任天堂就是世界的主宰--为了世界,我入手了Switch

2019-02-23 18:01:53 71点赞 194收藏 158评论

前言

17年3月份,任天堂发布了新一代家用游戏主机switch,其集便携性与性能于一身,可以说是掌机中性能最好的,家用主机中便携性最好的。刚刚上市,就立刻大卖。身为游戏迷的我,看到了它种种有趣的玩法,就深深中毒了。

曲折的购买之路

之前刚参加工作时,便用第一个月工资入手了PSP和xbox360,游戏主机三大厂商就差老任了。一直听说老任家的游戏娱乐性强,耐玩性高,但是一直没有机会入手,后来谈恋爱结婚,游戏时间慢慢压缩,就再也没有凑齐三强的计划了。直到看到了switch,才想着入手,但是结婚后,有点身不由已,不能像以前单身时那么一人吃饱全家不愁了,因此,购入计划一直停留在规划中。

俗话说,纸是包不住火的,既然心中已有那星星之火,就肯定会爆发的。到了年底要回家过年时,想着过年空闲时间较多,就实在忍不住了,特别想拿下switch,因此就挠头苦想了一个不容拒绝的购买理由。18年情人节和春节挨着很近,而且我的生日也是在年后不久,因此就以庆三节,三礼合一为由,向LD申请了购买计划,媳妇见我意愿比较强烈,而且也辛苦忙了一年,就大发慈悲地同意了,之后怕媳妇反悔,就立刻在马云家的本地商家下单购入了任天堂主宰世界的工具:switch,光荣地晋升为一只任豚。同时还购买了17年获奖无数的满分大作--塞尔达传说:荒野之息,以及商家的可以租借游戏的会员,并租借了“超级马里奥:奥德赛”。

任天堂就是世界的主宰--为了世界,我入手了Switch

包装箱还是很精美的,买的是红蓝版的,觉得有色彩更好看一些。现在已经玩了一年多了,有了一些磨损。

任天堂就是世界的主宰--为了世界,我入手了Switch

手柄可以拆下来,分开成两个手柄,不过就是卡扣有时候会卡的很紧,得需要很用劲才能取下来,真的担心使用寿命。

任天堂就是世界的主宰--为了世界,我入手了Switch

联接电视的盒子,可以将主机插上联接电视,实现实时对接。

任天堂就是世界的主宰--为了世界,我入手了Switch

当联接电视时,可以将两个joy-con放入手柄中,方便操作。

游戏体验

买来一年多,由于期间各种事情,玩游戏的时间不是很多,只体验了一些经典游戏,下面详细讲述下已玩过游戏的体验。

塞尔达传说:荒野之息

任天堂就是世界的主宰--为了世界,我入手了Switch

2017年IGN满分大作,switch独占,相信好多同学购买switch的主要原因就是塞尔达。完全开放自由、美轮美奂的世界,游戏画质也比较优秀,整体偏卡通,可玩性高,刚收到switch时,便迫不及待地开始了塞尔达之旅。

任天堂就是世界的主宰--为了世界,我入手了Switch

我的塞尔达整体游戏时间不多,除了最开始时空闲时间较多,且兴趣较高,都在操控林克完成各种做任务,但由于游戏前期进展缓慢,导致兴趣逐渐降低,后来基本上就没怎么玩了,只是偶尔想起来了,去闲逛一会,没有什么连续性,可能是游戏时间太零散,还没有找到游戏的精髓吧!

超级马里奥:奥德赛

任天堂就是世界的主宰--为了世界,我入手了Switch

2017年仅次于塞尔达的就是奥德赛的,这一代的马里奥无论是游戏性、可玩性都是十分出色的。因为奥德赛是我租借的游戏,所以在三个月的租期内,我就把奥德赛打通了。游戏内容还是我们可爱的马里奥大叔,历经磨难,从卡库大王的手中救回公主的故事。

任天堂就是世界的主宰--为了世界,我入手了Switch

每一关一种环境,沙漠王国、森林王国、城市王国、冰雪王国、水底世界等等,都给我留下了深刻的印象。而且每一关可以收集月亮,在各种巧妙的地方隐藏着。还可以收集兑换币,可以用来兑换每一个关卡独具特色的衣服。同时在关卡中还穿插有以前老版的2D关卡,勾起以前的美好回忆。每一关中的npc也独具特色,每个人的对话都不一样。

任天堂就是世界的主宰--为了世界,我入手了Switch

奥德赛中的游戏方式也较为有意思,可以两个人配合游戏,一个手柄控制大叔,一个手柄控制帽子,帽子来进行攻击,为大叔扫清前进的道路。有时候我就和我媳妇一起玩,因为帽子不会死,所以她就控制帽子,各种横冲直撞,我就在她屁股后面紧紧地跟着。

任天堂就是世界的主宰--为了世界,我入手了Switch

还有帽子可以附身到npc上,附身上去后会有相应的动作,有些关卡和场景需要附身上去后,才能取得月亮,十分有意思。

puyopuyo

任天堂就是世界的主宰--为了世界,我入手了Switch

买来switch后游戏时间最长的就是这个。身为一名标准的穷人,刚买回来,就把游戏商店的所有免费游戏和游戏demo都下载下来,简单玩了一遍后,就只把puyopuyo留下来了。在之后的大部分游戏时间里都是和LD对战。LD是个游戏盲,只爱玩一些简单的游戏,我的xbox就被她拿来天天玩模拟器里的坦克大战,有一次我们俩打坦克大战玩到凌晨快四点。当她看到了这个,就立马迷上了,天天拉着我和她对战,平时我上班时就自己一个人和三个电脑pk练习技巧。最初我是可以完胜她的,后来她练了一段时间,反倒是把我完虐了。

两人对战两人对战

四人对战四人对战

JUST DANCE

任天堂就是世界的主宰--为了世界,我入手了Switch

另外一个玩的时间较长的游戏就是尬舞,奥德赛通关后,我就去租了JUST DANCE,当时为了减肥,每天下班回来就和媳妇在家里跳几只舞蹈,这个运动量超级大,每次跳完都是一身汗。还有就是家庭聚会时,家里的几个小孩子也特别喜欢,一直聚在电视前跳舞。

建议

整体而言,switch更偏向娱乐性,很适合家庭聚会、朋友聚会,可以多人游戏,活跃气氛。从个人游戏方面,它的独占大作偏少,2018年的评分较高的游戏都没有让我有很强的购买兴趣,相比于大法家PS4而言,既有满分大作“战神4”,又有口碑大作“荒野大镖客2”,个人而言,会更偏向于PS4。由于我已经有了xbox 360,有了可以玩车枪球的条件,因此下一步计划就是想办法去入手PS4 Pro了。在此,给准备购买家用主机的伙伴们一个建议,如果大部分时间是个人游戏时间,推荐PS4或者xbox one,如果是偏聚会时玩的话,推荐购买switch。

谢谢观看!欢迎各位大神拍砖,打赏,吐槽,评论任天堂就是世界的主宰--为了世界,我入手了Switch任天堂就是世界的主宰--为了世界,我入手了Switch任天堂就是世界的主宰--为了世界,我入手了Switch

• 帖子有种“2年前写的”这种错觉...

确实是差不多一年多前买的,不过当时还没混迹在大妈家,到现在玩了一年多了,18年没出什么特别心动的游戏,所以写的东西有点古老 [狂汗]

• 这题目太唬人了吧。。。就那么几个好玩的游戏而已,一双手数的过来

好玩的游戏现在确实不多,但是娱乐性以及任天堂自家出的游戏都还蛮不错的

昨晚试了下耀西的手工世界试玩版,一个关卡里面藏着的内容(第一关)刷了几轮才找完,可怕的细节量。另外,任天堂的游戏是初级玩家和硬核玩家都能找到乐趣的~这点很重要

• 才入手 买了分手厨房2 舞动2019 精灵宝可梦。一个人玩 越玩越无聊 越玩越桑心( ´•̥ו̥` )

尬舞多人玩才有意思,主要是能放飞自我 [得意]

第一个游戏买的精灵,感觉有种回到高中时代的错觉,只有情怀没有体验,感觉不再想拿出来玩了

• 手贱买了一个,除了奥德赛通关了之外,塞尔达初始塔就玩不下去了,偶尔跳个舞当健身了…

我其实也差不多,除了尬舞,就噗呦噗呦我这边玩得比较多了

• 塞尔达确实是近几年里最好的游戏 上手简单 玩法多样,精通难。任天堂的游戏更适合核心玩家,最好是玩过系列作品的,否则以国内玩家玩3a大作的习惯真的不如去买ps4了,所谓ns游戏少是不可能的,只不过很多游戏国内不太了解,否则塞尔达 马网 喷射 大乱斗 舞力全开 火纹 宝可梦 开会员掏空你的钱包,这还没算红帽子呢,因为老任在国内有年龄断层,加上3ds锁区才会造成一种ns没游戏玩的假象。

同意,我之前没怎么玩过任天堂的游戏,也只是当时看资讯,才种的草,没有把任天堂研究的很深入

其实很好理解,任天堂在国内没有索尼和微软的知名度和信仰支撑,但是在国外任天堂这个标志就是信仰,大部分人都是玩着宝可梦打着大乱斗操纵林克长大的,所以对任天堂比较了解,知道自己想买哪个,不需要哪个,而且老外兄弟姐妹多平时一起玩马车 just dance 喷射战士 大乱斗也不怕没人陪 [高兴] 但很多国内玩家不知道自己真的想要什么游戏,只能参考其他人的评价,会失望也正常

• 卡扣很紧……背后有个按钮的……老哥你估计硬拔的吧。那个卡扣质量差的不行,我换了3次了

有几次家里小孩玩了后,就卡住了,很难拔下来

手柄挂绳那有个白色的开关,是控制卡扣的 [得意] [得意]

• 后续投入太大。还是玩吃鸡算了

现在玩游戏都要有些投入了,其实只要好玩就行,最起码不会买得不值

对,自己玩的开心最重要。

• PS4 PRO给LD,自己玩NS。。。噗

我现在就想攒私房钱买个ps4了,以后我玩ps4pro,LD玩switch

你该试试斯尼帕

• 排队等出塞尔达

塞尔达应该不会出,毕竟当时想买switch,很大一个原因就是林克

• 穷人乐,就买得起这几个游戏,我也一样。

确实,一些没我在特别大兴趣的游戏,我就租借着玩了

2手换着玩就好,玩一个游戏成本其实不高。至今不想出的实体版,也就是塞尔达

• 我喜欢和孩子一起玩马里奥大派对:)

我也想等以后宝宝出生了,可以和小孩一起玩

• 求xbox360的模拟器

网上很多啊,贴吧里也有很多资源

• 已经吃灰了了吧?

基本上是吃灰了,就是偶尔玩玩尬舞和噗呦噗呦

• 感觉文不对题啊 [皱眉]

只是想说明最初确实觉得任天堂很强大 [汗]

• 以前在ps4pro和switch中考虑,想到ps4pro还要买电视没有入,买了switch可以掌机玩,主要是塞尔达真香,然而事实证明最后电视还是买了,悔不当初啊,现在switch吃灰,大作后继无力,4399平台,像素游戏被吹爆,炒冷饭严重,马里奥全家桶年龄向太低,玩一会就腻了 [喜极而泣]

异度之刃补算大作?

你之蜜糖,我之砒霜,设计缺陷硬生生靠粉丝吹成特色的游戏,也是很牛*

• 东西是好东西,但已婚有娃人士慎入

我在这坑口徘徊了两年,工作生活双重压力,不值跳啊 [喜极而泣]

确实,已婚后空闲时间太零散。好些个游戏很难有时间玩进去

• 不就是个掌上游戏机,标题至于么。

我错了,下次不这样了 [苦恼]

• 亲子游戏有什么好推荐的,4岁小情人

尬舞,太鼓达人,还有马里奥聚会之类的都可以,我也特别希望以后能和我的小情人一起玩

哈哈哈,就怕跟两个建设银行一起入坑啊,兄dei

• 之前租了两次,第一次玩了塞尔达 ,没什么感觉,后面恋恋不忘又租了一次玩通关了 [惊喜] 游戏是好游戏,但是感觉为了一个游戏买台机子划不来 [狂汗]

当时买的时候有些冲动,确实后来玩的时间不是很长,没有xbox长

塞尔达前期是去劝退期,要进去了真的香!

• Switch绝对是最好上手的主机,对没有接触过主机的人来说简直是新世界的大门。年后事不多拿着在单位玩,让领导看见了,有时候下午没事就给我打电话:小王啊,带游戏机没,拿办公室来 [抽烟] 。一把年纪开心的像个小孩

游戏性确实不错,只不过让我觉得心动的游戏不是很多