,我们先去了最出名的塞维利亚大教堂,可是它五点就要关门,我们不能进去看了,爸爸决定去西班牙广场。

我们走了一公里就累了,毕竟我在车上没睡好觉嘛。我们四处望了望,发现有有轨电车,那就太好了,我还从没坐过西班牙的有轨电车呢,我们先去自助机上买了票,然后坐着有轨电车出发了,一会儿我们就到了西班牙广场,其实那才两公里,有轨电车的速度慢,所以你会感觉时间长一点。西班牙广场是一个雄伟壮观的广场,他有一个半圆形的高楼,是用飞扶拱的建筑方式来建造的。在西班牙,几乎每个城市都有一个西班牙广场的,那都是城市的中心,塞维利亚这个西班牙广场可就是最大的了,在西班牙算是最漂亮的西班牙广场呢。我们在那里停留了很久的时间,我们看到了一个超级大的喷泉,还有人在那儿玩泡泡水呢,我们还看到了弗拉门戈,弗拉门戈是一个在西班牙最出名的舞蹈,我们看了一场弗拉门戈,有一个阿姨穿着红色小花的长裙,随着欢快的节奏跳舞,她穿着高跟鞋,不断地用鞋跟在木板上敲击出节奏。我和爸爸用手机和相机拍了好几张照片。

我们继续往里走,走到了一个军事博物馆,里面有很多现代武器,飞机、坦克、枪、盾牌之类的。因为我很好奇这些战斗的东西,所以我把他们的飞机型号都记下来了。我们走出西班牙广场,就有点儿累了,所以我们坐在小凳上休息了一会,买了瓶水,我和爸爸就准备回家了。因为回去要两公里,所以,我想坐马车,路边停着那种有一匹马拉的,后面是敞篷三轮车的马车,有一个马夫驾车,那可是欧洲很古老的交通工具了。可一问也不行,太贵了,要40欧元才两公里,还两个人,这也太坑爹了吧,所以我们就走路回去了。

牛仔看世界—西班牙旅行笔记

我们走了好一会儿,我一直在问到没有到?爸爸却总说是在前面在前面。我又问,在前面哪儿?我只看到了路和人,我知道他的本意是想平静我的心情,转移我的注意力。可是我真是累了,转移不了了。爸爸只好说就在那儿,然后我们就拐进了一个小巷里面。到了公寓的时候,妈妈已经病好了。我们休息了一会儿,又出去河边找晚饭,那条河很出名呢,是哥伦布发现美洲大陆时出发的河流,顺着河100多公里就到了大西洋,妈妈说这条河叫瓜达尔基维尔,很绕口的名字吧,我们在科尔多瓦看到河就是这条河的上游。我们在河边的时候已经晚上九点多了,可太阳还是没有下山。西班牙日落得特别晚,要十点多才天黑,所以在西班牙看夜景很不容易呢。我在桥上看到河边有一个圆形的有尖顶的白塔,远处还有大教堂尖尖的哥特顶,在蓝蓝的天空下很宏伟。妈妈说那个白塔叫黄金塔,当时哥伦布发现美洲后,运回西班牙整船整船的财宝,船就停在黄金塔那里,以前塔外面贴了金色瓷砖,在阳光下金光闪闪。这是我们在西班牙最后一个晚上了,我们即将结束的西班牙旅程,会不会给你带来点小遗憾呢?

第十一篇 离开

这是我们在西班牙的最后一天了,早上我们早早起来,简单吃了早餐,就去塞维利亚古城逛,过了河没有走多久,就看到路边有一个大教堂,不知道叫什么,教堂的小门开着不断有人进去。我们也跟着走了进去,教堂里放着温柔舒缓的音乐,里面不像我们参观的其他大教堂一样大,到处都是和圣经有关的壁画和浮雕,最多的还是十字架和耶稣受难,很多人安静的坐在长凳上。妈妈小声告诉我,今天刚好是星期天,信仰基督教的信徒会来做礼拜。我们看了看四周的壁画,也安静的坐在凳子上。我看到教堂后面有一个奇怪的地方,像一个小阁子,里面有一个像教士一样的人,有一个阿姨跪在他面前。妈妈说那叫忏悔,大概就是做了错事要反思一下吸取教训的意思。

我们出了教堂,妈妈说我们要去都市阳伞,我很开心,我昨天买的冰箱贴就有这个地方,今天可以亲眼去看了。我们在小巷子和街道里左拐右拐,终于来到都市阳伞,它是建在一个广场上,是用木板搭起来的,下面圆圆的像蘑菇柄,上面顶棚像一个大大的马蜂窝,广场上有四个这样的大伞连接在一起,我觉得小鸟和马蜂一定会把这里当成家。

牛仔看世界—西班牙旅行笔记

离开了阳伞,我们继续往前走,突然听到了一阵音乐,走过去一看,又是一个教堂,大门开着,外面聚集了很多人,还有一支乐队,一会儿教堂里走出一队人,都穿着古老的衣服,领头的是个姐姐,手里拿着一个大铃铛,走一下摇一下,后面跟着的人手里都拿着各种各样的东西,有些长长的像手杖,有些像小盒子,还有一个人拎着一个大篮子,里面不知道装着什么东西一直冒着烟。队伍中间有一个穿红衣的人,两边还有军官陪着,乐队开始奏乐了,有敲鼓的,有吹大号角的,有拉小提琴的,不知道是什么音乐,但是很好听,我一直在拿iPad录音。队伍最后乐队也跟着走了,我想跟着去看,可爸爸妈妈说我们没有那么多时间,真遗憾。后来我们知道,今天是月末最后一个星期天,我们看到的是圣母游行。你看,我们运气是不是很好呢。

我们开始往回走,不时看到教堂、广场和各种雕像,我们都没有来得及仔细看,只有爸爸跑来跑去照相。妈妈说,塞维利亚真是一个好地方,以后我们还要再来。

我们下午坐高铁回到了马德里,时间还早,我们到马德里车站旁边的一个博物馆,爸爸妈妈说主要来看一副画。我们来的时间又赶上免费的时间,真棒!我们找到了要看的画,是毕加索的《格林尼卡》,爸爸说画的是德军轰炸西班牙小镇格林尼卡时的情况。画面是黑白灰三色,人的样子画得很夸张,五官身体都不成比例。我没有看懂它到底要说什么。

时间差不多了,我们准备去机场了,没想到妈妈准备好的坐机场巴士的计划出了意外,居然我们问来问去找不到坐车的地方。最后居然买了地铁票,但那是去机场的地铁,也算是歪打正着吧。可是我们要去T1航站楼,地铁只能到T4,我们还得坐穿梭巴士。本来挺宽松的时间变得紧张起来了,没想到到了T1,准备退税,排队的人特别多特别慢,又花了不少时间。我们匆匆忙忙过了关,爸爸去拿退税的钱,还要排大队。妈妈和我去免税买东西,爸爸一直在排各种队。终于把钱拿好了,飞机又延误了,爸爸带我们去了贵宾厅吃东西,休息,我等啊等啊都快等得睡着了,才听到登机的通知。

要离开西班牙了,时间怎么过得这么快呢,我还没有玩够呢,每次旅行时间都特别短。飞机就要离开马德里了,我还依依不舍的靠在窗户边向下看,不想离开。飞机慢慢升空了,我对下面的城市说:“See you,Madrid!”