又是美系SUV,还来了一双!

2019-07-10 19:27:50 28点赞 25收藏 65评论

创作立场声明:明明白白了解车,轻轻松松驾驭车!明白说车,坚持原创!

别克的昂科拉一直是美系小型SUV的代表作品,不过随着时间的推移和各路对手的新生,曾经的俊俏小生已经年轻。于是乎,用通用体系最新技术重新打造的他又回来了,还一次来了兄弟俩!细细品味之后,有喜有忧!下面,就让我们一起来看看这两位“后生”实力如何吧!

又是美系SUV,还来了一双!

先来看看昂科拉。这位是完全继承了前任衣钵的正统传人。重新雕琢的车身线条完全褪去了前任的臃肿姿态,视觉感受至少减重了四分之一有没有!

又是美系SUV,还来了一双!

前格栅上飞翼状装饰也是别克系最新的设计语言了。左右两端完全淹没在了大灯里。后面的钢琴漆装饰又平添了几分贵气。

又是美系SUV,还来了一双!

做为小型SUV,毕竟不到四米三的车长放在这里,后部线条难免收的太快。尾灯造型倒是秀气很多。上部熏黑车顶与C柱融合的可谓完美。同级车型类似设计的难出其右。

又是美系SUV,还来了一双!

17寸的熏黑轮圈足够吸引年轻消费者。不过对于我这样的油腻大叔,难打理这一条就够我受的了。

又是美系SUV,还来了一双!

熟悉别克品牌车型的对这样的内饰设计都不会有任何的陌生感。不过,这后生竟然在配置上给了我不小的惊喜。

又是美系SUV,还来了一双!

平底的方向盘样式不错。整体风格也非常简洁。

又是美系SUV,还来了一双!

8寸屏幕应该也是标配了,具体配置现在还不清楚。单区自动空调的出现也毫不意外。今年通用系车型的启停开关也都出现在了中控台上。

又是美系SUV,还来了一双!

车窗竟然四门一键升降。别克终于不在这件小事上抠门了!电子手刹旁边竟然还有自动驻车!!!oh my god!挺销售说貌似全系标配!撒花!开香槟!放鞭炮!我们一起来热烈庆祝下。不过,自动驻车现在中国品牌几万块的车也都是标配了,通用也算是后知后觉吧。前几日我坐网约车的时候,跟司机师傅说起了这个功能,师傅试了两次,感觉就像是发现了新大陆。达到目的地之后还下车和我握手,说这车开两年了不知道这是干嘛的,天天堵车脚累死。这下终于解放了。

又是美系SUV,还来了一双!

座椅舒适度还不错,绒布加皮革拼接的材质提供了足够的柔软度。倒是两侧的支撑让我稍微的有些惊讶。可是还是因为我太胖了吧。实拍的这台高配车型座椅仍为手动调节。这成本省的不应该。

又是美系SUV,还来了一双!

后排空间只要别有太高期望,还是能够满足日常需要的。这车本身也就定位给单身青年或者小两口,日常通勤使用,挺好。后排地板中间突起比较低,几乎不会给后排乘客带来什么困扰。同时提供了一个出风口和两个USB接口。嗯,定位确实精准。

又是美系SUV,还来了一双!

后备箱提供了照明灯和挂钩,目测容积四百升以内。后排座椅靠背支持四六分折。还是保证了一定的实用性。不过,后面这个大片的钢琴黑的饰板也有点太那个了吧。

又是美系SUV,还来了一双!

说说让人失望的地方吧,这台1.3T的三缸发动机。说实话,这台机器数据还不错,城里开性能也是够用的,毕竟价钱放在这里。但是通用费这么大力气推广这么一台和同级对手相比动力油耗都不占优势,还少一缸让人嫌弃不知道是图什么。就像另外一个兄弟品牌执意在大排量的高价车型上推广redline外观套件一样。连选择的机会都不给。真的想不通厂商这么做到底图什么,我唯一想到的一个就是成本会有所降低。

又是美系SUV,还来了一双!

多给张照片看看,大家发现什么亮点没有!这台没给发动机下护板。这还真的不太符合美系厂家的气质。不过,诸位在提车时4S店应该造就给大家准备好了,也不用太过担心。反正,羊毛出在羊身上,对吧!

又是美系SUV,还来了一双!

下来,我们再来看看昂科拉的兄弟,昂科拉GX。讲真,这是市场部嫌起名字太累太贵么!

又是美系SUV,还来了一双!

前面和昂科拉的区别到不是很大。主要还是在后面。毕竟,长度要多出二十公分左右,也使得昂科拉GX直接跨级来到了紧凑型SUV的行列。这台车并没有采用双色车身的设计。但是车顶和窗户上沿之间仍然使用了镀铬装饰条来做了区分,使得昂科拉GX的外形显得更加稳重。而昂科拉后面大面积的钢琴黑饰板在GX身上也回归正常。所以,这样一来,两车的定位上的区别就已经非常明显了。昂科拉GX的用户明显是偏向稳重而又想保留些活力的人群,三十往上,四十左右,最有消费能力的人群。通吃啊!

又是美系SUV,还来了一双!

车轮也升了一级来到18寸,并且有了马牌轮胎的加持。五双幅式样的轮圈也明显是走向更加稳重和豪华。适应性明显更强。

又是美系SUV,还来了一双!

来到车内,风格自然要和小个子昂科拉体现出不一样的风格。设计更偏内敛,并通过大面积的皮革装饰来体现出稍许的豪华感。

又是美系SUV,还来了一双!

屏幕貌似还是那么大,因为两侧有大面积的边框。下面双区自动空调则直接体现的定位的高低。

又是美系SUV,还来了一双!

autohold放在了档把前方的位置。大尺寸的杯托相信能够容纳几乎所有常见的杯子,包括各位奶爸奶妈最常用的几乎家家都有的某日系品牌保温杯。懂的一定知道我在说哪个杯子。只可惜杯托没有限位装置,哪怕正常的矿泉水瓶子都不能保持直立。

又是美系SUV,还来了一双!

只有驾驶座车窗一键升降就让人有些费解了。销售说这是低配车。嗯,等上市后我们再看。

又是美系SUV,还来了一双!

竟然还出现了HUD。看尺寸应该是有一块单独的玻璃而不是投影到风挡上的。好吧,有总比没有强。不过,这台还是低配?

又是美系SUV,还来了一双!

全皮革包裹的电动调节驾驶座就没什么可说的了。舒适度依旧不错。座椅加热也没有缺席。再叨叨一嘴,中间放东西的地方真是不少。

又是美系SUV,还来了一双!

后排地板纯平要给个大大的赞。这家照片上看着有突起其实是地毯没有铺平整。后排出风口?出风口呢,飞哪儿去了!

又是美系SUV,还来了一双!

后备箱地板高度两级可调。后备箱内有照明和锚点,但是,挂钩又不见了。别克这市场部有时候脑洞还真是大。昂科拉后备箱给了照明+挂钩。昂科拉GX后备箱给了照明+锚点,反正都不带全乎的!地板下方还有一块不小的空间。电动尾门也没有缺席。

又是美系SUV,还来了一双!

发动机,还是那台1.3T。诶!都不想说啥了。据销售讲,两驱车型配CVT,四驱车型配9AT。具体表现等上市后试驾下再说吧。

又是美系SUV,还来了一双!

小总结一下,昂科拉表现可以说是预期之内稍有惊喜。外观内饰全面进化的同时,补全了之前很多细节上的缺失。动力系统只是随品牌系进行了该有的更新无谈悲喜。如果能够以一个更低的价位去冲击市场相信会有不错的表现。

又是美系SUV,还来了一双!

至于这台昂科拉GX,则更让我有些五味杂陈。全面增加的车身尺寸,适应人群更广泛的市场定位,都让人有了更多期待。然鹅,即使增加了不少有用没有的科技配置,但是更加实用的小配置缺没有跟上让人甚感意外。与小弟相同的动力系统(当然还有两驱四驱的区别)让人实在是有些担心。而且,可以肯定的是,这台车的厂商售价肯定要高过昂科拉不少。即使考虑到后期的大幅优惠也不容易将市场价格拉低太多毕竟下面还有小弟的面子要照顾。当然,如果同配置售价相差不多的话相信还是能够得到市场的认可。否则,尴尬的定位一定会伴随尴尬的销量。

欢迎各位留言讨论,下期见。

关于电动汽车,你怎么看?

一面冰山、一面火焰,似乎是当下电动汽车的真实写照。它的市场份额正在不断增加,也是无数人调侃的“电动爹”,时刻处于舆论的风口浪尖。

什么值得买发起以下问卷调查,收集各位值友对于电动汽车的看法,为行业发展提供一份来自消费者意见的样本,参与投票的值友,将获得2金币奖励(奖励将在2019年7月内发放)。

参与投票》》