任天堂就是世界的主宰--为了世界,我入手了Switch

2019-02-23 18:01:53 71点赞 202收藏 167评论

前言

17年3月份,任天堂发布了新一代家用游戏主机switch,其集便携性与性能于一身,可以说是掌机中性能最好的,家用主机中便携性最好的。刚刚上市,就立刻大卖。身为游戏迷的我,看到了它种种有趣的玩法,就深深中毒了。

曲折的购买之路

之前刚参加工作时,便用第一个月工资入手了PSP和xbox360,游戏主机三大厂商就差老任了。一直听说老任家的游戏娱乐性强,耐玩性高,但是一直没有机会入手,后来谈恋爱结婚,游戏时间慢慢压缩,就再也没有凑齐三强的计划了。直到看到了switch,才想着入手,但是结婚后,有点身不由已,不能像以前单身时那么一人吃饱全家不愁了,因此,购入计划一直停留在规划中。

俗话说,纸是包不住火的,既然心中已有那星星之火,就肯定会爆发的。到了年底要回家过年时,想着过年空闲时间较多,就实在忍不住了,特别想拿下switch,因此就挠头苦想了一个不容拒绝的购买理由。18年情人节和春节挨着很近,而且我的生日也是在年后不久,因此就以庆三节,三礼合一为由,向LD申请了购买计划,媳妇见我意愿比较强烈,而且也辛苦忙了一年,就大发慈悲地同意了,之后怕媳妇反悔,就立刻在马云家的本地商家下单购入了任天堂主宰世界的工具:switch,光荣地晋升为一只任豚。同时还购买了17年获奖无数的满分大作--塞尔达传说:荒野之息,以及商家的可以租借游戏的会员,并租借了“超级马里奥:奥德赛”。

任天堂就是世界的主宰--为了世界,我入手了Switch

包装箱还是很精美的,买的是红蓝版的,觉得有色彩更好看一些。现在已经玩了一年多了,有了一些磨损。

任天堂就是世界的主宰--为了世界,我入手了Switch

手柄可以拆下来,分开成两个手柄,不过就是卡扣有时候会卡的很紧,得需要很用劲才能取下来,真的担心使用寿命。

任天堂就是世界的主宰--为了世界,我入手了Switch

联接电视的盒子,可以将主机插上联接电视,实现实时对接。

任天堂就是世界的主宰--为了世界,我入手了Switch

当联接电视时,可以将两个joy-con放入手柄中,方便操作。

游戏体验

买来一年多,由于期间各种事情,玩游戏的时间不是很多,只体验了一些经典游戏,下面详细讲述下已玩过游戏的体验。

塞尔达传说:荒野之息

任天堂就是世界的主宰--为了世界,我入手了Switch

2017年IGN满分大作,switch独占,相信好多同学购买switch的主要原因就是塞尔达。完全开放自由、美轮美奂的世界,游戏画质也比较优秀,整体偏卡通,可玩性高,刚收到switch时,便迫不及待地开始了塞尔达之旅。

任天堂就是世界的主宰--为了世界,我入手了Switch

我的塞尔达整体游戏时间不多,除了最开始时空闲时间较多,且兴趣较高,都在操控林克完成各种做任务,但由于游戏前期进展缓慢,导致兴趣逐渐降低,后来基本上就没怎么玩了,只是偶尔想起来了,去闲逛一会,没有什么连续性,可能是游戏时间太零散,还没有找到游戏的精髓吧!

超级马里奥:奥德赛

任天堂就是世界的主宰--为了世界,我入手了Switch

2017年仅次于塞尔达的就是奥德赛的,这一代的马里奥无论是游戏性、可玩性都是十分出色的。因为奥德赛是我租借的游戏,所以在三个月的租期内,我就把奥德赛打通了。游戏内容还是我们可爱的马里奥大叔,历经磨难,从卡库大王的手中救回公主的故事。

任天堂就是世界的主宰--为了世界,我入手了Switch

每一关一种环境,沙漠王国、森林王国、城市王国、冰雪王国、水底世界等等,都给我留下了深刻的印象。而且每一关可以收集月亮,在各种巧妙的地方隐藏着。还可以收集兑换币,可以用来兑换每一个关卡独具特色的衣服。同时在关卡中还穿插有以前老版的2D关卡,勾起以前的美好回忆。每一关中的npc也独具特色,每个人的对话都不一样。

任天堂就是世界的主宰--为了世界,我入手了Switch

奥德赛中的游戏方式也较为有意思,可以两个人配合游戏,一个手柄控制大叔,一个手柄控制帽子,帽子来进行攻击,为大叔扫清前进的道路。有时候我就和我媳妇一起玩,因为帽子不会死,所以她就控制帽子,各种横冲直撞,我就在她屁股后面紧紧地跟着。

任天堂就是世界的主宰--为了世界,我入手了Switch

还有帽子可以附身到npc上,附身上去后会有相应的动作,有些关卡和场景需要附身上去后,才能取得月亮,十分有意思。

puyopuyo

任天堂就是世界的主宰--为了世界,我入手了Switch

买来switch后游戏时间最长的就是这个。身为一名标准的穷人,刚买回来,就把游戏商店的所有免费游戏和游戏demo都下载下来,简单玩了一遍后,就只把puyopuyo留下来了。在之后的大部分游戏时间里都是和LD对战。LD是个游戏盲,只爱玩一些简单的游戏,我的xbox就被她拿来天天玩模拟器里的坦克大战,有一次我们俩打坦克大战玩到凌晨快四点。当她看到了这个,就立马迷上了,天天拉着我和她对战,平时我上班时就自己一个人和三个电脑pk练习技巧。最初我是可以完胜她的,后来她练了一段时间,反倒是把我完虐了。

两人对战两人对战

四人对战四人对战

JUST DANCE

任天堂就是世界的主宰--为了世界,我入手了Switch

另外一个玩的时间较长的游戏就是尬舞,奥德赛通关后,我就去租了JUST DANCE,当时为了减肥,每天下班回来就和媳妇在家里跳几只舞蹈,这个运动量超级大,每次跳完都是一身汗。还有就是家庭聚会时,家里的几个小孩子也特别喜欢,一直聚在电视前跳舞。

建议

整体而言,switch更偏向娱乐性,很适合家庭聚会、朋友聚会,可以多人游戏,活跃气氛。从个人游戏方面,它的独占大作偏少,2018年的评分较高的游戏都没有让我有很强的购买兴趣,相比于大法家PS4而言,既有满分大作“战神4”,又有口碑大作“荒野大镖客2”,个人而言,会更偏向于PS4。由于我已经有了xbox 360,有了可以玩车枪球的条件,因此下一步计划就是想办法去入手PS4 Pro了。在此,给准备购买家用主机的伙伴们一个建议,如果大部分时间是个人游戏时间,推荐PS4或者xbox one,如果是偏聚会时玩的话,推荐购买switch。

谢谢观看!欢迎各位大神拍砖,打赏,吐槽,评论任天堂就是世界的主宰--为了世界,我入手了Switch任天堂就是世界的主宰--为了世界,我入手了Switch任天堂就是世界的主宰--为了世界,我入手了Switch

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机

Nintendo 任天堂 任天堂Switch配件 Switch配件 NS游戏 NX switch配件 (黑色)

Nintendo 任天堂 Switch 游戏机/续航加强版 (黑色)

任天堂(Nintendo)Switch 游戏机

任天堂(Nintendo)Switch 游戏机

2050元起

Nintendo 任天堂 SWITCH ns掌上游戏机 日版 彩色主机+塞尔达中文

任天堂 Nintendo Labo Toy-Con轻量版 VR眼镜+火箭筒纸板模型 2配件

Nintendo 任天堂 Switch NS游戏机 《精灵宝可梦》皮卡丘限定版

Nintendo 任天堂 New 3DS LL 掌上游戏机

Nintendo 任天堂 New 3DS LL 掌上游戏机

Nintendo 任天堂 NES Classic Edition 官方复刻版红白机

Nintendo 任天堂 Switch NS游戏机 《精灵宝可梦》限定版

Nintendo 任天堂 Switch 《马里奥:奥德赛》捆绑主机套装 亚马逊限定版