牛仔游记 篇三:牛仔看世界—美西自驾之旅

2019-01-27 18:15:13 3点赞 2收藏 1评论

前言

听说妈妈要带我去美国,我兴奋得数着日子。时间慢慢的过去,一天又一天,终于到了10月1号,我迫不及待地坐上了轮船,从深圳出发到香港,然后从香港坐飞机,跨过浩瀚的太平洋到美国,开始了我们十三天的美国太平洋和峡谷之旅。

第一天 飞行

上了飞机坐好,起飞了!我看着窗外的景色,山上的灯火蜿蜒曲折就像万里长城,我们一次次穿越云层,下面的风景慢慢看不到了。时间已经半夜了,我感觉到很困,就一口气睡了六个小时左右。我爬起来看了一下电视机上的地图,地图显示我们还飞行在太平洋上。我打开了电视机拿起遥控机,想玩会儿游戏,第一个游戏我不知道它的名称,它是模拟外太空上的游戏,我们要通过子弹消灭掉敌人,玩到最后一关时,敌人子弹特别多,我努力了很久,但是最后还是没有通关。玩完了游戏,我又想睡觉了。这次没有睡那么久, 起来又开始玩了俄罗斯方块,刚开始我不知道怎么玩,一下子就垒到顶了,后来有了经验,知道要排满一排销一排,这样就永远不会垒到底了。

正玩着,飞机上的广播响起来,看来要到美国 ,我向窗外望去,下面灯火通明,可以看到海湾上的大桥和街道,飞机降落在旧金山机场。因为有时差,所以美国还是晚上,到了酒店里办理了入住,打开电视我看到了一起案子,也就是枪击案,它发生在一个美国的露天剧场,有人从34楼还是36楼的地方,打子弹下来。因为美国枪管比较松,所以普通人也能买到枪, 中国 很严,普通人根本就买不到枪!

看完电视后,妈妈叫我睡觉,可我还不想睡觉,因为我会误以为成中国的白天,但是没办法,只能躺在床上,一开始我老是看时间看时间,看了两个小时之后,妈妈叫我赶紧睡的时候,我一下就睡着了。

第二天 旧金山

我们一口气睡到上午11点,起床后我们先去了吃了午饭,然后就去了渔人码头和九曲花街。渔人码头以前是一个渔船进出的港口,有好多个码头,其中39号码头有很多很多海狮晒太阳,他们有的懒洋洋的睡觉,有的扭来扭去的高声大叫,有的在附近游泳,他们看起来胖胖的,可是在 水里 很灵活,我还是第一次看到这么多海狮呢。九曲花街也非常有意思,因为 旧金山 是一个背山面海的城市,城市里道路在山上的坡度有大有小,最高有40度的坡,九曲花街因为非常陡峭,所以汽车不能直上直下,道路有八个大转弯,只能从上往下开,这样可以减慢车的速度。路两边都种满了各种各样的花,人可以走台阶到九曲花街的山顶上,我们看到了 旧金山 相当于全景, 金门 大桥、海和山。

牛仔看世界—美西自驾之旅

接下来我们慢慢往唐人街那边走,到了唐人街,我看到了很多中文,原来这里以前就是华人居住的地方,有很多中国人。美国是一个移民国家,有世界各地的人,有一些小镇是意大利人多,有一些小镇是西班牙人居住,来自各个国家的人住在不同的地方就有了很多不同风格的小镇和街区。然后我们去了联合广场,那里有一个美西战争的纪念碑,妈妈说,加利福尼亚州是美国打败了西班牙才加入美国的呢。天黑了,我们打算回酒店,刚好联合广场是叮叮车的起点站。叮叮车可是最古老的车,一百多年以前就有了,他们不能自己调头转方向,必须要有一个大转盘,人拉着大转盘动起来,车到了指定的位置之后,转到另外一个轨道上,再调头回来。它有两条线路,我们坐的是第二条线路,一路吹着海风,看着旧金山的夜景,特别有意思。我们到了渔人码头附近下了车回酒店睡觉了。

今天我看到了美丽的海湾、有趣的海狮、独特的九曲花街和古老的叮叮车,我觉得今天非常休闲好玩。

第三天 Sausalito

第三天我们去了Sausalito小镇,它是旧金山海湾对面的一个意大利小镇。我们是坐船过去的,买的是11点的船票。我们本来想租个自行车骑车过去,但是没有一个大人带小孩或者小孩单独骑的车,只有一种挂在大人车后面的小孩车,那个我觉得太危险了,于是就去了买船票的地方买了船票,正在排队,我看到另外一个小朋友捡起一片落叶,扔到水中,然后我看它一直飘着,没有沉底,我跟妈妈解释,这就是因为海水比那个落叶重,这是我在书上看到的,也是在电视节目里学到的知识。终于可以上船了,上了船,我就一个劲的往上跑,往上跑,跑到了最顶上也就是第三层。第三层看着风景可真美呀,海风也很冷,我就在三层的上面一直看风景,看到了魔鬼岛,这是以前关押人的一个岛屿,现在不用了,做成参观景点了,但是我们今天不去魔鬼岛。我们再往前走了一点点,就看到了金门大桥,那可是世界上最长的单孔桥,他有两个支撑的吊索。

过了金门大桥就到了Sausalito小镇,妈妈拿了两份地图说道,今天由你们指路。我和爸爸看好路线说道:我们从这里往前走走,拐个弯来到山上,下了山就到小镇中心的地方了,就可以沿着金门大桥回去。于是我们按照这个路线走,不一会儿就看到了海和很多很多的帆船,原来这是Sausalito的帆船俱乐部,到那儿了,就看见有两个可以停车的地方,我们没有车,但想研究一下怎么停车,因为后面的行程需要开车。这时我有点儿饿了,我们用手机搜索了一下饭馆,去了跟我们路线一致的最近一家。到了饭馆,我们就拿手机找了找每个菜的评论,我最喜欢吃的是炸薯条,可是等了好久好久,因为意大利人总是喜欢休闲娱乐,他不喜欢吃快餐,喜欢慢悠悠的休闲,这是他们的风格。

牛仔看世界—美西自驾之旅

吃了饭我们去了山上,就准备往回走了。妈妈问了一下人,他说是要一小时一班车, 2点半的那班车刚刚走,要到3点半才有车来,于是我们就去买了一点点东西,又在小镇里逛了逛,就来到了坐车的地方。我们是第一个到这儿的人,也就是提前十分钟到了,我们等了十分钟左右车来了,我们上了车,坐到了靠窗的位置,我们边走边看着浩瀚的太平洋和金门大桥。到了对岸,我们下了车,爸爸说还要一公里到酒店,有47路车可以做不过要停六站,妈妈觉得很不可思议,于是我们就一直走啊走啊走啊走啊,走到了酒店。在走回去的路上,我看到了美国著名的运动--棒球,我们在那儿看了一会儿。后来我们发现47路车总是往反方向的那边去的,我们这才明白,我们走路方向是对的而刚才要坐车的方向是反的。我们走到酒店附近的一个咖啡厅停下来坐了一会儿,我喝了橙汁,玩了会儿游戏,就回去了酒店休息了。

到了晚上,我们先去找到明天我们要 取车 的那家店,本来是去想吃披萨,但是因为那家披萨店很远,所以只能去另外一家,吃了饭我们就回到酒店睡觉了。

第四天 斯坦福和17英里

今天我们去提车,妈妈在排人工提车的队伍,我们在排机器提车。机器提车,虽然不用排队,但是它的步骤可超级麻烦,有五个步骤,特别是第二和第五步骤最麻烦,第二个步骤,让你输驾驶站,还要说什么时候去?什么时候还,单子啊,好多好多地方可麻烦了,第五部分也很唠叨,他问你要不要这个要不要那个安全座椅呀?电子后视镜呀,GPS呀保险呀乱七八糟的东西,但是我们都不需要那些,终于成功的搞好了,打印出单子之后我给了妈妈,妈妈还在排队,他只要有单子证明就会快一些,但是还要排队。

提了车,我坐在车上等待着斯坦福大学的到来。

在车上,我看到了很多美国旧金山的风光。到了斯坦福大学,我们停了车,这里的车都是要收费的,我们大概11点到的妈妈说两点钟走,我们去了自动缴费的地方缴好,把我们缴费票放在了车玻璃上,这样子,等治安人员来检查的时候,就能发现谁违规停车,没有交钱了。

走进了斯坦福大学,爸爸到处拍照,我们首先看到了一个很漂亮的小喷泉,还看到了地上一个可以伸缩的杆子,只要有学校车辆通过,他就收起来,如果不属于学校的车辆,它就升上来,以防不属于学校的车辆也在学校到处乱窜。我们走完了斯坦福大学的喷泉,照了一些相片,就去了灯塔,灯塔那个地方,可是很高的地方,可以看到学校全景。应该还能让人走上去,但至少不让游客走上去。走过那里后我感觉饿了,于是我们就去了一家咖啡厅,那里有很多斯坦福大学的学生,我听到了妈妈解释,那里不仅接收美国本土的学生,还招收国外学生,只要考上就好。我们吃完饭,妈妈说要快一点,马上就到停车时间了,于是我们就快步走到了停车场把车开走了。

牛仔看世界—美西自驾之旅

之后,我们就去了17英里,那里是太平洋沿岸,要收费,大概十美金,因为那是个私家的观光海滩,我们走进了17英里之后,居然出来了四次,因为每次都是个胡乱窜到那个弯了就出来了,这个完了那个又出来了,五个入口至少出来了三个。我们第五次终于找对了方向,到了海滩,爸爸停了14次车,每一次都是在海边上的一个观光景点上玩,有一些有沙子,有一些是陡峭的悬崖和峭壁,有一些还有石头路下去拍照。总而言之他都是面对海的一个地方。

牛仔看世界—美西自驾之旅

我们走出了17英里,就到了绿灯。这个是酒店,你觉得这个绿灯的名字很好笑吗?我觉得很好笑,绿灯不就是红绿灯的绿灯两个字吗?我们去进入了酒店,第一次我们去了一个房间,名叫Holly,因为那个房间太小,不适合三个人住,我们就换成了一个房间名字叫Love you房间。这个房间要先爬一会儿楼梯,楼梯爬上去了之后才能真正的进入房间,因为它属于在高高的地方,所以不用在里面爬楼梯,要在外面爬楼梯。而我们之前的房间是外面不用爬,里面要爬,正好相反。

牛仔看世界—美西自驾之旅

我们住进去了之后放下了行李,就去意大利餐厅吃了一个意大利面和披萨,意大利面真是太难吃了,妈妈觉得好吃,但我觉得很难吃,于是我就纯粹吃的披萨。披萨本来妈妈允许我吃四块,然后又说,如果我的左手放上桌子的话,就多吃一块,但是我的手只是放上来,又放下去,放上来,一会儿又放下去。然后妈妈就打趣的说道,你骗我,你骗了我一块披萨饼。吃完后,我们就回酒店睡觉。

我觉得今天是一个边走边玩的日子,首先我们提了车,然后就又去逛了,斯坦福大学,没有去车游,但是去了iPhone,也就是苹果公司车游了一会儿就车游了17英里,最后到了酒店绿灯。

第五天 1号公路

今天我们在绿灯吃了早餐,我在花园里看到了蜂鸟,那可是世界上最小、飞得最快、最灵活的鸟儿。

退了房之后,我们一直沿着一号公路走,观赏着浩瀚太平洋的美景,蓝色的大海、洁白的海浪、陡峭的悬崖、蜿蜒的沙滩,看到美丽的风景,我们就停车下去走走,边走边玩儿。

牛仔看世界—美西自驾之旅

快到中午的时候,我们找了家小咖啡店吃饭,车快没油了,我们去加了油,在美国,这可是我们第一次自己加油。吃完午饭,爸爸说今天坐车会坐很久才能到圣芭芭拉,因为一号公路有些地方塌陷了,要修,我们走一段就不能走了,所以妈妈导航先导的是卡梅尔。妈妈路上给我解释了,1英里等于1.6公里,我们要开两百多英里,那就要400多公里所以要四个小时,加上要先往回走才能上101高速就需要五个小时了。

牛仔看世界—美西自驾之旅

我们回到卡梅尔之后,就向101高速方向开。在车上我们欣赏了乡村内陆的美景,过了层层山脉,沿着山脚下一直走啊走啊,山上全都是黄黄的枯草。后面我睡着了,感觉一会儿就到了圣芭芭拉,其实是很长时间,但因为我睡着了,所以就会觉得时间不是那么长了。到了圣芭芭拉,我们办理了入住,那也差不多晚上七点多钟呢,办理完入住我就想去吃披萨,可是披萨店走的太远了,爸爸倒是真有个好主意,他让我们去7-11,说那里也有披萨。果然我们买了点儿小零食和披萨,披萨总共有三块,也就正好是半个披萨饼,全部被我吃完了,我还想吃些花生米,可妈妈说不要吃了,对胃不好,爸爸也吃了些后就没吃了,我们在酒店洗了澡就睡觉了。

第六天 圣芭芭拉和格里菲斯天文台

圣芭芭拉的早上,我们去吃了早餐,就准备出发去海滩。

海滩不远,走路不一会儿就到了。海滩上的船可真多呀,浪也真小,那是因为退潮了,海浪很小。我在海滩上玩了一会儿,还看见了轨道,那是警车轮胎压下来的小印子,我叫妈妈不要踩它,因为我想把它留下来做纪念。我们出了海滩,我的鞋子里已经全是沙子了,我叫妈妈把鞋子里的沙子弄掉,袜子脱下来,又穿了回去,再把鞋子穿上,因为都是些细沙子,一下子就能钻进袜子里。

正准备往法院走时,有个阿姨给我们指路说,去法院的车就在那儿了,于是我们就赶紧跑上车,坐到了镇中心。下了车,妈妈建议我们沿着街道先走一段,街道两边都是西班牙式的建筑,白色墙壁红色屋顶,非常好看。法院门口有几个非常大非常高的雕像,妈妈说都是神话里的人物,到了法院里面,我看到法院的大教堂就有点像我们的教室,有很多排椅子,不过两边和天花板上有很多壁画,墙上是讲西班牙人和印第安人打仗的故事。我拍了好几张照片,妈妈说我有一张斜着排的大教堂非常漂亮。我们一直沿着楼梯往下走的时候,我看到了一个时钟,那真是一个又大又古老的时钟,你坐电梯下去可看不到哟。然后我们回去退了房,开车沿着太平洋海岸线去了洛杉矶。

到了洛杉矶都下午了,我们去了格里菲斯天文台,那里有真正的天文望远镜,和球幕电影。我们上了格里菲斯天文台之后,因为车位快没了,所以我们就只好停在下面一点点,然后走上来。

牛仔看世界—美西自驾之旅

我和妈妈去看了球幕电影,那部电影是讲人类对宇宙的探索过程,最早人们以为地球是宇宙的中心,所有天体围绕着地球转。在1500多年的时候,有一个科学家伽利略推翻了这个理论,有了新的理论,那就是日心说,我们和其他天体围绕着太阳转。后来发射的哈勃望远镜发现了,不管是地球、土星、太阳或银河系,都不是宇宙的中心,至于宇宙中心是哪里,我们还在进一步的研究。

牛仔看世界—美西自驾之旅

我们看电影的时候,爸爸排队参观格里菲斯天文台天文望远镜,观看观测的一颗星球,到我们了,我透过望远镜看到了土星,它的环很出名,很漂亮,是黄色的一个会发光的环,土星也是橘黄色的。虽然土星有很多卫星,有十几个甚至20个,但都比它小很多,但地球不一样,月球这颗卫星,是地球的1/3大,按说地球是非常难把月球拖住的,所以地球的卫星是最特别的,当然也不能说最特别,因为宇宙无边无际,我们看到的只是太阳系里面的星球,是非常非常小的一点。我们下了天文台,就到约好的一个草坪上等妈妈,妈妈过来说,本来还想也上天文台望远镜去凑热闹,结果时间已经没了,妈妈没看上,真可惜。

牛仔看世界—美西自驾之旅

我们提了车,去了星光大道,车游了一圈。它是一个电影界很出名的地方,美国洛杉矶好莱坞电影的重大仪式,都会在星光大道举行,到晚上了还红红火火的样子,有很多人在表演。我们把车开回酒店之后,出来吃了一顿上海菜,特别难吃,还好我点了个汤,还挺好喝的,我晚上只纯粹喝了汤,就回酒店睡觉了。觉得我今天是最快乐的一天,因为这是我第一次上到了天文台上观测到了真正的外太空。

第七天 中途岛和落日

一觉醒来就到第七天了,吃了早饭,我们出发去圣地亚哥。在圣地亚哥中途路上,我们首先去拜访了一个爸爸的朋友,吃了一餐很好吃的中午饭。到了圣地亚哥,我们参观了航母中途岛号,这可是美国海军服役时间最长的一艘航母,有47年呢。

我们首先在它的舱内转了一圈,舱内的飞机比甲板要少一些,甲板的飞机简直多的数不清呀,有战斗机、轰炸机、预警机、直升飞机、教练机等等,甲板上有专门的飞机起飞和降落的跑道,还有人讲解飞机降落的过程。我们参观完甲板本来还可以上去参观指挥舱的,但是他们四点钟就关门了,所以只好去甲板下面参观了一下,中途岛号分成上层船舱和下层船舱,我们首先去参观了上层船舱,然后去参观了下层船舱,那就真的在海里面哎,我们进入了船舱里面,有情报中心和一些休息室,很早之前船上的信息传递还是靠高压管道,把写着信息的纸送到不同的部门,真是有意思。

参观完了下层船舱,已经到了航母关闭的时间了,我们坐车去了拉霍亚海滩。路上妈妈开始忙着导航,看一个一个的红绿灯,等到了5号公路的时候,妈妈就给我放了我想听青春修炼手册。到了拉霍亚海滩,我们看到了太平洋落日。因为今天是太平洋旅行的最后一天,妈妈带我们去了美国西部最美的拉霍亚海滩。我们在那儿玩了沙子,看到了落日,火红的太阳变成了橘红色,慢慢落下去,就像是要落到海里的样子,缓缓消失在大海尽头,也看到了凶猛的潮汐和海浪。我们用沙子堆了一座火山,本来我想建一座山上的酒店的,但是我想更好的是一座火山,我就把里面掏空了,变成了一个火山的形状。沙滩上还有人开生日派对,邀请我们吃蛋糕,真好吃。回到酒店,我们在附近的一个酒店吃了晚餐,还没吃完就打包回去睡觉了。

第八天 中途岛和购物

今天一早我们又去了航母参观上层甲板的指挥舱,都是一些退役的老水兵做导游,带我们进去参观的。首先,他让我们坐在那里,说了好长时间的话,妈妈说主要说的是参观时要注意的事情,然后就带我们通过一个很窄的楼梯进入了第一个上层甲板,我们进入的上层甲板并不高,但是我看到指挥室的按钮可真多呀,让我感觉我自己就像一个真正的船长似的,我们爬过一道道楼梯,参观了一个个指挥舱,第一个指挥舱是在室内的一个仓位,那里是专门管理飞机起飞和降落的,那里面有各种各样的线路,天花板上都有暴露着的电线,有些电线因为太老旧而断了。我们去了第二个指挥舱,走过了一个阳台就到了,那里的门槛可真是高啊,第二个指挥舱是管理航母航行的,有个大大的船舵,我上去当做真正的船长一样,转动了一下那个船舵。上午的参观可真是丰富有趣呀,我们接下来就要出发去购物的地方了。

牛仔看世界—美西自驾之旅

快到购物地方的时候,我看到了好多楼啊,那些全部都属于购物中心的那一大片。当我们到购物中心的时候,车在停在四楼的半坡,购物中心四周有很多专卖店商场,有卖体育用品、各种品牌鞋子专卖、衣服专卖、裤子专卖、成人专卖,包括小孩的服装专卖等等。

首先我们去了Tommy这个商店,爸爸买了一件衣服和一双鞋子,而我给我买了三件衣服加一件外套,然后我们去了鳄鱼店,我想要一个有鳄鱼标志的小衣服,可是妈妈觉得都不适合,要么太大,要么太厚。妈妈让我选,我看上了一件黑色的鳄鱼装和一件条纹T恤,本来妈妈以为条纹T恤我不会喜欢的,结果我一看到了这个不是很好吗?我就买了它。逛完鳄鱼店,我有点饿了,想去吃东西,妈妈就带我到了一个专门吃饭的餐馆,我们点了一份 意大利 面和一个披萨,吃完之后又接着逛,我们买了鞋子,本来我也想要鞋子,可这里没有,结果,猜猜后面会怎么样呢?看到后面你就会知道了。我们吃完饭又接着逛,一直逛到了六七点多钟,我们提到大包小包。逛得我又饿了,因为晚餐时间又到了,我们吃完晚餐去了酒店,这次我们住的酒店是棕榈泉的中心酒店,我们办完入住就回房间睡觉了。

我觉得今天有两个主要内容,购物坐车和参观航母。其中参观航母,我觉得非常开心,因为在那里我能看到大大小小的飞机,有军用的,也有小小的直升机,后来坐了两个小时的车程就来到了购物的地方,从12点钟逛到了六点钟,这真是一次大花销啊。

第九天 在路上

一觉醒来,我们在棕榈泉的中心酒店吃了顿早餐,就要准备出发往大峡谷了,全程车程七个小时。我们从棕榈泉出发,先去沃尔玛买了面包、水果和酸奶,坐了差不多两个小时的车,在加油站我们吃了带的水果、沙拉和酸奶,然后又开了整整一下午的时间,快到大峡谷的时候,我看到了美丽的落日,天空同时出现了三种颜色,红色、绿色和蓝色,真是让我稀奇。落日后,温度一下子降得很低,车窗摸上去都冷冰冰的,下了车冻得要命。我们到了酒店Holiday inn,在附近吃了一顿麦当劳,这是我吃的最贵的麦当劳,比其他地方都贵出好多。走回酒店的路上,我都快冻僵了,赶紧回到酒店里面睡觉了。

牛仔看世界—美西自驾之旅

一句话,今天就只有两项任务,坐车和吃饭。坐车全程坐了七个小时,真是最辛苦的车程,我还从来没尝试过坐这么久的车。

第十天 大峡谷

我们在酒店Holiday inn吃了早餐,坐车十分钟就到大峡谷了。今天我们会在大峡谷待一整天,我们把有一些要带的行李搬上车的后尾箱,还有一些小零食放在后排座位上。

到了大峡谷国家公园,我看到的是一片树林,那不就是森林吗?在哪儿有峡谷呢?妈妈告诉我,待会儿你就知道了。到了停车场,我们把车停下来,坐上公园的穿梭巴士,一会儿我就真正的看到了大峡谷,我看到它的时候,感觉是上天给地球劈了一个裂痕,岩壁几乎是垂直的,有着不同的形状和各种颜色,这里的植物都真的是非常的顽强,而且不怕伤痕,即使是都要空的树,还在为生命竞争。

我们走过一棵一棵树,看到了一片片美景,在蓝线倒红线巴士的地方,我发现下面好像有一条小通道,我们沿着小通道下去走,发现了一个空心洞,继续沿着空心洞走,到了洞的另外一边,往下走,再往下走,我才知道,这个小通道,原来不仅仅是一个小通道,它是通往科罗拉多河的一条通道,要走整整九个小时才能到科罗拉多河,可是因为我们时间紧迫,只有一天的时间来游玩大峡谷,所以我们走了一段就往回走了,有一段路是要掉头再往上走的,我发现了一些石头堆,正好可以爬上去,我就是用了攀爬法,从石头堆那里爬上去,没有掉头了。我们快要走到顶上的时候,妈妈在路边发现树立了一个地图,妈妈指着地图说,我们刚才到了中级难度的路段,越往下走就越困难,特别是快到科罗拉多河那一段,简直就是垂直向下,我听了非常的惊讶,看到路上遇到的那些人就知道他们肯定要下到科罗拉多河里,因为他们带了很多背包,甚至帐篷,还有很多零食补给,因为这里路上都没有补给的地方。

我们走上来的时候已经快中午了,我饿了,我们看到红线巴士终点有餐厅,就坐车去那里。快到的时候,驾驶员说,这里没什么,主要就是给你休息的,吃饭品种也很少,都是简餐,我们就决定回到公园中心的Pizza room吃饭。吃完饭,我们稍作休息,去邮局邮寄了送给老师的明信片,那时已经两点钟了,我给陈老师数学陈老师和英语朱老师三个人各寄了一张明信片,好像是有两张 金门 大桥的和一张叮叮车的。我们坐车回到停车场准备换橙线去看落日,停车场的游客中心有讲大峡谷的电影,我们就先去看了电影,那部电影是讲大峡谷的形成和科罗拉多河的,我看到科罗拉多河的上游,水流非常急有很多旋涡和浪花,但是中部却很平静,简直你就是看不出来它像一条河的样子了,我们去的南缘那边,看到科罗拉多河黄黄的,就像是土堆一样,不,不能说是土堆,简直就像一个黄色的地板一样,一开始没发现其实那是一条河,后来妈妈指给我看,我才看到了微微的白色泡沫。

牛仔看世界—美西自驾之旅

我们看完电影,就坐巴士去看落日,因为大峡谷地势很高,四周都是高原,太阳落下去的时候,还很红很刺眼,不过一落日温度马上就降低了。我们赶紧坐上巴士回到停车场,开车回酒店里面休息了。

第十一天 羚羊谷

吃完早餐后,我们又沿着大峡谷的边缘转了一圈,车游了大峡谷,之后就要准备出发往下一个目的地羚羊谷。我们到羚羊谷之后,因为这里是印第安人保留地,参观必须由导游带领。我们先排队付钱领票,因为羚羊谷除了相机其他都不能带进去,我们就先加了衣服,吃了些零食,跟着导游乘专车一路颠簸的开着,开到了羚羊谷的一个洞穴,那真是一个坐井观天的地方。进入洞穴以后,因为是露天的,所以我看到了很多羚羊文,还记得吗?羊角上那些纹路,就正在这里耶,所以人们才命名它为羚羊谷。我们沿着洞穴走了一圈,到处都是神奇的形状,不同光线下有各种颜色,非常好看。我们走完了洞穴,到了另一边之后导游就不带了,安排大家往回走,然后坐车回去,我还疑问着呢,这么快就要收这么多,我想这也太坑人了吧!

牛仔看世界—美西自驾之旅

我们回到了营地之后,就坐上了自己的车,出发往佩奇酒店,我们先去办了入住,然后吃了烧烤,就坐车去水库参观。我们停好车,走到大坝旁边的吊桥上,看到了科罗拉多形成的鲍威尔湖,那就正接着我们大峡谷的克罗拉多河。

我总感觉我们在慢慢往上游走,因为我看到河里有微波,以前在中游看到的全是没有微波的河水,所以我就凭这个感觉到我们在慢慢往上游走的。可是上游的河水那么那么的凶猛,怎么就变得一下子这么平静了呢?原来,这里修建了水库,河水通过发电机组,发电机组有一个可以减缓水的力量的功能,所以河水就变得很平静,其实我们已经靠近上游了。

我们看完大坝之后,就去了一个博物馆,博物馆那儿展示了一年的用水量的成绩表和假装的模拟发电机组,我先去看了模拟发电机组,他有一个转轮,你使劲的转,蓝色的就代表水,水就流得越快,转轮转得就越快,最后通过发电机组点亮上面的那些灯。第二个是每年的用水量,他这里有提问了, 比如 说你一周洗几次澡啊?一次就选a两次,就选第三次就选c,就是这样子来提问吧,然后会根据你的用水量告诉你要用多少降雨,提醒人们要节约用水。

我们参观完博物馆之后就去马蹄湾看落日,马蹄湾是科罗拉多河的一个U型大转弯,看完落日我们慢慢往回走了,因为天也快黑了,我们去沃尔玛买了点东西吃,又买了啤酒水果 沙拉 披萨和一些日常用品。我们回酒店拿微波炉转了转披萨,第一次转糊了,后来有经验,只要转两分钟就够了,我吃了一块披萨,爸爸喝了一杯啤酒,吃了点儿水果。今天到这里就结束了。

牛仔看世界—美西自驾之旅

我觉得今天真好玩呀,去了羚羊谷,我还第一次走过这种有各种纹路的洞穴呢。我们走出羚羊谷我都舍不得了,不过我们去的是上羚羊谷,据说下羚羊谷非常陡峭,非常难走,今天可真是一个好玩的一天。

第十二天 拉斯维加斯

吃完早餐,我们准备出发前往拉斯维加斯,在路上我们加了油,然后吃了Pizza hut.这家店,这家店是吃披萨的连锁店,国内也有,我觉得那里的披萨比国内还要好吃。我们在亚利桑那州走了一段之后,就进到了犹他州,刚在犹他州的1:59过了,道路回到了亚利桑那州,一过亚利桑那州那个牌子,时钟就又回到一点了,这真是太好笑了,这次的倒时差可真好玩呀。我们一直沿着这种搞笑的倒时差的路途走到了拉斯维加斯。

我们走到拉斯维加斯之后,就先放了车去购物了,还记得上次购物我看上了的鞋子吗?果然等了几天在这里买着了,我可要多加一双。出了购物的地方,我们准备去买破壁机,那是破植物细胞壁的东西,因为有些小细胞壁你可能嚼不碎,它就忽悠一声,从你的嘴巴滑到胃里,但没有消化,就直接又变被成废物了,所以我们打算去买了一个破壁机,它的原理有点像榨汁机,效果更好。可是我们没研究好,不认得什么是什么哪款好,两边电压也不一样,所以还是没买。我们看完破壁机之后,就去川普大酒店办了入住。那可是是美国总统建的酒店哦。

我们办完入住之后,天已经黑了,我们去街上看夜景。我们先去看了喷泉表演,它真是又精彩又刺激又美,有各种各样的喷泉,有喷的大的高的,也有喷的小的,水池里面还有彩灯,让喷泉里面喷出来的水变成各种各样的颜色,非常漂亮。

然后我们又去看了火山爆发,他是一个讲火山爆发前会有什么特征,要爆发的时候会怎么样?爆发后又会怎样?首先爆发前我听到了微微的声音,在火山口冒出了热气,这就表明着岩浆要破山喷发了,接下来是很大的声音,我就看到了火山喷发,喷出来的火焰虽然不高也不仿真,但还是挺有趣的嘛。我们看完火山爆发,就准备回去睡觉了,那都快12点了嘞。这个地方可真是一个美丽看夜景的地方,虽然白天你看不到什么,但晚上你却看到很多很多漂亮的东西。我觉得今天这个城市非常的特别离开,白天人好像都在睡觉似的,没几个人出来,晚上呢就大家团聚了,晚上就像是白天一样,那些剧场都把天照亮了半边似的。

后记

我们从拉斯维加斯直接飞回旧金山,然后坐飞机回到香港,结束了这一次开心的旅程。

这次去美国整体来说还是让我看到了很多东西,见多识广,因为古人常常说要读万卷书,行万里路嘛。让我们用脚丈量世界,用身体感受奇迹,下次美国之旅再见!