牛仔游记 篇一:牛仔看世界—金光闪闪俄罗斯

2019-01-27 09:35:49 2点赞 3收藏 1评论

第一章 不一样的欢迎礼

今天我们要去俄罗斯。我们这次是参加的旅行团,是用艾菲航空的包机。包机的好处,就是在于它能像出租车一样随意开,但是它的坏处就在,他不能和正常航班冲突,也就是说他必须在正常航班起飞了之后,或说没有航线经过这条道路的时候,它才可以起飞。所以我们的飞机要凌晨四点才能起飞。

暑期的时候,宝宝弟弟来了。走之前的晚上,我和宝宝弟弟帮妈妈收拾东西,我们很兴奋,想熬夜到凌晨,但是妈妈叫我们回床上去睡觉,我们只好乖乖的躺着,不一会儿我就睡着了,一直睡到了凌晨。爸爸送我们去机场,我们先找到旅游团,一起办了手续,就上飞机了。

上飞机之后,我才第一次看到艾菲航空飞机的样子,我和宝宝弟弟都想坐窗口,可是只有一个窗口座位,我就让他先坐,下一次我再坐,这样就公平了。飞机起飞了,我先睡了一会儿,醒来玩一会儿游戏,又跟宝宝弟弟玩一会儿,然后又睡觉了,一直这样子醒醒睡睡,一直到俄罗斯时间9:45左右,我们才到了圣彼得堡。这十个小时真是太漫长了,比起西班牙的飞行,还是俄罗斯这个漫长。

我们下了飞机,很快就要转航班去莫斯科,又要坐一个多小时的飞机。这一个多小时的飞行很奇特,飞行员像个海盗似的,飞机起飞的时候就像火箭发射一样笔直上升,下降的时候就像急速刹车,中间飞行的时候又像在坐过山车。我们被它转得头晕眼花,才下了飞机。终于下飞机了,还好不是十个小时的那种飞行,不然我肯定要晕机了。

我们下了飞机之后,莫斯科好像是为了欢迎我们一样,给我们做了一个特别的“欢迎礼”。这场欢迎礼很有趣哟,晴空万里、太阳高挂的午后莫斯科 却突然响起了阵阵雷声,还伴随着一道一道的闪电,在远处白云间时隐时现,就这样“干打雷不下雨”,像放欢迎礼炮一样,欢迎我们到来。

我们坐大巴来到了莫斯科国立大学,因为不让进去参观,我们只能在外头逛逛。在大学附近我看到了很多“飙车族”,他们骑着摩托车,轰鸣着四处乱飙,有的还骑着四轮摩托车,把前轮抬起,后两轮在路上开,有时还把车侧过来,只有一边的轮子在地上开,真是太了不起了。我们跟着团去吃了晚饭,晚饭是中餐,非常好吃,然后就回到酒店睡觉了。

第二章 不一样的大教堂

今天我们去了谢尔盖耶夫小镇。坐车要一个半小时,所幸没有塞车,莫斯科可是很容易塞车的,要是塞车就要两三个小时啦。

我们在车上听导游讲讲笑话,一个半小时也就很快过去了。到了小镇,我看到了很多顶上像洋葱头一样的教堂,难道他们很喜欢洋葱吗?我还听导游讲还有像玉米一样的建筑,但是我没看到,一听玉米,难道他们的教堂都喜欢做的跟蔬菜一样吗?这真是太好笑了。

我们走进大教堂,它跟西班牙的大教堂有很多不同之处。第一个,西班牙 的大教堂是用了飞扶拱,教堂里就没有柱子,而俄罗斯没有用飞扶拱,所以教堂里面很多大柱子;第二个,西班牙教堂是非常华丽的样子,用很鲜艳的颜色,而俄罗斯看起来非常朴素,颜色都是沉沉的;第三个,西班牙 教堂窗户都喜欢用窗花,非常美丽, 俄罗斯 只是简单的窗户,没有装饰;第四个,西班牙教堂除了壁画,还有很多浮雕,俄罗斯只有壁画;第五个,俄罗斯的教堂,我走进去,感觉它很有历史,很古老,很悠久,而西班牙却是很华丽,很现代化的;第六个,西班牙教堂外形都是尖尖顶的,而俄罗斯教堂的外形都像洋葱头,只不过颜色不一样。

导游还给我们讲了天主教和东正教不一样的地方。西班牙是天主教,俄罗斯是东正教,它们十字架是不一样的,看到就能区分出来。天主教就是一个十字,东正教有点像一个“王”字,有三横,第一个小横写的是“耶稣”,第二个和天主教一样,第三个横在耶稣脚上,右高左低,代表天堂和地狱。导游说最开始第三横是直的,后来又变得倾斜了,还讲了一个故事,说耶稣上十字架后,他的右边站着一个小偷,左边是一个强盗,耶稣问他们愿不愿意改正,小偷说愿意,强盗说不愿意,所以小偷上了天堂,强盗下了地狱,所以后来第三横就是右高左低了。基督教真有意思,还改来改去的。

牛仔看世界—金光闪闪俄罗斯

我们参观完教堂吃了午饭,就准备去参观红场了。红场位于俄罗斯莫斯科 的中心,电视上看起来很大,实际上,那是因为它是仰视或俯视拍摄的,其实真正没有多大。

红场旁边是克里姆林宫高高的红色城墙,还有两个有尖顶的钟楼。导游让我们自由活动,然后在一个钟楼下集合,导游还跟我们讲了这里有普京总统送的冰淇淋,建议大家品尝。

冰淇淋我最喜欢了,我拉着妈妈赶紧往商场走。由于那儿的冰淇淋又甜又香,有很多人在排队,但是妈妈说四点钟无名英雄墓有一个换岗仪式,冰淇淋什么时候都可以买,换岗仪式错过了我们就没有时间再看了。我想想妈妈说的有道理,我们就找到姥姥她们,一路小跑去了无名英雄墓,那里已经有很多人在等了。无名英雄墓是纪念战争中牺牲的人,妈妈说二战的时候俄罗斯死了很多很多人,但他们一直坚持下来了,没有投降,最后终于打败了德国。无名英雄墓有一团火燃烧,旁边有两个士兵,导游说火是永远不灭的,刮风下雨都不怕。我钻到第一排,不一会儿就听到踏踏的脚步声,但是看不到人,过了一会儿才看到有三个士兵走过来,每一步腿都踢得很高,简直能踢到自己的脸了。三个士兵在火前面站了一会儿,后面两个就踢腿走到站岗士兵旁边,两个人互相看了一下,之前的士兵就走到墓的中央,三个士兵就一起走了。一看完,我立刻拉妈妈去排队买冰淇淋。冰淇淋果然不错,我挑的是香草味的,又甜又香,我们走出商店,刚好就到钟楼下面了。钟楼对面就是著名的圣瓦西里大教堂,和我在电视上看得一模一样。七个不同颜色的洋葱头,有红白色的,有蓝白色的,有白绿色的,还有像菠萝一样有刺的。西班牙的教堂都是很高很高的尖顶,像是要插到天上,妈妈说那是象征着上帝的威严,而圣瓦西里的各种各样洋葱头,像是一个童话王国,看着就想笑的,一点儿都不像教堂。

时间过得真快呀,一下子就到了约好集合时间,我们吃了晚饭,就准备去看马戏了。俄罗斯的马戏是最有名的,妈妈说,马戏团为了迎造气氛,可能会放一些很响的炮竹。一开始我有点儿害怕,后来想想如果不去多可惜呀,所以还是决定亲自尝试一下!没想到我坐下了之后并不害怕,因为他根本不用炮竹或者焰火,他们有主持人大声喊,还有一些干冰制造雾气,加上舞台华丽的3D灯光就能营造出气氛了,而且马戏团有很多很搞笑的节目,有一次一个节目,一个小丑出来,然后一个人把一个碗放在小丑的屁股上,一下子把它给打碎了,真是笑死我了。还有很惊险的节目, 比如 说一个芭蕾舞者站在一根钢丝上跳芭蕾舞,让我们全场惊讶。

牛仔看世界—金光闪闪俄罗斯

马戏分为上半场和下半场,中间休息十分钟,我们看了大概两三个小时的马戏,才回酒店睡觉去了。

第三章 搞笑的大炮和巨钟

我们在酒店吃完早餐,就去了克里姆林宫的圣母升天大教堂。

那里游人特别多我们要排大队,进入了圣母升天大教堂。那里的地板全都是玛瑙石铺的,所幸法国人没有发现。我的意思是在俄法战争中法国军队攻进了克里姆林宫,好多人盗走了很多很多的财宝,现在我们看到的很多都是后来仿制的了。但是他们没有发现玛瑙石地板,所以现在这个就是保留了历史悠久的玛瑙石,而不是后来重新铺的。

在那里,圣母玛利亚的南门更加别具一格,是蓝色的。这是为什么呢?这是来自于一个故事,圣母玛利亚在生耶稣的时候,是穿着蓝色的衣服,所以东正教里,蓝色是一个很珍贵、很尊敬的颜色。这也是东正教和天主教不同的地方,就像提起十字架一样,东正教是上、下、右、左划十字架的,而天主教是上、下、左、右划十字架。

我们在广场上看到了普京的办公楼和唯一的一面总统旗。我们还看到了一个大炮,它非常非常大,它立着比我还高,差不多跟一个成年人一样高了,炮口非常大,我都能钻进里面,甚至说一个特别大的电视,竖着来,都基本上能钻进它的炮口里。搞笑的是,这么大这么威风的大炮,炮弹却只能打20厘米,你没有看错哦,就是20厘米,是CM哦,它就只发过一次炮弹,真是非常搞笑。还有一个搞笑的事情是,我看到了一个非常非常大的钟,但是它却一次也没敲响过,而且有很多裂痕,甚至有个地方都已经碎成两半儿了。为什么呢?因为,这个大钟刚造好的时候,克里姆林宫着大火了,人们用冷水去灭火,滚烫的钟碰到冷水就裂了,有了18条裂缝,而碎的那一部分呢,紫金的成分比较多,结果就整个裂开掉下来了。所以它只能摆在这儿当装饰品,这也很好笑。

牛仔看世界—金光闪闪俄罗斯

所以说在克里姆林宫有两个东西很搞笑,一个只发射过一次炮弹的炮王和一个从未敲响,只能当装饰品的巨钟。为什么我说它是巨钟呢?因为这个钟差不多有500吨重,一吨差不多就等于一辆普通的小轿车,那500吨就像500个小轿车同时搭在一起的重量了。

从克林姆林宫出来,我们就去疯狂购物了。妈妈超级爱臭美,买了一个会变颜色的戒指,就是亚历山大变色石的戒指和一条红宝石的手链。亚历山大变色石很奇特,它对阳光非常敏感,最多能变出七种颜色,红橙黄绿青蓝紫都能变。在不同的天气环境下,能显示出不同的颜色,所以它才叫变色石,这是俄罗斯的特产。我把戒指戴着手上,在不同的环境下,它的变化也不同,有时变成黄色,有时变成翠绿色,而有时呢却变成粉红色,或者有一点儿深的玫红色。我们把照片发给爸爸,让爸爸猜猜我们买了多少个戒指。爸爸看到照片后,我想他肯定会晕,“啊,你们太会花钱了,你们把钱花完了,日常生活怎么用啊?”

我们吃了中午饭,下午坐着大巴去农村,农村没什么好讲的,就是吃了一个很好吃的冰淇淋。回来的路上我们又坐着大巴去购物。这次购物没什么好看的,因为没有我喜爱的冰箱贴,手表太昂贵了,我也不太怎么需要,所以我们什么都没买,就只看了一下。我们吃完晚餐,就回酒店了。

第四章 从莫斯科到圣彼得堡

今天我们要去圣彼得堡了,要跟莫斯科说再见了,我们定的是七点钟的高铁,11点钟到达,总共大约四小时。所以早餐是酒店打包好了,只能在路上吃。因为我们必须提前一个小时集合,我还要洗脸刷牙呀,收拾东西呀,这些的很匆忙,所以我一大早就起来了,当我写这篇作文的时候,我已经很累了。

我把高铁的时间分成三部分,第一部分就是看风景,很快我就看得不耐烦了,第二部分陪宝宝弟弟玩,第三部分呢,就是静坐着听轻音乐,我手机上下载了很多很多轻音乐,我让它随机播放就可以。当我看风景时,基本上出了莫斯科市区,我看到了很多很多的森林,因为莫斯科是一个全球森林覆盖率最高的城市,我们在圣彼得堡到莫斯科的飞机上,也能看到很多很多森林。导游跟我们讲过,俄罗斯 人喜欢自己建一些木屋小别墅,所以在森林里隐约透露着几栋小房子。为什么这里那么多森林呢?因为俄罗斯人非常非常爱护环境,他们的楼房,也是盖的七扭八歪的。为什么?因为它是按照山丘的地形地貌,尽量不破坏环境,不砍伐老树,不像中国是推倒一片空间,然后再建上房子。

我们在高铁上玩一会儿,听会儿轻音乐,不知不觉这四个小时也就过去了。圣彼得堡的导游会来火车站迎接我们,为什么有两个导游呢?是因为我们是双城旅游的,嗯,确切的说是三个导游,有一个是全陪的,有两个是地陪的。地陪就是指只在某个地方陪同, 比如说,我们在莫斯科的就是高导陪我们在莫斯科玩,然后她把我们送上高铁就不管了,就去接下一个团,那然后也是一样,另一个导游,会在另一个地方接待我们。全陪呢,就是从集合到解散期间,他都一直在陪我们。

我们下了高铁,导游就来迎接我们了,带我们去吃中餐,中餐非常好吃,我吃了三大碗饭,一大碗汤。晚上的中餐就不太好吃了,幸好我中午吃的多,晚上吃少点这样子的话也比较平均。

我们吃完午饭,就去了金顶大教堂,为什么叫金顶呢,因为它顶上面洋葱头全部都是紫金浇筑的。紫金是一种像黄金的一样的物质,只不过还含了很多稀有物质,所以非常坚硬,不容易损坏,不怕风雨,百年晒不黑,还传说它越戴越亮,所以它的价钱也很贵。紫金是俄罗斯的国宝,现在俄罗斯安保严厉,一律要求超过49克就不能带出俄罗斯。紫金全球只有两个国家出产,一个是土耳其一个是俄罗斯 ,紫金也是要分等级的,土耳其的紫金比俄罗斯要的等级要低,所以唯有俄罗斯才有这么好的紫金。

我们没有进大教堂,只在外面拍了几张照片,然后就坐大巴参观巡洋舰,我们在那里发现一个很奇特的事情,我和弟弟想上厕所,跑了第一个收费厕所,没人上班,第二个厕所关门了,然后就看到路边停着一个公交车,但是它上面又写着厕所几个字,它可不是写的中文哦,妈妈说到一个地方,要先认清楚厕所和出口两个字,所以我一来俄罗斯,就把俄语的厕所记住了。我们走近看,这个厕所非常奇特,是两节公共汽车,里面没有座位,分成了一个一个小空间,像飞机上的厕所一样。这是一个移动厕所呢,要是你不认得字,没有人告诉你,一定会错过的。

牛仔看世界—金光闪闪俄罗斯

我们在巡洋舰那里照几张相,就去吃晚饭了,当时的时间还比较早,但是因为我们起来的早,所以导游考虑让我们早点回酒店休息,明天再看我们没看完的景点。

新酒店是国际五星级酒店,所以非常华丽,我去姥姥的房间串门,然后呢就回房间洗澡刷牙睡觉了。

第五章 夏宫和冬宫

今天我们在酒店吃了一顿不算特别好吃的早餐,就坐大约一个小时的车去夏宫。

夏宫的房间非常小,因为这是彼得大帝建的,彼得大帝有恐大症,在大的房间里就没有安全感,所以他喜欢住在那种小小房间,不喜欢见宽敞的大房间。而我们下午要去的冬宫,就是宽敞的大房间,当然可想而知,它肯定不是彼得大帝建的。

夏宫我给它取了个别名叫金光闪闪,为什么呢?因为一走进去,到处都是闪闪发亮而刺眼的金子,不是紫金就是黄金,反正各种各样的金,外观也是一堆金子,那些教堂的顶不是洋葱头了,是五个金子的王冠,双头鹰也是金子,十字架也是金子,哪儿都有金子,和很华丽的西班牙皇宫,看起来就很相似了。这只是相似的地方,不一样的地方是真有点好笑,它比 西班牙 用的金子多得多得多得多得多得多得多……

它的庭院也修剪得很漂亮,跟在一个游戏叫我的世界里头的树很相似,都是修剪出各种形状,主要是宝塔形的。夏宫的喷水池有个秘密,因为夏宫在波罗的海旁边,背后是山丘,它运用了水的自然落差,从高往低,然后水就会有压力,从喷泉口往上喷出来,不用人工加压。也正是因为它是坡上的水流流下来的,而且又是水又是一次性的,所以每天工为了保证喷泉水,工作的时间不能太长,不能24小时开放喷泉,所以我们集合的时间会晚一些,就要到点才参观完夏宫,那样出来就正好可以看它喷水了。有时起风的时候,水雾会溅到我头上,我的身上,那里的海水都是比较淡的,溅到身上一点不粘,还能帮人解暑呢,别看俄罗斯纬度高,大家一听到俄罗斯都给人感觉会很冷,但是在圣彼得堡却很热,我把我的mini小风扇一直带着,今天去夏宫的时候忘带,在 水里凉快凉快也是好。

关于圣彼得堡这个出海口 有一个小故事,以前呢,这里的出 海口主要是瑞典控制的,那时候俄罗斯一个出海口都没有,所以彼得大帝当时统治的时候也非常希望自己国家也有一个出口,因为以前海上贸易都特别好,就是一个国家买东西或者进货到别的国家都主要通过海上商队俄罗斯 也想要有个出海口,所以他们就盯上了瑞典,在瑞典上下手,也就是打仗了,一共打了21年,终于把这个出海口得来了。

我们看完夏宫,吃了午饭,就去冬宫了。冬宫非常大,有很多的房间,如果你要一个房间待上一天,至少需要七年的时间,那也就是说他有两千多个房间,可想而知,东宫是非常非常的华丽宏大了。我们只是参观了一小部分主要的展览景点,其他景点都没去呢,要是一个景点参观一分钟,我估计也要一周时间,才能把他们所有的房间参观完。为什么冬宫那么大呢?因为其实它是两个部分,一部分就是我们所说的冬宫,也就是宫殿,那还有一个呢是博物馆,因为它有很多很多的油画、雕塑,但是其中一幅名画,遭到了一个流氓,就是一个神经失控人的破坏,他不知道怎么搞的了,就把硫酸(这是一种非常化学的物质,能烧伤人皮肤,别想说得疼了,烧伤了,皮肤都很难补)泼到画上,然后又在画上划了两刀。从此冬宫的管制就出来了,不准携带液体和刀具的东西,所以要不是那个人,我们现在还能带水进去喝呢。现在看这个画呢,虽然修补过了,但是还是看得出小腿的部分有点区分不出来。

冬宫里头有很多的名画, 比如 达 芬奇 的,米开朗基罗的,拉斐尔的,也就是文艺复兴时代那些著名的画家。东宫的收藏比较综合,基本上都收藏了。

第六章 说来说去就是不给但是最后还是给

今天我们吃了早餐,就发往叶卡捷琳娜宫。

叶卡捷琳娜宫在郊外,和我们去的冬宫一样,走路超级累,把我的腿都快走断了。叶卡捷琳娜宫里也是有很多金闪闪的大房间,有一个舞会大厅里头黄金多得不得了,导游说这个大厅用了600多公斤黄金,有300多面镜子和649根蜡烛。这还是在白天,晚上就真得是闪瞎眼睛了。这么多黄金都已经要超出一般人的想象了,整个房间几乎全是用黄金做的,一点想象的空间都不给你留,到了晚上点上蜡烛,镜子一反射,哎呦,要把整个天都照亮了哇。

我们看完这个大厅就去了另外几个厅,另外几个听我就不说了,也是有很多很多的黄金,几乎什么空间都不留,只有黄色黄色黄色,眼睛里充满了黄色,终于到了绿厅和红厅,那里有绿色和红色了,至少能让人感觉轻松一些,不然人眼睛都困了。叶卡捷琳娜宫最著名的厅是琥珀厅,琥珀厅有14个用琥珀拼出来的拼板画,但是在二战时期,俄罗斯还没来得及转移琥珀,德军一下子已经攻进来了,把琥珀拼版画抢走了。后来俄罗斯一直找不到,所以现在的琥珀厅是后来重建的。提示一下,下午我说的某件事情就跟琥珀有关。

我们终于参观完了叶卡捷琳娜宫,然后去了他们的花园,终于解散自由活动了。我吃了一个超好吃的全巧克力冰淇淋,又去喂海鸟面包,然后陪我弟弟玩了一会儿婴儿车漂移,不知不觉时间就过去了。我们吃了午饭,准备出发去大型超市,一听这个名字我就很兴奋,因为我又可以去那疯狂购物了。

那里主要卖琥珀的地方,说起琥珀,那是早在4600万年前,那时的松树分泌出来一种松脂,后来地球变化,松树的地方成了海洋,松脂被埋在地壳里,就被地壳里的那些压力、地热搞来搞去的,结果物理化学要分解呀,又带着这些东西形成了琥珀酸。因为有琥珀酸,琥珀是可以治疾病的, 比如有一些心脏病呀,脖子疼啊。琥珀也分为好多种,其中琥珀里头的蜜蜡是比较好的。怎么区分呢?你看到很透明的,那就是琥珀了,不太透明的就是蜜蜡,蜜蜡里头最好的就是白蜡了,也是最贵的。松树现在虽然还有,但是它们分泌的那些松脂琥珀酸含量很少了。我说的这个“说来说去就是不给,但是最后还是给”的事情就发生在这个商场。我听导游说了这么多琥珀的好处,心里很想要一个,因为我有时也会脖子疼,如果戴着琥珀就不疼了多好啊。妈妈说可以送姥姥一个,但是不能给我。我真想要一个男士可以带的琥珀石,我拉着姥姥看琥珀,琥珀石有圆圆儿的,是女士戴的,男士能戴的是方方正正的或者长方形的。本来妈妈打算送姥姥一个,可是姥姥不想要,我想要姥姥把买琥珀的位置继承给我,可是妈妈不同意。我想让姥姥当做以前没有给的生日礼物送给我,妈妈还是不同意。我真的真的很想要,就拉着姥姥帮我挑,最后选了两个,我把妈妈拉过来看,妈妈说,我一定想要琥珀的话,那么在2020年以前,就不能要任何礼物了。我问妈妈是2020年12月31日呢,还是2020年1月1日,妈妈说是1月1日,我想了想,那也要1年多时间不能再买东西了。我想来想去,还是同意妈妈的条件了。我觉得既然给我了这个机会,我就要珍惜,所以我左思右想,挑到一个最漂亮最好的蜜蜡,可以两面戴。终于买到了,我一边走一边都看着它,一直摸着,让妈妈帮我看怎么戴好看,因为我对这个事情很新奇嘛。所以说呢,我这个“但是最后还是给”的琥珀,最后还是被我拿到手里了。

我们逛完超市,就准备去看下一个宫殿,宫殿非常大,但是维修,所以我们只能在外头看。我们在外头路上又去了一家商场,有我最爱的冰箱贴,我在那儿挑了半天,挑到了最好的几个。然后就坐车准备吃饭回酒店休息了,为什么呢?因为我们明天早上就要对俄罗斯说“Goodbye”啦,所以说呢,我们今天也不想搞太多事情,所以早早就回酒店睡觉了。

第七章 尾声

我们在酒店吃了一顿不错的早餐,然后就上了飞机。在飞机上,我们只能看电视,然后就和宝宝弟弟玩,看20分钟玩20分钟,这样来回几个小时也就过去了。快飞到深圳的时候,我们看到,旁边云层有很多很多的闪电,有些像剑一样刺破了黑暗的天,有些把云层变得像棉花糖一样白,有些却暗得不见影子。我有点担心闪电会不会影响我们的飞机,看了半天飞机一直飞得很平稳,大概是看起来近实际离的远吧。我们看着有些亮有些暗的闪电,不知不觉就到达了深圳。爸爸来接我们回家,因为那也是凌晨的时候了。俄罗斯的旅行就结束了。

牛仔看世界—金光闪闪俄罗斯

俄罗斯很好玩,有各种各样的洋葱头,有金光闪闪的宫殿,还有神奇的亚历山大变色石和我喜欢的蜜蜡。一路上我还听到了很多有趣的故事,下一次我想去埃及,等那时再和我一起旅行吧。