别否认!你们一定都曾想拥有TA!

2018-12-15 07:29:24 6点赞 23收藏 24评论

1988年7月,《变形金刚》动画片通过上海电视台,正式登陆中国市场,时年7、8岁乃至十几岁的70、80后,成为观看的第一代主力人群。这一看,就爱上了那些会变形的机器人!这一爱,就是整整30年!

还真TMD长情!

别否认!你们一定都曾想拥有TA!

动画片之后,随之而来的是现在我们都知道的被叫做G1的第一代变形金刚玩具。先是擎天柱、铁皮,再是威震天、声波,迅速在70、80后当时的这些小学生中风靡开来。尽管当时社会的贫富差距尚未大范围拉开,但是,以是否拥有变形金刚玩具为标准,小学生中的“贫富”差距已经悄然拉开...

擎天柱、铁皮、救护车擎天柱、铁皮、救护车

威震天、红蜘蛛、声波、震荡波威震天、红蜘蛛、声波、震荡波

如果,那个时候,谁能够拥有上图中全部的变形金刚玩具,那这个人厉害了,堪称“富阵营”中的“壕”!在学校里每逢下课,必定是被众多处于“贫阵营”中的小学生们屁颠屁颠的跟着、只为能摸摸他偷偷带到学校来的玩具!

钢锁钢锁

当然,由于彼时父母的消费观念原因,我也是“贫阵营”中,屁颠屁颠跟着摸的其中一员。虽然也曾经“设计”想要从过年来家里做客的叔叔那里“榨取”一个上面的钢索来着,但是由于其高达50元的售价,而被父母及时喝止,至今引为遗憾!

没错,50元在那个父母普遍月工资100来元的年代,着实是一笔巨款!所以,比(xin)较(hui)懂(yi)事(leng)的我,渐渐的也就心甘于这种摸摸就好的生活,直至下面这款玩具的出现!

别否认!你们一定都曾想拥有TA!

它叫大力神!变形金刚中出现的第一个能够组合的机器人!我再一次有了迫切想要拥有它的心情!为此,不惜和父母签下了整整一学期,期中期末考试全得满分的不平等条约!而等到以1分之差没能如愿之后,又受启发于一位同班同学父母离异、他爸爸带着全套大力神来学校看他的经历,在内心深处,迫切盼望我父母离婚盼望了好久...因为,对于80、90后来讲,这套大力神实在是每个人的童年都曾经想迫切拥有的小梦想~

别否认!你们一定都曾想拥有TA!

源于这样的情结,自打差不多十年前开始迈入模玩这个不见底的深坑之后,在渐渐锁定最大还原G1造型的MP系列为变形金刚类收集的主要目标的同时,一直也没忘记对于大力神的搜索与关注,只是孩之宝、TT社等几大官方品牌,似乎并未把大力神、大无畏、混天豹等组合类机器人列入研发计划,这也就直接导致了这个大家伙始终没能出现在我玩具柜中!

别否认!你们一定都曾想拥有TA!

而等到两年前终于在市场上有MT、GT等第三方公司相继推出了帅的一塌糊涂的大力神的时候,它们动辄2、3000的售价、合体后庞大的块头以及越来越多的第三方品牌加入与对每一个大力神都褒贬不一的坊间评测...都让我陷入了收与不收?收了往哪放?要收哪一个?等无限循环纠结之中...

别否认!你们一定都曾想拥有TA!

在这样的纠结中,一年前孩之宝官方开启了IDW合体系列,不足千元的售价倒是很诱人,可造型和第三方比起来,实在是威武不足,尽管评论声一片的认为这才是“史上最忠于原著”的大力神...

“原著”中的大力神“原著”中的大力神

可是,整整30年过去了,我们的热爱不减,不代表着我们的审美不升好吗?真要是上面这样的大力神,我才不要它摆在柜子里呢...然后,在这个时候,又发现了金宝、威将、NBK...虽然个头还是那么大,买回来往哪摆的问题还没有解决,但至少不足200元的价格,给了我收一个看看的勇气~

别否认!你们一定都曾想拥有TA!

于是,就有了这篇本没想写那么多,却洋洋洒洒一千来字的分享,真是说起小时候的事情,就停不下来呀...

别否认!你们一定都曾想拥有TA!

最后,再简单说两句玩具。

这一款是NBK的大力神,说通俗点儿,其实应该就是GT版大力神的盗版...所以,造型上很威武雄壮,质量上因为是翻模,再加上考虑到售价,用料必定有很大区别,导致玩具入手后的直接体验就是一看做工就很差,变形、组合时卡不到位都属正常现象,且塑料很软、关节也很软,碰角度摆出很酷的POSE展示是完全没问题的...

有人说这样的大力神不适合把玩,我的观点却正好相反,因为便宜啊,所以适合随便掰、掰坏了也不心疼...尤其适合有熊孩子扫荡的时候,拿出来吸引他们的注意力,既不会让熊孩子不爽、还保护住了一柜子的正版...真是堪称每个模玩收藏者的必备神器...

别否认!你们一定都曾想拥有TA!

毕竟,动辄千元的正版变形金刚,小学生时当惯了“贫阵营”的我是舍不得总拿出来掰的...那些才是真正不适合把玩的好吗...

别否认!你们一定都曾想拥有TA!

购买地址,淘宝搜“NBK大力神”,一搜一大把..