麦瑞克U3跑步机深度评测,功能这么强大?

2019-01-25 10:30:00 6点赞 10收藏 4评论

好不容易到了年底了,猩爷终于能够静下心来,做点新品评测,虽然猩爷也算是评测过无数的跑步机了,但是今天我们所要评测这台跑步机又有着另外一番不同的风格就是这次的主角:麦瑞克 灵犀U3跑步机

麦瑞克U3跑步机深度评测,功能这么强大?

大家好,我是猩爷,今天给大家做点新品评测,虽然猩爷也算是评测过无数的跑步机了,但是今天我们所要评测这台跑步机又有着另外一番不同的风格,猩爷拿出来与大家共享!就是这次的主角:麦瑞克灵犀U3 跑步机。

一、品牌介绍

麦瑞克这个品牌对不少人来说也许是比较陌生,但是其实在线上销售的领域内,麦瑞克已经是一匹黑马,快速蹿升至比较高的位置。先不说这个品牌的国际品牌定位,单单看价格以及产品所具备的功能来说,具有一定的优势,后劲不容小觑。

麦瑞克U3跑步机深度评测,功能这么强大?

猩爷今天评测的这款麦瑞克灵犀跑步机的外观采用白灰黑的配色,配色属于中规中矩的主流配色,虽然机器有全折叠设计,但是面板和整体架构方面还是比市面上全折叠跑步机大,可以理解为常规传统跑步机的全折叠升级版。

麦瑞克U3跑步机深度评测,功能这么强大?

看完外观,猩爷又检查了一遍这台跑步机的细节部分。

二、细节

猩爷发现这台跑步机在塑料模具缝隙方面的处理尚可,不会有明显的较大缝隙,钢架的焊接处也是没有看见明显的烙渣痕迹,面板机壳部分使用的是类似于奶白色的配色,跑台外壳采用的是灰银色,上色均匀。

麦瑞克U3跑步机深度评测,功能这么强大?

官方称这台跑步机的跑步区域为:45*122cm,这样的跑步区域适合绝大多数人使用,并且不会显得窄,跑步区域比一些价格较低的全折叠跑步机宽不少。

麦瑞克U3跑步机深度评测,功能这么强大?

猩爷特意测量了一下,发现在长度方面为123厘米,居然还稍微长了1厘米

麦瑞克U3跑步机深度评测,功能这么强大?

宽度实际为46厘米,这台跑步机的长和宽均比官方给出的数据多出一厘米。所以尺寸方面还是比较厚道的。

麦瑞克U3跑步机深度评测,功能这么强大?

(测量跑步区域为46*123cm)

这样的跑步区域对于猩爷我1米84的身高、44码大脚的人来说也不会感觉局促。

麦瑞克U3跑步机深度评测,功能这么强大?

官方称这款跑步机的承重为140KG。我们就将总重量为570斤的哑铃放在上面看看会不会断掉,似乎也没啥问题。

麦瑞克U3跑步机深度评测,功能这么强大?

接着,猩爷我和一位同事一起站上去。这台跑步机居然带动了!要知道我们俩人加上这些哑铃一共有890斤啊!可见这台灵犀U3的马达动力超乎想象的强劲。

折叠部分

这台跑步机也是采用了可折叠的设计,与传统不可折叠的跑步机相比,可折叠的设计能够节省大量的占地空间,而与全折叠的跑步机相比,这款跑步机又在配置上面做了较大的升级,配有大面积亚克力操作面板,以及同级别所没有的超清触摸显示屏。

麦瑞克U3跑步机深度评测,功能这么强大?

另外,这台跑步机的折叠操作也很方便,打开折叠只需旋转靠近马达盖处的两颗螺钉即可。

麦瑞克U3跑步机深度评测,功能这么强大?

包括扶手的固定和折叠也是采用同样的旋钮方式。

麦瑞克U3跑步机深度评测,功能这么强大?

猩爷注意到,跑步机的马达盖下方设有一个带滑轮的铁架,用可旋转的铁片固定。

当需要将跑步机立起的时候,就要旋转这个铁片,这个支撑架就可以伸出来起到三角支撑的作用,否则机器立起来后无法站立。

麦瑞克U3跑步机深度评测,功能这么强大?

在这台跑步机的底部还设计有一组小滚轮,当跑步机需要被移动时,可以将折叠状态时的跑板往下压,滑轮作为支撑点来进行移动。

三、面板部分

在第一眼看到这台跑步机时,猩爷就被它超大的10.1寸超高清彩屏所吸引了,当然这次测试的是高配的彩屏版本,低配的无彩屏版比较适合追求性价比的朋友,但是Gfit智能APP功能一样是存在的,不用担心。猩爷自然是体验和评测过许多彩屏跑步机,可是那些配置大屏跑步机都是定位中高档,价位基本都在6000元以上,基本都是无法做到全折叠的设计,占地较大,而这台机器却是2000元左右的售价,并且采用了全折叠设计。相信你一定会和猩爷我一样,觉得眼前一亮。

麦瑞克U3跑步机深度评测,功能这么强大?

而彩屏下方也设有传统显示屏,并且还不是贴膜按键材质,而是亚克力表面的LED显示屏,屏幕上只设有音量加减键、速度快捷、启停键以及速度加减键等几个基础的触摸按键。整台跑步机从扶手,面板到液晶彩屏都可以进行操控。

四、减震评测

这台麦瑞克灵犀在缓震方面,官方宣称的是采用了智能云缓震。原理是通过高密度的纤维板增强缓震效果。不过究竟它的缓震如何,还是要实际测试一下。

麦瑞克U3跑步机深度评测,功能这么强大?

猩爷特意在跑步机上跑了半个小时。体验下来发现整体减震效果还是可以的,脚感不会显得生硬。

麦瑞克U3跑步机深度评测,功能这么强大?

当我们立起跑步机时,发现这台跑步机为了减少摩擦和噪音,在跑板下方的四个连接处设置了一块橡胶脚垫。

麦瑞克U3跑步机深度评测,功能这么强大?

猩爷注意到在跑板中部下方焊接了一条支撑杆,杆上装有两个橡胶支撑脚。这个设计是为跑台提供稳定支撑的,确保整体框架的稳定,并且可以多几个落地支撑点。显然这个支撑杆的设计还是比较用心的。

五、马达部分

这台跑步机的马达盖的高度设计得相对是比较低的了,这样设计的好处就是跑步的时候不容易踢到马达盖。马达盖的空间狭小,马达想必用得也不是很大。

麦瑞克U3跑步机深度评测,功能这么强大?

简单的拧开几个螺丝,马达盖内的全貌便呈现在我们面前了。相对比较简单,一目了然,在内槽里有马达、下控板等核心组件。

麦瑞克U3跑步机深度评测,功能这么强大?

在马达的标识上我们并没有看到这台马达的马力大小,官方宣称它的峰值马力能够达到3.5HP。

麦瑞克U3跑步机深度评测,功能这么强大?

原本以为这台跑步机的马达不大,马力因该也不会很大,这是猩爷有点先入为主的刻板印象。但是经过实测,颠覆了猩爷的的想法,这台跑步机的马达居然能带的动总重量为870斤的两名成年男性以及哑铃,这个载重重量也是刷新了我们所测试过的入门跑步机记录,真是小身材也能爆发大马力。

麦瑞克U3跑步机深度评测,功能这么强大?

这款灵犀也是在马达处增加了一个散热风扇。

六、噪音评测

对于跑步机来说,噪音一直为用户所关注的重要因素,尽管从猩爷测量数据上来看,也只是属于一般水准,猩爷特别制作了在载人情况下,不同速度时噪音的变化曲线图,大家可以参考一下:

麦瑞克U3跑步机深度评测,功能这么强大?

从图上来看,载人情况下,当速度达到10时,85kg的人在跑步机上跑动机器噪音为70分贝。不过在正常运动下,一般用户的跑步速度不会高于10km/h,因此整机的噪音大部分时间还是在70分贝以下的。

另外,跑步机的功率也是大家比较关心的问题,猩爷也绘制了在载人情况下不同时速的功率图供大家参考。

七、功能评测

这台麦瑞克灵犀跑步机的一大亮点就在于它的10.1寸超清显示屏了,这个显示屏不单单能够实时显示运动数据,它还能够连接WIFI上网。

麦瑞克U3跑步机深度评测,功能这么强大?

在面板下方的横梁上,分别有一个手握式心率测试器和安全锁。在运动时我们可以将双手紧握在测试器上,来测量实时心率。由于市面上大多手握心率测试都不太准确,因此如有需要,猩爷推荐大家购买心率胸带。

麦瑞克U3跑步机深度评测,功能这么强大?

在液晶彩屏的首页就是三个选项,分别是实景模式、启动、智能模式。

麦瑞克U3跑步机深度评测,功能这么强大?

实景模式的画质属于高清水平,体验感也很不错。不过可供选择的实景模式只有5个,使用时间久了可能存在审美疲劳感。

麦瑞克U3跑步机深度评测,功能这么强大?

不过这台跑步机的显示屏的内存只有1G,所以下不了太多的APP,也没太大的必要,谁也不会在这台跑步机上为了玩APP而运动,显示屏只是为了降低运动枯燥感,提高运动乐趣而设置的,可能下载点视频APP还比较靠谱点。

麦瑞克U3跑步机深度评测,功能这么强大?

猩爷也尝试了几个内置课程,发现相比较国内其他的跑步机app,灵犀的这套课程实用性和针对性非常强,我们可以选择适合自己的训练模式,来提高我们的运动效率,其实对于运动来说,效率是非常重要的,因为它决定了你在一时间段内的运动是否有效。但是这款app对于网络的要求还是蛮高的,建议大家最好在网络状态良好的状态下使用。

麦瑞克U3跑步机深度评测,功能这么强大?

另外,这款灵犀跑步机与GFIT智能运动APP打通,只需要下载GFIT运动APP连接跑步机就可以在APP内挑选适合自己的运动模式进行锻炼。

麦瑞克U3跑步机深度评测,功能这么强大?

APP内有丰富的健身知识干货,帮助大家学会避开运动中的种种误区和运动伤害。

麦瑞克U3跑步机深度评测,功能这么强大?

其中课程模式非常适合跑步机初学者,APP会自动调整好运动时间、强度、速度,你只需要跟随课程就可以达到理想的健身效果,提高我们的运动效率。

麦瑞克U3跑步机深度评测,功能这么强大?

通过这个APP,还能够实现语音控速,只需要在APP内打开语音速控的选项,就可以解放双手,语音控制跑步机的启动停止、加速减速了。猩爷实际操作了一下,发现APP和跑步机的连接非常顺畅,这种连接体验在大量与APP打通的跑步机内比较,其实还是蛮优秀的。

为了一看这个彩色显示屏的内部构造,猩爷也是进行了拆解。拆开发现,显示屏主要由嵌入式屏幕和两块集成电路板构成,整个屏幕并不能拆下来使用。

麦瑞克U3跑步机深度评测,功能这么强大?

最后,猩爷给大家总结一下这款跑步机的优劣势及推荐理由供大家参考。

优势

1、与传统跑步机比较,90度全折叠设计更加省空间

2、同价位中跑步区域较宽,整机尺寸较大,性能大大优于市面上大部分全折叠跑步机。

3、采用较大操作面板,传统面板与超大10寸触摸彩屏相结合,这种组合该价位少有,性价比高。

3、马力方面表现尚可,散热出色,最高15KM/H的时速能满足中高强度的运动需求

4、智能APP与机器打通互联,可以语音控速,在线课程内容丰富。

劣势

1、触摸显示屏的1G内存,可能满足不了多APP的安装,如果有TF卡扩充更好。

2、没有坡度调节功能

3、实景模式的选项较少,长期使用可能产生疲劳感

推荐理由

整台跑步机的做工比拿到钱预期得要好,在这个价位段具有较高的竞争优势,性能上接近于市面上传统的跑步机,但是高于大部分的全折叠跑步机,实用性和功能性是这台跑步机的突出特点。另外,10.1寸超清彩屏和丰富视频课程,在同级别跑步机中是很难见到的,不仅如此,还配了一个亚克力材质的LED操作面板,真是价值感满满。面对这款功能丰富极具性价比的灵犀跑步机,猩爷我只能说,以后低价位跑步机的要求将会越来越高,这对于市场来说会带来良性的升级和提升,而对于用户来说,即使预算较少也能够带来不错的运动体验,对于培养跑步习惯是有很大的好处的。

MERACH 麦瑞克 跑步机家庭用高端智能健身房爬坡器材折叠走步机幻影X7 MR-T01

MERACH 麦瑞克 跑步机 家庭用折叠智能运动健身器材室内小型走步机

MERACH 麦瑞克 跑步机家用款可折叠小型智能走步机房室内静音减肥器材

MERACH 麦瑞克 跑步机家庭用高端智能 /18档坡度

MERACH 麦瑞克 跑步机家庭用高端智能 /18档坡度

MERACH 麦瑞克 暴汗黑马跑步机家庭用智能控速静音减震健身房减肥器材折叠走步机

MERACH 麦瑞克 跑步机庭用爬坡全折叠减震静音走步机房器材 小白犀 2024年全/全智能控速调坡

1999元起

MERACH 麦瑞克 跑步机家庭用智能运动房器材

MERACH 麦瑞克 跑步机家庭用智能运动房器材

MERACH 麦瑞克 折叠跑步机家用款小型智能走步机家庭房超静音室内器材

MERACH 麦瑞克 跑步机 MR-568 黑色

MERACH 麦瑞克 跑步机 MR-568 黑色

跑步机家庭用智能控速坡度折叠运动健身房器材室内走步机 智能控速调坡/双倍燃脂直播课

MERACH 麦瑞克 智能健身车

MERACH 麦瑞克 智能健身车

跑步机家庭用智能运动健身房器材折叠减震走步机 不动手变速跑/双倍燃脂课程

1999元起

MERACH 麦瑞克 跑步机 家用静音折叠运动健身器材 10.1吋彩屏多功能/61CM跑台/电动调节坡度 MR-898

MERACH 麦瑞克 正品跑步机垫防震垫 跑步垫子隔音垫加厚减震 1200

麦瑞克跑步机家用小型折叠智能走步机房静音室内爬坡机小白犀

麦瑞克跑步机家用小型折叠智能走步机房静音室内爬坡机小白犀

MERACH 麦瑞克 MR-007 跑步机

MERACH 麦瑞克 MR-007 跑步机

• 除了屏幕和网易严选的一个样

• 好水的评测,最重要的减震和跑感不说,竟然死命吹这个破电机

• 网易严选智造R1跑步机和麦瑞克U3S到底是谁抄袭谁啊?

merach客服确认都是佑美代工的