自从用了这20个家居神器,便从此“上瘾”离不开了!

2019-12-27 13:56:28 1687点赞 17350收藏 247评论

房子想要住的舒适,家居神器真的少不了,这期我们盘点20个用完会“上瘾”的家居好物,清洁的、收纳的、以及人性化设计的神器都有。快到年底了抓紧入手,让新的一年家里变得舒适轻松起来!

1、纳米涂层

澳尔盾易洁玻璃涂层虽然我们之前也提到过,但还是有很多小伙伴不是太明白,这次我们来具体说说。产品本身是属于一种喷剂式纳米涂层液,作用是让玻璃表面形成一层透明且具有疏水疏油特性的涂层,更易清洁,延长玻璃使用寿命,污渍更难附着。

自从用了这20个家居神器,便从此“上瘾”离不开了!

这个用在浴室玻璃门上效果非常好,具体的操作也很简单,先把玻璃表面彻底清洁干净,晾干,然后少量多次的把涂层剂喷洒在玻璃上,用附送的涂抹布快速涂抹均匀,反复多次直到整面玻璃都涂完就OK了。

自从用了这20个家居神器,便从此“上瘾”离不开了!

使用前后对比还是非常明显的,疏水效果也很好,真的很适合家里浴室有玻璃隔断的小伙伴,省去了好多擦玻璃的力气~对了,也可以用在卫生间五金件上,减少水垢凝结。

2、壁挂牙刷架

看到太多牙刷置物架了,便宜的不好看,稍微好看的又太贵,没想到放个牙刷竟然那么难。后来看到这款小小的一个贴在墙面的牙刷架,存在感低,又不碍事,一次可以放两个牙刷,电动牙刷放上也完全可以。

自从用了这20个家居神器,便从此“上瘾”离不开了!

看着很小的一个,背后确实一大块背胶,用起来还是挺牢固的,加上牙刷本身也没多重,根本不怕掉下来。牙刷可以正面挂也可以反面挂,就看个人习惯了。

3、免打孔拖把夹

看到很多家居达人的清洁工具收纳法,就是把它们壁挂在墙面上,好沥水,好晾干,无异味,结果是只给了方法没有给工具。因为家里的清洁工具不同,挂孔大小不一,尝试了好几种挂钩,不是挂不上,就是不好拿。

自从用了这20个家居神器,便从此“上瘾”离不开了!

后来看到这种不是挂孔的,而是通过卡住挂杆收纳的,才解决了清洁工具上墙的难点。

自从用了这20个家居神器,便从此“上瘾”离不开了!

非常好的一点是,这种拖把夹不管挂杆粗细都可以卡住,拿下来也很轻松,绝对是用到“上瘾”。

4、弹簧撑杆

家里的衣柜、橱柜、鞋柜隔板好多都没有设计合理的,隔板上层空间基本都浪费,可是衣服鞋子却收纳不完。这个时候可以用这种可伸缩的弹簧撑杆,帮助分隔柜内的空间,增加收纳量还不会让空间浪费。

自从用了这20个家居神器,便从此“上瘾”离不开了!

用在橱柜和浴室柜也很方便,特别是浴室柜有下水管道,收纳起来太鸡肋。弹簧撑杆可以分隔多层空间,有利于小卫生间的收纳。

5、烤箱微波炉双层收纳架

厨房没有定高柜的,一般烤箱和微波炉啥的只能放台面上,真的超级占空间,使用频率却不高。想要挽回一点空间,可以入手一个微波炉双层收纳架,把这两个电器叠加放,或者上层空间用来放厨房常用物品也是可以的。

6、衣柜抽屉收纳箱

衣柜抽屉式收纳箱对我像我这样的懒人来说,买的目的只有一个,那就是让一个看起来整洁。即便有时候太累了直接把衣服一团塞进去,衣柜都不会乱。衣柜不乱心情都会好很多,当然大多数情况下使用,还是竖着叠放进去,抽屉打开一目了然,在外面贴标签,找对应衣服也省时间。

自从用了这20个家居神器,便从此“上瘾”离不开了!

当然衣柜用抽屉式收纳箱,拿取便捷度和灵活度也是非常值得肯定的,不管衣柜大小,都可以根据挂衣区随时调整位置。

自从用了这20个家居神器,便从此“上瘾”离不开了!

长期使用下来,衣柜无需大整理,换季也只需要调整抽屉收纳箱的位置即可,绝对是让衣柜长久保持干净整洁的好帮手!

7、风琴包

风琴包在办公的时候用的比较多,等到买房买各种大家电才知道,家里也要必备风琴包。这样各种家电的说明书,保修卡,以及合同,还有家里需要备着的发票,都可以有序的收纳整理起来。还可以用来收纳家里的证书、证件等等。

8、可叠加密封罐

玻璃密封罐早就是居家必备了,存放干果、粗粮、饼干零食等,让厨房整齐又好看。

自从用了这20个家居神器,便从此“上瘾”离不开了!

不过需要提醒的是,密封罐的玻璃材质也各不相同,尽量选择这种高硼硅材质的,储存食物更安全,耐高温也耐低温,可以存放冰箱,不易爆破。

自从用了这20个家居神器,便从此“上瘾”离不开了!

硅胶盖也比普通盖密封效果更好,盖子是凹槽设计,可以两个叠加收纳,减少占用空间。

9、自动感应泡沫洗手机

家里洗手用肥皂或者按压洗手液的体验感相比自动感应的洗手机可就差太多了,自动感应洗手机伸手就出泡,超级方便,泡沫又细腻,洗手也变的舒适。看了很多价格都不贵,家里有小朋友因为它,都会乖乖洗手。

10、人体感应灯

家里有老人小朋友,起夜抹黑是个危险的事情,二十多块钱就能买个人体感应灯,安装在床底、走廊或者马桶区,起夜方便不害怕。

11、收纳鞋托

鞋柜想要整齐,除非每天都整理一遍,否则真的好难。特别是对于这种隔板高不高低不低的,和前面说可以放弹簧撑杆的还不一样。收纳鞋子隔板上面还有几厘米空间完全用不到,鞋子也没收纳完。

自从用了这20个家居神器,便从此“上瘾”离不开了!

后悔当初没有打排钻,隔板没法上下调节,只好用鞋托来增加鞋柜收纳量,然而不用不知道,用了吓一跳,用鞋托鞋柜竟然变得那么整洁。高跟鞋和男生的运动鞋都可以放,高度可调,太赞。

12、玻璃、五金专用鱼鳞布

卫生间五金件和玻璃,除了用涂层,还有一个勤快+便宜的方法,就是没事就用鱼鳞布擦一擦,特别是五金件,能被擦的贼亮。而且鱼鳞布这个玩意十几块钱买好几条,用的时候不留水痕不掉毛絮,很划算!

13、带百洁布洗碗巾

厨房抹布百洁布一堆,洗个碗要换来换去的麻烦,用这个带百洁布的洗碗布,一物多用,洗碗都快很多。

自从用了这20个家居神器,便从此“上瘾”离不开了!

而且这个抹布吸水和吸油效果好,清洗起来不费力,爱做饭的小伙伴可以多囤点。

14、不沾锅专用硅胶锅刷

家里的不粘锅以及电饭煲等带涂层的锅,都不好用钢丝球刷,一不小心把涂层刷掉了得不偿失。

自从用了这20个家居神器,便从此“上瘾”离不开了!

不过现在有这种硅胶锅刷倒是很合适,带手柄刷起来方便,起泡也多,还不会伤锅。

15、一杆通清洁工具套装

我们上面提到清洁工具壁挂收纳的问题,其实家里清洁工具使用频繁的就两三个,全部都用杆壁挂起来占空间又费钱。建议买这种一杆通的清洁工具套装,使用比较频繁的如拖把和刮水神器带杆就行了,其他只需要买清洁刷头就可以了。

16、防撞消音缓冲胶粒

想要降低家里的噪音,获得安静舒适的空间,除了门的隔音要好,日常也要减少噪音的产生,在橱柜门以及马桶水箱上粘几个防撞消音粒,日常开门掀马桶就能缓解很多突然碰撞的声音。

17、手持挂烫机

换季衣服收纳在柜子里,等到再拿出来总会发现皱巴巴,特别是衬衫西服类的衣服。所以一个手持的挂烫机少不了,出门前熨一下,衣服平整好看,减少尴尬。

18、无痕魔力扣

无痕魔力扣真的是一个家居神器,家里想要壁挂垃圾桶或者收纳盒,以及很多小玩意,都可以用它。用两块粘在需要壁挂的物品以及墙面或者柜子上,就能轻松壁挂上墙了。嫌麻烦还可以用纳米胶贴,剪多少用多少,还能水洗反复用,都是壁挂小物品的魔力好物哦!

19、平面拐角两用排钩

拐角处想用起来一直都不是很简单,不久前发现有这种拐角挂杆,专门用在拐角处。

自从用了这20个家居神器,便从此“上瘾”离不开了!

它背面有两个可折叠的部分固定在墙面上来达到稳定,这种拐角挂杆可以用在厨房,利用拐角收纳清洁工具刷,方便好拿。

自从用了这20个家居神器,便从此“上瘾”离不开了!

也可以用在浴室,壁挂澡刷、浴花、毛巾等。

20、浴室拖鞋

浴室想要整洁,最少不了的就是浴室拖鞋架,个人建议用这种单只收纳的,好拿好放,小浴室也能用。

自从用了这20个家居神器,便从此“上瘾”离不开了!

而且相比很多浴室拖鞋架,这种拼色的很少见,颜值高,皮质的挂带也很精致,大小拖鞋都能放得下。